ALBAT wrote:Конечно же отопление старое радиаторное уже не применила бы, а общая система кондиционирования хороша.
Отопление радиаторное, воздух здоровее будет. Котел водонагревательный общий.
С кондиционером надо думать. Может и не надо он.
Moderator: Komissar
Zhek wrote:Сорри за оффтоп, но разве Wire Transfer не сработает в этом случае? Я сам не переводил, так что своего опыта нету...но теоретически - налоги то тут платяться значит деньги чистые....Где тут проблема порылась то?
lozzy wrote:И какой "Том" будет жить в доме том? Ведь уворуююююють..... все уворують без присмотра. А смысл тогда какой голые стены держать? Чисто на перепродажу? Зачем тогда гемороиться со строительством?
katit wrote:lozzy wrote:И какой "Том" будет жить в доме том? Ведь уворуююююють..... все уворують без присмотра. А смысл тогда какой голые стены держать? Чисто на перепродажу? Зачем тогда гемороиться со строительством?
Присмотреть будет кому. Жить - можно сдать. А зачем гемороиться со строительством? Есть причины. Хотя-бы из интереса.
katit wrote:lozzy wrote:Дык это же жить там надо будет...
Зачем?
Или мы на разных волнах?
lozzy wrote:Наверное Вообщем, не построить дом удаленно, не построить. Косяков очень много будет. Ты, кстате, вообще-то интересовался, почем у тебя там построить домик встанет?
BOPOBYC wrote:чето не пойму о чем спор вообще.
В Хабаровске, еще 8 лет назад некоторые фирмы начали строить по американским/канадским проектом. Дома шли медленно, потому что люди еще не совсем понимали/понимают деревянного каркасного строительства. Там до сих пор понятия - мой дом - моя крепость.
BOPOBYC wrote:не знаю что у вас там за город, в Хабаровске нет строителей, у которых дела идут "не ахти-как" . Я сам строитель и многих там знаю еще с института - все кто пошел в строительство, сейчас зарабатывают почти как я тут .
lozzy wrote:
Ярославль На самом деле строители и у нас живут не плохо. С одним условием - они делают то, что пипл хавает. А пипл не хавает сборных домиков "ниф-ниф и наф-наф"
lozzy wrote:Ведь уворуююююють..... все уворують без присмотра. А смысл тогда какой голые стены держать?
lozzy wrote:Зачем тогда гемороиться со строительством?
Andy Wooden wrote:Не бандюки какие-то,
а родина собственной персоной пожалует, в лице того самого батьки-молодца и его охвостья
это иррациональное желание, которому противостоять сложно
katit wrote:Т.е. кирпичем углы не равные 90 градусов с арками и проемами сложнее делать?
Andy Wooden wrote:Выскажу свое мнение по теме топика. Строят по-разному из-за различий в
базовом подходе к жилищу. Там в своих домах люди живут поколениями.
А здесь заметной части населения на это начхать - раз в 5-10 лет переезжают.
К тому же влияет степень разделения труда - новые дома приносят намного
большую прибыль, чем старые. Поэтому, "на века" строить невыгодно.
Вот строители и возводят то, что будет легко снести, и построить что-то более
выгодное взамен.
Andy Wooden wrote:Поэтому, "на века" строить невыгодно.
Вот строители и возводят то, что будет легко снести, и построить что-то более
выгодное взамен.
thinker wrote:Andy Wooden wrote:Выскажу свое мнение по теме топика. ....
Вот строители и возводят то, что будет легко снести, и построить что-то более выгодное взамен.
Согласен, что здесь переезжают часто, но не согласен с остальным.
Хотя строят здесь из "картона", дома такие служат веками. По крайней мере я ни разу не видел чтобы их сносили. ...
KRoman5 wrote: В Сиэттле в дорогих районах скупает кто-то домишки от $300т..., ломает вроде еще нормальное старье и возводит "круче" по 1 лимону и более стоимости. Знаю сам по району "Green Lake". И такая тенденция набирает маштабы in USA, читал свежий журнал "Time(s)? ".
OOOO wrote:katit wrote:На родине. Как здесь
Не прав. И у меня есть 250Мб фоток ето подкрепить. В России стоят лучше. Прихем говорю ето как краевед, т.е. человек, которыи уже давно пытается наладить поставки домов американского типа в в Россию. Теперь я знаю почему ето почти никода не работает.
thinker wrote:Здесь кирпич не идет внутри дома потому, что он однозначно дороже. А в Калифорнии еще и из-за землятрясений.
KOT MATPOCKUH wrote:Преимущество кирпича (камня и т д) в том, что хочется чувствовать себя человеком, живущим в доме, а не собакой, живущей в конуре, вот только и всего
KOT MATPOCKUH wrote:Преимущество кирпича (камня и т д) в том, что хочется чувствовать себя человеком, живущим в доме, а не собакой, живущей в конуре, вот только и всего