А кто раньше мешал и что с тех пор изменилось?cityzen wrote:Айсберг wrote:cityzen wrote:Айсберг wrote:cityzen wrote:
А зачем вам хай-тек заводы? От них же одни неприятности.
Если у Вас от строительства наших заводов одни неприятности - то значит мы на правильном пути
Я за Россию болею, а Вы за кого?
И каким интересно местом Вы за неё болеете, если узрели в хай-тек заводах "одни неприятности"?
Головой. А Вы чем-то другим? Вы что, считаете, что российские ученые и промышленники не в состоянии самостоятельно построить заводы по производству тривиальной электроники?
Putin has too much power, says Rice
-
- Уже с Приветом
Re: Putin has too much power, says Rice
-
- Ник закрыт как дубликат.
Айсберг wrote:Совершенно верно.
Одни иностранцы будут строить в России хай-тек заводы.
Другие - разгребать навоз на дачах российских граждан.
А россияне будут продолжать пить водку . Идиллия.
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:А кто раньше мешал ..?cityzen wrote:Айсберг wrote:cityzen wrote:Айсберг wrote:cityzen wrote:
А зачем вам хай-тек заводы? От них же одни неприятности.
Если у Вас от строительства наших заводов одни неприятности - то значит мы на правильном пути
Я за Россию болею, а Вы за кого?
И каким интересно местом Вы за неё болеете, если узрели в хай-тек заводах "одни неприятности"?
Головой. А Вы чем-то другим? Вы что, считаете, что российские ученые и промышленники не в состоянии самостоятельно построить заводы по производству тривиальной электроники?
Олигархи.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Большинство подобных заводов строятся только благодаря таможенной политики России. т.к. завозить издели по частям и собирать его в России выгоднее чем везти целиком потому, что так решил таможенный коммитет. Т.о. население оплачивает из своего кормана функционировани этих заводо. Зачем?Айсберг wrote: в церемонии закладки первого камня для строительства крупного завода LG в Подмосковье.
Ответ вроде бы понятен - для создания рабочих мест для россиян.Но не тут то было.
Айсберг wrote: .. На 2500 рабочих мест. Иностранцы. В добрый путь!
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
Меня че то тоже смущает ... необходимость отверточного этого производства.
По сути оно ... замаскированный магазин. Ну, впрочем, китайцы с корейцами хорошо понимают, что такое рынок сбыта и на чем держится экономика. Интересно ... а Москва, тасказать идя навстречу ... сбыт чегонибудь в корее расширила?
По сути оно ... замаскированный магазин. Ну, впрочем, китайцы с корейцами хорошо понимают, что такое рынок сбыта и на чем держится экономика. Интересно ... а Москва, тасказать идя навстречу ... сбыт чегонибудь в корее расширила?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:
А чем Россия торгует, что ей фьючерсы понадобились? Если не сложно, то выложите позиции
Ну насколько я понимаю торгует не Россия а российские компании. а зачем им енти фьючерсы понадобились мойно узнать на www.nymex.com. Рецомендую посмотреть списки участников торгов - много знакомых названий
Кстати nymex будет торговать и российской "Уралс" но почему-то в Будапеште а не в Москве. Я все-таки не склонен полагать что ето по причине неприязни Айсберга к Соросу и остальным спекулянтам -торговцам фьючерсов
http://www.nymex.com/jsp/news/press_rel ... r20050419a
P.s. А зачем вам знать позиции. В хедже-фанде работаете?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Global wrote:Кстати nymex будет торговать и российской "Уралс"
Ключевое слово будет
-
- Уже с Приветом
Global wrote:P.s. А зачем вам знать позиции. В хедже-фанде работаете?
Нет не работаю, просто не люблю когда бегут впереди паровоза с лозунгами типа у нас нет фьючерсов демократия в опасности
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Global wrote:Кстати nymex будет торговать и российской "Уралс"
Ключевое слово будет
А что Вас так потрясло?
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:1) Большинство подобных заводов строятся только благодаря таможенной политики России. т.к. завозить издели по частям и собирать его в России выгоднее чем везти целиком потому, что так решил таможенный коммитет. Т.о. население оплачивает из своего кормана функционировани этих заводо. Зачем?
2) Ответ вроде бы понятен - для создания рабочих мест для россиян.Но не тут то было.Айсберг wrote: .. На 2500 рабочих мест. Иностранцы. В добрый путь!
1) Полная чушь. Каким образом карман населения оказался пристёгнут к функционированию этих заводов? Вы, Александер, разберитесь повнимательней с вопросом.
2) Корейцев там будет всего несколько десятков - инструктора и менеджмент на первое время. Все остальные - жители того подмосковного района. Я фигею - таких простых вещей не понимаете
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
cityzen wrote:Sergunka wrote:Global wrote:Кстати nymex будет торговать и российской "Уралс"
Ключевое слово будет
А что Вас так потрясло?
