Подготовка к экзаменам на поступление. GRE.
-
- Уже с Приветом
Да, еще, в принципе значительно проще сдать очень хорошо GRE чем получить fellowship.
Т.к. первое не требует ничего особого.
Иначе, как вы сами понимаете, никто бы GRE не сдавал
Это было рассказано не как указание к действию - на самом деле вам просто надо нормально подготовиться, а как обяснение почему разные проходные баллы у разных категорий поступающих.
Т.к. первое не требует ничего особого.
Иначе, как вы сами понимаете, никто бы GRE не сдавал
Это было рассказано не как указание к действию - на самом деле вам просто надо нормально подготовиться, а как обяснение почему разные проходные баллы у разных категорий поступающих.
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:Если не верите, следующей весной попробуйте обзванивать top shools (including Harvard, Princeton - все) и говорите - я только что получил такую-то fellowship for 5 years (выберите известную в вашей области плюс чтобы она не была привязана к конкретному Университету). Возьмете ли вы меня?
Я гарантирую что 90% вас возьмет прямо в момент телефонного разговора даже не спросив какой у вас GRE.
Это списано с реальных случаев поступления в Harvard & Princeton.
Никогда не поверю!
Готов ставить любые деньги, что в приличное место, скажем Harvard, Princeton на приличные факультеты, скажем математику, физику Вас "прямо в момент телефонного разговора даже не спросив какой у вас GRE" не возьмут. Да и вообще не возьмут
-
- Уже с Приветом
Sarkisov wrote:Никогда не поверю!
Готов ставить любые деньги, что в приличное место, скажем Harvard, Princeton на приличные факультеты, скажем математику, физику Вас "прямо в момент телефонного разговора даже не спросив какой у вас GRE" не возьмут. Да и вообще не возьмут
Возьмут.
Hertz fellowship работает для этого без сучка без задоринки.
Один из таких хертзовинок мне сказал что как-то свою историю на slashdot'е даже кидал, наверное можно найти.
Physics.
Его имя не дам, уж извините.
Деньги вам еще пригодятся, не спешите терять.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
хвост в хвост, разницы почти нет, а так - все от препода в любом случае зависит. По моей области физики в MIT я никому идти не советую.
http://www.usnews.com/usnews/edu/grad/r ... _brief.php
http://www.usnews.com/usnews/edu/grad/r ... _brief.php
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:Возьмут.
....
Что же, судя по всему Вам они не нужны
Ладно, чего спорить, все равно проверять не станем.
Только вот утверждения: "Я гарантирую что 90% вас возьмет прямо в момент телефонного разговора даже не спросив какой у вас GRE." и " Один из таких, мне сказал что как-то свою историю на slashdot'е даже кидал, наверное можно найти. Его имя не дам, уж извините." чуть-чуть разные.
-
Re: Подготовка к экзаменам на поступление. GRE.
dot wrote:Vadikus wrote:Моя основная проблема - заставить себя сесть за учёбу - я могу придумать 1000 отговорок, лишь бы этого не делать. А тема на форуме - поможет мне лишний раз усесться за обучение. Вот напишет кто-нибудь о своём методе - а я сяду его проверять: работает или нет.
Я вот что делала - скачала знаменитый список слов и набросала быстренько в ВБ програмку, которая "крутила" слова с переводом а я просто на экран смотрела по паре часов в день.
Правда, для сдачи теста мне это не особо помогло - в тесте, в общем, немного другая логика, как мне кажется, да и перевод на русский не всегда полезен. Но для общего развития пригодилось. Потом, уже через год обнаружилось что эти слова очень даже встречаются в детективах А. Кристи, например, так что и ее можно почитать.
Вообще, с точки зрения английского - если не жалко снижать GPA - я бы посоветовала записаться в какой-нить класс по менеджменту - там заставляют много читать(у нас было 50+ страниц в неделю) и еще ессе всякие писать, тоже определенного объема .
У меня к вам огромная просьба!!! ПЛИИИИИИИИИЗ.....
Скажите, что у вас сохранился тот словарик, с русским переводом. А то как выяснилось - я лучше запоминаю, привязываясь к русскому языку, чем определения слов на английском.
Пожалуйста, можно ли как-нить получить этот словарик для зубрёжки?
Заранее, громадное спасибо!
-
Nata Ivanova wrote:Vadikus wrote:C физикой - энто да... лопухнулся....
Причём заседал просто на счётных задачах - видел её решение, но из-за того, что оно долгое - терял дрогаценные баллы.
Буду перездавать обязательно.
Но можно поподробнее про фелоушип. ОООООООЧЕНЬ интересует. Как и где можно узнать об этом поподробнее.
А ещё лучше - дадите какой-нибудь дельный совет как получить это самый таки сильно желанный шип.
