А как народ смотрит на традиционные 3хполосные колонки с 16дюймовыми буферами? Насколько я слышал, они всеже покачественней (но при этом дешевле) всех этих современных пластиковых лабиринтовых пищалок вкупе с одиночными сабвуферами (все же в традиционных два вуфера стоит - стерео типа).
Еще, как я понял, для сурраунда должно хватать 4рех колонок - 2 3хполосные с хорошими басами спереди и две среднеполосных (дюймов по 6) сзади. Звук то все равно на ДВД в 4рех каналах гонится, или я не прав?
Какой проектор взять для кинозала в подвале?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Papillon wrote:Одно могу сказать из личного опыта,качество картин от прожекторов не оправдывает затрат на них. Лaдно,раньше делали- понятно,но а сеичас,когда есть плазмы,hdtv ....
Качество - нет. Размер - да.
Проекционные телевизоры, по сути, ничем не отличаются от проекторов, а стоят столько же.
IL
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
BOPOBYC wrote:А как народ смотрит на традиционные 3хполосные колонки с 16дюймовыми буферами? Насколько я слышал, они всеже покачественней (но при этом дешевле) всех этих современных пластиковых лабиринтовых пищалок вкупе с одиночными сабвуферами (все же в традиционных два вуфера стоит - стерео типа).
Еще, как я понял, для сурраунда должно хватать 4рех колонок - 2 3хполосные с хорошими басами спереди и две среднеполосных (дюймов по 6) сзади. Звук то все равно на ДВД в 4рех каналах гонится, или я не прав?
Забыл про центральный.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
-
- Уже с Приветом
BOPOBYC wrote:А как народ смотрит на традиционные 3хполосные колонки с 16дюймовыми буферами? Насколько я слышал, они всеже покачественней (но при этом дешевле) всех этих современных пластиковых лабиринтовых пищалок вкупе с одиночными сабвуферами (все же в традиционных два вуфера стоит - стерео типа).
Вот нормальные современные "пищалки"
http://www.paradigm.com/Website/SiteRef ... Specs.html
Прошу обратить внимание на вес.
Стерео вуферы не рекомендуются по нескольким причинам. Дороже, гораздо труднее откалибровать (они гасят друг друга), и чем ниже звук, тем больше он "моно".
На двд звук обычно на 6 или 7 каналах. Бас, 2 передние, 2 задние и один или два центральных. У меня ресивер замечательно симлирует центральный канал через боковые колонки. Это сужает "golden spot" идеального surround'a. Но если смотреть фильмы одному, вдвоем - ничего страшного. Опять же рекомендую попробовать в магазине. У меня просто физически центральные колонки некуда девать.
-
- Уже с Приветом
BOPOBYC wrote:Еще, как я понял, для сурраунда должно хватать 4рех колонок - 2 3хполосные с хорошими басами спереди и две среднеполосных (дюймов по 6) сзади. Звук то все равно на ДВД в 4рех каналах гонится, или я не прав?
В самом распространённом случае (DTS, AC3 или dolby digital) гонятся 6 каналов звука (5 + низкочастотные эффекты) но есть и ДВДишки (и их всё больше появляется) с DTSES и DDEX, а там уже 7 каналов (6+1). Вот читал где-то, предложили новый формат с 26 каналами.... Прогресс наступает неумолимо однако...
-
- Уже с Приветом