Нет, ну какая прелесть этот Лукашенко

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Re: Нет, ну какая прелесть этот Лукашенко

Post by slozovsk »

Amik wrote:Будут ли свинофермы засгрязнять фекалиям родную Беларусь если Батька вдруг договорится с Литвой и построит их внутри страны?
И над кем будем смеяться тогда ?

Все очень просто. От свиноферм запах еще тот - людям будет плохо, хотя экологической опасности нет. В прибалтийских республиках плотность населения гораздо выше, чем в Белоруссии, если я не ошибаюсь. Таким образом в Литве придется нюхать. А вот если в Белоруссии поставить свиноферму в мало населенной местности, то проблем нет.

Ехал я тут из LA в Bay Area мимо места, где быков на мясо выращивают. Такого количества быков я не видел никогда - размеры заведения огромны. Запах в машине на фривее - убийственный. Размещено это в пустыне (формально это может и по другому называется - желтый грунт, чахлый кустарник). Помести такой комплекс в BA - все разбегутся.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Amik wrote:Я смотрю тут все просто в восторг пришли как можно над ,Литвой поиздеваться на словах, это понятно, "чем бы дитя не тешилось", а уважающий себя Росиянин иначе как пренебрежительно к Балтийским республикам редко относится..

Народ в восторге над адекватностью ответа.

Впрочем, ваши европейские соседи могут и под Одессой могильник построить. Или в Карпатах. А то с белорусами ругани не оберешься. А украинские свидомые уважительно к могильнику отнесутся, не так ли?

Amik wrote:И все таки никто не ответил на мой вопрос -

Будут ли свинофермы засгрязнять фекалиям родную Беларусь если Батька вдруг договорится с Литвой и построит их внутри страны?
И над кем будем смеяться тогда ?

"Родную Беларусь" никто фекалиями загрязнять не будет, как никто особо не загрязняет свою землю в Европе.
А вот на границе с Литвой всякое случиться может. Вдруг дождиком отстойники размоет, вдруг пьяный сторож не на ту кнопку нажмет... :wink:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Вообщем-то вы почти ошибаетесь.
Плостность населения в Литве ненамного выше чем в Беларуси.
56 чел\км2 vs 48 чел\км2.

Каких-то особых пустынь и мало заселенных местностей в Беларусии нет.

slozovsk wrote:В прибалтийских республиках плотность населения гораздо выше, чем в Белоруссии, если я не ошибаюсь.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

slozovsk wrote:Ехал я тут из LA в Bay Area мимо места, где быков на мясо выращивают. Такого количества быков я не видел никогда - размеры заведения огромны. Запах в машине на фривее - убийственный.

Да уж известное место :mrgreen: Главное, что сначало появляется этот смертельный запах 8O Я с перепугу в первый раз подумал, что где то идет утечка сероводорода и сейчас как все ахнет :sadcry:
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

Captain Blood wrote:Вы знаете иногда кажется, что колхоз-то ему достался как раз по силам. Не больше (он возможно и не справился бы), и не меньше (не где развернутся). Аккурат в самый раз. И управляется он с ним довольно ловко.

С/х политика А. Лукашенко – это один из самых больших его провалов. Вместо того чтобы облагородить белорусское село современными инновациями, знаниями менеджмента и маркетинга, он наоборот навязал практики управления советской колхозной системы на всю страну. В результате и село, и страна оказались в проигрыше.

http://liberty-belarus.org/belarus/farm ... 4447.shtml

В общем, гигантские сфинофермы это очередная пустая трата бюджетных денег несчастных беларусов, точно также как агрогородки.

Давно пара отдать землю крестьянам в частную собственность.

Что касается могильника, то реальная проблема в том, что Беларусь под руководством Лукашенко превратилась в страну изгоя, с которой никто не хочет сотрудничать в том числе в плане защиты окружающей среды.
Last edited by mi245 on 20 Aug 2005 20:53, edited 1 time in total.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

RZ_1 wrote: что если Батька скажет, то свиноферм настроят .. :D
Это вряд ли...
Построить корпуса, закупить свиней, найти людей для обслуживания огромных ферм еще хоть как то можно. Даже себе в убыток и на зло соседу.
Но продать продукцию - no way. :nono#:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Александер wrote:
RZ_1 wrote: что если Батька скажет, то свиноферм настроят .. :D
Это вряд ли...
Построить корпуса, закупить свиней, найти людей для обслуживания огромных ферм еще хоть как то можно. Даже себе в убыток и на зло соседу.
Но продать продукцию - no way. :nono#:

