Російсько-Український Медичній Словник З Іншомовними Назвами

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sergey___K wrote:Ю. если кто уже забыл, совсем не был опальным ссыльным оппозиционером при Кучме, и если кто мне подскажет какие-то деяния "новой-новой" власти, не в струе "просто-новой", то я буду лишь признателен.

Введение безивизового въезда для граждан США, Канады и ЕС.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sergey___K wrote:и если кто мне подскажет какие-то деяния "новой-новой" власти, не в струе "просто-новой", то я буду лишь признателен.

Четкое следование своим предвыборным обещаниям касательно русского, как второго государственного.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Вот радости-то для граждан Украины. :mrgreen: Теперь они, как в больнице - посетители могут приходить свободно.

Это - не изменения в системе. Это так, типа глушитель поменять, чтобы громче гудел.

Четкое следование своим предвыборным обещаниям касательно русского, как второго государственного.
Это шутка такая неудачная была? Да? [/quote]
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Ой, уели, ой, уели... :mrgreen: Словари пишут филологи (в том числе и такие "перлистые"). А потом оказывается, что иные словари можно вполне использовать для растопки.

Кстати, жир таки и будет тлущч. Хоть плачь.... А вот презерватив - он и в Африке презерватив :)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sergey___K wrote:
Вот радости-то для граждан Украины. :mrgreen: Теперь они, как в больнице - посетители могут приходить свободно.

Это - не изменения в системе. Это так, типа глушитель поменять, чтобы громче гудел.

Так это в струе кучмовской власти или нет?

Это шутка такая неудачная была? Да?

Отнюдь. Где здесь неправда?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Sergey___K wrote:

Ну, да, конечно. Денежки от туризма нам уже не нужны. Зачем, мы ж гордые, свои имеем..... :angry:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Скажите сначала, где "здесь"? :) В смысле, где он "следует".

Ну, да, конечно. Денежки от туризма нам уже не нужны. Зачем, мы ж гордые, свои имеем.....
Мазь, я конечно, понимаю, что безвизовый режим способствует туризму. Но, я очень сомневаюсь, что граждане ЕС, США и т.д. массово кусали локти от невозможности отдохнуть в Ворохте по визовым причинам, и теперь облегченно вздохнули. Разве, что женихам теперь за невестами будет проще ездить. Кому и невеста - экспорт.
:wink:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Sergey___K wrote: Мазь, я конечно, понимаю, что безвизовый режим способствует туризму. Но, я очень сомневаюсь, что граждане ЕС, США и т.д. массово кусали локти от невозможности отдохнуть в Ворохте по визовым причинам, и теперь облегченно вздохнули. Разве, что женихам теперь за невестами будет проще ездить. Кому и невеста - экспорт.
:wink:

Ага... Значит, толпы туристов в этом году - это все женихи за заждавшимися их невестами? Ага.... Почему-то среди них везде большинство было женщин (как и всегда...). Лесбианки, наверное. Я, поди, тоже лесбианка, нацелилась второй раз съездить....
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sergey___K wrote:
Скажите сначала, где "здесь"? :) В смысле, где он "следует".

Обещал не делать русский вторым государственным - не сделал.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Значит, толпы туристов в этом году
Мазь, мы меня извините, но "толпы" это хоть и эмоционально впечатляюще, но как-то малоосязаемо. Это сколько? Тысяча? Десять тысяч? Сто тысяч?

Т.е. он вообще ничего не сделал? :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Maz Vishnevskogo wrote:
Sergey___K wrote:

Ну, да, конечно. Денежки от туризма нам уже не нужны. Зачем, мы ж гордые, свои имеем..... :angry:

Нет, теперь Украина не гордая. Как и Таиланд.
На вырученные от секс-туризма бабки знаете сколько версий мовоязычных словарей можно издать? Уйма!
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Sergey___K wrote:
Т.е. он вообще ничего не сделал? :mrgreen:

Кучма вот два раза обещал сделать. И оба раза не сделал.
Почуствуйте разницу :)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sergey___K wrote::mrgreen:

Вы попросили привести примеры действия ющенковской власти не в струе кучмовской власти. Я вам привел два примера:

1. В струе кучмовской власти безвизовый въезд для граждан западных стран был немыслимой штукой
2. В струе кучмовской власти было говорить перед выборами по поводу гос языка одно, а делать после выборов противоположное.

