Покупка condo в San Ramon, CA под 100% финансирование?

Moderator: Komissar

praktichnaya
Уже с Приветом

Post by praktichnaya »

Я мужа спросила. Он тут боком в этом бизнесе. В Калифорнии, если вы можете купить это кондо - следует покупать, потому что через 5 лет оно будет значительно дороже. Это хорошо инвестирование. Детали я не поняла, потому что в терминалогии английской еще не сильна. Сорри.
fedya
Уже с Приветом

Post by fedya »

Шурик wrote:
fedya wrote:
Шурик wrote:250
А какая разница-то?

$250 condo fee эквивалентно дополнительному mortgage на $65,000 (если посчитать сегодняшние 5.23% 30year fixed и 30% tax bracket).

200-250$$ это типичные и еще не самые высокие HOA так что тут едва-ли что-то модно сделать.

Купить дом без HOA на $65'000 дороже ?
Учтите что HOA может повышаться, не говоря уже о внеплановых поборах на ремонт крыш, заборов, etc.
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

fedya wrote:
Шурик wrote:
fedya wrote:
Шурик wrote:250
А какая разница-то?

$250 condo fee эквивалентно дополнительному mortgage на $65,000 (если посчитать сегодняшние 5.23% 30year fixed и 30% tax bracket).

200-250$$ это типичные и еще не самые высокие HOA так что тут едва-ли что-то модно сделать.

Купить дом без HOA на $65'000 дороже ?
Учтите что HOA может повышаться, не говоря уже о внеплановых поборах на ремонт крыш, заборов, etc.

в этой эрии сложно купить дом, который будет эквивалентен по площади кондо и только на 65К дороже. дома и кондо различаются тысяч на 150 или 200. а тоунхаузы также платят HOA, хотя может и бывают исключения. так что от HOA действительно никуда не деться.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

praktichnaya wrote:Я мужа спросила. Он тут боком в этом бизнесе. В Калифорнии, если вы можете купить это кондо - следует покупать, потому что через 5 лет оно будет значительно дороже. Это хорошо инвестирование. Детали я не поняла, потому что в терминалогии английской еще не сильна. Сорри.

Муж в этом бизнесе- это real estate agent что ли?
Sabina
Уже с Приветом

Re: Покупка condo в San Ramon, CA под 100% финансирование?

Post by Sabina »

Шурик wrote:Думаю что запросят они в районе $$440-450K, это как пить дать.

Шурик, есть варианты. Скажем в том же Сан Рамоне есть дом в 1000 с хвостиком sq ft - очень клевый внутри, отремонтирован по последнему слову, 3 бедрума, участок 15000 sq ft. Нету сзади соседей, выходит на Iron Horse Trail, рядом лучшие в местности elementary, middle и high schools.

Может лучше такое взять, пусть даже под негативную амортизацию? Все лучше чем кондо.

Мы внутри были, дом еще лучше чем на картинках. Владельцы буквально вылизали все.
Если бы у нас не хватало на большее, мы бы его точно купили
http://bayeast.mlsb.com/mls/detail.cfm?cid=16&list_numb=40102221&list=2&type=SFR
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Шурик wrote:Думаю что запросят они в районе $$440-450K, это как пить дать.

Люди вы это серьезно ? 440 за апартмент ? Блин рехнутся мона .. Нет мне конечно нравится в Бэй Эрии но 450 ? Это значит дома где то миллион так ? . Ну незнаю ..Канзас конечно сакс по сравнению с побережьем , но если тут купить дом за 400 в ОЧЕНЬ хорошем районе то на оставшиеся 700 можно летать в эту эрию хоть каждый месяц на протяжении 10 лет ..
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Sabina wrote:Шурик, есть варианты. Скажем в том же Сан Рамоне есть дом в 1000 с хвостиком sq ft - очень клевый внутри, отремонтирован по последнему слову, 3 бедрума, участок 15000 sq ft. Нету сзади соседей, выходит на Iron Horse Trail, рядом лучшие в местности elementary, middle и high schools.

Может лучше такое взять, пусть даже под негативную амортизацию? Все лучше чем кондо.

Мы внутри были, дом еще лучше чем на картинках. Владельцы буквально вылизали все.
Если бы у нас не хватало на большее, мы бы его точно купили
http://bayeast.mlsb.com/mls/detail.cfm?cid=16&list_numb=40102221&list=2&type=SFR

аа ..ну коли так тогда еще ничего .. тоже кусается конечно но жить можно. Домик симпатишный
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Леший wrote:аа ..ну коли так тогда еще ничего .. тоже кусается конечно но жить можно. Домик симпатишный

Домик безобразно маленький конечно по площади, но при теперяшнем рынке как бы affordable за качество
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Ну площадью то я как раз готов поступится ради побержья .А уж бэкярдом и подавно - мой бы кто забрал, так заколебало эти 10 соток стричь. Но разница в 400 штук ( при доме примерно одного рамера в overland park , ks ) при разнице в зарплате в среднем в 30К вызывает недовольное кваканье жабы ..
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Народ, всем конечно спасибо за советы и дом тоже класно только вот цены на дома у нас не класные :)

Return to “Мой дом”