Где купить дрова (firewood)?

Moderator: Komissar

max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Раз уж заговорили про камины...
У нас в доме камин которым не пользовались наверное лет 20. Сейчас мы хотим кого-нибудь вызвать что бы его проверили, починили и т.д. Подозреваю что там надо менять нижнюю заслонку, чистить трубу, и возможно заделать выкрошившийся цемент между парой кирпичей на самом верху трубы... В связи с этим пара чайниковских вопросов.
А кто этим всем занимается? Я правельно понимаю что любой chimney repair сервис делает все эти операции или надо отдельно искать на sweeping, отдельно на brick re-pointing и т.д.
Ну и второй вопрос... на что обратить вниматие и как убедится что все работает как надо после всех ремонтов и чистки.
Спасибо.
Max_ii
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Камин камину рознь. У меня в доме он а) в центре б) со стелянной дверью в) представляет из себя короб со специальными отсеками с обоих сторон, они закрыты от огня, но имеют по два выхода в комнату - вверху и внизу. Когда разводишь огонь из них теплый воздух не хуже, чем из FHA отопления идет.

chimney repair делает полный сервис - от чистки до rebuild'a.

Если тяга есть, и в дом ничего лишнего не просачивается - значит все ок.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

DP wrote:а что сложного-то ??? заслонка сверху - заслонка снизу... самo потухнет без O2
Видимо нетривиально, особенно верхний, если из трубы факел. А может сажа с креозотом горят с ограниченным доступом воздуха. Может кислород высвобождается в процессе горения как у этих... ну как их там... некоторых военных взрывчатых веществ?
"Ну не химик я"©
Igor_norway
Уже с Приветом

Post by Igor_norway »

когда в моем предыдусчем доме был камин я покупал дрова у хороших специалистов которые продавали хорошу просушенные <seasoned> дрова и смешивали дрова трех типов: первый тип очень быстро разгорался (если дом надо было быстро протопить) другие два типа долго горели (удобно на ночь. к сожалению не помню их названия, только по внешнему виду различал
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Ну в общем купил я дрова. В моргантауне, где амиши живут (но купил не у амишей). Правда продавцы (сначала был отец, потом приехал сын) все время пытались себя обмануть. В итоге я сам их чуть не обманул, пришлось возвращаться. Заплатил 80 за 3/4 корда. Плюс 10 за аренду прицепа, плюс бензин. Вроде не сильно дорого. :pain1:
Хмм все таки я их обсчитал. :oops: 3/4 должно быть 90, а не 80

Return to “Мой дом”