Интервью с генералом КГБ

Мнения, новости, комментарии
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Toshka wrote:Это вас ваш КГБ предупреждает. Страху нагоняет, видимо
Toshka, ну какой КГБ? Меня во Львове предупреждали, гиды львовские, с которыми мы работали, чтоб у Оперного громко по-русски не говорить... Вы уловили мысль? не КГБ, не Первый канал, ни мистер Пу
но не стесняйтесь, спрашивайте, я могу еще раз повторить :wink:
Toshka wrote:В России опасно просто жить, если вы, не дай бог, чеченец, азербайжданец, таджик и т.д.
то есть назвать места, где в России опасно говорить по-украински, вы не смогли :wink:
так и запишем :umnik1:
Toshka wrote:Про ментов я добавлю еще кое-что. Они были все трезвые. :D Это немаловажно

поздравляю Вас, на Украине нашелся один трезвый мент :appl03:
без балды, это достижение :appl03:
Сейчас и есть то самое время...
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Айсберг wrote:
Toshka wrote:
Никакого пересмотра статуса Севастополя не будет. Вас просто оттуда попросят. Есть гарантии безопасности Украины от 1994 г. Там еще Англия, США и Китай подписались. Так что не мечтайте о Севастополе. Его можно начинать забывать. Введете визы для Украины и будете в Севастополь по визам ездить.

Тошка! Ну нельзя же быть таким наивным :wink:
А есть еще и волеизъявление народа Крыма. На референдуме.... :mrgreen:
Доходит? :wink:

Ну и? Вы что, думаете, они в Россию очень хотят? Нифига. Это заблуждение. Там на митинге за Россию 150 - 200 человек максимум собирается. Да и такой референдум никто не будет проводить. Может вам в Чечне провести референдум? Слабо? А еще референдум на Курилах. Там точно народ не прочь в Японию.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote:Тошка! Ну нельзя же быть таким наивным :wink:
А есть еще и волеизъявление народа Крыма. На референдуме.... :mrgreen:
Доходит? :wink:

Его будут уважать так же как волеизъявление народа Чечни.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

авокадо wrote:
Toshka wrote:Это вас ваш КГБ предупреждает. Страху нагоняет, видимо
Toshka, ну какой КГБ? Меня во Львове предупреждали, гиды львовские, с которыми мы работали, чтоб у Оперного громко по-русски не говорить... Вы уловили мысль? не КГБ, не Первый канал, ни мистер Пу
но не стесняйтесь, спрашивайте, я могу еще раз повторить :wink:
Toshka wrote:В России опасно просто жить, если вы, не дай бог, чеченец, азербайжданец, таджик и т.д.
то есть назвать места, где в России опасно говорить по-украински, вы не смогли :wink:
так и запишем :umnik1:
Toshka wrote:Про ментов я добавлю еще кое-что. Они были все трезвые. :D Это немаловажно

поздравляю Вас, на Украине нашелся один трезвый мент :appl03:
без балды, это достижение :appl03:

Не, ну если вы хотите посмеяться, то ради бога.

Гид, кстати, местный?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Toshka wrote:Не, ну если вы хотите посмеяться, то ради бога...

Аха я тоже веселюсь :lol: ... давно такого не читал (рыдает, катаясь по полу) :lol: :lol:

Да вы сами почитайте ... туристов в интернете полно пишут. В том числе и о поездках на Украину. В среднем уходит две пачки однодолларовых купюр (по сотне в каждой) для поездки с российскими номерами по западной Украине на три недели.. :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

VladDod wrote:Аха я тоже веселюсь :lol: ... давно такого не читал (рыдает, катаясь по полу) :lol: :lol:

Представил себе эту картину. Больше похоже на истерику :mrgreen:

VladDod wrote:Да вы сами почитайте ... туристов в интернете полно пишут. В том числе и о поездках на Украину. В среднем уходит две пачки однодолларовых купюр (по сотне в каждой) для поездки с российскими номерами по западной Украине на три недели.. :lol:

Мелко гребут однако. Сколько обойдется денег россиянину без московской прописки и с явно выраженной провинциальной внешностью в Моске три недели потусоваться? :lol:
Last edited by interrupt on 16 Jan 2006 17:36, edited 1 time in total.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

VladDod wrote:

Аха я тоже веселюсь :lol: ... давно такого не читал (рыдает, катаясь по полу) :lol: :lol:

Да вы сами почитайте ... туристов в интернете полно пишут. В том числе и о поездках на Украину. В среднем уходит две пачки однодолларовых купюр (по сотне в каждой) для поездки с российскими номерами по западной Украине на три недели.. :lol:

