Вы про карибский кризис, что-ли ?
Никто уже ничего не помнит, имхо. По крайней мере в возрасте до 35 лет
Кстати американцы всерьез рассматривали возможность ядерного удара по Кубе, по-моему.
Это вам не "передвижные устрашающие свинофермы"
Собственно говоря, это все лирика. Я Литву никак не оправдываю. Вернее, У меня нет своей точки зрения на этот вопрос по причине слабого знакомства с предметом.
Поинт мой был в том что слова Лукашенко либо блеф (which is ok) либо батьке вобще наплевать на состояние экологии, а Литва просто под руку попалась.
Я все же надеюсь что это блеф.
Даже если и построят свинофермы, то никто туда отходы сливать не будет.
Завоняет 5 км белорусской территории , и на этом все закончится.
До литвы долетят отдельные отголоски.
А литовцы не будут сбрасывать специально радиоактивные отходы в озера.
Они же тоже не идиоты, и понимают что ни длякого ничем хорошим это не закончится. А бзакопают их так что бы в течении 300 лет их на самом деле ничего не тронуло.
Кстати, В этой истории Латвия тоже выступают в качестве потенциальной "жертвы", но там никто не грозится посторить свинофермы
Как-то все таки без спейэффектов пока обходятся ... ламеры
ЗЫ А матерится на форуме все таки не принято. Впрочем, писать модератору мне лень.
Captain Blood wrote:Уважающий себя Россиянин, прекрасно помнит истторию, и помнит, что еше 40 с небольшим лет назад, один сосед, почему-то весьма бурно отреaгировал, когда рядом с ним, всего в 80 милях его мелкий сосед вдруг взял и ДОБРОВОЛьНО и БЕЗ ВСЯКОГО НАЖИМА разместил ядерные ракеты. Ну вот не понравилось это ему, и хоть ты тресни. Методы, он правда выбрал не сильно дмократичные, до того, что бы залить (или прегрoзить залить) мелкого соседа дерьмом и вонью, он не догадался. Ну так это ему только минус, по сравнению с Лукашенко.