Ну это как бы можно же уловить разницу между есть и будет
Я с таким же успехом могу сказать, что не будет так как преодолеть российские риски поставки чего либо на внешний рынок просто пока невозможно
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote: ... так как преодолеть российские риски поставки чего либо на внешний рынок просто пока невозможно
Видите-ли вы своим постом продемострировали не совсем адекватное понимание того как работают торги на бирже и как работает clearing. Биржи как раз и сушествую что-бы полностьй mitigate risk of delivery. У верен что Aicberg понимает еше меньше и тем не менее у него не хватает такта молчать о том в чем он не разбирается
-
- Уже с Приветом
Global wrote: У верен что Aicberg понимает еше меньше и тем не менее у него не хватает такта молчать о том в чем он не разбирается
Я действительно очень тактичен и действительно не разбираюсь в потоке Вашего сознания. Ибо незачем.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Александер wrote:1) Большинство подобных заводов строятся только благодаря таможенной политики России. т.к. завозить издели по частям и собирать его в России выгоднее чем везти целиком потому, что так решил таможенный коммитет. Т.о. население оплачивает из своего кормана функционировани этих заводо. Зачем?
2) Ответ вроде бы понятен - для создания рабочих мест для россиян.Но не тут то было.Айсберг wrote: .. На 2500 рабочих мест. Иностранцы. В добрый путь!
1) Полная чушь. Каким образом карман населения оказался пристёгнут к функционированию этих заводов? Вы, Александер, разберитесь повнимательней с вопросом.
2) Корейцев там будет всего несколько десятков - инструктора и менеджмент на первое время. Все остальные - жители того подмосковного района. Я фигею - таких простых вещей не понимаете
Если не понимаете - спросите. А "фигеть" не надо, это вредно для здоровья.
1) Если государство уберет пошлины на готовые изделия, то изделия будут дешевле, т.к. труд наших китайских братьев сиьно дешевле чем труд наших соотечественников. Но если государство хочет, чтобы изделия собирали Иванычи или Петровичи, то они же за эту сборку и будут платить ради их собственной занятости. Так понятнее?
2) Вы определитесь для начала: там 2500 мест для иностранцев или для жителей подмосковья?
Last edited by Александер on 25 Apr 2005 16:34, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
Global wrote:Я все-таки не склонен полагать что ето по причине неприязни Айсберга к Соросу и остальным спекулянтам -торговцам фьючерсов
1. Сорос, ежели вчитаться и ничего так себе мужчина представляется:
<i>Главная идея, которую я хотел бы довести до читателя, состоит в следующем: нам необходимо осознать различие между индивидуальным принятием решений, которое находит проявление в поведении на рынке, и коллективным принятием решений, которое проявляется в социальном поведении вообще и в политике в частности. В том и другом случае нами движет эгоистический интерес; однако при принятии коллективных решений общие интересы должны быть выше индивидуальных эгоистических интересов.</i> Сорос Дж. Кризис мирового капитализма, 1999.
2. Что он залетел на дефолте 1998 г., правда не красит гуру, отнюдь нет. Припоминаются мне разговоры <b>зимой 1997</b> г. с одним из руководителей небольшой московской инвестконторы по-поводу, кто круче в России Ponzi schemes в период первоначального капитала практиковал. Сказано мне было как нечто избитое и тривиальное, <b>самоочевидное</b>: круче Минфина с его гэкаошками - нет и не было ничего. Пирамида par excellence и грохнет очень скоро не взрывом, а взвизгом (с) Томас Элиот. И как Сорос дал себя поймать в такую тривиальную пирамиду - в уме не вкладывается. Рисковый мужик, можно уважать. И ушел вроде без особого скандала? Была без радости любовь - разлука будет без печали...
Last edited by azaz on 25 Apr 2005 16:27, edited 1 time in total.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Кстати, офтопик
Включаю вчера русское телевидение, а там поют песенку
"Оранженжевое море, оранжевое небо
... чего то еще
Оранжевые мамы оранжевым ребятам
оранжевые песни оранжево поют
Вот я думаю, про что песня
Во время оранжевой революции, когда все каналы, кроме 5-го в Киеве, не давали честной информации о том, что происходит в Киеве, многие FM включали время от времени эту песенку.
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
-
- Уже с Приветом
про светлое Оранжевое будущее, надо полагать...Dmitry67 wrote:"Оранженжевое море, оранжевое небо
... чего то еще
.и строем с песней в Европу...
Уборщиками, посудомойками и газонокосильщиками!!! Вперед в светлое оранжевое будущее! Каждой украинской няньке по одному испанскому чаду,а лучше два или даже три!!!
-
- Уже с Приветом
Никакой это не оффтопик.
Все топики в "политике" рано или поздно заканчиваются оранжистами и происками режима Ю-Т.
Так что все в порядке
ЗЫ- Хотя странно ... в топике про арафата оранжистов еще не упомянули.
Но это дело поправимое ...
Все топики в "политике" рано или поздно заканчиваются оранжистами и происками режима Ю-Т.
Так что все в порядке
ЗЫ- Хотя странно ... в топике про арафата оранжистов еще не упомянули.
Но это дело поправимое ...
Dmitry67 wrote:Кстати, офтопик
Включаю вчера русское телевидение, а там поют песенку
"Оранженжевое море, оранжевое небо
... чего то еще
-
- Уже с Приветом