Помогло ли Вам реально когда-нибудь огнестрельное оружие?

Помогло ли Вам реально когда-нибудь огнестрельное оружие?

Имею оружие. Помогло.
7
3%
Имею оружие. Помогло.
7
3%
Имею оружие. Не помогло.
7
3%
Имею оружие. Не помогло.
7
3%
Не имею оружие. Помогло (чужое).
2
1%
Не имею оружие. Помогло (чужое).
2
1%
Не имею оружие. Не помогло.
77
32%
Не имею оружие. Не помогло.
77
32%
Топор вернее будет.
12
5%
Топор вернее будет.
12
5%
Чёрт бы побрал того козла, который в меня стрелял, когда мы с Вованом на дело шли!
14
6%
Чёрт бы побрал того козла, который в меня стрелял, когда мы с Вованом на дело шли!
14
6%

Total votes: 238

Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Rem700 wrote:Юра, ты на результаты-то опроса смотрел?
Это во0первых, а во-вторых, вы там в вашем DC живете практически как в условиях военных действий. Только вот оружия вам как раз и не разрешают. Никакого.

А оно нам и не надо. И без него крови много. Да и не поможет оно. Ето мое глубокое ИМХО, даже с учетом результатов опроса.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Yvsobol wrote:Да не может оно помочь! Мы же не в условиях военных действий живем. По опредленению не может. Не верю, тем кто сказал, что помогло. Значит он или полицейский, или военный, или нарушает Закон. :pain1:

http://www.guncite.com/gcdgklec.html
National Crime Victimization Survey (NCVS) data indicate that even in the very disadvantageous situation where the robber has a gun, victims who resist with guns are still substantially less likely to be injured than those who resist in other ways, and even slightly less likely to be hurt than those who do not resist at all.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

kosmo wrote:
Yvsobol wrote:Да не может оно помочь! Мы же не в условиях военных действий живем. По опредленению не может. Не верю, тем кто сказал, что помогло. Значит он или полицейский, или военный, или нарушает Закон. :pain1:

http://www.guncite.com/gcdgklec.html
National Crime Victimization Survey (NCVS) data indicate that even in the very disadvantageous situation where the robber has a gun, victims who resist with guns are still substantially less likely to be injured than those who resist in other ways, and even slightly less likely to be hurt than those who do not resist at all.

Я не сторонник распространения оружия, но я не представляю, как можно провести подобное исслелование. Ведь разделение на группы (1) сопротивлялся с оружием (2) сопротивлялся другим способом (3) не сопротивлялся - абсолютно не случайно и эти три группы наверняка отличаются по куче других характеристик. Например, среди тех кто не сопротивлялся, явно больше инвалидов и прочих немощных людей, которых преступнику в среднем жальче калечить.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

SK1901 wrote:Я не сторонник распространения оружия, но я не представляю, как можно провести подобное исслелование. Ведь разделение на группы (1) сопротивлялся с оружием (2) сопротивлялся другим способом (3) не сопротивлялся - абсолютно не случайно и эти три группы наверняка отличаются по куче других характеристик. Например, среди тех кто не сопротивлялся, явно больше инвалидов и прочих немощных людей, которых преступнику в среднем жальче калечить.
Даже если допустить, что Вы правы, и группу N3 "в среднем жальче калечить", их (не сопротивляющихся) в среднем калечат чаще, чем группу N1. Согласно исследованию NCVS. Как его проводили, я не знаю. Часто в таких исследованиях имеют место серьезные систематические ошибки. Но все равно это показательней, чем чей-то очень субъективный gut feeling.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

В каких штатах можно иметь оружие в доме и в своей машине? И в каких случаях его можно применять против людей?

Кстати, интересно было бы услышать мнения израильтян. Там же военнослужащие с оружием вроде ходят домой?
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Сегодня в местных новостях было - в час ночи некто вломился в дом и стал на кого-то нападать, так ему в голову выстрелили из "staple gun", и повезли его потом в госпиталь вынимать staple(s).
Не сказали, правда, был ли этот staple gun огнестрельным или как...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

vm__ wrote:Сегодня в местных новостях было - в час ночи некто вломился в дом и стал на кого-то нападать, так ему в голову выстрелили из "staple gun", и повезли его потом в госпиталь вынимать staple(s).
Не сказали, правда, был ли этот staple gun огнестрельным или как...

