Подготовка к экзаменам на поступление. GRE.

Курсы, колледжи, университеты.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Да, еще, в принципе значительно проще сдать очень хорошо GRE чем получить fellowship.
Т.к. первое не требует ничего особого.
Иначе, как вы сами понимаете, никто бы GRE не сдавал :)
Это было рассказано не как указание к действию - на самом деле вам просто надо нормально подготовиться, а как обяснение почему разные проходные баллы у разных категорий поступающих.
Sarkisov
Уже с Приветом

Post by Sarkisov »

Nata Ivanova wrote:Если не верите, следующей весной попробуйте обзванивать top shools (including Harvard, Princeton - все) и говорите - я только что получил такую-то fellowship for 5 years (выберите известную в вашей области плюс чтобы она не была привязана к конкретному Университету). Возьмете ли вы меня?
Я гарантирую что 90% вас возьмет прямо в момент телефонного разговора даже не спросив какой у вас GRE.
Это списано с реальных случаев поступления в Harvard & Princeton.

Никогда не поверю!
Готов ставить любые деньги, что в приличное место, скажем Harvard, Princeton на приличные факультеты, скажем математику, физику Вас "прямо в момент телефонного разговора даже не спросив какой у вас GRE" не возьмут. Да и вообще не возьмут :)
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Sarkisov wrote:Никогда не поверю!
Готов ставить любые деньги, что в приличное место, скажем Harvard, Princeton на приличные факультеты, скажем математику, физику Вас "прямо в момент телефонного разговора даже не спросив какой у вас GRE" не возьмут. Да и вообще не возьмут :)

Возьмут.
Hertz fellowship работает для этого без сучка без задоринки.
Один из таких хертзовинок мне сказал что как-то свою историю на slashdot'е даже кидал, наверное можно найти.
Physics.
Его имя не дам, уж извините.
Деньги вам еще пригодятся, не спешите терять.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А Гарварде и Принстоне разве приличная физика и математика??? Всегда был уверен, что сии заведения знамениты социальными или, как их там называют, науками... :pain1: Это же не caltech и не mit!
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

хвост в хвост, разницы почти нет, а так - все от препода в любом случае зависит. По моей области физики в MIT я никому идти не советую.

http://www.usnews.com/usnews/edu/grad/r ... _brief.php
Sarkisov
Уже с Приветом

Post by Sarkisov »

Nata Ivanova wrote:Возьмут.
....

Что же, судя по всему Вам они не нужны :)
Ладно, чего спорить, все равно проверять не станем.
Только вот утверждения: "Я гарантирую что 90% вас возьмет прямо в момент телефонного разговора даже не спросив какой у вас GRE." и " Один из таких, мне сказал что как-то свою историю на slashdot'е даже кидал, наверное можно найти. Его имя не дам, уж извините." чуть-чуть разные.
Vadikus

Re: Подготовка к экзаменам на поступление. GRE.

Post by Vadikus »

dot wrote:
Vadikus wrote:Моя основная проблема - заставить себя сесть за учёбу - я могу придумать 1000 отговорок, лишь бы этого не делать. А тема на форуме - поможет мне лишний раз усесться за обучение. Вот напишет кто-нибудь о своём методе - а я сяду его проверять: работает или нет.

Я вот что делала - скачала знаменитый список слов и набросала быстренько в ВБ програмку, которая "крутила" слова с переводом а я просто на экран смотрела по паре часов в день.
Правда, для сдачи теста мне это не особо помогло - в тесте, в общем, немного другая логика, как мне кажется, да и перевод на русский не всегда полезен. Но для общего развития пригодилось. Потом, уже через год обнаружилось что эти слова очень даже встречаются в детективах А. Кристи, например, так что и ее можно почитать. :mrgreen:
Вообще, с точки зрения английского - если не жалко снижать GPA - я бы посоветовала записаться в какой-нить класс по менеджменту - там заставляют много читать(у нас было 50+ страниц в неделю) и еще ессе всякие писать, тоже определенного объема . 8O :D

У меня к вам огромная просьба!!! ПЛИИИИИИИИИЗ.....
Скажите, что у вас сохранился тот словарик, с русским переводом. А то как выяснилось - я лучше запоминаю, привязываясь к русскому языку, чем определения слов на английском.
Пожалуйста, можно ли как-нить получить этот словарик для зубрёжки?
Заранее, громадное спасибо!
Vadikus

Post by Vadikus »

Nata Ivanova wrote:
Vadikus wrote:C физикой - энто да... лопухнулся....
Причём заседал просто на счётных задачах - видел её решение, но из-за того, что оно долгое - терял дрогаценные баллы.
Буду перездавать обязательно.
Но можно поподробнее про фелоушип. ОООООООЧЕНЬ интересует. Как и где можно узнать об этом поподробнее.
А ещё лучше - дадите какой-нибудь дельный совет как получить это самый таки сильно желанный шип.