Если вы гразданин/GC holder, начинайте с самого общего
http://www.nsfgradfellows.org/
А все остальные которые я знаю относятся только к моей узкой области и вам не помогут. Вам нужно искать самому.
Громадное спасибо за ссылку - будем пробовать... А есть особо принципиальная разница с таких организациях между гражданином и просто ГКхолдером, коим я являюсь?
И, кстати, очень интересно, а какое направление вашего исследования. Чем Вы занимаетесь?
-
- Уже с Приветом
Sarkisov wrote:Nata Ivanova wrote:Возьмут.
....
Что же, судя по всему Вам они не нужны
Ладно, чего спорить, все равно проверять не станем.
Только вот утверждения: "Я гарантирую что 90% вас возьмет прямо в момент телефонного разговора даже не спросив какой у вас GRE." и " Один из таких, мне сказал что как-то свою историю на slashdot'е даже кидал, наверное можно найти. Его имя не дам, уж извините." чуть-чуть разные.
Ну, фишка заключается в том что получить определенных феллошшип не просто трудно, а очень трудно
Т.е. by default отборочный процесс который вы прошли получив ее сильнее чем приемный процесс в Университет.
A fellowship типа Hertz имеют прямые контракты с данными школами:
http://www.hertzfndn.org/schools.shtml
Если вы получили Hertz fellowship, вас туда берут не спросив GRE. Вам также не надо подавать application когда все подают.
Наверняка есть и другие подобные fellowships для дргуих областей.
У всеобщей NSF вроде все таки надо иметь GRE в момент когда подаешь на саму NSF, ну а потом ее соответствеено в самих Университетах не спрашивают. Но у них есть вроде минимальская привязка к определенному Университету - когда подаешь, пишешь заявку с привязкой.
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:Я гарантирую что 90% вас возьмет прямо в момент телефонного разговора даже не спросив какой у вас GRE.
Это списано с реальных случаев поступления в Harvard & Princeton.
Мне кажется, они вообще на GRE не смотрят (хотя может быть зависит от области ). А так, конечно, с Вами согласен: если у вас уже есть стипендия --- это ОЧЕНЬ большой плюс.
-
- Уже с Приветом
Кстати о подготовке к verbal. Я тут написал какое-то время назад программку для Emacs как раз для зазубривания слов. Сейчас и воспользовался (надо GRE сдать) Рекомендую!
Если желаете - берите на http://www.belikoff.net/software.html.
Если желаете - берите на http://www.belikoff.net/software.html.
-
- Уже с Приветом
Vadikus wrote:
У меня к вам огромная просьба!!! ПЛИИИИИИИИИЗ.....
Скажите, что у вас сохранился тот словарик, с русским переводом. А то как выяснилось - я лучше запоминаю, привязываясь к русскому языку, чем определения слов на английском.
Пожалуйста, можно ли как-нить получить этот словарик для зубрёжки?
Заранее, громадное спасибо!
Я не вполне уверена, что у меня сохранился перевод слов(я переводила их сама, в общем-то), но я посмотрю - на этих выходных. Если что - то, наверно, прямо в топик выложу, или личным сообщением пришлю
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо за словарик! Мне хоть ГРЕ больше не грозит, но слова хотелось бы эти знать для общего развития... я прямо представляю себе, как говорю какой-нибудь спич и небрежно так бросаюсь всякими там ambivalence и blandishment'ами
Я пытался составить сам подобный словарик, для чего подверг литературное произведение анализу на статистику вхождения разных слов. Оказалось, что я знаю даже те слова, которые попадаются в тексте 2-3 раза... Видать, не тот текст подверг анализу... (C. Simak. All flesh is grass). Например в список слов, встречающихся единожды попали: glamour, selling, soup. Врочем, туда же попали и: resignedly, jocular и felled.
Есть даже макрос на вижуал бейсике для МС оффиса, если кому-нибудь нужно...
Я пытался составить сам подобный словарик, для чего подверг литературное произведение анализу на статистику вхождения разных слов. Оказалось, что я знаю даже те слова, которые попадаются в тексте 2-3 раза... Видать, не тот текст подверг анализу... (C. Simak. All flesh is grass). Например в список слов, встречающихся единожды попали: glamour, selling, soup. Врочем, туда же попали и: resignedly, jocular и felled.
Есть даже макрос на вижуал бейсике для МС оффиса, если кому-нибудь нужно...
-
dot wrote:Я не вполне уверена, что у меня сохранился перевод слов(я переводила их сама, в общем-то), но я посмотрю - на этих выходных. Если что - то, наверно, прямо в топик выложу, или личным сообщением пришлю
ГОРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО!
Буду ждать выходных.
