OOOO wrote:Гюльчатай, в смысле, NYgal, открой личико. Невозможно же общаться в одну сторону. Как в миру кличуть то хоть?
sm privat
OOOO wrote:Я не считаю что старые дома стоились лучше. Наоборот, я считаю что строились они из рук вон плохо. Чудес не бывает. Технологии небыло.
Камень - плохой теплоизолятор. NB1 писал об этом много и подробно как специалист, правда в другом форуме.
Слой сухой штукатурки лежит на дранке - ето такие дощечки, не очень тоненькие. Ети щепочки сами по себе довольно хороший слой изоляции. Кроме того, оригинальная штукатурка - нижний слой содержала конский волос.
У моей бабуси дом был из досок. Ето она сама построила, старый дом был как крепость, почти выдержал прямое попадание фугаса, только половина завалилась.
Так вот: когда дети выросли, и обложили етот дощатый дом кирпичом, то он был всегда очень теплый зимой, отапливался печкой. И в любую жару было там прохладно. Южная сторона, кстати, была без окон.
OOOO wrote:Третий билдинг мой собственный.
Окна - отдельная песня. Как звучит фраза single pane, wooden frame windows? Уже стало холодно только от того, что это себе представила? То-то и оно. Я каждую зиму затыкаю все щели отверткой с синтепоном, а по весне разбираю назад. Менять окна нельзя - historic building, HARB зрит через моё плечо аки Гестапо.
Не понимаю. Marvin спасет вашего лендлорда. Современная теплоизоляция, и, насколько я знаю, landmark approved даже на Upper East Side. Цена приблизительно, как Андерсен, то есть не больше чем за обычные приличные окна.
OOOO wrote:Поэтому я и сказал выше что надо уж очень любить старые дома и Американу, чтобы идти на подобные лишения. Я кстати не критикую. Лично мне не близко, к счастью, но я понимаю что у нас у всех вкусы разные.
Ну надо же тут хоть что-нибудь еще любить, кроме зарплаты А то - совсем тоскливо.
OOOO wrote:
Вообще спрашивай про PA, расскажу что знаю. IMO правильно делаешь что собираешься переехать сюда из NY и NJ. Тут качество жизни намного выше. Если возраст и семейное положение подходящие. Как у меня например.
Да тут, кстати, и весь вопрос.
Очевидно, что ПА неплохой вариант с точки зрения ожидаемого переезда работы мужа. Старые дома - ето еще и естественное ограничение, если посмотреть на наши запросы: участок больше 3 акров, ставок, садик. что-то я не представляю участков в subdivision с такими характеристиками. Чтобы можно было куда-нибудь пройти по тропинке от дома, а не только к гаражу.