Если вы гразданин/GC holder, начинайте с самого общего

http://www.nsfgradfellows.org/

А все остальные которые я знаю относятся только к моей узкой области и вам не помогут. Вам нужно искать самому.

Громадное спасибо за ссылку - будем пробовать... А есть особо принципиальная разница с таких организациях между гражданином и просто ГКхолдером, коим я являюсь?

И, кстати, очень интересно, а какое направление вашего исследования. Чем Вы занимаетесь?
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Sarkisov wrote:
Nata Ivanova wrote:Возьмут.
....

Что же, судя по всему Вам они не нужны :)
Ладно, чего спорить, все равно проверять не станем.
Только вот утверждения: "Я гарантирую что 90% вас возьмет прямо в момент телефонного разговора даже не спросив какой у вас GRE." и " Один из таких, мне сказал что как-то свою историю на slashdot'е даже кидал, наверное можно найти. Его имя не дам, уж извините." чуть-чуть разные.

Ну, фишка заключается в том что получить определенных феллошшип не просто трудно, а очень трудно :)
Т.е. by default отборочный процесс который вы прошли получив ее сильнее чем приемный процесс в Университет.
A fellowship типа Hertz имеют прямые контракты с данными школами:

http://www.hertzfndn.org/schools.shtml

Если вы получили Hertz fellowship, вас туда берут не спросив GRE. Вам также не надо подавать application когда все подают.

Наверняка есть и другие подобные fellowships для дргуих областей.

У всеобщей NSF вроде все таки надо иметь GRE в момент когда подаешь на саму NSF, ну а потом ее соответствеено в самих Университетах не спрашивают. Но у них есть вроде минимальская привязка к определенному Университету - когда подаешь, пишешь заявку с привязкой.
Tigrius
Уже с Приветом

Post by Tigrius »

Nata Ivanova wrote:Я гарантирую что 90% вас возьмет прямо в момент телефонного разговора даже не спросив какой у вас GRE.
Это списано с реальных случаев поступления в Harvard & Princeton.

Мне кажется, они вообще на GRE не смотрят (хотя может быть зависит от области :pain1:). А так, конечно, с Вами согласен: если у вас уже есть стипендия --- это ОЧЕНЬ большой плюс.
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

Кстати о подготовке к verbal. Я тут написал какое-то время назад программку для Emacs как раз для зазубривания слов. Сейчас и воспользовался (надо GRE сдать) Рекомендую! :-D

Если желаете - берите на http://www.belikoff.net/software.html.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Vadikus wrote:
У меня к вам огромная просьба!!! ПЛИИИИИИИИИЗ.....
Скажите, что у вас сохранился тот словарик, с русским переводом. А то как выяснилось - я лучше запоминаю, привязываясь к русскому языку, чем определения слов на английском.
Пожалуйста, можно ли как-нить получить этот словарик для зубрёжки?
Заранее, громадное спасибо!

Я не вполне уверена, что у меня сохранился перевод слов(я переводила их сама, в общем-то), но я посмотрю - на этих выходных. Если что - то, наверно, прямо в топик выложу, или личным сообщением пришлю
,,, ^. .^ ,,,
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

К вопросу о словах: выкладываю словарь, который составил сам по паре-тройке списков слов, что надо знать позарез.

Словарь в UNIX text формате, в Windows надо будет переводы строк поднастроить.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Спасибо за словарик! Мне хоть ГРЕ больше не грозит, но слова хотелось бы эти знать для общего развития... я прямо представляю себе, как говорю какой-нибудь спич и небрежно так бросаюсь всякими там ambivalence и blandishment'ами :)
Я пытался составить сам подобный словарик, для чего подверг литературное произведение анализу на статистику вхождения разных слов. Оказалось, что я знаю даже те слова, которые попадаются в тексте 2-3 раза... :pain1: Видать, не тот текст подверг анализу... (C. Simak. All flesh is grass). Например в список слов, встречающихся единожды попали: glamour, selling, soup. Врочем, туда же попали и: resignedly, jocular и felled.
Есть даже макрос на вижуал бейсике для МС оффиса, если кому-нибудь нужно...
Vadikus

Post by Vadikus »

dot wrote:Я не вполне уверена, что у меня сохранился перевод слов(я переводила их сама, в общем-то), но я посмотрю - на этих выходных. Если что - то, наверно, прямо в топик выложу, или личным сообщением пришлю

ГОРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО!
Буду ждать выходных.
Vadikus

Post by Vadikus »

Спасибочки за словарик. 300 слов, которые нужно выучить за выходные.