Может, это был строительный пистолет, которым и гвозди и прочую всячину забивают в бетон :mrgreen:
Roman_W
Новичок

Post by Roman_W »

Главное не какое оружие, а наличие или отсутствие как такогого в принципе. В чём весь смысл то? В
уверенности. Если имея оружие - вы неуверенны, то нападающий это обязательно почувствует и
воспользуется. Так что стараемся излучать уверенность без оружия.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

В этой дискуссии отсутствует одна группа, которой бы, уверен, было что сюда contribute. Тех, кого уже с нами нема.
ezgo
Уже с Приветом

Post by ezgo »

...а мне вот не помогло - у инкассатора пушка еще круче была! Так и живу на зарплату блин... :mrgreen:
(шутка конечно)
Курсы похудения. 20 кг за неделю. Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Из личного опыта: имелся ну не совсем огнестрельный, но газовый револьвер. Возвращался я домой темной ночью, в тихом русском городе, задворками домой. Вдруг из подворотни, морду не рассмотрел, выходит закурить спрашивает. Я некурящий. Заблестела выкидушка, направился ко мне. Достал я свою игрушку. :love: Парнишка остановился, начал чего то бухтеть. Я продолжил свой путь, он продолжал свой разговор, но с места не двинулся.
Чуть позже подобная ситуация повторилась с моей мамой. Только в этом случае мужик схватил ее за руку и потянул было, но увидев дуло направленное в его морду, отступил. Не знаю уж чего он там хотел, но желание у него пропало. :great:
$0.02
Помогло ли :pain1:
-Z-
Уже с Приветом

Post by -Z- »

Rem700 wrote:Юра, ты на результаты-то опроса смотрел?
Это во0первых, а во-вторых, вы там в вашем DC живете практически как в условиях военных действий. Только вот оружия вам как раз и не разрешают. Никакого.

Военные действия говорите ? Вот никогда бы не подумал, где-где но в Hartford, CT - за 2-3 последние недели 3 убитых, 19 раненых.... банды воюют... :angry:
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

ABK wrote:Из личного опыта: имелся ну не совсем огнестрельный, но газовый револьвер...

Имелся и газовый/дробовой в союзе и здесь есть настоящие, но отношусь к этому как к хобби, ну навроде как для других гольф.
Надеюсь что применять никогда не придётся, тьфу-тьфу, я лучше так чем-нибудь попаду в голову.

А вот у знакомого был случай, в лесу/парке, тут. Гулял он (на протезе, так что далеко не убежишь) вечерком, к нему двое направились поинтересоваться дорогой в библиотеку, причём один хотел направление проверять бейсбольной битой, ну про рассовую принадлежность мы промолчим. Так вот одного выстрела под ноги оказалось достаточно, чтоб бита осталась на земле, а товарищи испарились.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

а вот что произошло когда вместо бейсбольной биты у преступников оказалось что-то получше в ответ на "оne victim returned home and drew a weapon"

http://www.cnn.com/2006/US/06/06/indian ... index.html

7 трупов...
Markiz-5
Новичок

Post by Markiz-5 »

Доброго времени суток всем. Всё прочёл - долго думал... Дай Бог (Аллах, Буда, итд, нужное подставить), чтоб никому не пришлось пользоваться любым смертельным орудием, чтоб защитить свою жизнь, или жизнь своей семьи, оружием. Я прекрасно понимаю, что все мы разные, в плане отношения к огнестрелу. Я думаю, что вопрс должен быть поставлен, способны ли Вы защитить себя, любимо(го/ю), и вопрос не стоит каким образом Вы собрались это делать.
Хочу попросить извинения аФтара данной ветки, за то что посмел перефразировать Ваши вопросы и "изобрёл" свой вопрос.
Являсь владельцем короткоствола, но как законопослушный гражданин своего штата, (в смысле, соблюдая правила хранения) я прекрасно понимаю, что если "беда нагрянет в дом", я не смогу воспользоваться своим огнестрельным оружием. И поэтому имею и умею пользоваться другими вещами, которые абсолютно легально висят над камином. (Канделябр, например... :mrgreen:
Желаю чтобы Все...
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

Markiz-5 wrote:...Являсь владельцем короткоствола, но как законопослушный гражданин своего штата, (в смысле, соблюдая правила хранения) я прекрасно понимаю, что если "беда нагрянет в дом", я не смогу воспользоваться своим огнестрельным оружием...

Почему?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Во многих штатах вы не можете застрелить кого либо если есть возможность убежать. Если застрелите, даже если тот вам угрожал, то можете сесть в тюрму. Не стоит легкомысленно относится к этому.
Markiz-5
Новичок

Post by Markiz-5 »

Lepricon wrote:
Почему?

