Птицы клюют черешню. Что делать?

Moderator: Komissar

mudi
Уже с Приветом

Re: Птицы клюют черешню. Что делать?

Post by mudi »

Aleksandra wrote:
Jedd wrote:После того как парочку подбил - уже несколько лет тишь и благодать, не иначе они из поколения в поколение передают сказания о крэйзи рашн. :evil:

В сотый раз - изучайте законы :umnik1:

Establishment of a Federal prohibition, unless permitted by regulations, to "pursue, hunt, take, capture, kill, attempt to take, capture or kill, possess, offer for sale, sell, offer to purchase, purchase, deliver for shipment, ship, cause to be shipped, deliver for transportation, transport, cause to be transported, carry, or cause to be carried by any means whatever, receive for shipment, transportation or carriage, or export, at any time, or in any manner, any migratory bird, included in the terms of this Convention . . . for the protection of migratory birds . . . or any part, nest, or egg of any such bird."

Законы действительно надо изучать и определить, что за птицы вам урожай портят. Есть такое понятие как pest birds, на них нет сезонов для охоты и ограничений - то есть стрелять можно всегда и в любых количествах, если "ваши" птицы из них, то вам повезло. Другая засада может быть со стороны города или county. Если живете в месте, где запрещено стрелять в черте города из всего включая рогатки, то могут быть проблемы если соседи "стукнут". Если законы вменяемые, то воздушка (pellet rifle) - самое эффективное пугало.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

mudi wrote:Есть такое понятие как pest birds, на них нет сезонов для охоты и ограничений - то есть стрелять можно всегда и в любых количествах, если "ваши" птицы из них, то вам повезло.

Понятие такое есть, только это автоматически не значит что каждый желающий может подгонять его под свою ситуацию и браться за ружье. Если птица есть в списке, который я дала выше http://www.fws.gov/migratorybirds/intrn ... tandx.html (приблизительно 99% видов птиц, живущих на территории США), то стрелять в нее можно если Вы получите на это лицензию (а ее Вы получите только если докажете что птицы наносят Вам значительный урон и другие методы контроля неэффективны). Мне лень искать сейчас все громкие случаи, которые были в прессе, но скажу что читала и о фермере куропаток, решившем отстреливать покушавшихся на его хозяйство ястребов (был арестован и крупно оштрафован), и о ньюйоркском домовладельце, разрушившим гнездо над окном из-за грязи, и о дамочке, подстрелившей птичку которая постоянно стучала ей в окно (причем у дамочки хватило ума "похвастаться" этим в местной газетенке :D ). А то что все эти люди считали своих жертв "пестами" им совсем не помогло.
Last edited by Aleksandra on 01 Jun 2009 21:13, edited 1 time in total.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Надо сьесть все скорее и птицам недостанется
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

В америке, кстати, народ часто высаживает фруктовые деревья/кустарники специально для птиц.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Начнем с того, что в Америке народ вообще редко что высаживает, кроме травы и декоративных кустарников. :wink:
Зачем заботится о птицах, высаживая им ягодные кусты? Никак для того, чтобы они пожирнее гадили на машину и вокруг дома? :lol:
У вас все получится!
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

Lida wrote:Начнем с того, что в Америке народ вообще редко что высаживает, кроме травы и декоративных кустарников. :wink:
Зачем заботится о птицах, высаживая им ягодные кусты? Никак для того, чтобы они пожирнее гадили на машину и вокруг дома? :lol:

Месяц назад ездили за рассадой в питомник - пришлось ждать минут 20, чтобы запарковаться. Люди (на вид - вполне себе американцы) аккуратно грузили в машины молодые деревца. Несмотря на то, что парковка была большой, желаюших закупиться растениями было еше больше.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Lida wrote:Начнем с того, что в Америке народ вообще редко что высаживает, кроме травы и декоративных кустарников. :wink:

Ну вот еще один специалист по птичкам (и по американцам) подтянулся :-)
Здесь наверное "неправильные" американцы пишут :D
http://forums.gardenweb.com/forums/load ... 23059.html
http://forums.gardenweb.com/forums/load ... 08.html?11
http://forums2.gardenweb.com/forums/loa ... 36993.html
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

Слушйте, если уж мы тут о черешне и люди разбираюшиеся советы дают...спрошу-ка и я. Три года назад купили саженец черешни, вымахала здоровая дура выше крыши, цветет, но не плодоносит. Что с ней делать? Как они вообше размножаются, черешни ети? Слаба я в ботанике :) Муж грозится - срублю и что-то толкове посажу, а я зашишаю - мол, здоровое дерево уже, живое, куда ж рубить-то...
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Aleksandra wrote:Понятие такое есть, только это автоматически не значит что каждый желающий может подгонять его под свою ситуацию и браться за ружье. Если птица есть в списке, который я дала выше http://www.fws.gov/migratorybirds/intrn ... tandx.html (приблизительно 99% видов птиц, живущих на территории США), то стрелять в нее можно если Вы получите на это лицензию (а ее Вы получите только если докажете что птицы наносят Вам значительный урон и другие методы контроля неэффективны).

