Продажа своего дома.

Moderator: Komissar

LIV*
Уже с Приветом

Post by LIV* »

Колхозник wrote:Очень рад что вы отговариваете народ от Висконсина. Меньше народу..... :беер:
...больше сугробу.
Hey, Колхозник, куда ещё меньше? Недонаселение в тех краях с трудом пополняется народом из Северной Дакоты, который, впрочем, в курсе как откапываться в снегу :D
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ага, убегаете из своего MN...
Я какую-то передачу как-то смотрела, так там настоятельно рекомендовалось, например, снять storage и вынести туда максимум мебели. Всякие необязательные прикроватные тумбочки, столики, без которых можно как-нибудь перебиться. Убрать мелкие штучки, сувенирчики, вообще максимум всего отовсюду убрать.
У покупателя создастся ощущение простора (ложное...).
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

LIV* wrote:
Колхозник wrote:Очень рад что вы отговариваете народ от Висконсина. Меньше народу..... :беер:
...больше сугробу.
Hey, Колхозник, куда ещё меньше? Недонаселение в тех краях с трудом пополняется народом из Северной Дакоты, который, впрочем, в курсе как откапываться в снегу :D

Это как раз для меня. Привык как на улице водители дорогу уступают и т.д.

Правда вчера один раз НЕ уступили и один раз сзади набибикали когда на КРАСНЫЙ цвет остановился. Это признаки того что народу УЖЕ многовато.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Колхозник wrote:
SEL wrote:
выдра wrote:
LIV* wrote::ыес: :ыес:

а где лучше, чем в МН :мргреен: , шепните а? 8)

Наверное везде :мргреен:Кроме Висконсина :мргреен:

Очень рад что вы отговариваете народ от Висконсина. Меньше народу..... :беер:

и от МN, больше рабочих мест будет :mrgreen:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

LIV* wrote:
Паненка wrote:Где-то после 2 недель мы таки снизили цену в надежде продать побыстрее, да и выставили мы его, наверное, чуть выше, чем полагалось.
Вот-вот, мне агенты тоже предлагали такую стратегию снижать цену аж после двух недель, но мнe она показалась, мягко говоря, неразумной. У меня тоже немного завышено, но это в рассчёте на урезанный офер. Вот и жду своего покупателя по принципу кто кого переждёт - покупатели ведь тоже ждут, кто первый дрогнит и сбросить цену :wink:

a я наоборот замтила, что дома, выставленные по чуть заниженным меркам, уходят с multiple offers, тогда как те, что завышают с надеждой урезать сотят подолкы. по крайней мере в нашей округе. например, на продажу выставлены три одинаковых кондо в одном и том же комплексе в 2 метрах друг от друга. разницы между ними почти никакой. одно кондо за 549,000, другое за 539 000 и третье за 509 000. первое и второе простояли почти месяц, но вынуждены были сбросить цены поскольку третье выставлено дешевле. первое снизили до 539 000, второе до 525 000. результат: первым продалось то, что за 509 000 (ушло с несколькими предложениями за 5 дней за $530 000), то что за 525 000 ушло за 535 000, но через месяц, а то что за 539 000 таки ушло за 549 000 (но там было патио побольше, и hardwood floors). не всегда стоит завышать цены сразу. низкая цена привлекает больше покупателей, и если дом нравится то и предложений больше. плюс после 2-3х неделей на рынке, кол-во заинтересованных покупателей значительно уменьшается.
LIV*
Уже с Приветом

Post by LIV* »

Nailya wrote: a я наоборот замтила, что дома, выставленные по чуть заниженным меркам, уходят с multiple offers, тогда как те, что завышают с надеждой урезать сотят подолкы.
Ну это-то понятно, но как я уже сказала, у нас школы, из-за которых в первую очередь рассматривают нашу location, а также озеро и парк. Я ещё даже не решила как долго хочу ждать, но снижать после 2 недель... Не знаю, не знаю... может для CA это и норма, но у нас здесь всё медленно происходит.
Nailya wrote:плюс после 2-3х неделей на рынке, кол-во заинтересованных покупателей значительно уменьшается.
А куда они деваются? :roll:
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

LIV* wrote:
Nailya wrote: a я наоборот замтила, что дома, выставленные по чуть заниженным меркам, уходят с multiple offers, тогда как те, что завышают с надеждой урезать сотят подолкы.
Ну это-то понятно, но как я уже сказала, у нас школы, из-за которых в первую очередь рассматривают нашу location, а также озеро и парк. Я ещё даже не решила как долго хочу ждать, но снижать после 2 недель... Не знаю, не знаю... может для CA это и норма, но у нас здесь всё медленно происходит.
Nailya wrote:плюс после 2-3х неделей на рынке, кол-во заинтересованных покупателей значительно уменьшается.
А куда они деваются? :roll:

смотрят на те, что выставлены недавно. вы правы, в Калифорнии точно все по-сумашедшему. :) просто тут так привыкают, что дом продается в течении недели или двух, что когда видишь на МЛС листинге, что дом простоял больше месяца, закрадываются сомнения все ли с ним в норме. :) если у вас хорошие школы в округе, то такие дома просто так не стоят их всегда берут даже по завышенным ценам. удачи вам.
LIV*
Уже с Приветом

Post by LIV* »

Спасибо.
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

Ну как там у домопродавцов дела? Кто продал, за сколько (в смысле, взяли ли то, что хотели), и в какое время?
Делитесь апдейтами :radio%:
MarinkaB
Уже с Приветом

Post by MarinkaB »

мы продали дом за неделю. пять покупателей приходило за неделю и получили от двух покупателей офер. но те у кого мы приняли офер имели континжинси--продажа их собственного дома. а они не продали за полтора месяца свой дом. нам пришлось вчера выставить дом на продажу опять. и теперь у нас два дома.
советую продающим сторонам после офер не снимать дом с продажи и продолжать показ дома. сейчас наши покупатели кто свой дом не продал,стараются взять свинглоун, если им дадут его то мы выкрутимся из ентой ситуёвины легко.
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

У нас тоже был один оффер с contingency, из Lansdale, PA, кстати :) Причем они нам давали где-то на 10К больше, чем те, у которых мы приняли оффер, но мы ждать никак не могли, пока они дом продадут :х
Те, у которых мы приняли офер, попросили нас прекратить showings, потому что они несколько раз должны были match the other offer. Цена разумная, так что мы решили их не злить, и сейчас дом не показываем, хотя sign стоит.

Return to “Мой дом”