Иоп wrote:Вот интересно стало - много ли отличий в нормах поведения в Канаде и России? Я имею в виду такие мелочи, как традицию стучать в дверь перед тем как войти, предложение оставить сообщение по телефону для человека, который не может подойти и т.п. Есть ли такое в Канаде? Расскажите пожалуйста об отличиях в подобных вещах между Канадой и Россией.
Если учесть, что Канада вторая после России по величине страна, то трудно сказать нормы поведения для всей Канады
Тут вон люди в одном городе живут и спорят, а что говорить о разных провинциях? Запад и Восток - как две разные страны.
Я вот в ковбойской провинции живу, люди здесь, наверно, суровые, потому как за 5лет ни разу не видела, чтобы обнимались-целовались, не говоря о том, чтобы на меня кидались малознакомые персонажи
Не видела, чтобы улыбались во все зубы как принято на юге от Канады
В комнату стучать принято, как впрочем и в России, то же самое с сообщением, чаще спрашивают хочешь ли оставить его.
Приятного аппетита всегда желают, выпить нахаляву - просто обожают
, помню как первый раз попала на вечеринку компании-клиента мужа, как там тетеньки надрались и песни пели, как одна из них выиграла главный приз сколько то там сотен долларов и ей его тут же вручили, она пыталась затолкать все деньги в декольте и кричала при этом :" Я богата! Я богата!", а когда деньги таки уместились где-то там в грудях, махнула рукой :" И все равно мало...", пьяная была жуть
Будьте готовы, что вас могут попросить научить пить водку