Насчет 99% вы явно перегибаете палку. Количество охраняемых видов конечно большое, но потому они и охраняются, что встречаются редко. В более чем половине случаев вы столкнетесь с птицами не из этого списка. Вот список pest birds. Как видим обычные воробьи и скворцы него входят и никем не охраняются, точно так же как не охраняются мыши, крысы, суслики и т.п. вредители. Чтобы стрелять из чего-либо во многих местах нужно получить hunting licence и также соблюдать законы города/штата (которые могут запрещать то, что не запрещено федеральными законами - например стрелять в черте города из всего вообще везде кроме тира).

Aleksandra wrote:Мне лень искать сейчас все громкие случаи, которые были в прессе, но скажу что читала и о фермере куропаток, решившем отстреливать покушавшихся на его хозяйство ястребов (был арестован и крупно оштрафован), и о ньюйоркском домовладельце, разрушившим гнездо над окном из-за грязи, и о дамочке, подстрелившей птичку которая постоянно стучала ей в окно (причем у дамочки хватило ума "похвастаться" этим в местной газетенке :D ). А то что все эти люди считали своих жертв "пестами" им совсем не помогло.

Не важно, что считали эти люди, важно что написано по этому поводу в законе. Есть официальное опеределие pest birds и pest animals. Если кому-то какое-то животное или птица объедает листья или ягоды - это совсем не значит что оно pest, но если оно все же pest, то его можно убить (не нарушая при этом местных и федеральных законов способами, которые опять таки законами не запрещены). Если у кого-то ума хватило делать то, что явно запрещено и потом всем об этом рассказыавать, то их наказали вполне заслуженно.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

mudi wrote:Насчет 99% вы явно перегибаете палку. Количество охраняемых видов конечно большое, но потому они и охраняются, что встречаются редко. В более чем половине случаев вы столкнетесь с птицами не из этого списка.

Вы не знаете о чем говорите :-) В списке все американские птицы - и те же вороны, граклы, тем более - ласточки, дятлы и грифы из вашего "черного" списка (за последних американцы вам вообще горло перегрызут :D ). Единственные, кого там нет - "эмигранты" из других стран. Всего несколько видов, наверное и процента не будет из всего списка. К тому же, например, европейский воробей не защищен, но в америке живут десятки видов местных воробьев и отличить их зачастую может только специалист (особенно неокрашенных девочек).
В общем, чтобы долго не писать - вот Вам статья, подробно все объясняющая http://www.winebusiness.com/wbm/?go=get ... taId=20165
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

В статье по вашей же ссылке написано "The treaty established that all birds, with the exception of Starlings, English Sparrows and Pigeons, are protected". В большинстве случаев что-либо объедать будут как раз скворцы или воробьи.

P.S. В Калифорнии вообще все жутко зарегулировано. Не удивлюсь если надо получать hunter's license чтобы мышеловку можно было поставить.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

mudi wrote:В большинстве случаев что-либо объедать будут как раз скворцы или воробьи.

Речь шла о европейских скворцах/английских воробьях как единственных незащищенных подвидах. Кроме этих подвидов ести еще десятки других. Например, список остальных воробьев (защищенных):
Sparrow, American Tree, Spizella arborea
Bachman's, Aimophila aestivalis
Baird's, Ammodramus bairdii
Black-chinned, Spizella atrogularis
Black-throated, Amphispiza bilineata
Botteri's, Aimophila botterii
Brewer's, Spizella breweri
Cassin's, Aimophila cassinii
Chipping, Spizella passerina
Clay-colored, Spizella pallida
Field, Spizella pusilla
Five-striped, Amphispiza quinquestriata
Fox, Passerella iliaca
Goldlen-crowned, Zonotrichia atricapilla
Grasshopper, Ammodramus savannarum
Harris', Zonotrichia querula
Henslow's, Ammodramus henslowii
Lark, Chondestes grammacus
Le Conte's, Ammodramus leconteii
Lincoln's, Melospiza lincolnii
Nelson's Sharp-tailed (=Sharp-tailed), Ammodramus nelsoni (=caudacutus)
Olive, Arremonops rufivirgatus
Rufous-crowned, Aimophila ruficeps
Rufous-winged, Aimophila carpalis
Sage, Amphispiza belli
Savannah, Passerculus sandwichensis
Seaside, Ammodramus maritimus
Saltmarsh Sharp-tailed (=Sharp-tailed), Ammodramus caudacutus
Sharp-tailed (see Sparrow, Nelson's Sharp-tailed; and Sparrow,
Saltmarsh Sharp-tailed)
Song, Melospiza melodia
Swamp, Melospiza georgiana
Vesper, Pooecetes gramineus
White-crowned, Zonotrichia leucophrys
White-throated, Zonotrichia albicollis
Worthen's, Spizella wortheni