Это еще почему? Думаю Россия будет закупать свинину, если дать им нормальные цены. У них же сейчас мир, дружба , жвачка. До очередного Лукашенского прикола
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

кошмарик wrote:Это еще почему?
Есть несколько соображений.
1) Спрос на свинину в России удовлетворен. Не думаю, что Белорусия с ее холодным климатом и недостаком зерновых сможет конкурировать по ценам с югом России или Украины.
2) Проблемы менеджемнта в больших фермах. Батька тут не потянет.
3) Рынок в России уже занят и отдавать его за красивые гляза никто из бизнесменов не захочет даже если Лука установит низкие цены себе в убыток.
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Ага, и при этом Россия является крупнейшим закупщиком свинины у Бразилии. :mrgreen: А по 3 пункту- да какой же бизнесмен откажется закупать свинину, будь она чуть дешевле чем в Бразилии или в США? Это же их прибыль
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

mi245 wrote:
Captain Blood wrote:Вы знаете иногда кажется, что колхоз-то ему достался как раз по силам. Не больше (он возможно и не справился бы), и не меньше (не где развернутся). Аккурат в самый раз. И управляется он с ним довольно ловко.

С/х политика А. Лукашенко – это один из самых больших его провалов. ...

http://liberty-belarus.org/belarus/farming/20040726194447.shtml

В общем, гигантские сфинофермы это очередная пустая трата бюджетных денег несчастных беларусов, точно также как агрогородки.

Вы не обижайтесь, но с сайтов, которые называют себя "свобода - ..... я ничего читать не буду. Даже если там возможно и 100% правда. Слишком много примеров, как под разговоры о свободе начинаут усиленно воровать. В особенности, те, кто о ней о свободе больше всех кричит.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Amik wrote:Каких-то особых пустынь и мало заселенных местностей в Беларусии нет.

Вы слыхали про такую местность - Полессе в Беларуси?
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Александер wrote:Но продать продукцию - no way. :nono#:

А чо такое? Картошку ведь россия покупает в беларуси и ничего.
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

siharry wrote:
Amik wrote:Я смотрю тут все просто в восторг пришли как можно над ,Литвой поиздеваться на словах, это понятно, "чем бы дитя не тешилось", а уважающий себя Росиянин иначе как пренебрежительно к Балтийским республикам редко относится..

Народ в восторге над адекватностью ответа.

Впрочем, ваши европейские соседи могут и под Одессой могильник построить. Или в Карпатах. А то с белорусами ругани не оберешься. А украинские свидомые уважительно к могильнику отнесутся, не так ли?

Amik, Уважающий себя Россиянин не будет наверное поддерживать строительство ядерного могильника на СВОЕЙ территории, нa границе с соседом, по меньшей мере не договорившись с соседом на эту тему. Поскольку сосед может например это посчитать угрозой для себя и расфигачить это строительство к чертовой матери ака привентивный удар по Ядерному Реактору в Ираке Израелем. А то знаете, фиг, что там этот владелец могильника потом решит. А вдруг ему моча в голову ударит, а следом горшок в пачку влетит , и он, возьми и открой кингстоны, и вся эта дрянь пойдет к соседу. Да сосед потом созовет экстренное совещание СовБез-а, подаст в Международный суд, и так далее, только вентиль-то уже открыт, и ядерное дерьмо идет на территорию соседа. А соседу это надо?

Уважающий себя Россиянин, прекрасно помнит истторию, и помнит, что еше 40 с небольшим лет назад, один сосед, почему-то весьма бурно отреaгировал, когда рядом с ним, всего в 80 милях его мелкий сосед вдруг взял и ДОБРОВОЛьНО и БЕЗ ВСЯКОГО НАЖИМА разместил ядерные ракеты. Ну вот не понравилось это ему, и хоть ты тресни. Методы, он правда выбрал не сильно дмократичные, до того, что бы залить (или прегрoзить залить) мелкого соседа дерьмом и вонью, он не догадался. Ну так это ему только минус, по сравнению с Лукашенко.
Last edited by Captain Blood on 20 Aug 2005 22:18, edited 1 time in total.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Amik wrote:Допустим, разрулит Батька с Литвой эту ситуацию.
Отходы зароют где-то под Лиепаей, а фермы посторят где-то в глубине Белоруси.
И что тогда получится, те-же самые фермы будут тихо засирать родную Белорусскую территорию ?
И все будут молчать, потому что это наши, родные фекалии ?

А это будут мобильные "летучие" свинарники, - десантируются и разворачиваются в 24 часа в любой точке страны и на любой границе. Как известно, у Беларуси границы с Россией, Украиной, Литвой, Латвией, Польшей. С кем будет конфликтовать - там и будут на границе стоять свинарники, хоть по периметру всей гос границы, если нужно :mrgreen:

Amik wrote:Отходы зароют где-то под Лиепаей..

