USA vs Canada

Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

У каждого понятия о просторности разные. Я работал на проэкте в сабурбии Missisauga, жил в Oakville в 5 минутах езды. То что я видел - произвело впечатление очень приличного пригорода с незаслужено низкими ценами по сравнению с пригородами Бостон, где я тогда жил. За 400 тысяч CAD в Oakville, который я вижу как upper middle class area, можно было купить brand new house около 3000 sf. В аналогичном районе пригородов Бостона за ети деньги можно было купить только крышку от унитаза.

Потом, если не уходить в области очень узкой специализации, то опять же, в моей индустрии, в Canada как раз сейчас больший дефицит специалистов. У нас несколько человек сейчас практически 100% времени в Канаде на проектах, когда у нас с проэктами так себе.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Joseph wrote:У каждого понятия о просторности разные. Я работал на проэкте в сабурбии Missisauga, жил в Oakville в 5 минутах езды. То что я видел - произвело впечатление очень приличного пригорода с незаслужено низкими ценами по сравнению с пригородами Бостон, где я тогда жил. За 400 тысяч CAD в Oakville, который я вижу как upper middle class area, можно было купить brand new house около 3000 sf. В аналогичном районе пригородов Бостона за ети деньги можно было купить только крышку от унитаза.

Потом, если не уходить в области очень узкой специализации, то опять же, в моей индустрии, в Canada как раз сейчас больший дефицит специалистов. У нас несколько человек сейчас практически 100% времени в Канаде на проектах, когда у нас с проэктами так себе.

Кроме Бостона в Америке много других мест. Кроме Вашей индустрии в Америке много других... Кроме всего прочего замечу что в стране с населением порядка 30 миллиона человек могут быть довольно резкие перепады на рынке труда - в течение нескольких лет могут хватать практически любого в определенной специальности. Но также быстро может произойти и "остывание", и ты уже мало кому нужен, а начиная с определенного возраста как то все больше стабильности хочется. Кстати, тепла тоже...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Joseph wrote:П.П.С. Как на меня, ответ ече намного звисит от того - есть ли у вас семья и дети. Канада более располагает к спокойной семейной жизни. Если приоритет заработать побольше кеша ценой здоровья и семьи - то US более разумный выбор.

Опять таки, в Америке полно мест которые располагают к спокойной семейной жизни. Вон у очередного моего друга на прошлой неделе третий ребенок родился. :D
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Joseph wrote:У каждого понятия о просторности разные. Я работал на проэкте в сабурбии Missisauga, жил в Oakville в 5 минутах езды. То что я видел - произвело впечатление очень приличного пригорода с незаслужено низкими ценами по сравнению с пригородами Бостон, где я тогда жил. За 400 тысяч CAD в Oakville, который я вижу как upper middle class area, можно было купить brand new house около 3000 sf. В аналогичном районе пригородов Бостона за ети деньги можно было купить только крышку от унитаза.

оквил хорош только если дальше миссиссаги ездить не надо. Да и то я б не стал. Поездка на машине в Торонто занимает часа два, поездка на паровозе малость меньше, но потом еще от вокзала пилить, да и ходит GO редко слишком (У меня в Оквиле знакомый сисковод недавно дом купил). А общественный транспорт я искренне ненавижу. Оквил - это пригород новых иммигрантов в основном. Там есть established места, но там и стоит хороший дом побольше 400т

я ж говорю - зависит от специализации. Мне худо-бедно работа есть, но ее мало. Жене в Торонто нет, в Монреале есть, но тоже мало и неинтересная. А кому то может и в Торонто медом намазано.
Сначала надо рынок оценить для себя, а потом уж думать. Что толку, что дом 400т, если в год 75к на двоих.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Misha wrote:
Joseph wrote:П.П.С. Как на меня, ответ ече намного звисит от того - есть ли у вас семья и дети. Канада более располагает к спокойной семейной жизни. Если приоритет заработать побольше кеша ценой здоровья и семьи - то US более разумный выбор.

Опять таки, в Америке полно мест которые располагают к спокойной семейной жизни. Вон у очередного моего друга на прошлой неделе третий ребенок родился. :D

может он у тебя ортодокс... они где угодно плодятся.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Волчара wrote: Оквил - это пригород новых иммигрантов в основном. Там есть established места, но там и стоит хороший дом побольше 400т

Остальное можно и не читать. Проверь для начала в гугле хаусхолд доход в среднем в Оаквилле и сравни с Торонто. Потом прикинь - бывают иммигранты с такими доходами или нет...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

GoblinNY wrote:
Picasso wrote:В шестнадцать.