У меня ягоды и кормушки в свободном доступе для птиц - кормушки обьедают в основном song sparrows и house finch, в меньшей степени - gold finch, граклы, кардиналы, синички (все американцы). Кусты с ягодами обьедают все перечисленные, плюс пересмешники, малиновки, скворцы (в конце лета в основном, сейчас они кормят детей сугубо насекомыми) и еще много кого. Европейских воробьев вижу мало - только если в птичьем домике гнездо построят. Так что метод "если на кусте - значит "эмигрант"" очень не рекомендую :nono#:
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

Aleksandra wrote:
Jedd wrote:После того как парочку подбил - уже несколько лет тишь и благодать, не иначе они из поколения в поколение передают сказания о крэйзи рашн. :evil:

В сотый раз - изучайте законы :umnik1:

Establishment of a Federal prohibition, unless permitted by regulations, to "pursue, hunt, take, capture, kill, attempt to take, capture or kill, possess, offer for sale, sell, offer to purchase, purchase, deliver for shipment, ship, cause to be shipped, deliver for transportation, transport, cause to be transported, carry, or cause to be carried by any means whatever, receive for shipment, transportation or carriage, or export, at any time, or in any manner, any migratory bird, included in the terms of this Convention . . . for the protection of migratory birds . . . or any part, nest, or egg of any such bird."

http://www.fws.gov/laws/lawsdigest/migtrea.html
http://www.fws.gov/migratorybirds/intrn ... tandx.html

На своем веку я встретила только одну птицу, которую практически ничем отпугнуть нельзя - это ястреб :umnik1:

О да! :mrgreen:
Ястреб это тот еще птиц.
Рассказываю.Весной работая на участке я оставлял гаражные двери открытыми,и заднюю дверь в гараже тоже.
В один день зайдя в гараж,увидел ястребиху(это потом понял),которая вышагивала по гаражу и таскала мои перчатки,кепки-2,тряпки чтоб руки вытирать в угол на верхнюю полку.
Я конечно заорал на наглую курицу,и она гневно клюкоча неспеша улетела.
Повторялось это еще раза три.
И один день,когда садил куст в метрах 15 от гаража,ястребиха вначале полетав надо мной и попытавшись обкакать уселась на высоком дубе,и начала орать.Орала полчаса!Используя разные тональности.Я лупил по дереву черенком лопаты,орал в ответ,изображал гриффина и сову...Не помогло..
Закрыл гаражную дверь и ушел в дом.
Прошло 2 месяца.Эта курица периодически прилетает к гаражной двери и по хозяйски ее обходит.
Все птицы,что свили поблизости гнезда гневно орут на нее и пытаются напасть сверху.
Курица улетает только в случае прямого попадания струю воды из пистолета или шланга...
Мой рев просто игнорирует. :D
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

:lol: Весело там у вас :D
retro02 wrote:Курица улетает только в случае прямого попадания струю воды из пистолета или шланга...

Говоря о "курицах" - напомнило

Image

Это китайцы так отучают ястребов нападать на кур - заклеванный курами ястреб потом облетает их десятой дорогой :-) http://www.telegraph.co.uk/news/picture ... 2008.html#
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

Aleksandra wrote::lol: Весело там у вас :D
retro02 wrote:Курица улетает только в случае прямого попадания струю воды из пистолета или шланга...

Image

Это китайцы так отучают ястребов нападать на кур - заклеванный курами ястреб потом облетает их десятой дорогой :-) http://www.telegraph.co.uk/news/picture ... 2008.html#

:D Не,куриц заводить не будем :mrgreen:
У них петухи горлопанистые :D
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Aleksandra wrote::lol: Весело там у вас :D

Image

Я чуть-чуть со стула не упал!
:great: :great: :great:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

omichka wrote:

Месяц назад ездили за рассадой в питомник - пришлось ждать минут 20, чтобы запарковаться. Люди (на вид - вполне себе американцы) аккуратно грузили в машины молодые деревца. Несмотря на то, что парковка была большой, желаюших закупиться растениями было еше больше.