Не зароют так просто. Утилизировать ядерное топливо - это не то же самое, что утилизировать отходы от полумиллиона свиней :mrgreen:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

3DD wrote:
Александер wrote:Но продать продукцию - no way. :nono#:

А чо такое? Картошку ведь россия покупает в беларуси и ничего.
Я бы в этот свинский проект поверил, если бы его начали строить вне связи с ядерными отходами. А так сразу видно - на пушку берет начальник. :wink:

"Поставки свинины из стран СНГ составили менее 1% всего объема импорта."
http://www.orghim.ru/reviews/printitem.php?id=205
Дорогая всининка получается в таком климате.
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Александер wrote:Я бы в этот свинский проект поверил, если бы его начали строить вне связи с ядерными отходами. А так сразу видно - на пушку берет начальник. :wink:

Знаете анекдот: "Здравствуй Абрам, вот наконец, нашел место и время тебе написать" :-). Ну и тут так же - вот время и до свиней дошло :-)
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

А то. До пустыни там далеко, если не считать отселенной чернобыльской зоны.
Или свинофермы под Чернобылем построят ? 8O
Что бы потом свинину в ЕС продавать :)

3DD wrote:
Amik wrote:Каких-то особых пустынь и мало заселенных местностей в Беларусии нет.

slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

mi245 wrote:

С/х политика А. Лукашенко – это один из самых больших его провалов. Вместо того чтобы облагородить белорусское село современными инновациями, знаниями менеджмента и маркетинга, он наоборот навязал практики управления советской колхозной системы на всю страну. В результате и село, и страна оказались в проигрыше.

http://liberty-belarus.org/belarus/farm ... 4447.shtml

Давно пара отдать землю крестьянам в частную собственность.

Не пора. В соседнем топике обсуждался экономический рост Белоруссии. Он выше, чем в России, в которой землю отдают крестьянам. Практика (капитал) - критерий истины. Если метод хозяйствования Лукашенко дает больший рост экономики - он правильный.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

slozovsk wrote:Не пора. В соседнем топике обсуждался экономический рост Белоруссии. Он выше, чем в России, в которой землю отдают крестьянам. Практика (капитал) - критерий истины. Если метод хозяйствования Лукашенко дает больший рост экономики - он правильный.

Высокие показатели экономического роста в Беларуси в прошлом году были достигнуты за счет благоприятной коньюктуры на рынке энергоносителей плюс поддержка со стороны России.

Структурных реформ проведено не было, инвестиции практически отсутствуют.

Методы хозяйствования Лукашенко - это методы хозяйствования советской плановой экономики, а они как известно, оказались несостоятельными.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

3DD wrote:

Нет. Про Полесье(русский) / Палесьсе (беларуский) слыхали.
А Полессе нет такого слова, Вы его сами придумали?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

mi245 wrote:
slozovsk wrote:Не пора. В соседнем топике обсуждался экономический рост Белоруссии. Он выше, чем в России, в которой землю отдают крестьянам. Практика (капитал) - критерий истины. Если метод хозяйствования Лукашенко дает больший рост экономики - он правильный.

Высокие показатели экономического роста в Беларуси в прошлом году были достигнуты за счет благоприятной коньюктуры на рынке энергоносителей плюс поддержка со стороны России.

Структурных реформ проведено не было, инвестиции практически отсутствуют.

Методы хозяйствования Лукашенко - это методы хозяйствования советской плановой экономики, а они как известно, оказались несостоятельными.

Повторю свой тезис еще раз. Если 'правильный', с вашей точки зрения способ хозяствования дает меньшую прибыль, чем 'неправильный', то этот 'неравильный' способ лучше, поскольку успех в экономике измеряется деньгами, а не политической коньюнктурой, типа - плановая экономика, это плохо.

О каких инвестициях вы говорите? Этот вопрос тоже обсуждался, в теме про экономический рост в Украине. Инвестиции зачастую нужны бедным организациям/странам. Например, фирма, в которой я сейчас работаю инвестициями не пользовалась (у владельцев было достаточно своих денег).
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Вы про карибский кризис, что-ли ?
Никто уже ничего не помнит, имхо. По крайней мере в возрасте до 35 лет :)

Кстати американцы всерьез рассматривали возможность ядерного удара по Кубе, по-моему.
Это вам не "передвижные устрашающие свинофермы" :D

Собственно говоря, это все лирика. Я Литву никак не оправдываю. Вернее, У меня нет своей точки зрения на этот вопрос по причине слабого знакомства с предметом.

