Недорогие Магазины в Торонто

Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Иоп wrote:А винный кит, это не Моби Дик случайно? Его доить надо, только вместо молока - вино? :mrgreen:
или имелось в виду wine kit?

Он самый. Винный кит.
Кстати, для него рекомендуется пустые винные бутылки собирать. Чтобы хранить в них зелье и затем угощать гостей под видом настоящего фирменного продукта.
А можно заказать собственные этикетки. Типа "Красное ИОПское" :lol:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Супер!!! Если когда-нибудь увидите в продаже "Красное Иопское", пишите мне в обязательном порядке! Вам будет полагаться процент с продаж! :)

Кстати, насчет подмены бутылки: я в России регулярно гостям наливал дешевый коньяк из бутылки Хенесси В.С. :) Никто не пожаловался! :mrgreen:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Иоп wrote:Супер!!! Если когда-нибудь увидите в продаже "Красное Иопское", пишите мне в обязательном порядке! Вам будет полагаться процент с продаж! :)

Кстати, насчет подмены бутылки: я в России регулярно гостям наливал дешевый коньяк из бутылки Хенесси В.С. :) Никто не пожаловался! :mrgreen:

Про продажу речи не было. Киты, они для внутреннего потребления. Но можно подарить мне бутылку Красного Иопского как сувенир. В благодарность за идею. И еще их можно привезти в Россию. Чтобы тамошний народ прочувствовал крутизну канадской жизни. :-)
А вот знакомый мой эти киты специально закупал для больших сборищ-юбилеев. Очень выгодно это было по сравнению с закупкой обычных вин. :lol:
Только заранее ему пришлось всех нас просить принести ему пустые бутылки.
Pink Monkey
Уже с Приветом

Post by Pink Monkey »

Насчет недорогих магазинов - еще есть Highland farms.
A bon entendeur, salut
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Pink Monkey wrote:Насчет недорогих магазинов - еще есть Highland farms.

Кхм-кхм... :roll:
Highland farms - очень хороший магазин, а тот, что на Dufferin, вообще практически заточен под русских и наводнен русскими. Гигантский выбор, в том числе постоянно харьковские конфеты, горчицы "Закусон" и израильская халва.
Но дешевым его не очень назовешь. Он скорее на уровне Dominion - Superstor.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Кстати о гигантском выборе спиртного.
Флагманский магазин LCBO расположен в на Yonge St в районе станции метро Summerhill (к югу от St Clair Ave). Он находится в бывшем здании вокзала и хорошо заметен издали высокой башней с часами. Там довольно большая стоянка.
Посетить его - такая же отрада сердцу, как китайский супермаркет T&T :appl03: :appl03: :appl03:
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

Calderone wrote:Кстати о гигантском выборе спиртного.
Флагманский магазин LCBO расположен в на Yonge St в районе станции метро Summerhill (к югу от St Clair Ave).

Хороший магазин есть также в Bayview Village (Bayview/Sheppard). Тоже, видимо, типа флагманский :)

Ну а по поводу винных китов - конечно, растворимый сок или там кофе тоже имеют своих сторонников (дешево и сердито), но всё же это не совсем то. То есть если нет (или жалко) денег на настоящее - то почему бы и нет :) Но было бы несерьёзно утверждать, что это - same thing.
grumbler

Post by grumbler »

А как насчет Price Chopper?
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Calderone wrote:... Флагманский магазин LCBO расположен в на Yonge St ...
Никогда не обращал внимания на надпись на бумажных пакетиках, в которых в LCBO бутылки заворачивают, сегодня обратил, написано: "The Source for Entertaining Ideas"... "Головокружительных забав и головоломных решений", добавил бы я от себя, по-русски :lol:
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Уф, народ, в этой стране возможно купить некитайский телевизор (одна китайская Тошиба уже есть)? :pain1:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Некитайский телевизор? 8O А такое вообще в природе бывает?
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Иоп wrote:Некитайский телевизор? 8O
Расказвал дед моего деда, что совсем не китайцы изобрели телевизор, как все считают теперь, но кто - он не сказал, потому, что запамятовал... :|
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

blanko27 wrote:Уф, народ, в этой стране возможно купить некитайский телевизор (одна китайская Тошиба уже есть)? :pain1:

Можно. Вроде те, которые Sony, делают в Малайзии :fr: .
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Иоп wrote:Некитайский телевизор? 8O А такое вообще в природе бывает?