Вы обещали быть признательны. Где эта признательность? Зачем вы мне солгали?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

SK1901 wrote:
Sergey___K wrote::mrgreen:

Вы попросили привести примеры действия Ющенковской власти не в струе кучмовской власти. Я вам привел два примера:

1. В струе кучмовской власти безвизовый въезд для граждан западных стран был немыслимой штукой
2. В струе кучмовской власти было говорить перед выборами по поводу гос языка одно, а делать противоположное.

Вы обещали быть признательны. Где эта признательность? Зачем вы мне солгали?
Я вам очень признателен. Теперь по порядку. Говорить можно что угодно.
Насчет языка, Ющенко ничего нового не сделал.
Насчет немыслимого безвизового режима. А кто его знает? Вы слышали много случаев, когда визы не предоставлялись?

Но я вам все равно признателен, т.к. этими "из пальца" фактами, (плюс, еще пособие на рождение) вы замечательно продемонстрировали мою точку зрения.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Sergey___K wrote:
Значит, толпы туристов в этом году
Мазь, мы меня извините, но "толпы" это хоть и эмоционально впечатляюще, но как-то малоосязаемо. Это сколько? Тысяча? Десять тысяч? Сто тысяч?

Вы меня извините, но на данный момент ссылки у меня нет. Но тема эта появляется в украинских газетах, с процентами. Так что это не просто "я вижу".

Добавлю: визы-то давали без проблем. НО! Виза стОит 60 евро. На двух - уже 120... На семейство... А еще если посчитать пересылки документов туда-сюда, выходят неплохие денежки.
Last edited by Maz Vishnevskogo on 02 Sep 2005 19:04, edited 1 time in total.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

siharry wrote:[Нет, теперь Украина не гордая. Как и Таиланд.
На вырученные от секс-туризма бабки знаете сколько версий мовоязычных словарей можно издать? Уйма!

Ага. Значит, я и куча бабок поехали в Украину за сексом? Ого! Не знала я, что наши украинские парубки фору дадут кубинцам!!!! :appl: :mrgreen:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Не знала я, что наши украинские парубки фору дадут кубинцам!!!!
Гм... мне трудно судить :mrgreen:

Вы меня извините, но на данный момент ссылки у меня нет.
Я скромно подожду.

НО! Виза стОит 60 евро. На двух - уже 120...
Уже можно пробовать прикидывать, на сколько должен вырости "безвизовый туризм", чтобы отбить эти деньги.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Maz Vishnevskogo wrote:Кстати, жир таки и будет тлущч. Хоть плачь.... А вот презерватив - он и в Африке презерватив :)

По-польски вестимо. Когда я изучала украинский в школе (на отлично) жир был жиром.
A sad tale's best for winter (c)
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Может быть. Я не изучала в школе украинский. Надо еще посмотреть в словарь беларуского. ТОЧНО помню, что где-то в литературном тлушч входил в словарь. Но могу путать языки (см. выше).
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Ctrl-C wrote:
Felicie wrote:A чоловикопэрэлюб - это как? Перелюбить человека? Любить его слишком много? Значит, если человека черезчур много любить, то станешь гомосеком?

Чоловик - мужчина. Людина - человек. Должно стать понятнее ;)

А меня вторая составляющая слова интересует - "пэрэлюб". От какого слова происходит? Перелюбить?

А где логика в "Морг – трупарня", но зато "Труп – мэртвяк"?
A sad tale's best for winter (c)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sergey___K wrote:
Уже можно пробовать прикидывать, на сколько должен вырости "безвизовый туризм", чтобы отбить эти деньги.

Прикинуть несложно. Если считать, что один турист привозит в страну 600 евро (оценка явно занижена), то десятипроцентного роста будет достаточно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Felicie wrote:А где логика в "Морг – трупарня", но зато "Труп – мэртвяк"?

А вы курните такой травы, как автор словаря - тогда поймёте.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Felicie wrote:[А где логика в "Морг – трупарня", но зато "Труп – мэртвяк"?

Нет логики. Как нет и признаков, что словами из этого словаря пользуются.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

SK1901 wrote:
Sergey___K wrote:

Прикинуть несложно. Если считать, что один турист привозит в страну 600 евро (оценка явно занижена), то десятипроцентного роста будет достаточно.
Вы, как-то лихо считаете. Раньше бюджет получал эти деньги напрямую.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Sergey___K wrote:Вы, как-то лихо считаете. Раньше бюджет получал эти деньги напрямую.

Неужто визы по 600 евро стоили?

Плюс, с чего вы взяли, что бюджет - лучшее место для этих денег? Пусть мелкий и средний бизнес эти деньги получит, больше толку будет.
Ядерная война может испортить вам весь день.

Return to “Политика”