Угу, столько же уходит в России с российскими номерами. А с украинскими в России и того больше.
Кстати, там, в Карпатах, полно машин было с российскими номерами. Едут же. "Ежики плакали, но жрали кактус". Так что-ли? :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

interrupt wrote:
VladDod wrote:

Мелко гребут однако. Сколько обойдется денег россиянину без московской прописки и с явно выраженной провинциальной внешностью в Моске три недели потусоваться? :mrgreen:

Нисколько.
ЗЫ;
Москву уже со Львивом сравниваем. :mrgreen:
vasyl_law
Уже с Приветом

Post by vasyl_law »

Это мой постинг в другом форуме, но, кажется, в тему:

"Очень интересная дискуссия. Но никто не учитывает один, но очень важный фактор. Человеческий. Типа, все мы люди. Звоню своему двоюродному брату в Россию. Он такой обрадованный, говорит "нагнули хохлов". Кого, говорю, нагнули, дурашка ты моя. А ты, спрашиваю, кто. Мамы-украинки-родные сестры. Папы - русские. Родились в одном роддоме в Украине. Так кого вы нагнули? Братьев, тетку родную, семью свою нагнули. И ты этому можешь радоваться, спрашиваю. Так делают только люди, полностью лишенные моральных принципов, короче звери. И это только мой частный случай. А есть еще 9 -12 миллионов этнических русских, которых тоже "нагнули" и кинули. Кинули русских в Средней Азии, в Прибалтике и теперь кидают. Подполковник не способен понять, что есть нечто большее, чем сиюминутная экономическая и политическая выгоды. Кому ты отключал газ? Своим отключал. Не мифическому украинскому народу, а таким же русским как ты сам, которые волею судьбы оказались за пределами России. Так поддержи их, помоги. Ан нет, нагнем хохлов. Лучшего подарка свидомым было трудно придумать. Теперь о статусе русского языка и двойном гражданстве можно забыть, теперь трудно будет быть украинским русским. Зачем это было тебе? В следующий раз россиянам надо выбрать минимум генерала, потому как подполковники тупы. "

Поехал как-то я во Львов по службе. С украинским у меня очень не плохо, но предпочитаю русский. Дай, думаю, попробую, ну не убьют же. Правда, сначала думал, что увижу по бандеровцу в каждом окне. Нет, все обошлось. На мои намеки и анекдоты говорили перестать нести пургу. А визы, да, еще одна хорошая идея, где вы их только берете?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Toshka wrote:Гид, кстати, местный?

да, местная... русская, кстати... предложила, от греха, говорить по-английски
но я по-русски разговаривал, в том числе и у Оперного
и тоже жив, как и Вы :pain1:
но неприятно было как-то... :pain1:
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

авокадо wrote:
Toshka wrote:Гид, кстати, местный?

да, местная... русская, кстати... предложила, от греха, говорить по-английски
но я по-русски разговаривал, в том числе и у Оперного
и тоже жив, как и Вы :pain1:
но неприятно было как-то... :pain1:

Неприятно было, скорее, то, что гид пургу нагнала. И страху тоже.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Toshka wrote: .. Едут же. "Ежики плакали, но жрали кактус". Так что-ли? :D

Едут. А что вас удивляет? :roll: :roll: Я тоже сьездить собираюсь. Только ваши тут выступления менее комичными от этого не становятся.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Toshka wrote:Неприятно было, скорее, то, что гид пургу нагнала. И страху тоже.
наоборот, она выполнила свои профессиональные обязанности, и я потом ее еще отмечал в отчете 8)
да какая пурга, Тошка? Про "лапотную Россию" не при мне кричали? дело перед вашими выборами было... Про то, что "москали испоганили нашу мову", а русского языка вовсе и не существует, я не своими ушами слышал? :roll:
кстати, а в каком году во Львове рестораны громили, которые осмеливались играть русскую музыку, не напомните? в 2002м, кажется... :?
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

VladDod wrote:

Едут. А что вас удивляет? :roll: :roll: Я тоже сьездить собираюсь. Только ваши тут выступления менее комичными от этого не становятся.

Комичны заявления вроде: "там русских бьют" или "там по-русски нельзя говорить - погут навалять".
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Toshka wrote:
VladDod wrote:

Комичны заявления вроде: "там русских бьют" или "там по-русски нельзя говорить - погут навалять".

