А почему на родине строят по другому?

Moderator: Komissar

katit
Уже с Приветом

Post by katit »

ALBAT wrote:Конечно же отопление старое радиаторное уже не применила бы, а общая система кондиционирования хороша.

Отопление радиаторное, воздух здоровее будет. Котел водонагревательный общий.
С кондиционером надо думать. Может и не надо он.
Лучше водки — хуже нет! ©
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Zhek wrote:Сорри за оффтоп, но разве Wire Transfer не сработает в этом случае? Я сам не переводил, так что своего опыта нету...но теоретически - налоги то тут платяться значит деньги чистые....Где тут проблема порылась то? :)

Ха. Иностранный гражданин строит? Хо-хо. Вперед :)

Ну а местный строит - так "Отчитайся раз-два-три за все свои доходы.." :mrgreen:

Но это решаемо.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

lozzy wrote:И какой "Том" будет жить в доме том? Ведь уворуююююють..... все уворують без присмотра. А смысл тогда какой голые стены держать? Чисто на перепродажу? Зачем тогда гемороиться со строительством?

Присмотреть будет кому. Жить - можно сдать. А зачем гемороиться со строительством? Есть причины. Хотя-бы из интереса.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

katit wrote:
lozzy wrote:И какой "Том" будет жить в доме том? Ведь уворуююююють..... все уворують без присмотра. А смысл тогда какой голые стены держать? Чисто на перепродажу? Зачем тогда гемороиться со строительством?

Присмотреть будет кому. Жить - можно сдать. А зачем гемороиться со строительством? Есть причины. Хотя-бы из интереса.

Дык это же жить там надо будет...
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

lozzy wrote:Дык это же жить там надо будет...

:pain1:
Зачем?
Или мы на разных волнах?
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

katit wrote:
lozzy wrote:Дык это же жить там надо будет...

:pain1:
Зачем?
Или мы на разных волнах?

Наверное :) Вообщем, не построить дом удаленно, не построить. Косяков очень много будет. Ты, кстате, вообще-то интересовался, почем у тебя там построить домик встанет? В России домик строить будет стоить что-то от 500-800 долларов за квадрат, и это в не очень понтовом месте и без особых изысков. Конечно, можно и "углы посрезать", вообщем, не дешево все равно.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

lozzy wrote:Наверное :) Вообщем, не построить дом удаленно, не построить. Косяков очень много будет. Ты, кстате, вообще-то интересовался, почем у тебя там построить домик встанет?

Все поинтересовался. И построить удаленно можно. Конечно нюансы есть. Но вот поэтому и интересно.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

чето не пойму о чем спор вообще.
В Хабаровске, еще 8 лет назад некоторые фирмы начали строить по американским/канадским проектом. Дома шли медленно, потому что люди еще не совсем понимали/понимают деревянного каркасного строительства. Там до сих пор понятия - мой дом - моя крепость. В результате, совместно с Гражданпроектом (я там многих до сих пор знаю) разработали комбинированный проект - ставят наружную стену в полкирпича, внутри кирпичные же колонны с арматурой, теплоизоляция и гипсокартон. Деревянные перекрытия, тот же гипсокартон на потолке, фанера на пол. Вобщем тут такие дома есть - снаружи он выглядит как кирпичный, а на деле тот же самый картонный каркасный дом - кирпич действует как отделка - не более того.
Смысл современного американского строительства - построить подешевле, продать подороже. Тоже самое сейчас уже происходит в России. Насколько я знаю о Дальнем Востоке - там уже есть даже завод по производству гипсокартона, да и Китайцы его уже везут тоннами. Пластиковых труб там, уважаемый Thinker тоже найти теперь не проблема, и там даже есть лучше трубы - композитные - металлопластиковые.
Вобщем, может быть на Украине чтото по другому, но в России легким каркасным домом уже давно никого не удивишь, в том числе и открытым планом - у меня приятель года три назад купил две сталинских квартиры на одной площадке и сделал из них одну - сломал стены, поставил где надо колонны - вобщем там зал размером с половину моей квартиры здесь, кухня с баром и прочее - как говорится, было бы бабло и желание, а сделать можно что угодно и из чего угодно.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

