Люди из Флориды, разъясните правда ли это? Может переехать?

CBETA*
Уже с Приветом

Re: Люди из Флориды, разъясните правда ли это? Может переехать?

Post by CBETA* »

А Вы с какои Калифорниеи сравниваете?
Сравните с Фресно, там и с работами похоже на Флориду, и с ценами на дома:

http://realtor.com/FindHome/HomeListing ... 90FA1A3DFC
Glukozka
Уже с Приветом

Post by Glukozka »

CBETA* wrote:А Вы с какои Калифорниеи сравниваете?
Сравните с Фресно, там и с работами похоже на Флориду, и с ценами на дома:

http://realtor.com/FindHome/HomeListing ... 90FA1A3DFC

Я сравниваю с Сан Диего каунти... А дом этот меня не впечатлил, как те дома которые я нашла в Орландо..
Когда люди не сходятся в главном, они расходятся из-за пустяков.
Glukozka
Уже с Приветом

Post by Glukozka »

SouthernBelle wrote:То что во Флориде нет штатного налога - это чистая правда...также нет в Вашингтоне, Неваде и еще где-то.

В Техасе, но не уверенна..
irina66
Уже с Приветом

Post by irina66 »

Значит так.. Слухайте сюда. О недвижимости во Флориде я знаю все. Или почти все :-) Живу в Панамке. До недавнего времени это был последний оставшийся во Флориде островок, не затронутый цивилизацией. Буквально в прошлом году начался пандемониум, строительный бум, вся береговая линия интенсивно застраивается высотками (кондоминиумы) и они раскупаются на корню еще в стадии проекта ( цена мин. 350К). Я нашла веб сайт, где можно проследить движение (продажу-покупку) недвижимости по конкретному адресу в нашем каунти, так вот многие из домов которые предлагаются на рынке сегодня за 350К были куплены от 6 до 18 месяцев тому назад за менее чем половину!!!! В береговой зоне маленький домишко 950-1100 sq.ft с кусочечком земли с носовой платочек - 250К. И это Панамка, где платят меньше чем в среднем по ФЛ (а во флориде вообще платят мало, от многих уже слышала) и которая всегда считалась ред нек ривьера. Насчет машины. Точно не скажу, перерегистрация машин купленных в соседнем шатате (а у нас как раз такие) будет стоить далеко не 15 долл. Муж говорил что-то о 300 долл, не поняла - то ли за обе, то ли за каждую. По поводу медицины не уверена...У нас страховка от работы мужа... Наверное это о социальной медицине для малоимущих. Штатовских налогов нет.
Glukozka
Уже с Приветом

Post by Glukozka »

irina66 wrote:Значит так.. Слухайте сюда. О недвижимости во Флориде я знаю все. Или почти все :-) Живу в Панамке. До недавнего времени это был последний оставшийся во Флориде островок, не затронутый цивилизацией. Буквально в прошлом году начался пандемониум, строительный бум, вся береговая линия интенсивно застраивается высотками (кондоминиумы) и они раскупаются на корню еще в стадии проекта ( цена мин. 350К). Я нашла веб сайт, где можно проследить движение (продажу-покупку) недвижимости по конкретному адресу в нашем каунти, так вот многие из домов которые предлагаются на рынке сегодня за 350К были куплены от 6 до 18 месяцев тому назад за менее чем половину!!!! В береговой зоне маленький домишко 950-1100 sq.ft с кусочечком земли с носовой платочек - 250К. И это Панамка, где платят меньше чем в среднем по ФЛ (а во флориде вообще платят мало, от многих уже слышала) и которая всегда считалась ред нек ривьера. Насчет машины. Точно не скажу, перерегистрация машин купленных в соседнем шатате (а у нас как раз такие) будет стоить далеко не 15 долл. Муж говорил что-то о 300 долл, не поняла - то ли за обе, то ли за каждую. По поводу медицины не уверена...У нас страховка от работы мужа... Наверное это о социальной медицине для малоимущих. Штатовских налогов нет.

Какой налог на недвижимость у вас в штате? Я дала ссылки на дома выше, это в орландо, до океана где то час езды... По поводу машины - у моей сотрудницы, сын живет в МАями, только что купил новый Range Rover - регистрация ему обошлась 15 баксов..
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Я живу во Флориде 5 лет. Конечно, цены на недвижимость тут меньше, чем в Калифонии, но это связано с тем, что работы (во всяком случае для IT) тут ОЧЕНЬ мало.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

регистрация на машину стоит $36. на мою по крайней мере. платишь каждый год на свой день рождения, подарок штату.
наверное по разному в разных графствах.

