Вопросы про участок
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Я видела такие кусты, как на первой ссылке, живьем. Они достаточно красивы летом и ужастны зимой. Т.е. зимой засохшие ветки, т.к. это растение очень "травянистое", не имеет ни какой коры, зимой выглядит просто, как сухостой. Летом оно хорошо, когда растение взрослое, как на фотке. Оно не пахнет, т.е. пахнет приятно только бабочкам и бабочек вокруг всегда можно рассматривать! Скажу честно - себе такие не куплю.
-
- Уже с Приветом
Gr8dane wrote:Я видела такие кусты, как на первой ссылке, живьем. Они достаточно красивы летом и ужастны зимой. Т.е. зимой засохшие ветки, т.к. это растение очень "травянистое", не имеет ни какой коры, зимой выглядит просто, как сухостой. Летом оно хорошо, когда растение взрослое, как на фотке. Оно не пахнет, т.е. пахнет приятно только бабочкам и бабочек вокруг всегда можно рассматривать! Скажу честно - себе такие не куплю.
ну так зимой все кусты/деревья в наших краях выглядят удручающе. Сирень такая же...
А правда, что те кусты цветут долго- с июня по сентябрь?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Gr8dane wrote:не, сирень - это куст, с корой и четкой дервенеющим "остовом", это же просто "трава". Вообщем, засохшее комнатное растение представте себе - вот так и выглядит этот куст при том, что он может вырости до 3-х метров!
подождите... так он каждый год по новой выростает, чтоли? Где же вы раньше то были... я как раз до вашего первого поста их заказала.... ах.. лучше бы сирень насадила...
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:по описанию, он вроде бы перенниал...
ну да. Я потому и думала, что обычный куст... не могла и представить что он как однолетнее...хм...
Ладно, Комиссар, не боись- дождемся, своими глазами увидим, как они выглядят и как у нас на"зонах" расти будут.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Gr8dane wrote:Да, ладно - заказали и хорошо, бабочки будут прилетать! Только не делайте это "центром комозиции"! По сути дела после зимовки самые мощные стволы выживают, половина отмирает и дает новые побеги.
А сирень у вас должна очень хорошо расти, у вас же прохладно ночами?
нет, у нас ночами бывает душегубка еще та. Но сирень в наших краях растет хорошо, ее здесь много.
Но вот такого- эдакого захотелось. Отгородиться от соседей таким цветным симпатичным заборчиком.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
а такие думаю, подойдут....
или опять ошибаюсь? вечнозеленая стена такая.
http://michiganbulb.com/item_disp.asp?pn=30205
или опять ошибаюсь? вечнозеленая стена такая.
http://michiganbulb.com/item_disp.asp?pn=30205
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Хочу дать совет по поводу размеров саженцев.
Я рассматривала каталоги разных питомников и поражалась разбросу цен . Цены на одно и то же растение могут различаться раз в 10! Вот, например, потрясающе дешевое место: www.AutumnRidgeNursery.com . Причем размер саженцев во всех питомниках обещается одинаковый (1-2 фута, чаще всего).
Так вот, тетка-озеленитель объяснила , что высота куста не так и важна (это не относится к деревьям). Важен объем корневой системы.
Вчера в этом убедилась сама. Была в Lowe's'е. 2-хгалоновый тис (yew) стоит 15$, а 5-галоновый - 30$.
Это я к тому, что похоже чудес не бывет: если куст дешевый, значит, маленький.
ЗЫ Кто-нибудь ответьте на мой вопрос, который я задавала раньше!!! Сколько времени саженцы выдержат в горшке? Я раньше чем через месяц посадить их не смогу.
Я рассматривала каталоги разных питомников и поражалась разбросу цен . Цены на одно и то же растение могут различаться раз в 10! Вот, например, потрясающе дешевое место: www.AutumnRidgeNursery.com . Причем размер саженцев во всех питомниках обещается одинаковый (1-2 фута, чаще всего).
Так вот, тетка-озеленитель объяснила , что высота куста не так и важна (это не относится к деревьям). Важен объем корневой системы.
Вчера в этом убедилась сама. Была в Lowe's'е. 2-хгалоновый тис (yew) стоит 15$, а 5-галоновый - 30$.
Это я к тому, что похоже чудес не бывет: если куст дешевый, значит, маленький.
ЗЫ Кто-нибудь ответьте на мой вопрос, который я задавала раньше!!! Сколько времени саженцы выдержат в горшке? Я раньше чем через месяц посадить их не смогу.
Tushka_PA
-
- Уже с Приветом
Re: Вопросы про участок
выдра wrote:Третий вопрос о камушках. В Home Depot и Menards дороговато получается. Где еще можно купить камней, чтоб недорого .
Четвертый вопрос- хотелось бы выложить плитами патио на заднем дворе, там где walk-out basemand door. Где бы плиты для этого дела подешевле найти ? Опять же- в Menards & Home Depot дороговато звучит.
Заранее благодарна за любые подсказки .
А про камни кто-нибудь что-то посоветовать может? Где их подешевше можно взять? Стоит ли связываться с fake stone из пластмасы?
-
- Новичок
да, все праивльно про размер и возраст! Чем больше корневая система, тем больше объем горшка, тем взрослее растение. Не всегда возраст и величина растения в прямой зависимости. Лучьше оренироваться на объем в галонах!
Если это в горшке, то это уже как бы не саженцы - растения там в теплице держали, как минимум год. У меня такие горшки очень по долгу ждали своего часа. Только надо учитывать, что промерзают/перегреваются/иссушаются растения в горшке быстрее, чем в окрытом грунте.
Если это в горшке, то это уже как бы не саженцы - растения там в теплице держали, как минимум год. У меня такие горшки очень по долгу ждали своего часа. Только надо учитывать, что промерзают/перегреваются/иссушаются растения в горшке быстрее, чем в окрытом грунте.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Gr8dane wrote: Если это в горшке, то это уже как бы не саженцы - растения там в теплице держали, как минимум год. У меня такие горшки очень по долгу ждали своего часа. Только надо учитывать, что промерзают/перегреваются/иссушаются растения в горшке быстрее, чем в окрытом грунте.
Gr8dane, спасибо за ответ.
А что делать если кусты и деревья начнут зеленеть прямо в горшках? Или даже цвести? Срочно хоть куда-нибудь приткнуть, в потом уже пересадить на постоянное место или так и оставить в горшках дожидаться своего часа?
Tushka_PA
-
- Новичок
"А про камни кто-нибудь что-то посоветовать может? Где их подешевше можно взять? Стоит ли связываться с fake stone из пластмасы?"
У меня возникает предположение, что камни и плиты надо брать непосредственно, где их производят, т.е. на камнедробилках. Может у вас вокруге такие есть? Или на больших складах этого добра.
Из пластмассы выглядит вроде ничего, но только издали. Я бы не делала бы такое у себя, например. Хотя вот полые огромные камни из пластика, для прикрывание чего-либо неприглядного из земли торчащего - мне нравятся.
У меня возникает предположение, что камни и плиты надо брать непосредственно, где их производят, т.е. на камнедробилках. Может у вас вокруге такие есть? Или на больших складах этого добра.
Из пластмассы выглядит вроде ничего, но только издали. Я бы не делала бы такое у себя, например. Хотя вот полые огромные камни из пластика, для прикрывание чего-либо неприглядного из земли торчащего - мне нравятся.