BOPOBYC wrote:чето не пойму о чем спор вообще.
В Хабаровске, еще 8 лет назад некоторые фирмы начали строить по американским/канадским проектом. Дома шли медленно, потому что люди еще не совсем понимали/понимают деревянного каркасного строительства. Там до сих пор понятия - мой дом - моя крепость.

У нас все так же было. Только с той лишь разницей, что построили всего два таких дома и с очень большим скрипом их продали. С очень большим. А кирпичные дома в 3 кирпича разлетаются до сих пор на ура. Правда все же материалы посовременнее там ставят - и окна Al или ПВХ, и трубы пластик/металлопластик (производство этих труб у нас в 40 км от города - довольно дешево).

Еще у нас "прогрессивные" строители строят первый кондоминиум - двух-трех этажное сооружение с одним гаражем на квартиру. Правда на русском языке слово звучит не прилично, поэтому сооружение называют как-то по другому, типа "сообщества" или "кооператива", не помню.

Думается мне, что и у них дела пойдут не ахти как.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

не знаю что у вас там за город, в Хабаровске нет строителей, у которых дела идут "не ахти-как" :). Я сам строитель и многих там знаю еще с института - все кто пошел в строительство, сейчас зарабатывают почти как я тут :).
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

BOPOBYC wrote:не знаю что у вас там за город, в Хабаровске нет строителей, у которых дела идут "не ахти-как" :). Я сам строитель и многих там знаю еще с института - все кто пошел в строительство, сейчас зарабатывают почти как я тут :).

Ярославль ;) На самом деле строители и у нас живут не плохо. С одним условием - они делают то, что пипл хавает. А пипл не хавает сборных домиков "ниф-ниф и наф-наф" :)
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

lozzy wrote:
Ярославль ;) На самом деле строители и у нас живут не плохо. С одним условием - они делают то, что пипл хавает. А пипл не хавает сборных домиков "ниф-ниф и наф-наф" :)

про то что я писал, уже не есть сборные домики - как я сказал, наружная оболочка из кирпича, и пипл уже это хавают не первый год - просто пиплам надо залечивать правильно, и все будут хавать, аж за ушами трещать будет :).
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

lozzy wrote:Ведь уворуююююють..... все уворують без присмотра. А смысл тогда какой голые стены держать?

Проблема заметно серьезнее, на самом деле. Даже если стены голые,
но кусок лакомый получился, так попросту отберут. Не бандюки какие-то,
а родина собственной персоной пожалует, в лице того самого батьки-молодца и его охвостья :)
За примерами ходить недалеко - именно в катитовском населенном пункте
такое 2-3 года назад случилось. Правда, у тех 6-этажное здание было.
Но общее правило такое: пока ты просто по улицам мотаешься, и скоро уедешь,
на тебя никто внимания не обращает. А вот если ты вложился куда-то(в недвижимость, скажем,
причем, удачно) - скоро жди гостей.
lozzy wrote:Зачем тогда гемороиться со строительством?

это иррациональное желание, которому противостоять сложно :)
Лично я всячески это поддерживаю.

Выскажу свое мнение по теме топика. Строят по-разному из-за различий в
базовом подходе к жилищу. Там в своих домах люди живут поколениями.
А здесь заметной части населения на это начхать - раз в 5-10 лет переезжают.
К тому же влияет степень разделения труда - новые дома приносят намного
большую прибыль, чем старые. Поэтому, "на века" строить невыгодно.
Вот строители и возводят то, что будет легко снести, и построить что-то более
выгодное взамен.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Andy Wooden wrote:Не бандюки какие-то,
а родина собственной персоной пожалует, в лице того самого батьки-молодца и его охвостья :)

Слишком лакомое делать никто не будет :) Да и денегов столько нету. Вобщем с этим пунктом очень надеюсь проблем не будет.