не путать с sales tax.
Last edited by ts on 31 Mar 2005 22:48, edited 1 time in total.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

про недвижимость - флорида сейчас один из самых горячих рынков. где-то проходила таблица сравнений медианной стоимости домов на 2003 и 2004 годы. Из топ 25 городов по стране с самым большим ростом, 11 во Флориде.
Орландо номер 19. Если что, Лас Вегас номер 1.

Но сдается мне что начинает пузырек сдуваться. Уже второй или третий месяц по дороге на работу одни и те же дома стоят с табличкой FOR SALE. Очень много домов на продажу выставлено (сужу по знакам FOR SALE).
Last edited by ts on 31 Mar 2005 22:53, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

во ФЛ высокие проперти таксы и страховка на дома. Мало работы и платят за нее меньше.

а в целом, штат перспективный для РЕ инвестора - сколько старперов туда прет. Непонятно, правда, что будет с РЕ, когда они все дружно начнут копыта отбрасывать...

Но я все равно предпочитаю западные штаты. Влажный душный воздух - надоедает!
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Вот нашел таблицу. Копируйте в ексель, сортируйте по последней колонке.

http://moneycentral.msn.com/content/Ban ... sp?Printer
LIV*
Уже с Приветом

Post by LIV* »

Komissar wrote:во ФЛ высокие проперти таксы и страховка на дома. Мало работы и платят за нее меньше.
Вы имеете в виду работу в IT, или в целом? Да, платят меньше, что соответствует меньшей стоимости жизни. В Миннесоте зарплаты считаются выше, чем на югах, но в результате всё выравнивается после цен на дома, многие виды еды, налог штата и прочей дребедени. Тут дали линк на домик во Fresno - здесь в MN такие ж цены+ в зависимости от location. Честно, я удивилась. Так что, если с работой как и везде, то я в слушателях тоже. Рассказывайте... please :roll:
Glukozka
Уже с Приветом

Post by Glukozka »

Komissar wrote:во ФЛ высокие проперти таксы и страховка на дома. Мало работы и платят за нее меньше.

а в целом, штат перспективный для РЕ инвестора - сколько старперов туда прет. Непонятно, правда, что будет с РЕ, когда они все дружно начнут копыта отбрасывать...

Но я все равно предпочитаю западные штаты. Влажный душный воздух - надоедает!

Ну что значит высокие проперти таксы? Объясните, сколько? Я вот например привела что в калифорнии они почти что 1.3% от стоимости дома вот и считайте, если дом 600 тысячь, то в год вы должны заплатить 7800... Страховка на дом, сколько? В калифорнии тоже она не маленькая.. Так в сан диего, если сопоставлять зарплаты и цены, то вообще волосы дыбом встанут..
Glukozka
Уже с Приветом

Post by Glukozka »

ts wrote:регистрация на машину стоит $36. на мою по крайней мере. платишь каждый год на свой день рождения, подарок штату.
наверное по разному в разных графствах.

не путать с sales tax.

Sales tax по моему 6%, в сан диего 7.75. а в сан франциско не то 8, не то 8.25
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Glukozka wrote:
Ну что значит высокие проперти таксы? Объясните, сколько? Я вот например привела что в калифорнии они почти что 1.3% от стоимости дома вот и считайте, если дом 600 тысячь, то в год вы должны заплатить 7800... Страховка на дом, сколько? В калифорнии тоже она не маленькая.. Так в сан диего, если сопоставлять зарплаты и цены, то вообще волосы дыбом встанут..

Ндравится - ежжайте! Разрешаю! :mrgreen:

Я жил во ФЛ 2.5 года, больше туда не тянет, ну разве детей в дисней свозить.

а проперти такс легко гуглится, вот, навскидку:

http://www.orangecountyfl.net/jobs/pptytax/property.htm
Glukozka
Уже с Приветом

Post by Glukozka »

Komissar wrote:
Glukozka wrote:

Ндравится - ежжайте! Разрешаю! :mrgreen:

Я жил во ФЛ 2.5 года, больше туда не тянет, ну разве детей в дисней свозить.

а проперти такс легко гуглится, вот, навскидку:

http://www.orangecountyfl.net/jobs/pptytax/property.htm

Да речь не о нравится, а на сколько в южной калифорнии обдирание людей идет по полной программе.. А вот как посчитать проперти такс, я так в этой ссылке и не поняла..
LIV*
Уже с Приветом

Post by LIV* »

Komissar, вы и в MN жили. Из Калифорнии во Флориду - :nono#: - это понятно. А из МN во Флориду?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В Миннесоте мне в свое время страшно понравилось. Я, правда, жил не в Твин-Ситиз, а на севере, в Дулуте.

