Нормы поведения в Канаде

Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Плюшка wrote:2 Boriskin - вопрос ИОПа был о канадских традициях, а не о том, как предпочитают вести себя в Канаде некоторые иммигранты.

Если вы не заметили, то вы как раз и начали давать советы, как себя вести. К канадским традициям высказанное вами не имеет никакого отношения хотя бы потому, что вы не являетесь их носителем, да и не особо их понимаете (имхо).
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Calderone wrote:
makuxa wrote:В Канаде, как и в России многие обнимаются и целуются, но только если долго не виделись.

Слов нет, среди своих и обнимутся, и поцелуются.
А на работе отодвинутся на лишний метр, чтобы случайно руку не пожать. Физический контакт в служебной обстановке воспринимается типа как болезненно.
Рука пожимается только один раз в вашей жизни в этой организации - при знакомстве. При этом, да, "хай" и теплейшая улыбка тысяча раз на дню.

Требуется уточнение. Я так написал на своём опыте. Я работаю ''в зоне риска'', коллектив 99% женский. При встрече, когда долго не виделись (не со всеми), дружеский hug возможен.
Это не значит, что это канадская традиция.
Lada
Ник закрыт как дубликат.

Re: Нормы поведения в Канаде

Post by Lada »

Иоп wrote:Вот интересно стало - много ли отличий в нормах поведения в Канаде и России? Я имею в виду такие мелочи, как традицию стучать в дверь перед тем как войти, предложение оставить сообщение по телефону для человека, который не может подойти и т.п. Есть ли такое в Канаде? Расскажите пожалуйста об отличиях в подобных вещах между Канадой и Россией.

Если учесть, что Канада вторая после России по величине страна, то трудно сказать нормы поведения для всей Канады :wink:
Тут вон люди в одном городе живут и спорят, а что говорить о разных провинциях? Запад и Восток - как две разные страны.
Я вот в ковбойской провинции живу, люди здесь, наверно, суровые, потому как за 5лет ни разу не видела, чтобы обнимались-целовались, не говоря о том, чтобы на меня кидались малознакомые персонажи :nono#: Не видела, чтобы улыбались во все зубы как принято на юге от Канады :mrgreen:
В комнату стучать принято, как впрочем и в России, то же самое с сообщением, чаще спрашивают хочешь ли оставить его.
Приятного аппетита всегда желают, выпить нахаляву - просто обожают :beer: , помню как первый раз попала на вечеринку компании-клиента мужа, как там тетеньки надрались и песни пели, как одна из них выиграла главный приз сколько то там сотен долларов и ей его тут же вручили, она пыталась затолкать все деньги в декольте и кричала при этом :" Я богата! Я богата!", а когда деньги таки уместились где-то там в грудях, махнула рукой :" И все равно мало...", пьяная была жуть :mrgreen: Будьте готовы, что вас могут попросить научить пить водку :mrgreen:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

И все равно мало...", пьяная была жуть

:D Пьяная-то-пьяная, а ведь сообразила, что мало для того, чтобы считаться богатой! :great:

А про водку прямо даже не знаю... я и сам ее не пью и другим не советую! :mrgreen:
Yu2
Уже с Приветом

Tim Horton's approach:

Post by Yu2 »

Mariska wrote:потом, конечно, это всё закончилось, полиции запрещено брать что-то бесплатно (взятка должностному лицу при исполнении), но кассиры наотрез отказываются брать с них деньги :)

Каждому полицейскому положен один кофе бесплатно.
За всё остальное (печенье и бутерброды) им надо платить.

Я думаю, что такие-же порядки и в других кофейнях.
Hoff
Уже с Приветом

Post by Hoff »

Насчёт полицейских, им халява в штатах или в Канаде? Или повсеместно? :food:
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Не знаю, как там в других кофейнях, а в Старбаксе всем копам за кофе платить надо. И без очереди их никто не пускает 8) Но это и не Канада. "Тут вам не там" (с)

Return to “Канадский Клуб”