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пара ссылок на словари:
- http://pllab.kaist.ac.kr/~gladius/gre/
- http://www.wordhacker.com/en/article/Barron_gre_list_a.htm
- http://pllab.kaist.ac.kr/~gladius/gre/
- http://www.wordhacker.com/en/article/Barron_gre_list_a.htm
-
- Уже с Приветом
Vadikus wrote:ГОРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО!
Буду ждать выходных.
Зря вы мне спасибо сказали. Словарь-то я нашла, да только он без перевода. Я маленько попереводила вчера те слова, которые помнила, и как-то мне надоело это дело.
Но в этом словаре в отдельной колонке есть обяснения по-аглийски. Словарь стянут со странички Олега Смирнова.
В общем, выкладываю, что есть.
,,, ^. .^ ,,,
-
Ладно... будем пользоваться тем, что есть.
Ошибку со словорями поправлю - но сегодня вечером, бо сейчас на работе - а тут нету моих словариков - хотя есть 2.5 гига разной всячины - на подобии - пробные тесты - пдфки с общим и сабжект сетстами...
Я уже обещался поделиться с одним товарисчем всем что имею - а это 2.5 гига тут - и ещё 9.5 дома - там образы диском, программы для обучения - моя база данных по словам, перевод, озвучка 20000 слов из ГРЕ лексики и т.д.
Но пока не придумал как лучше выложить..... и, если честно, я не гарантирую соблюдения авторских прав при этом - т.е. я то если выложу - то могу попасть под статью - я же не в курсе, там есть такие образы дисков - которые сейчас по 200 баксов в нете лежат, а мне они бесплатно достались... вообщем - нуна подумать.
Заливать на ФТП - так мне ни один сервак такого объёма не даст.... Похоже придётся у себя сервер поднимать... Морока это на Вин2к делать...
Может ещё идейки будут какие?
Ошибку со словорями поправлю - но сегодня вечером, бо сейчас на работе - а тут нету моих словариков - хотя есть 2.5 гига разной всячины - на подобии - пробные тесты - пдфки с общим и сабжект сетстами...
Я уже обещался поделиться с одним товарисчем всем что имею - а это 2.5 гига тут - и ещё 9.5 дома - там образы диском, программы для обучения - моя база данных по словам, перевод, озвучка 20000 слов из ГРЕ лексики и т.д.
Но пока не придумал как лучше выложить..... и, если честно, я не гарантирую соблюдения авторских прав при этом - т.е. я то если выложу - то могу попасть под статью - я же не в курсе, там есть такие образы дисков - которые сейчас по 200 баксов в нете лежат, а мне они бесплатно достались... вообщем - нуна подумать.
Заливать на ФТП - так мне ни один сервак такого объёма не даст.... Похоже придётся у себя сервер поднимать... Морока это на Вин2к делать...
Может ещё идейки будут какие?
-
- Уже с Приветом
Vadikus wrote:Так что готовтесь - через лет 5-7 с такими темпами - создадим мы био-компутер - и придётся селикон (кремний) на помойку выкидывать.
Спокойно, Маша!
Семикондакторы на помойку пойдут, только когда ваши биокомпьютеры с кашкой перестанут стоить сотни тысяч баксов. Не будем забывать что на равне с битвой за быстродействие еще идет воина за стоимость. Кремний дешев как песок (игра слов хе-хе). Арсенид галия будет скоро дешев как песок.... Ну а вы пока покрывайте свой нанотрубки серебром, покрывайте....
-
-
- Ник закрыт за хамство.
Vadikus wrote:Kotelok wrote:Ну а вы пока покрывайте свой нанотрубки серебром, покрывайте....
Вообще-то ДНК я серебром покрываю, создавая нанотрубки.... ну не суть.
Выкладываю словарики.
Если серьезно интересуешься, то рекомендую скачать по емулу - Oxford Talking Dictionary 650МБ Неплохой диск. Ну и есно Вебстера элестронного тоже рекомендую, если у тебя еще его нет. Также рекомендую Оксфордский словарь с русским переводом. Правда, диск я в России покупал, в инете такого нет. Там можно забивать слова в тир, а потом расстреливать их на скорость набирая перевод. Экстремальное обучение, но в кайф. Также там можно отработать произношение, подобрав свой голос под график эталона. Еще там есть кроссворды, но это скучно. Единственная проблема с этим диском - в ХР не хочет показывать русско-инглиш словарь. Нажимаешь, а он обратно перекидывает. Вот так прога выглядит
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Если подготовка к ГРЕ ещё актуальна в этом топике, то делюсь, ценным линком
http://www.testmagic.com/forums/index.php?
Ресурс с большой буквы "Р" !
Печалит малое количество сограждан на данном форуме, правда, может они как я - шифруются ?
http://www.testmagic.com/forums/index.php?
Ресурс с большой буквы "Р" !
Печалит малое количество сограждан на данном форуме, правда, может они как я - шифруются ?
-