Там тогда иммигрантов было мало, из России (тогда СССР) практически никого, относились ко мне очень душевно: каждый вечер приглашали куда-нить, везде возили показывали. Душевный народ был в Дулуте!

Климат не тяготил, я привык в Москве к худшему. Тогда там все было очень дешево: неплохой дом можно было купить за 70-80К, за 120К - новехонький, за 200К - дворец.

Во ФЛ пришлось перебираться из-за работы. Там меня встретили толпы китайцев и индусов, озлобленное на эмигрантов белое население и озлобленное на весь мир черное население, жара и влажная духота, духота, духота. Потом, правда, привык, даже нравится стало.

Но все равно западные штаты люблю больше.
LIV*
Уже с Приветом

Post by LIV* »

Понятно.:) В Миннеаполисе ну очень много эммигрантов из Союза, ясное дело - не все душевные подряд, но это второстепенно.
А по другим критериям - стоило бы переехать?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я бы, пожалуй, переехал. Но не в центральную флориду, а ближе к берегу, чтобы не так душно. Правда, к ураганам ближе получается тоже...

Я люблю миннесоту и белый народ там, но в целом, мне каэээтца, весь этот snow belt/rust belt на мидвесте сейчас находится в относительном упадке.
Архитектор
Уже с Приветом

Знал бы прикуп!

Post by Архитектор »

Действительно Южная Флорида резко отличается даже от Орландо
Зимой градусов 10 в Фаренгейте теплее, а летом градусов на 5 прохладнее.
океан однако!
Налоги на недвижимость меньше чем в калифорнии, строится поверьте профессионалу очень много всего, цены продолжают расти рекордными темпами.
Я знаю несколько ребят связаных с IT - места с высокой зарплатой есть!
Искать надо уметь.
Опять же у меня в фирме появился архитектор недавно переехавший как раз из Лос Анжелеса - ненарадуется уже третий месяц!
Знай наших!!!
LIV*
Уже с Приветом

Post by LIV* »

Komissar wrote:в целом, мне каэээтца, весь этот snow belt/rust belt на мидвесте сейчас находится в относительном упадке.
Oops, а это хорошо или плохо?
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Флорида разная.Тут все зависит от графства. Есть места дешовые, а есть и очень дорогие. Таксы зависят от графсства, а страховка от места нахождения дома., чем ближе к берегу - тем дороже. Существует карта затопляемости (по крайней мере у нас на юге) и от нее пляшет страховка.
Работа так же зависит от графства. Есди нет никакой промышленности, а только туризм, то и работа восновном в сфере обслуживания, а там зарплаты не большие.Хотя доходы от туризма за сезон, а он с ноября до пасхи, весьма приличные. Только на днях в газете бало, что в нашей деревне доход от туризма в этом сезоне миллиард дол. Много сезоной работы. Летом все вымирает, Лето, а это сезон дождей, тяжелое время., душно и мокро. Хотя если дом близко к берегу, то жить можно.
То что касается страховки, то есть флоридская для детей, но она для тех у кого маленький доход.
Что касается регистрации машины, то цены разные, в нашей деревне 45 и 200 для машины из другого штата.
Последнии пару лет стало больше народу из Калифорнии.
alenanLA
Новичок

Post by alenanLA »

Люди, кто во Флориде, дайте названия хороших районов, с хорошими (не многоциональными школами)!
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Glukozka wrote:
Я сравниваю с Сан Диего каунти... А дом этот меня не впечатлил, как те дома которые я нашла в Орландо..

1. Прежде чем сравнивать CA и FL, съездите в Орландо в августе, потом решайте, сможете ли Вы там выжить. Нам в Аризоне в феврале очень понравилось, ну и что?
2. Real estate tax. Живя в CA, Вы можете не совсем правильно представлять себе как работает этот налог в других штатах (не могу ручаться за Флориду, но это легко проверить). В СА налог практически не меняется со временем. Вы купили дом за $500К. налог - 1.3%, т.е. $6,500 в год. Со временем Ваш дом подорожал и стал стоить $1мил, а Вы по-прежнему платите $6,500 в год. Во всех местах. где я жил, налог рассчитывается, исходя из current market value. Таким образом, Ваш налог будет расти примерно с тем же темпом, что и рост цен в округе.
Krabik
Удалена за наезды на участников

Post by Krabik »

alenanLA wrote:Люди, кто во Флориде, дайте названия хороших районов, с хорошими (не многоциональными школами)!

south florida? southwest (mexican gulf)? southeast(miami)? central (orlando)?

Return to “Города и окрестности”