Поинт мой был в том что слова Лукашенко либо блеф (which is ok) либо батьке вобще наплевать на состояние экологии, а Литва просто под руку попалась.

Я все же надеюсь что это блеф.
Даже если и построят свинофермы, то никто туда отходы сливать не будет.
Завоняет 5 км белорусской территории , и на этом все закончится.
До литвы долетят отдельные отголоски.

А литовцы не будут сбрасывать специально радиоактивные отходы в озера.
Они же тоже не идиоты, и понимают что ни длякого ничем хорошим это не закончится. А бзакопают их так что бы в течении 300 лет их на самом деле ничего не тронуло.

Кстати, В этой истории Латвия тоже выступают в качестве потенциальной "жертвы", но там никто не грозится посторить свинофермы :)

Как-то все таки без спейэффектов пока обходятся ... ламеры :)

ЗЫ А матерится на форуме все таки не принято. Впрочем, писать модератору мне лень.

Captain Blood wrote:Уважающий себя Россиянин, прекрасно помнит истторию, и помнит, что еше 40 с небольшим лет назад, один сосед, почему-то весьма бурно отреaгировал, когда рядом с ним, всего в 80 милях его мелкий сосед вдруг взял и ДОБРОВОЛьНО и БЕЗ ВСЯКОГО НАЖИМА разместил ядерные ракеты. Ну вот не понравилось это ему, и хоть ты тресни. Методы, он правда выбрал не сильно дмократичные, до того, что бы залить (или прегрoзить залить) мелкого соседа дерьмом и вонью, он не догадался. Ну так это ему только минус, по сравнению с Лукашенко.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

slozovsk wrote:...От свиноферм запах еще тот... Запах в машине на фривее - убийственный. ...

Чуть севернее Загорска - птицефабрика (дер. Сватково) - воняет на несколько километров. А после нескольких недель работы там - запах не ощущается абсолютно - принюхались! Вот когда встанешь прямо перед вентилятором перед птичником - тогда, вроде, какой-то запах улавливается невооруженным носом :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Amik wrote:Вы про карибский кризис, что-ли ?
Никто уже ничего не помнит, имхо. По крайней мере в возрасте до 35 лет :) Кстати американцы всерьез рассматривали возможность ядерного удара по Кубе, по-моему.

Дед сделал ставни - типа защититься от прямого излучения, когда ядреные бомбы на Москву посыплются - на полном серьезе...

На более веселой ноте - в конторе (1980е годы) на гражданской обороне сообщили - наш подвал раньше был вообще никакой в смысле защиты от ядерного оружия, а теперь, в связи с переходом нашего потенциального противника на "нейтронную бомбу" - подвал вполне вроде бы и ничего, сгодится! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Токо что перекуривал, любовался полной (почти) Луной - и всякие мысли стали вдруг думаться - типа а не слабо вообще Луну уничтожить нафик? Или хотя бы напополам располовинить - было бы 2 Луны, прикольно, а? А посчитать Мега/Гигатонны как-то слабО - может кто из Экспертов соблаговолит дать грубые оценки? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

slozovsk wrote:Повторю свой тезис еще раз. Если 'правильный', с вашей точки зрения способ хозяствования дает меньшую прибыль, чем 'неправильный', то этот 'неравильный' способ лучше, поскольку успех в экономике измеряется деньгами, а не политической коньюнктурой, типа - плановая экономика, это плохо.

Это успех капиталистической экономики измеряется деньгами, а успех плановой измерается в процентах выполнения плана.

Например, запланировали произвести тракторов в два раза больше и произвели. Трактора никто не купил, они сгнили на складе готовой продукции. Производство растет, ВВП растет, а толку?

Этот пример напрямую относится к Беларуси поскольку ВВП там считают не по реализованной продукции а по произведенной.

Если плановую экономику попытаться измерять деньгами то там конечно же можно обнаружить непомерный рост и другие чудеса.

slozovsk wrote:О каких инвестициях вы говорите? Этот вопрос тоже обсуждался, в теме про экономический рост в Украине. Инвестиции зачастую нужны бедным организациям/странам. Например, фирма, в которой я сейчас работаю инвестициями не пользовалась (у владельцев было достаточно своих денег).

Я говорю о капитальных вложениях в производство и инфраструктуру имеющих целью повысить конкурентоспособность на мировых рынках.

То что владельцы вашего предприятия вложили свои собственные деньги на его развитие это и есть инвестиции.

В Беларусь никто не хочет вкладывать свои деньги.

Return to “Политика”