это иррациональное желание, которому противостоять сложно :)

Это точно. Все-таки надеемся что предчувствие не обманет.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

katit wrote:Т.е. кирпичем углы не равные 90 градусов с арками и проемами сложнее делать?

Я скорее о более длинном пролете между опорами и прочими техническими моментами. Я в середине 90-х работал в компании которая экпортировала из америки стройматериалы. Вывод примерно такой -- привести материалы и планы в Россию дело не хитрое. Намного сложнее найти людей которые знают технологии и способны их выполнять. Конечно время изменилось, но тем не менее я бы не советовал быть пионером и бета-тестером непривычных для ваших краев технологий.
Max_ii
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Andy Wooden wrote:Выскажу свое мнение по теме топика. Строят по-разному из-за различий в
базовом подходе к жилищу. Там в своих домах люди живут поколениями.
А здесь заметной части населения на это начхать - раз в 5-10 лет переезжают.
К тому же влияет степень разделения труда - новые дома приносят намного
большую прибыль, чем старые. Поэтому, "на века" строить невыгодно.
выгодное взамен.

Согласен, что здесь переез-жают часто, но не согласен с остальным.
Хотя строят здесь из "картона", дома такие служат веками. По крайней мере я ни разу не видел чтобы их сносили. Но видел как сносят например невыгодные моллы, заправки или многоэтажки. И старый дом продолжает дорожать точно так же как и новый. Просто у нового первоначальная цена будет выше. А потом, через несколько лет, старый дом и новый почти сравняются в цене (при прочих равных). Лет через 10 цена обоих уже будет определяться районом (location), а не возрастом дома.

Andy Wooden wrote:Поэтому, "на века" строить невыгодно.
выгодное взамен.

Невыгодно здесь строить дома по заведомо дорогим технологиям или из дорогих материалов, преимущества которых мизерны, и которые мало кому по карману (например кирпич внутри дома :? ). А вот чтобы дом служил как миниум 30 лет (morgage term) - в этом как раз все заинтересованны.
All rights reserved, all wrongs revenged.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

thinker wrote:
Andy Wooden wrote:Выскажу свое мнение по теме топика. ....
Вот строители и возводят то, что будет легко снести, и построить что-то более выгодное взамен.

Согласен, что здесь переезжают часто, но не согласен с остальным.
Хотя строят здесь из "картона", дома такие служат веками. По крайней мере я ни разу не видел чтобы их сносили. ...

В Сиэттле в дорогих районах скупает кто-то домишки от $300т..., ломает вроде еще нормальное старье и возводит "круче" по 1 лимону и более стоимости. Знаю сам по району "Green Lake". И такая тенденция набирает маштабы in USA, читал свежий журнал "Time(s)? ".
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

KRoman5 wrote: В Сиэттле в дорогих районах скупает кто-то домишки от $300т..., ломает вроде еще нормальное старье и возводит "круче" по 1 лимону и более стоимости. Знаю сам по району "Green Lake". И такая тенденция набирает маштабы in USA, читал свежий журнал "Time(s)? ".

капля в море...
И потом возводят круче не потому, что старые дома пришли в упадок, а потому, что новые и более дорогие оказалось выгодно построить в данном месте (нехватка земли например в доунтауне - одна из причин сноса).
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

katit wrote:На родине. Как здесь

Не прав. И у меня есть 250Мб фоток ето подкрепить. В России стоят лучше. Прихем говорю ето как краевед, т.е. человек, которыи уже давно пытается наладить поставки домов американского типа в в Россию. Теперь я знаю почему ето почти никода не работает.
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

OOOO wrote:
katit wrote:На родине. Как здесь

Не прав. И у меня есть 250Мб фоток ето подкрепить. В России стоят лучше. Прихем говорю ето как краевед, т.е. человек, которыи уже давно пытается наладить поставки домов американского типа в в Россию. Теперь я знаю почему ето почти никода не работает.

