Замена унитаза в подвале
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Zee, мое дело предупредить а там как хотите. Но s$#t happens иногда. Некоторые работы могут проводиться только лизензировнными контракторами. Надо брать construction permit в городской управе. Возможно в ваших местах это не так. Никого не будет волновать что вы поставили сами новый унитаз, но такие работы как plumbing, электрика, работы с газом привлекают повышенное внимание. Решать вам.
-
- Уже с Приветом
Re: Замена унитаза в подвале
Kotelok wrote:MOHCTP wrote:Я поменял газовую трубу от счётчика и до места, где причиндалы начинаются, около 35 футов труба. Поставил толще. Заодно протянул до сушилки и водонагревателя. Обошлось в районе 250. Это с материалом. Так что делайте сами.
Вот я и говорю что сделали сами. електрическую проводку 220 (кабель, розетка... баксов 10 наверное?)
С коробкой баксов 11.
Это не мы тормозим, это вы - гоните.
-
- Уже с Приветом
KVA wrote:Zee, мое дело предупредить а там как хотите. Но s$#t happens иногда. Некоторые работы могут проводиться только лизензировнными контракторами. Надо брать construction permit в городской управе. Возможно в ваших местах это не так. Никого не будет волновать что вы поставили сами новый унитаз, но такие работы как plumbing, электрика, работы с газом привлекают повышенное внимание. Решать вам.
Пермит автоматически означает проверку со стороны города или каунти. Их не во всех случаях волнует, кто сделал работу. Лишь бы правильно сделано было. Хотя согласен, сильно от местности зависеть может.
Это не мы тормозим, это вы - гоните.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Zee wrote:Я когда покупала свою первую сушилку, мне знакомые домовладельцы сказали, чтобы я не покупала электрическую потому, что он потребляет очень много электричества и счета взлетают, а газовая, мол экономичнее намного. Вот и купила.
Это былo правдой когда-то. А после того как цены на газ подняли несколько раз (у нас опять повышают в след месяце) уже и непонятно, что дешевле (вернее дороже) газ или электричество...
-
- Уже с Приветом
KVA wrote:Chu wrote:Если вывод уже с резьбой - в HD сделают трубу по длине и нарежут резьбу за ~$10. Коннекторы для труб и паста там-же или желтая лента, я пастой делал. 50 баксов от силы.
Может аукнуться при продаже. Если дотошный инспектор выяснит что делал человек без лицензии, могут заставить переделывать.
Так вызовите инспектора из газовой службы когда закончите подводку, он вам всё сертифицирует. Или позвоните им, узнайте какие у них правила.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
KVA wrote:Zee, мое дело предупредить а там как хотите. Но s$#t happens иногда. Некоторые работы могут проводиться только лизензировнными контракторами. Надо брать construction permit в городской управе. Возможно в ваших местах это не так. Никого не будет волновать что вы поставили сами новый унитаз, но такие работы как plumbing, электрика, работы с газом привлекают повышенное внимание. Решать вам.
Вы ответили не по теме. Я же писала, что мы выбираем плaмера, а вы пишете чтобы мы сами не делали. Я для етого и приглашаю на free estimate литсензированных спетсиалистов, чтобы самои не делать А управы городскои у нас нет - у нас большои город и не на все нужны разрешения, но нужно, чтобы перечисленные Вами работы: електрика и то, что связано с газом выполнялись только тем кто имеет на ето лицензию.
-
- Уже с Приветом
Правильно сказано, что все зависит от места. У нас не нужен Пермит на установку унитаза и подобные мелочи. Кстати о вызове инспектора теми кто сам что-то делает - у нас так нельзя. В прошлом году при ремонте подвала (муж все делал сам) нам понадобилось под електрическим щетичиком поменять стенную панель. Так вот для етого требовалось отключить щетчик - но мы не имели право его трогать ConEdison прислал своего спетсиалиста только после того как по их требованию получили fax от литсензированного електрика, которого мы наняли для снятия щетчика и перевешивания на ето же место на новую панель, которую муж установил в присутствии етого електрика. Так же и газовые работы - при переходе с нефти на газ плaмер газовик получал все разрешения.