Потому что ,врывающийся в мой дом, бандит не будет ждать пока я достану оружие из сейфа, патроны из другого безапасного места, заряжу всё это и буду готов защищать себя
Желаю чтобы Все...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Markiz-5 wrote:
Lepricon wrote:
Почему?

Потому что ,врывающийся в мой дом, бандит не будет ждать пока я достану оружие из сейфа, патроны из другого безапасного места, заряжу всё это и буду готов защищать себя

Хорошая дверь и металлические жалюзи на окна первого этажа спасут отца русской демократии (дадут время зарядить пушку и выкатить бережно сохраненный 'максим' в окно второго этажа).
Roman_W
Новичок

Post by Roman_W »

Никто и не говорит, что врывающегося в ваш дом грабителя нужно убивать. В пределах дома
(квартиры) вам вряд-ли прйдётся стрелять с расстояния более 10метров. Стреляйте по ногам, далеко
не убежит и вас не догонит.
ezgo
Уже с Приветом

Post by ezgo »

Roman_W wrote:Стреляйте по ногам, далеко

Валить наповал надо. Причем желательно, чтобы одним выстрелом в грудь или в лоб и Вы стояли бы спиной к стене якобы отступать/убегать уже некуда. А если он живой останется, тогда все. Когда он очухается его адвокат докажет, что этот бедный мальчик выросший в детдоме и не обидевший и козявки в своей наисветлейшей жизни на волонтерских началах библии разносил. А вы (корень зла и исчадие ада конечно) только и ждали чтобы его замочить. Так уже не раз случалось - когда я свой первый ствол купил я много на интернете интересовался этими вопросами и вынес оттуда выше упомянутое...
Лично я не представляю смогу ли употребить огнестрельное оружие для самозащиты... наверное ситуация (не дай господь конечно, что бы случилась..) подскажет, а оружие куплено для спортивно-охотничьего приложения.
Курсы похудения. 20 кг за неделю. Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

DanielMa wrote:Во многих штатах вы не можете застрелить кого либо если есть возможность убежать. Если застрелите, даже если тот вам угрожал, то можете сесть в тюрму. Не стоит легкомысленно относится к этому.

В доме это не работает. Потому что убегать некуда.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Roman_W wrote:Никто и не говорит, что врывающегося в ваш дом грабителя нужно убивать. В пределах дома
(квартиры) вам вряд-ли прйдётся стрелять с расстояния более 10метров. Стреляйте по ногам, далеко

Вот только таких советов давать не надо. Может, у вас в Германии и так, а в Америке стреляют чтобы прекратить смертельную угрозу. Поэтому стрельба по ногам не приветствуется, а по убегающему - незаконна. И, кстати, инструкторы учат стрелять в центр масс, а не по конечностям.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Trempel
Новичок

Post by Trempel »

И, кстати, инструкторы учат стрелять в центр масс, а не по конечностям.

+1. If you're lucky enough to hit the legs, there's no guarantee that the attacker will instantly drop. Even if he does drop, but is armed, he could still shoot you full of holes. Aim for the center of mass, and keep shooting until the attacker no longer presents a threat - runs away or drops dead. Aiming for the legs, trying to shoot the gun out of the hand, etc. is a Hollywood myth that will get you killed or sued.

There's no requirement to keep firearms locked away in California. You can be proscecuted if a child finds your gun and uses it, but when you're at home, you can have your weapon loaded and ready to defend life and limb.

As for the sad story of a family murdered even though one of them had a gun - it's true that having a gun and even being well-trained does not automatically make you safe. Sometimes people do everything right and still end up dead - this relating to cops and civilians alike. Luckily there're far more cases where a gun in the hands of the good guys saved lives.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Митяй wrote:
DanielMa wrote:Во многих штатах вы не можете застрелить кого либо если есть возможность убежать. Если застрелите, даже если тот вам угрожал, то можете сесть в тюрму. Не стоит легкомысленно относится к этому.

В доме это не работает. Потому что убегать некуда.

В доме, использование deadly force тоже должно быть только с целью предотвращения serious bodily harm (а не для защиты имущества). Если окажется что грабитель щупленький и без оружия, и вы его сделаете full of holes без предупреждения, то это может быть voluntary manslaughter с несколькими годами тюрмы.

Это в целом по стране. В каждом штате свои правила и нюансы. Конечно если в дом ломится мужик, не будеш звонить lawyerу и выяснять что делать. Но убйство человека это должна быть крайняя мера а не первая.

Return to “Об оружии”