siharry wrote:Не думаю, что Минск будет унижаться перед Москвой о обьемах сахара в магазинах,
Уже унижается. Лукашенко регулярно наведывется в Москву договариваться о ценах на газ, как директор совхоза в райцентр.
Герасим wrote:А чем же тогда "уже объединились"?
"Единую валюту" вводили пару лет назад. Сейчас уже не вводят...
siharry wrote:mi245 wrote:Не знаю что будет через годик, но через 10 лет предполагаю что Украина будет в ЕС а Беларусь превратиться в что то подобное КНДР с идеями чучхе или прекратит быть суверенной страной.
Не совсем понятен предлог "a".
Потому как даже в описанном сценарии (вероятность этого - отдельный разговор ) Белорусссия будет иметь таки больше суверенитета, чем Украина.
SK1901 wrote:siharry wrote:mi245 wrote:Не знаю что будет через годик, но через 10 лет предполагаю что Украина будет в ЕС а Беларусь превратиться в что то подобное КНДР с идеями чучхе или прекратит быть суверенной страной.
Не совсем понятен предлог "a".
Потому как даже в описанном сценарии (вероятность этого - отдельный разговор ) Белорусссия будет иметь таки больше суверенитета, чем Украина.
Вы абсолютно правы. Например, Чехия сейчас действительно куда менее суверенна, чем Северная Корея. Однако спрашивать вас о том, предпочли бы вы жить в Праге или Пхеньяне (если придется выбирать из двух) я, пожалуй, не стану.
SK1901 wrote:А как фамилия норвежского диктатора и когда его будут торжественно переизбирать на четвертый срок?
vovap wrote:Ну, скажем, чечни там просто нет. Изначально, так сказать.
3DD wrote:SK1901 wrote:А как фамилия норвежского диктатора и когда его будут торжественно переизбирать на четвертый срок?
Его Величество Король Гарольд V
http://www.norway.org/facts/facts.htm
3DD wrote:а насчет диктатуры - это слишком. В Белоруссии есть различные политические партии, к примеру. А то, что президент в свои лапы загреб власть - так это авторитаризм.
ДИКТАТОР м.
1. Высшее должностное лицо, наделенное неограниченной властью, назначавшееся сенатом в случае внешней или внутренней опасности, угрожавшей государству (в Древнем Риме).
2. Правитель, пользующийся неограниченными полномочиями и неограниченной властью.
SK1901 wrote:Строить прогнозы на десять лет вперед это только оракулы могут. Но на ближайшие годы мой прогноз вполне благоприятный.
.
mi245 wrote:SK1901 wrote:Строить прогнозы на десять лет вперед это только оракулы могут. Но на ближайшие годы мой прогноз вполне благоприятный.
.
В Беларуси сложилась система власти завязанная на одного человека А.Г.Лукашенко. Подумайте что будет тогда, когда этот человек уйдет.
Политическую систему придется создавать заново, это значит опять хаос и переходный период, возврат на исходную позицию 1991 года.
К этому времени переходный период в других пост-советских странах уже будет в прошлом.
Страны, действительно, разные. У Украины была (и есть) фора. Почвенные (легендарные черноземы против беларуских супесей) и климатические условия на Украине много лучше. Есть запасы полезных ископаемых, выход к морю (торговля, рыболовство, туризм). Промышленность была построена очень внушительная. Ну и труба через Украину проходит. То, что при этом Беларусь бьет Украину по экономическим показателям, для меня большой сюрприз. Я, честно говоря, расчитывал только на то, что батька не даст экономике ухнуть в пропасть, как это произошло в России в 90-х, и даст беларуским старикам дожить остаток жизни избежав "шоковой терапии" и унизительной нищеты. Вообще-то правильнее было бы сравнивать Беларусь с российским Нечерноземьем. Даже если федералы делятся с Нечерноземьем нефтяными доходами, все равно из окна поезда Беларусь выглядит позажиточней.wolfboy wrote:Ээ, все таки разные тестовые страны. Украина соштопана из нескольких кусков - восток, запад, Крым. Белорусия же однородна по составу. Проблем меньше.siharry wrote:Перед нами две абсолютно идентичные тестовые страны...
testuser wrote:3DD wrote:Белоруссия - член ООН, имеет ядерное оружие...
Разве у Белоруси есть ядерное оружие???
mi245 wrote:SK1901 wrote:Строить прогнозы на десять лет вперед это только оракулы могут. Но на ближайшие годы мой прогноз вполне благоприятный.
.
В Беларуси сложилась система власти завязанная на одного человека А.Г.Лукашенко. Подумайте что будет тогда, когда этот человек уйдет. Политическую систему придется создавать заново, это значит опять хаос и переходный период, возврат на исходную позицию 1991 года. К этому времени переходный период в других пост-советских странах уже будет в прошлом.
SK1901 wrote:sergeika wrote:То, что при этом Беларусь бьет Украину по экономическим показателям, для меня большой сюрприз.
Еще бОльший сюрприз в том, что по тем же показателям Белорусь побивается той же Эстонией или Польшей. А по некоторым из них - даже помянутой Сихарри Румынией.
sergeika wrote:Страны, действительно, разные. У Украины была (и есть) фора.
vovap wrote:Кстати темпы роста очень близкие к украинским и причины, вероятно, те же.
siharry wrote:Я в курсе. Вызов скорой помоши в Латвии стоит ровно половину пенсии.
Росбалт, 08/11/2004, Главная лента 11:28
Латвийцы будут платить за необоснованный вызов «скорой»
РИГА, 8 ноября. Плату за необоснованный вызов «скорой помощи» будут брать с пациентов в Латвии с начала следующего года. Это новшество предусмотрено новым порядком финансирования здравоохранения в Латвии.
Как сообщают латвийские СМИ, плата в размере 6 латов ($12) будет взиматься с пациентов в том случае, если они вызывают «скорую» в рабочее время своего семейного врача. Введение платы за необоснованный вызов объясняется попыткой сделать систему «скорой помощи» более эффективной, а также сбережением средств. По мнению авторов решения, неотложную помощь больному может оказать и семейный врач, а «скорую помощь» нужно вызывать лишь в самом крайнем случае.
Средняя пенсия по старости в Латвии и Литве во втором квартале составила 107 евро (71,8 лата),