пойти ли на топ 50 МБА

Курсы, колледжи, университеты.
INGA_
Уже с Приветом

Post by INGA_ »

Виктор, а есть ли сушественная разница в трудоустройстве Ваших знакомых после топ 10 и топ 30 например? кстати, они [CPA] сдавали?
прям не знаю что делать :|
INGA_
Уже с Приветом

Post by INGA_ »

Лёлька wrote:
Сейчас вот "наслаждаюсь" результатами. :?

Лёлька, вы молодец ! :D
А почему "наслаждаюсь" в кавычках?
vklimchenko
Новичок

Post by vklimchenko »

2002-2003 год выпуска - всем примерно одинаково тяжело было устроиться.
С точки зрения позиции, оплаты и т.п. особой разницы среди Топ 10-30 не наблюдал.
Есть и с СРА, и без, но я не в аудите, а в менеджемент консалтинге, так что у нас это не является обязательным (хотя и очень приветствуется, как и любая другая профессиональная сертификация - CFA, FRM, PMP, Series XX, и т.п.)

Виктор.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Sergunka wrote:Без ГК после любой школы нечего ловить :cry:

Вряд ли это так. Лично знаю людей MBA->H1->GC
You can agree with me or you can be wrong
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Xenia_2003 wrote:

Я не знаю :pain1: хотя я лично знаю десятки людей кто пытался :cry: Все были вынуждены уехать в другие страны не обязательно на родину. :roll:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

vklimchenko wrote:2002-2003 год выпуска - всем примерно одинаково тяжело было устроиться.
С точки зрения позиции, оплаты и т.п. особой разницы среди Топ 10-30 не наблюдал.
Есть и с СРА, и без, но я не в аудите, а в менеджемент консалтинге, так что у нас это не является обязательным (хотя и очень приветствуется, как и любая другая профессиональная сертификация - ЦФА, ФРМ, ПМП, Сериес ХХ, и т.п.)

Виктор.

А расскажите что это такое
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Xenia_2003 wrote:А расскажите что это такое

Есть несолько consulting companies - McKinsey, BSG, Accenture, etc. Они помогают другим компаниям улучшить работу.

Te MBA которых я знаю из U Chicago и U Michigan нашли работадателей которые без проблем сделали H1. Никакого рабства не замечалось.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

DanielMa wrote:

Есть несолько consulting companies - McKinsey, BSG, Accenture, etc. Они помогают другим компаниям улучшить работу.

Te MBA которых я знаю из U Chicago и U Michigan нашли работадателей которые без проблем сделали H1. Никакого рабства не замечалось.

DanielMa,

расскажите когда это было и на чем специализировались люди.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Sergunka wrote:
DanielMa,

В этом году. Не знаю в чем специализировались - работают в компаниях типа McKinsey в Chicago.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

DanielMa wrote:

Есть несолько цонсултинг цомпаниес - МцКинсеы, БСГ, Аццентуре, етц. Они помогают другим компаниям улучшить работу.

Те МБА которых я знаю из У Чицаго и У Мичиган нашли работадателей которые без проблем сделали Х1. Никакого рабства не замечалось.

То есть в чем конкретно заключается работа тех кто "помогает улучшить работу"? Анализировать биснесс-процессы и выдавать рекомендации по их оптимизации? Как называются их должности?
Лёлька
Уже с Приветом

Post by Лёлька »

INGA_ wrote:
Лёлька wrote:
Сейчас вот "наслаждаюсь" результатами. :?

Лёлька, вы молодец ! :D
А почему "наслаждаюсь" в кавычках?

Потому что, с одной стороны, мне ужасно нравится (иногда ловлю себя на мысли, а не freek ли я?), а с другой, учеба занимает очень много времени, получается как-будто у меня 2 full-time job. На жизнь времени не остается.

Удачи вам с поступлением.
Лёлька
Уже с Приветом

Post by Лёлька »

Xenia_2003 wrote:

Аналогично. Мой знакомый в прошлом году закончил, работает в международной группе британского банка (в Чикаго), так у них в отделе несколько человек после МВА на Н1, GC в процессе.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Есть определенная тенденция, на Н1 берут в филиалы иностранных (по отношению к США) банков, а местные и ГК идут в местные банки (что наверное лучше). Или не так?
Лёлька
Уже с Приветом

Post by Лёлька »

DanielMa wrote:
Sergunka wrote:
DanielMa,

В этом году. Не знаю в чем специализировались - работают в компаниях типа McKinsey в Chicago.