У меня имеется словарик на 600 - а собсна, я его тут и выложу.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
trudogolik
Уже с Приветом

Post by trudogolik »

Файлы gre2-3.txt, gre2-3.txt и gre1.txt недоступны.
Поправите?
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Vadikus wrote:ГОРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО!
Буду ждать выходных.

Зря вы мне спасибо сказали. Словарь-то я нашла, да только он без перевода. Я маленько попереводила вчера те слова, которые помнила, и как-то мне надоело это дело. :? 8)
Но в этом словаре в отдельной колонке есть обяснения по-аглийски. Словарь стянут со странички Олега Смирнова.
В общем, выкладываю, что есть.
,,, ^. .^ ,,,
Vadikus

Post by Vadikus »

Ладно... будем пользоваться тем, что есть.
Ошибку со словорями поправлю - но сегодня вечером, бо сейчас на работе - а тут нету моих словариков - хотя есть 2.5 гига разной всячины - на подобии - пробные тесты - пдфки с общим и сабжект сетстами...
Я уже обещался поделиться с одним товарисчем всем что имею - а это 2.5 гига тут - и ещё 9.5 дома - там образы диском, программы для обучения - моя база данных по словам, перевод, озвучка 20000 слов из ГРЕ лексики и т.д.
Но пока не придумал как лучше выложить..... и, если честно, я не гарантирую соблюдения авторских прав при этом - т.е. я то если выложу - то могу попасть под статью - я же не в курсе, там есть такие образы дисков - которые сейчас по 200 баксов в нете лежат, а мне они бесплатно достались... вообщем - нуна подумать.
Заливать на ФТП - так мне ни один сервак такого объёма не даст.... Похоже придётся у себя сервер поднимать... Морока это на Вин2к делать...
Может ещё идейки будут какие?
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Vadikus wrote:Так что готовтесь - через лет 5-7 с такими темпами - создадим мы био-компутер - и придётся селикон (кремний) на помойку выкидывать.

Спокойно, Маша! :mrgreen:
Семикондакторы на помойку пойдут, только когда ваши биокомпьютеры с кашкой перестанут стоить сотни тысяч баксов. Не будем забывать что на равне с битвой за быстродействие еще идет воина за стоимость. Кремний дешев как песок (игра слов хе-хе). Арсенид галия будет скоро дешев как песок.... Ну а вы пока покрывайте свой нанотрубки серебром, покрывайте.... :mrgreen:
Vadikus

Post by Vadikus »

Kotelok wrote:Ну а вы пока покрывайте свой нанотрубки серебром, покрывайте.... :mrgreen:

Вообще-то ДНК я серебром покрываю, создавая нанотрубки.... ну не суть.

Выкладываю словарики.
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

Vadikus wrote:
Kotelok wrote:Ну а вы пока покрывайте свой нанотрубки серебром, покрывайте.... :mrgreen:

Вообще-то ДНК я серебром покрываю, создавая нанотрубки.... ну не суть.

Выкладываю словарики.

Если серьезно интересуешься, то рекомендую скачать по емулу - Oxford Talking Dictionary 650МБ Неплохой диск. Ну и есно Вебстера элестронного тоже рекомендую, если у тебя еще его нет. Также рекомендую Оксфордский словарь с русским переводом. Правда, диск я в России покупал, в инете такого нет. Там можно забивать слова в тир, а потом расстреливать их на скорость набирая перевод. Экстремальное обучение, но в кайф. Также там можно отработать произношение, подобрав свой голос под график эталона. Еще там есть кроссворды, но это скучно. Единственная проблема с этим диском - в ХР не хочет показывать русско-инглиш словарь. Нажимаешь, а он обратно перекидывает. Вот так прога выглядит
krek
Уже с Приветом

Post by krek »

Если подготовка к ГРЕ ещё актуальна в этом топике, то делюсь, ценным линком
http://www.testmagic.com/forums/index.php?
Ресурс с большой буквы "Р" !
Печалит малое количество сограждан на данном форуме, правда, может они как я - шифруются ? :wink:
Vadikus

Post by Vadikus »

Спасибо за ссылку и информацию. Про форум знаю и листаю его достаточно часто. А русских там не очень много - точнее они редко пишут - а вот читать там есть много чего.

Return to “Образование”