HVAC: gv, поделись соображениями, please...

Moderator: Komissar

gv
Уже с Приветом

Post by gv »

KVA wrote:gv, а что можно посоветовать на счет heat pump. У меня кондо такая (Trane) обогревает / охлаждает. Чистить там, фреоном заправлять? Сколько они служат вообще? А то моему как я понимаю уже скоро 17 лет будет. Не хочется чтобы зимой накрылся внезапно.

Служат по всякому как любая техника. Если работает хорошо, то только чистить и фильтры не забывать менять. 17 лет это не очень много - я этим летом несколько раз починял а/с старше себя. Накрыться может когда угодно - чаще всего летит электрика - конденсаторы и реле. Копрессор если до сих пор жив то проживет еще долго. А вообще heat pump это сакс. Как кондиционер еще туда-сюда, а как нагреватель полное дерьмо. На юге еще ок, но здесь....
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

DP wrote:
gv wrote:Моется специальным моющим средством, очень сильным. В свободной продаже его нет

а что в этом специальном средстве такого специального ???

Оно очень мощное и в то же время не портит металл из которого сделаны coil. Вся бытовая химия рядом не стоит. Оно предназначено для очищения мест куда невозможно дотянуться щеткой или скребком. Все само отходит и вытекает.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

gv wrote:
DP wrote:
gv wrote:Моется специальным моющим средством, очень сильным. В свободной продаже его нет

Оно очень мощное и в то же время не портит металл из которого сделаны coil. Вся бытовая химия рядом не стоит. Оно предназначено для очищения мест куда невозможно дотянуться щеткой или скребком. Все само отходит и вытекает.

опубликуй фото этикетки, plz
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

gv wrote:А вообще heat pump это сакс. Как кондиционер еще туда-сюда, а как нагреватель полное дерьмо. На юге еще ок, но здесь....

А чем он в режиме охлаждения от простого кондиционера отличается?
Ядерная война может испортить вам весь день.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

DP wrote:
gv wrote:
DP wrote:

опубликуй фото этикетки, plz

завтра
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Ctrl-C wrote:
gv wrote:А вообще heat pump это сакс. Как кондиционер еще туда-сюда, а как нагреватель полное дерьмо. На юге еще ок, но здесь....

А чем он в режиме охлаждения от простого кондиционера отличается?

Практически ничем, но там есть такой девайс - reversing valve - он перключает режимы с охлаждения на нагрев. так вот он очень ненадежный и дорогой в ремонте. Гораздо лучше кондишн и нагреватель от газа чем heat pump, И надежней, и эффективней в режиме нагрева.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

gv wrote:Практически ничем, но там есть такой девайс - reversing valve - он перключает режимы с охлаждения на нагрев. так вот он очень ненадежный и дорогой в ремонте. Гораздо лучше кондишн и нагреватель от газа чем heat pump, И надежней, и эффективней в режиме нагрева.

А как часто эта reversing valve ломается? А на сколько эффективней греет (в денежном исчислении)?
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

KVA wrote:
gv wrote:Практически ничем, но там есть такой девайс - reversing valve - он перключает режимы с охлаждения на нагрев. так вот он очень ненадежный и дорогой в ремонте. Гораздо лучше кондишн и нагреватель от газа чем heat pump, И надежней, и эффективней в режиме нагрева.

А как часто эта reversing valve ломается? А на сколько эффективней греет (в денежном исчислении)?

В денежном не считал, но жару зимой сделать без проблем. А ломается не очень часто, но серьезно.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

А вот у меня вопрос знатокам:

- зима на дворе началась, работает отопление
- что лучше:
-- поставить вентиляцию на ON (постоянно)
-- поставить вентиляцию на AUTO (только на время отопления)
- обоснуйте, пожалуйста.

Хочу разобраться. С одной стороны постоянная вентиляция перемешивает воздух а также прогоняет его через фильтр и чистит лучше. И температура по всему дому будет более равномерная. И, может быть, тепло будет разносится по дому более эффективно и экономно. Или наоборот?

Ясно, что вентиляция потребляет немного энергии. Но, по сравнению с отоплением, должно быть не так много. Или наоборот?

Вот чешу репу.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

gv wrote:...и эффективней в режиме нагрева.

Это зависит - от того насколько холодно снаружи вообще говоря. Чем меньше разница температут тем насос эффективней. Для Нью-Йорк может и не очнь, а для мест потеплее - вполне.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

vovap wrote:
gv wrote:...и эффективней в режиме нагрева.

Это зависит - от того насколько холодно снаружи вообще говоря. Чем меньше разница температут тем насос эффективней. Для Нью-Йорк может и не очнь, а для мест потеплее - вполне.

Эээ.... Я не про heat-pump говорю.

Я про простой HVAC на газу, indoor ventilation fan.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Колхозник wrote:Эээ.... Я не про heat-pump говорю

a так всегда бывает, когда тема 2-х летней давности поднята - моя твоя нипонимай :-)
Лучшее - враг хорошего!
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

Колхозник wrote:поставить вентиляцию на ON (постоянно)

Теоретически моторчег вентилятора может перегореть от постоянной работы.

Return to “Мой дом”