Сравнение с графиком вьетнамской войны

Мнения, новости, комментарии
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

aas996 wrote:
VladimirF wrote: И никому из них в голову не приходит простенькая мысль - демократия, насаждённая силой, это пародия на демократию, она рухнет сразу же, как только насадившая её сила уйдёт, и все "демократически" избранные президенты и премьер-министры будут тут же болтаться на верёвке. Вот почему освободители-избавители и не спешат уходить

Вот уж 7-е десятилетие ждем, пока Schroeder с Merkel и Koizumi s Berlusconi
болтатся начнут. Ах, да - ведь мы еше оттуда не ушли. :)

1. Что же это Вы, сэр, мою цитату урезали? Ведь там было сказано: "Вот почему освободители-избавители и не спешат уходить - см. Афганистан." Не хочется на него смотреть?
2. Вот именно - оттуда вы ещё не ушли. Вот когда уйдёте, тогда и посмотрим. :umnik1:
3. Думаю, что не янки неотёсанные научили Италию-Германию демократии в 1945 году. В те отдалённые времена, когда там уже во всю функционировали разного рода сенаты, ландтаги и прочие rathous'ы, в Америке индейцы в шкурах ещё лазали по деревьям или, в лучшем случае, строили вигвамы. Что же касается Койзуми, отсылаю Вас к Бобби Фишеру, который высказал скромное пожелание о том, чтобы Буш и Койзуми были... что? Вот именно.
4. Кстати, не могли бы Вы напомнить - насколько сильны демократические традиции в Ираке, Саудовской Аравии и прочих Объединённых Арабских Эмиратах? Уж не слабее ли они там (упаси боже), чем в Италии-Германии? :pain1:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
java_enthusiast
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by java_enthusiast »

сравнивать потери американцев в ираке и вьетнаме - не корректно. во-первых в ирак нужно было еще войти и сломить сопротивление регулярной армии. во-вторых размеры страны, культура, состав и вооруженние противостоящих американцам отрядов противника абсолютно разные.

сравнивать второжение в ирак так же не корректно сравнивать с войной во вьетнаме как сравнивать советскую войну в афганистане с войной американцев. разные цели и задачи, разные средства и как результат разные итоги.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

VladimirF wrote:3. Думаю, что не янки неотёсанные научили Италию-Германию демократии в 1945 году. В те отдалённые времена, когда там уже во всю функционировали разного рода сенаты, ландтаги и прочие rathous'ы, в Америке индейцы в шкурах ещё лазали по деревьям или, в лучшем случае, строили вигвамы.

:look:
Т.е. вы утверждаете, что неотесанные янки - это потомки индейцев, которые лазали в шкурах по деревьям?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

VladimirF wrote: ... индейцы в шкурах ещё лазали по деревьям ...
Индейцы, лазящие по деревьям - это что-то новенькое. А вот то, что демократию вообще нельзя насадить, так это точно. Кстати, как и монетаристскую экономику.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

vaduz wrote:
VladimirF wrote:3. Думаю, что не янки неотёсанные научили Италию-Германию демократии в 1945 году. В те отдалённые времена, когда там уже во всю функционировали разного рода сенаты, ландтаги и прочие rathous'ы, в Америке индейцы в шкурах ещё лазали по деревьям или, в лучшем случае, строили вигвамы.

:look:
Т.е. вы утверждаете, что неотесанные янки - это потомки индейцев, которые лазали в шкурах по деревьям?

Отнюдь. Я утвеждаю, что когда в Италии-Германии и прочих Англиях-Исландиях уже существовали выборные органы, Америка-распространитель демократии ещё не была открыта. Яйца, как известно, не могут научить курицу как нести яйца.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

VladimirF wrote:Отнюдь. Я утвеждаю, что когда в Италии-Германии и прочих Англиях-Исландиях уже существовали выборные органы, Америка-распространитель демократии ещё не была открыта. Яйца, как известно, не могут научить курицу как нести яйца.

Ага. Ща про Украину.
Когда гетьманов выбирали.....
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

VladimirF wrote:[Отнюдь. Я утвеждаю, что когда в Италии-Германии и прочих Англиях-Исландиях уже существовали выборные органы, Америка-распространитель демократии ещё не была открыта. Яйца, как известно, не могут научить курицу как нести яйца.

Хм, я что-то упустил из виду, это что, Ирак захватили индейцы?
И индейцы же освобождали Европу от Гитлера?

А может VladimirF просто забыл, что американцы - ето те же самые англичане, немцы, итальянцы и прочие ирландцы... Которые строили демократию у себя дома, коротая время в ожидании открытия Америки...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Доцент wrote:
VladimirF wrote: ... индейцы в шкурах ещё лазали по деревьям ...
Индейцы, лазящие по деревьям - это что-то новенькое.

Ну что же вы ногти отрастили как у орла? Чтобы по деревьям лазать? (c) классика уже, да? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А про демократические выборы в Италии сразу после WW2 - и роль североамериканских спецслужб - почитайте, может быть удивитесь... :mrgreen: Если бы не "они" - может, была бы даже Итальянская Советская Социалистическая Республика... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Alex555 wrote: Ага. Ща про Украину.
Когда гетьманов выбирали.....
А чо?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Во Вьетнаме, кроме амов, еще была армия Южного Вьетнама, которая тоже воевала. ТАк что "сравнение графиков" некорректно.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Boriskin wrote:Во Вьетнаме, кроме амов, еще была армия Южного Вьетнама, которая тоже воевала. ТАк что "сравнение графиков" некорректно.

А в Ираке есть свеже созданная иракская армия которая несет потери от рук повстанцев на порядки больше американской. Можно включить в график потерь чтобы удовлетворить Ваше чувство дискомфорта от факта сравнения графика потерь данных двух империалистических войн США.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.

Return to “Политика”