Expedia по русски :)

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dmitry67 wrote:В России кредитки неудобны, все равно требуют паспорт для проверки
А паспорт это документ совсем другого формата и носить его неудобно
Хотя... москвичи ВСЕГДА носят с собой паспорт :mrgreen:

Вот ето интересно! Где такое требуют? Третий год пользую кредитки в Москве (и не только) и никогда не требовали. Или Вы про интернет говорите? Так он в Москве мне и на фиг не нужен.
Никакой екран не заменит нормального человеческого общения. :beer:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Я же говорю, это медитативный топик :)

Плата в России кредиткой.

Клиент дает кредитку
10 секунд. Удивленные глаза
- Глаша. Тут это. Визитку дают !!
- Какую еще визитку ?
- Да как ее. Кредитку. Мы кредитки принимаем ?
- Сейчас у менеджера узнаю. Пусть пока паспорт покажут
Через пять минут менеджер выходит с устройством для ввода кредиток
Еще через пять минут ему удается опробовать это устройство и даже все работает

Так мы платили в магазине за обои в Питере, магазин немаленький
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Прости, Дима, не верю. Я кредиткой даже в станице Крымской платил в магазине и никто паспорт никогда не спрашивал. Про Москву вобще даже не смешно. Короче, Дим, ну его в баню..
я знаю как Вы любите такого рода сказки рассказывать (не в обиду)...лучше по :beer:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Похоже, в том конкретном магазине решили на всякий случай посмотреть паспорт. Сказать, что это повсеместная практика, нельзя. У нас паспорт нигде не спрашивали. Правда, один раз сообщили, что мы у них клиенты номер 2 с кредиткой за всю историю магазина и очень извинялись по поводу возможных накладок. Но ничего, заглянули пару раз в шпаргалку и справились ;)
Ядерная война может испортить вам весь день.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

А у меня как-то продавщица-практикантка в Ross попросила ID при покупке на сумму около 15 долларов :)
Она даже фотографию сличала.
Так-что везде такое бывает :)
Pro_648
Уже с Приветом

Post by Pro_648 »

Да, и меня пару раз в каком-то магазине типа Росс просили показать ID. Так что, Россия не отстает, а опережает. Там раньше начали проверять документы.
Если разжевать дураку умную мысль, то ему останется только ее выплюнуть.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Yvsobol wrote:Вот ето интересно! Где такое требуют? Третий год пользую кредитки в Москве (и не только) и никогда не требовали.

"Седьмой континент" на пресечении кольцевой и Ленинградки. Объявление на кассе - "Кредитные карты принимаются только при предъявлении паспорта"
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Неоднократно расплачивался кредиткой в "Седьмом континенте" в "Атриуме" на Курской, документов не спрашивали. В ресторанах в центре и "Перекрестке" на Ярославке тоже ничего подобного не наблюдалось. Один раз попросили паспорт в салоне сотовой связи на Манежке, я там покупал телефон, и сумма покупки была около 230 долларов.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Yvsobol wrote:Прости, Дима, не верю. Я кредиткой даже в станице Крымской платил в магазине и никто паспорт никогда не спрашивал. Про Москву вобще даже не смешно.

У меня личный опыт оплаты кредиткой в Питере в Гостином дворе (лицо города!) в 2003 . Кредитку взяли без вопросов, паспорт тоже потребовали без вопросов (сумма, правда была приличная, в ювелирном), сняли копию.
Авторизации ждали минут 10, не меньше. Потом спросили проживаю ли я по адресу, где прописан. Видать американская кредитка их смутила. Я сказал, что нет и дал калифорнийские права переписать адрес.

Хотя допускаю, что если бы сумма была $10, то все было бы проще.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Да и еще с той же поездки в Питер в 2003 - не раз сталкивался в маленьких магазинчиках с лого визы или мастеркард на кассе, что кредитки не берут под разными благовидными предлогами. Лого , видать, клеят, чтобы выглядеть круче.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

cityzen wrote:
Yvsobol wrote:Вот ето интересно! Где такое требуют? Третий год пользую кредитки в Москве (и не только) и никогда не требовали.

"Седьмой континент" на пресечении кольцевой и Ленинградки. Объявление на кассе - "Кредитные карты принимаются только при предъявлении паспорта"

Тот же магазин, на Лубянке. Никогда.
Вобще спор беспочвенный, т.к. Дима заявил, что " в России требуют паспорт при оплате кредиткой", что само по себе - лукавство. Требыют, но очень редко, не везде и не всегда.
Так же как и в США. :umnik1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:Прости, Дима, не верю.

Почему нет? :pain1: Дима просто забыл указать какой это был год. :mrgreen:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Basil wrote:Да и еще с той же поездки в Питер в 2003 - не раз сталкивался в маленьких магазинчиках с лого визы или мастеркард на кассе, что кредитки не берут под разными благовидными предлогами. Лого , видать, клеят, чтобы выглядеть круче.

Я уже года два, если не три плачу только с карточки везде от Ленты и IКЕА до маленького универсама в Пушкине. И, кстати, если кредитка с фотокарточкой, паспорт никогда не требуется. Если нет, просят любой фото ИД. Права, к примеру.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”