RES-Q wrote:Ой, повеселили Посёлок городского типа или ПГТ - так наверно должно звучать.Irinkam wrote:Мы жили в колхозном поселке под Москвой и места в детсаду выделяли только колхозникам, а мама, молодой программист, а не колхозник, была вынуждена отдать меня в сад в другом городе (тоже, по-моему, колхозного типа).
Я на пятидневке не была, в лагере - каждое лето сразу же после первого класса. Лагерь - нормально, а вот малышей на круглосуточной жалко. Но часто, видать, выхода не было у родителей. Кстати, за все поездки в один и тот же лагерь один раз только был неудачный сезон, когда меня распределили в отряд не по возрасту (старше меня).
У меня в лагере был двойственный опыт. С одной стороны -- ко мне в основном хорошо там относились, вожатые были классные (особенно один), начальник лагеря очень занятный мужик, часто мероприятия были интересные, каждый день купания и всякие развлечения типа дискотек. С другой -- трудно быть круглосуточно в коллективе человеку, который коллективизм объективно не приемлет. Ну не люблю я ходить организованной толпой. Моё пребывание в лагере закончилось тем, что я простудился и оказался в санитарном изоляторе, а потом меня оттуда забрали.
Справедливости ради надо сказать, что когда я три года спустя ездил на сельхозработы, там мне понравилось намного больше, чем в пионерлагере. Возможно, юность -- такое время, когда люди становятся более social, чем в подростковом и взрослом возрасте.