Безусловно. Только не по 300 долларов. Смотрите на ТВ тысяч за 7-10 - уверен, все из Японии.
Стоимость труда разная...

P.S. Все новые, крутые флагманские модели всегда были из Японии.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

A. Fig Lee wrote:... Смотрите на ТВ тысяч за 7-10 - уверен, все из Японии.
...
Это вы про магазины Сони говорите? Или про какие? :?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

blanko27 wrote:
A. Fig Lee wrote:... Смотрите на ТВ тысяч за 7-10 - уверен, все из Японии.
...
Это вы про магазины Сони говорите? Или про какие? :?

а какая разница? Все флагман и около того японские ТВ делаются в Японии..
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

A. Fig Lee wrote:а какая разница? Все флагман и около того японские ТВ делаются в Японии..
Флагманские-нефлагманские, ну нету некитайских, хоть убей. :) Я не могу понять, про какие телевизоры вы говорите. Вопрос не в деньгах, вопрос в том, что их вообще ни одного не могу найте в магазинах. :pain1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

blanko27 wrote:
A. Fig Lee wrote:а какая разница? Все флагман и около того японские ТВ делаются в Японии..
Флагманские-нефлагманские, ну нету некитайских, хоть убей. :) Я не могу понять, про какие телевизоры вы говорите. Вопрос не в деньгах, вопрос в том, что их вообще ни одного не могу найте в магазинах. :pain1:

"The products will be made in Japan, and there will be consultation and after-sales service." http://itmatters.com.ph/news/news_06112003g.html
http://www.sonystyle.ca/commerce/servle ... 050n100203
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

A. Fig Lee wrote:"The products...
Первый линк у меня не открылся, а второй - вау! 8O - это чудо по цене новой машины единственное, на что способна японская, европейская и американская экономика вместе взятые? Сегодня разговаривал со знакомым консультантом из "The Source", он сказал, что у них некитайского нет... :|
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

blanko27 wrote:
A. Fig Lee wrote:"The products...
Первый линк у меня не открылся, а второй - вау! 8O - это чудо по цене новой машины единственное, на что способна японская, европейская и американская экономика вместе взятые? Сегодня разговаривал со знакомым консультантом из "The Source", он сказал, что у них некитайского нет... :|

Ясен пень. Даже "Sony store" не продает ES line, если я правильно помню. Ширпотреб в основном. Ходить надо в спецмаги, как например Dundas East, 975, Mississauga. (Если правильно аддрес помню).

2. Ето не то, на то, что способна. Ето, что Вы сможете оплатить. Вы же не будете за ТВ который 300 стоит из Китая платить 2000? Стоимость работы разная.
Погуглите и найдете много чего в Японии делается.
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Плюнул на все, купил китайский Панасоник. Товарищ успокоил, сказал, что все-равно все основные части (типа LCD панелей и т.д.) из одного места разливают. :)
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

A. Fig Lee wrote:Ясен пень. Даже "Sony store" не продает ES line, если я правильно помню. Ширпотреб в основном. Ходить надо в спецмаги, как например Dundas East, 975, Mississauga. (Если правильно аддрес помню).

2. Ето не то, на то, что способна. Ето, что Вы сможете оплатить. Вы же не будете за ТВ который 300 стоит из Китая платить 2000? Стоимость работы разная.
Погуглите и найдете много чего в Японии делается.

Ещё есть разные помойки - типа какой-то магазинчик который торгует полукраденым барахлом на Queen st E. Я там купил тюнер SCOTT - сделан в Японии. Цена - 20 каксов ;))

Стоит на сидюке и усилителе NAD, которые дороже почти в 100 раз - китай..

Не, я не согласен что разница 300 - 2000. 300 и 400 - это уже ближе.
Труд в китае дешёвый, но во-первых он дорожает, а во-вторых качество там _совершенно_ никакое. Это я знаю 100%.
Ну и главное - в современной технике количество именно что малоквалифицированного труда - это единицы процентов. Если оно даже в 50 раз подорожает - ничего страшного. Зато контроль качества в разы уменьшится..
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

blanko27 wrote:Плюнул на все, купил китайский Панасоник. Товарищ успокоил, сказал, что все-равно все основные части (типа LCD панелей и т.д.) из одного места разливают. :)

Подпись очень по теме получилась, кстати! :mrgreen:
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

А где можно купить рижский бальзам в Торонто?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Присоединяюсь к вопросу! Никогда не пробовал, но хочу! Можно ли ёго купить в Торонто? :D

Return to “Канадский Клуб”