рут канал. делать-не делать?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Sladkaya7 wrote:
глубое имхо, но ставить коронку на зуб с неубитым нервом неразумно

а мне казалось что после рут канала также могут быть осложнения и воспаления, даже с убитым нервом

Да, воспаление возможно после рут канала, иногда его нужно переделывать, и это может быть сделано через коронку, дырка в которой потом закрывается пломбой, как в обычном зубе. А делать рут канал перед коронкой вовсе не обязательно.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Sladkaya7
Уже с Приветом

Post by Sladkaya7 »

А как быстро зубы передвигаются/сдвигаются вокруг зуба подготовленного к коронке?
если с него на несколько дней снять ету коронку они сдвинутся или на ето недели нужны?
я понимаю что зубы только в перед двигаются?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Sladkaya7 wrote:А как быстро зубы передвигаются/сдвигаются вокруг зуба подготовленного к коронке?

Это очень индивидуально. У кого-то может простоять 10 лет, не двигаясь, а у кого-то за 2 недели сдвигается так, что постоянная коронка не влезет.
Зуб обычно сдвигается вперёд и выдвигается в сторону антагонистов (т.е. верхние, например, движутся вперёд и вниз).
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
aaafe
Уже с Приветом

Re: рут канал. делать-не делать?

Post by aaafe »

kroshka_lu wrote:Это со страховкой? И я так предполагаю что это только рутканал? .
Со страховкой за переделивание рут канала доплачивал 130 доларов в Нею Ёрке, а за коронку не знаю есче инсуренце должен или одобрить запрос и покрить или нет...будет видно.
А вобсче сделаний в Украине рут канал цементом в моем случае оказался лучше местного (американского) которий воспалился и его переделивали в хирургии...
Poisoned
Уже с Приветом

Post by Poisoned »

по поводу сколько стоили 2 рутканала с последующими коронками - зубная страховка 1600долларов в год, она вся ушла, плюс еще 800долларов своих. т.е. получилось 2400долларов за все. дело было в штатах.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

Poisoned wrote:по поводу сколько стоили 2 рутканала с последующими коронками - зубная страховка 1600долларов в год, она вся ушла, плюс еще 800долларов своих. т.е. получилось 2400долларов за все. дело было в штатах.

а какие коронки сделали? как качество?
Poisoned
Уже с Приветом

Post by Poisoned »

извините, не разбираюсь в коронках, но на вид от зуба не отличить, может чууууутка белее чем мои зубы, но так как я все равно отбеливать собираюсь то это даже лучше. если по коронке постучать ногтем то звук вроде такой же как и у зуба. мне только неделю назад поставили, так что пока проблем не было, может потом появятся, но я не знаю. когда только поставили, ничего не болело, и не опухало, так немного sore было. вот мужу бридж поставили, так он уже больше недели ходит с болью пока не заживет.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

по описанию металлокерамика, кстати зуб сильно спилили?

Poisoned wrote:вот мужу бридж поставили, так он уже больше недели ходит с болью пока не заживет.

я читал, что мосты приводят к рассасыванию кости из-за отсутствия давления, поэтому рекомендуют имплаты.
Poisoned
Уже с Приветом

Post by Poisoned »

luch wrote:по описанию металлокерамика, кстати зуб сильно спилили?
по-моему порядком спилили, но не под самый коронь, а так, пеньки были. их сразу естесственно временными закрыли.
Poisoned wrote:вот мужу бридж поставили, так он уже больше недели ходит с болью пока не заживет.

я читал, что мосты приводят к рассасыванию кости из-за отсутствия давления, поэтому рекомендуют имплаты.

наверно уже поздно менять все равно :pain1: но спасибо, спрошу у дантиста когда в следующий раз пойдем.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

luch wrote:я читал, что мосты приводят к рассасыванию кости из-за отсутствия давления, поэтому рекомендуют имплаты.

Да, есть такое. Но, с другой стороны, "Сто лет мак не родил, и голода не было" (с). Это я к тому, что имплант имеет ряд несомненных преимуществ, но мосты никто не отменял

Return to “Здоровье”