Нда? В чем комичность ... ежели это правда. :pain1: Скажем, в Риме у женщины могут сумочку с плеча сорвать. Гид об этом тоже предупреждает. Или в Амстердаме не рекомендуют носить рюкзачок на спине. Туристы об этом знают. А вы мне тут пытаетесь розовенькую лапшу на уши про Украину навешать :pain1: ... Смешно право.
Плавали-Знаем! (C)
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

VladDod wrote:
Toshka wrote:
VladDod wrote:

Нда? В чем комичность ... ежели это правда. :pain1: Скажем, в Риме у женщины могут сумочку с плеча сорвать. Гид об этом тоже предупреждает. Или в Амстердаме не рекомендуют носить рюкзачок на спине. Туристы об этом знают. А вы мне тут пытаетесь розовенькую лапшу на уши про Украину навешать :pain1: ... Смешно право.

Какую лапшу?? Я вам ее снять с ушей пытаюсь. Наслушаетесь всякого. :pain1:
Sozon
Новичок

Post by Sozon »

...а че тут спорить... страны разные, (об'ективно, а не в плоскости лучше-хуже), и чем меньше запутавающих эмоций в сторону друг друга - тем лучше для всех... а если прагматично подойти - хорошо бы и тем и другим самим у себя дома разобраться (не одалживаясь друг у друга) и, когда мы в состоянии у себя дома заработать, - нам (точнее деньгам) везде рады... так что "что бы об'единиться, надо сначала решительно размежеваться"... что мы и делаем...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Toshka wrote:Какую лапшу?? Я вам ее снять с ушей пытаюсь...

Плавали-Знаем! (C)
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

авокадо wrote:укажите хоть одну точку на российской карте, где опасно громко разговаривать по-украински... :roll:

Москва? :mrgreen:
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

авокадо wrote:укажите хоть одну точку на российской карте, где опасно громко разговаривать по-украински... :roll:

В окрестности любого российского мента :mrgreen:
Saphi
Ник закрыт.

Post by Saphi »

в москве вообще опасно громко говорить на почти любом языке ex-USSR, кроме русского... И иметь не русскую внешность.
Не мир тесен, а прослойка узкая!
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

щас разоблачитель кацапов из соседнего топика про пароходы добежит, тоже даст какую-нибудь оригинальную версию :funny:
если его, конечно же, по пути не забанят 8)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

VladDod wrote:
Toshka wrote:Комичны заявления вроде: "там русских бьют" или "там по-русски нельзя говорить - погут навалять".

Нда? В чем комичность ... ежели это правда. :pain1:.... А вы мне тут пытаетесь розовенькую лапшу на уши про Украину навешать :pain1: ... Смешно право.

Влад, ты на Украине бывал хоть раз? И во Львове в частности?
В данном вопросе я с Toshka абсолютно согласен.
То, что гид там пугал туристов -это может так и было. Но то, что эти запугивания обоснованы хотя бы на 1% - не верю. Ни разу во Львове мне не сказали ни слова и никак не показали какого-либо пренебрежения к русской речи. Более того - большинство переходит на русский, если к ним по-русски обращаешься.

Да хоть у авокадо спроси - что там кроме гидовых слов было в этом плане интересного?
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Если серьёзно, то я допускаю, что громко разговаривая во Львове с московским акцентом, максимум, очень редко, можно нарваться на недружелюбный взгляд. А в Москве, по-украински, если бы рядом со мной оказался Айсберг или Сихари, то я наверняка бы ещё услышала, что нибудь неприятное.
Помню, как в Москве на станции метро где-то в 1998, мы с подругой разговаривали по-русски, но с мягким украинским 'г', и рядом стоящая, такого приличного вида, лет 50-ти женщина, так эмоционально нам сказала: "Де-е-евочки, ка-ак ужасно вы по-русски разговариваете!!!". 8O Это был мой первый(и пока единственный) визит в Москву. Я была в шоке. Так неприятно стало. Возвращалась домой с каким-то чувством гадливости, усугублённого ещё тем, что на Киевском вокзале мент снял с нас по $10 прямо на перроне, только потому что наш поезд отправлялся через 10 минут, а он типа чего-то разбираться надо, 'пройдёмте', хотя мы показали билеты, что мы только утром приехали.
Last edited by Инга_Зайонц on 16 Jan 2006 20:59, edited 1 time in total.
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Инга_Зайонц wrote: А в Москве, если бы рядом со мной оказался Айсберг или Сихари, то я наверняка бы ещё услышала, что нибудь неприятное.

:)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Политика”