Растениями или ягодными кустами и деревьями? :wink: Судя по тому, что в питомниках продается очень немного таких кустов, спрос на них не зашкаливает.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Aleksandra wrote:

Ну вот еще один специалист по птичкам (и по американцам) подтянулся :-)
Здесь наверное "неправильные" американцы пишут :D
http://forums.gardenweb.com/forums/load ... 23059.html
http://forums.gardenweb.com/forums/load ... 08.html?11
http://forums2.gardenweb.com/forums/loa ... 36993.html

:ROFL: На "садовом форуме" ? .... это нерепрезентативная выборка для "среднего американца".
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

omichka wrote:Слушйте, если уж мы тут о черешне и люди разбираюшиеся советы дают...спрошу-ка и я. Три года назад купили саженец черешни, вымахала здоровая дура выше крыши, цветет, но не плодоносит. Что с ней делать? Как они вообше размножаются, черешни ети? Слаба я в ботанике :) Муж грозится - срублю и что-то толкове посажу, а я зашишаю - мол, здоровое дерево уже, живое, куда ж рубить-то...

omichka - нужно знать, что за сорт и по нему сделать поиск. Могут быть свои тонкости. Я например сильно удивилась, когда увидела рекоммендации для некоторых сортов, что нужно мол 2 дерева сажать. Вроде как это не типично для вишни/черешни.
У вас все получится!
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Lida wrote:
:ROFL: На "садовом форуме" ? .... это нерепрезентативная выборка для "среднего американца".

Интересно, на каком еще форуме среднему американцу задавать вопрос о посадке кустов? :roll: Не говоря уже о том что вы даже не разобрались что там к чему - на этом сайте есть разделы буквально по всем направленностям http://ths.gardenweb.com/forums/
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Lida wrote:Растениями или ягодными кустами и деревьями? :wink: Судя по тому, что в питомниках продается очень немного таких кустов, спрос на них не зашкаливает.

Даже в моей деревне есть два огромных питомника которые пешком и за день не обойдешь :-)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Aleksandra wrote:
Lida wrote:Растениями или ягодными кустами и деревьями? :wink: Судя по тому, что в питомниках продается очень немного таких кустов, спрос на них не зашкаливает.

Даже в моей деревне есть два огромных питомника которые пешком и за день не обойдешь :-)

Ключевое слово "в деревне" :wink: И сколько там ягодных кустов .... У нас тоже пешком не обойдешь, а секция с фруктово-ягодными очень маленькая.
У вас все получится!
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

Lida wrote:
omichka wrote:

Растениями или ягодными кустами и деревьями? :wink: Судя по тому, что в питомниках продается очень немного таких кустов, спрос на них не зашкаливает.

Деревьями. Фруктовыми и ягодными. Деревьев на продажу в питомнике етом - целые аллеи...Все ето, конечно, очень от местности зависит - в Сан Франциско такого не встретишь. Но если отьехать от "центра" миль на 15-20 - совсем другая картина.
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

Lida wrote:
omichka wrote:Слушйте, если уж мы тут о черешне и люди разбираюшиеся советы дают...спрошу-ка и я. Три года назад купили саженец черешни, вымахала здоровая дура выше крыши, цветет, но не плодоносит. Что с ней делать? Как они вообше размножаются, черешни ети? Слаба я в ботанике :) Муж грозится - срублю и что-то толкове посажу, а я зашишаю - мол, здоровое дерево уже, живое, куда ж рубить-то...

omichka - нужно знать, что за сорт и по нему сделать поиск. Могут быть свои тонкости. Я например сильно удивилась, когда увидела рекоммендации для некоторых сортов, что нужно мол 2 дерева сажать. Вроде как это не типично для вишни/черешни.

Похоже, вы правы, я тоже про два дерева слышала, но не хотеле верить :D На следуюший год, после того, как мы дерево посадили на нем было ягод десят'. И все - потом как отрубило. И не болеет, вроде, ничем - растет, как на дрожжах...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Lida wrote: И сколько там ягодных кустов .... У нас тоже пешком не обойдешь, а секция с фруктово-ягодными очень маленькая.

Не знаю. Черника у нас до этого была, шелковицу я купила на ebay ($1 штука :-)) , персики - в BigLots :D В питомнике нашем покупали только гравий и растения для пруда.

Return to “Мой дом”