Какой credit score считается хорошим для home loan?

Moderator: Komissar

Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

MOHCTP wrote:
Может эти цифирьки просто распределение скоров среди населения? Olegus, в сумме там 100 есть?:)

Нет это скорее средняя температура. Распределение среди населения тоже есть. Средний примерно 720 с хвостиком
Надо радоваться, не надо напрягаться..
MOHCTP
Уже с Приветом

Post by MOHCTP »

Olegus wrote:
MOHCTP wrote:
Может эти цифирьки просто распределение скоров среди населения? Olegus, в сумме там 100 есть?:)

Нет это скорее средняя температура. Распределение среди населения тоже есть. Средний примерно 720 с хвостиком

На самом деле - цифры очень интересные. Equifax и еже с ними сами кредитов не выдают(?), зато могут построить на основе собираемых данных статистику. Я думаю, что твои цифры типа TMV от Эдмундса.
Это не мы тормозим, это вы - гоните.
VladF
Уже с Приветом

Post by VladF »

Можно зайти на www.eloan.com , ввести там свой скор и он выдаст рейт, который вам даст с таким скором. Просто и понятно.
MOHCTP
Уже с Приветом

Post by MOHCTP »

VladF wrote:Можно зайти на www.eloan.com , ввести там свой скор и он выдаст рейт, который вам даст с таким скором. Просто и понятно.

Можно зайти на гайка дот ком и ввести свои данные и получить свой рейт. Потом пойти к агенту - и получить в 2 раза дешевле. Тут как повезёт.
Это не мы тормозим, это вы - гоните.
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

Olegus wrote:
OO8 wrote:
Tores wrote:Лучше брать пойнты - из можно убирать из такса - тогда ваш ИР будет меньше.

Чем лучше-то? Как Вы думаете эти points откуда беруться?

Лучше тем, что понижают рейт=>понижается месячный платеж. Незначительно, правда.

Points -- это prepaid interest. Prepaid часть расчитывается исходя из срока кредита, т.е. 30 лет. С учетом того, что в среднем дом меняют раз в семь лет, а финансирование еще чаще, в выигрыше от discount/origination points остается банк. Т.е. points "лучше" далеко не для всех случаев.

Лучше уж downpayment побольше положить. Тоже, кстати, "понижает месячный платеж".
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

OO8 wrote:Лучше уж downpayment побольше положить. Тоже, кстати, "понижает месячный платеж".

А чем собственно лучше избавиться от наличных, если есть возможность не класть ничего. (месячные выплаты при morgage на 30 лет не настолько уж больше будут) А вот 20 процентов это десятки тысяч, которым можно найти лучшее применение.
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

Jax wrote:
OO8 wrote:Лучше уж downpayment побольше положить. Тоже, кстати, "понижает месячный платеж".

А чем собственно лучше избавиться от наличных, если есть возможность не класть ничего. (месячные выплаты при morgage на 30 лет не настолько уж больше будут) А вот 20 процентов это десятки тысяч, которым можно найти лучшее применение.

Во-первых, downpayment Вы вернете при продаже дома, а points скорее всего нет.

Во-вторых, а разве платить points != "избавиться от наличных"? :pain1:
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

OO8 wrote:
Jax wrote:

Во-первых, downpayment Вы вернете при продаже дома, а points скорее всего нет.

Во-вторых, а разве платить points != "избавиться от наличных"? :pain1:

Купить points составило такую сумму, что я даже не помню сколько.
А вот на 20 процентов в наших местах пару акров земли можно купить. Сколько за пару лет можно заработать на земле, думаю, рассказывать не надо...
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

Jax wrote:
OO8 wrote:Во-вторых, а разве платить points != "избавиться от наличных"? :pain1:

Купить points составило такую сумму, что я даже не помню сколько.
А вот на 20 процентов в наших местах пару акров земли можно купить.

Причем тут 20%? 2% points или те же самые 2% положить в downpayment. В зависимости от того, какой discount покупается на 1% point, выгодно может быть как первое, так и второе. А Вам какой rate discount cделали, если не секрет?

PS: а на земле можно как заработать, так и потерять. :roll:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

30-year fixed:
National:
720-850 5.952 %
700-719 6.077 %
675-699 6.615 %
620-674 7.765 %
560-619 8.531 %
500-559 9.289 %

http://www.myfico.com/myfico/CreditCent ... nRates.asp

Там классный калькулятор месячных платежей для разного scores
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

OO8 wrote:Причем тут 20%? 2% points или те же самые 2% положить в downpayment. В зависимости от того, какой discount покупается на 1% point, выгодно может быть как первое, так и второе. А Вам какой rate discount cделали, если не секрет?

PS: а на земле можно как заработать, так и потерять. :roll:

К сожалению речь про один процент даже не шла. Изначально было значительно ниже 6-ти. Покупались десятые части процента. Не помню за сколько, но на семейном бюджете совсем не отразилось.

О том, как теряли деньги на земле я историй не слышал...ну разве что о тех, кто в своё время плыли маршрутом Одесса-Стамбул-Париж.. :)

Return to “Мой дом”