Ну да, мечта половины (а то и больше) русскоязычных МВАев в U of C, которых я знаю...
На вечеринках слово McKinsey употребляется по крайней мере с чистотой раз в минуту. :х Иногда так и хочется сказать: ребята, расслабьтесь, мы же не на networking event, а на русской вечеринке.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Sergunka wrote: расскажите когда это было и на чем специализировались люди.

По моим наблюдениям, все MC фирмы (McK, BCG, Bain, Marakon, MMG, etc.)
делают H-1B и GC совершенно без проблем. В остальных местах посложнее, но многие I-banks делают тоже. В line management в industry - да, почти нет. Отсюда вывод, что иностранцам желаюшим остаться в US нужно идти в top-10, откуда большинство может попасть в MC или I-banks.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

В нашем i-банке делают ГК internationals, но возьмут если очень скиллс подходят - например - работа в NYC, но анализ развиваюсчихся рынков, т.е. знание соответствуюсчих языков. Похоже, что ГК могут делать начиная от Stern (#15) и выше.
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Dweller wrote:Есть определенная тенденция, на Н1 берут в филиалы иностранных (по отношению к США) банков, а местные и ГК идут в местные банки (что наверное лучше). Или не так?

Мне тоже так показалось. Мне лично понравилось больше в местном банке, в Ст. Лоуисе.
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
INGA_
Уже с Приветом

Post by INGA_ »

мда... а есть у кого знакомые закончившие топ 30, но не топ 15??
как они устроились? :radio%:

среди employer's "моей" b-school есть например
Bank of America,Citigroup,Ernst & Young, Ford, GE, IBM, Intel, Johnson & Johnson, KPMG,Oracle, PricewaterhouseCoopers, Siemens
отдельной статистики по [h1b] правда пока нет.
насчет internationals from not top school я например знаю пока только один пример когда после обычного мастера в brand management international student устроился в Fortune 50. но подробностей не знаю, может знакомые помогли.
INGA_
Уже с Приветом

Post by INGA_ »

Лёлька wrote: На вечеринках слово McKinsey, употребляется по крайней мере с чистотой раз в минуту. :х Иногда так и хочется сказать: ребята, расслабьтесь, мы же не на networking events, а на русской вечеринке.

т.е. на networking events народ говорит о McKinsey, даже если представителей оттуда нет? :)
а если серьезно, о чем говорят [top mba students] на [networking events]? новости индустрии, состояние економики, спорт?
INGA_
Уже с Приветом

Post by INGA_ »

вот например [Purdue] считается неплохим. а место в рейтингах занимает ~27
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Ну я закончила топ 25-30. Но ето было уже 3 года назад в период кризиса и спада в економике, так что не знаю насколько ето интересно с точки зрения чистоты експеримента. Тогда большинство internationals в моем классе вынуждены были уехать. Но некоторым, в т.ч. и мне, повезло.

Про Purdue слышала много хорошего, и там есче есть какая-то лазеика с tuition, если мне память не изменяет. То ли loan без cо-signer, то ли scholarships... Даавно я на b-schools смотрела, уже точно не помню.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

makay855 wrote:Ну я закончила топ 25-30. Но ето было уже 3 года назад в период кризиса и спада в економике, так что не знаю насколько ето интересно с точки зрения чистоты експеримента. Тогда большинство internationals в моем классе вынуждены были уехать. Но некоторым, в т.ч. и мне, повезло.

Olin ?
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Xenia_2003 wrote:То есть в чем конкретно заключается работа тех кто "помогает улучшить работу"? Анализировать биснесс-процессы и выдавать рекомендации по их оптимизации?

Самый популярные виды услуг - в стратегии бизнеса, т.е. ответить на вопрос "как нам дальше жить?" или точнее "в какую сторону нам идти?" :) Например, в начале 20-го века маленький завод по выпуску лошадиных подков нанимает консультанта и спрашивает как эффективно бороться с другими заводами. На что консультант, после 2-х летнего анализа рынка, сообщает, что подковы выпускать больше не надо, а надо переходить на подшибники для автомобилей. :)
Xenia_2003 wrote:Как называются их должности?

management consultant. :)
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Лёлька wrote:Ну да, мечта половины (а то и больше) русскоязычных МВАев в U of C, которых я знаю...На вечеринках слово McKinsey употребляется по крайней мере с чистотой раз в минуту.

И что забавно - это то, что тот же русскоязычный народ обычно уходит из того же McKinsey в течение первых двух лет. :mrgreen:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Dnepr wrote: И что забавно - это то, что тот же русскоязычный народ обычно уходит из того же McKinsey в течение первых двух лет.

1. Почему в основном?
2. Уходит вверх?

Return to “Образование”