Можно надеяться, что после возвращения Вы поделитесь с народом своими соображениями?
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
Leo_G
Уже с Приветом

Post by Leo_G »

Про использование ам.технологий на родине с вами согласен полностью. Там ни носителей этой технологии, ни материалов/тулза под них не достать. Элементарной строительной бумаги где взять? Рубероидом что ли заменить :pain1:

thinker wrote:Здесь кирпич не идет внутри дома потому, что он однозначно дороже. А в Калифорнии еще и из-за землятрясений.

А вот про кирпичь согласен не полностью. Здесь вся проводка, трубы легко и дешево делаются внутри стен. Просверлил дырки в тубайфор и все проблемы. С кирпичем так не выйдет в принципе. Может поэтому здесь дом сдают с коммуникациями, а на родине в "черновой отделке".
Да и нет у кирпича внутри дома особых преимуществ. М.б.кроме шумоизоляции, которая в ам.домах (небетонных) тоже решается при желании. Но стандартно похуже.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Преимущество кирпича (камня и т д) в том, что хочется чувствовать себя человеком, живущим в доме, а не собакой, живущей в конуре, вот только и всего :pain1:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

KOT MATPOCKUH wrote:Преимущество кирпича (камня и т д) в том, что хочется чувствовать себя человеком, живущим в доме, а не собакой, живущей в конуре, вот только и всего :pain1:

это игра слов - "собака в конуре", "человек в кирпичном доме". :pain1: Но кто-то на эту игру слов покупаeтся. Они хотят жить в доме, который красиво называется. :? Причем "красота" эта не местная, а совковая. Реальные же достоинства/недостатки такого дома их вовсе не интересуют.
Leo_G
Уже с Приветом

Post by Leo_G »

KOT MATPOCKUH wrote:Преимущество кирпича (камня и т д) в том, что хочется чувствовать себя человеком, живущим в доме, а не собакой, живущей в конуре, вот только и всего :pain1:

:nono#:
фигня. Преимущество это проявится, когда захочешь башку о стенку разбить.
А у конуры главное преимущество в том, что трудозатраты такие, что она получается больше в разы этого "дома".
Второе преимущество, очень легко моделировать любые стнены, козырьки, балкончики, любую фантазию. И стоить это будет копейки. Кирпичь в этом отношении - очень лимитированное решение. Бетон лучше, но подороже. И у него свои проблемы.
Бревенчатый дом, кстати, тоже ограничен с т.зр.коммуникаций. Любые проемы резко снижают прочность.
Короче, сейчас технология: 2*4-базисный деревянный фрейм, фанера + бумага + сайдинг/штукатурка/слой камня/кирпича, розовая пантера внутри, драйвол, - очччччччччч.умная, дешевая, гибкая, простая, надежная технология. И судя по тем домам, которые вокруг строят, в Ванкувере эта технология в абсолютных победителях. Люди каксом голосуют за нее, за конурку. Большую или маленькую, роскошную или простенькую, кому какая нравится и по карману. :beer:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

И это пишет человек из Лос Анджелеса. 8O

Для меня преимущества каркасных домов стали очевидны после двух пятибалльных толчков которые мой дом преспокойно выстоял. Второй раз я даже из кровати не вылезал, хотя стены ходуном ходили и трещали. А в Турции, Тайване, Мексике, Китае, Армении и пр. при точно таких же толчках людей из под этих кирпичей и камней откапывали неделями. :(

Ну и нафига мне эта мечта Наф-Нафа? :pain1: Давайте ещё "Жигули" похвалим, патамушта там железо толстое и детали из чугуния, а не из люминия как у разных лохов. :great:

Return to “Мой дом”