нельзя ли ссылочку, подозреваю вы сильно завышаете

Вы о чем?
Я говорю - топик опять в шестнадцать страниц разрастется.
]А если Misha прийдет - то во все двадцать.
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Picasso wrote:А если Misha прийдет - то во все двадцать.

Misha пришел. :)
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

Picasso wrote:
GoblinNY wrote:
Picasso wrote:В шестнадцать.

нельзя ли ссылочку, подозреваю вы сильно завышаете

Вы о чем?
Я говорю - топик опять в шестнадцать страниц разрастется.
]А если Misha прийдет - то во все двадцать.

А... я думал вы про то что канада образованнее в 16 раз ну и решил поддержать :) sorry.. miscommunication
Better than most not as good as many
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

A. Fig Lee wrote:
Волчара wrote: Оквил - это пригород новых иммигрантов в основном. Там есть established места, но там и стоит хороший дом побольше 400т

Остальное можно и не читать. Проверь для начала в гугле хаусхолд доход в среднем в Оаквилле и сравни с Торонто. Потом прикинь - бывают иммигранты с такими доходами или нет...

я ж сказал - есть места. Помнится там домик этого был... как его... Короче с вертолетной площадкой. 10 м? Я забыл. Думаю, что рядом есть домики не хуже.
Неудивительно, что в среднем по больнице температура будет нормальная. Особенно если сравнивать маленький оквил с громадным торонто, где есть такие места, куда я ночью соваться не стал бы.
А вот новые дома на севере оквила там сравнительно дешевые - порядка 300к и покупают их соответственная публика - как правило новые иммигранты. Да, это те иммигранты, которые готовы платить 300к, но средний класс в торонто уже имеет дом за 300-400 и не станет менять его на оквил

Теперь возьми более детальную карту торонто и посмотри доход в дорогих районах торонто.

Давай я тебе даже разжую
Оквил - $90,920, 41000 families
Сравни к примеру
Don Valley West - $110,393. 115k population
В (маленьком) районе, где я жил, средний фэмили инкам был ок 140к.

Открой что ли отдельную тему и будем там спорить (или не будем, потому что мне лень спорить) Я уже сказал все, как на духу - и дом за 300к, и купил его мой знакомый после 3-4 лет иммиграции, и соседи у него были все сплошь новые иммигранты. Я сам тоже присматривался, но старые места слишком дорогие, ездить далеко, а новые слишком новые, а ездить еще дальше
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DP wrote:
Misha wrote:

может он у тебя ортодокс... они где угодно плодятся.

DP, вот я как раз думал - указывать что все эти друзья ну совсем не религиознуе... ничто от твоего наблюдательного взгляда не ускользнет... :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Picasso wrote:
Picasso wrote:А если Misha прийдет - то во все двадцать.

Misha пришел. :)

:D
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Супер! Спасибо за статистику. Получаем household income 90K в Oakville. Теперь сделайте простое иследование - сколько будет стоить дом в major US metro area где в zip code household income будет 90K? При этом вы живете в третьем по величине финасовом центре Северной Америки, у вас есть огромны выбор работ (упомянул чтобы отсечь варианты для сравнения типа Kansas City или Portland, OR с количеством потенциальных работодателей не больше чем пальцев на двух руках).
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Joseph wrote:Супер! Спасибо за статистику. Получаем household income 90K в Oakville. Теперь сделайте простое иследование - сколько будет стоить дом в major US metro area где в zip code household income будет 90K? При этом вы живете в третьем по величине финасовом центре Северной Америки, у вас есть огромны выбор работ (упомянул чтобы отсечь варианты для сравнения типа Kansas City или Portland, OR с количеством потенциальных работодателей не больше чем пальцев на двух руках).

давайте исследование :mrgreen:
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Запросто - в моем zip code, s household income 86K, стартовая цена на дом 2500sq - от 1.2 миллиона долларов.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Волчара wrote:
я ж сказал - есть места. ..
Помнится там домик этого был... как его... Короче с вертолетной площадкой. 10 м? Я забыл. Думаю, что рядом есть домики не хуже.

А в твоем Дон Валлеы мест нет? Да там за деревьями домов не видно - дома через 100 метров от начала участка.

А вот новые дома на севере оквила там сравнительно дешевые - порядка 300к и покупают их соответственная публика - как правило новые иммигранты. Да, это те иммигранты, которые готовы платить 300к, но средний класс в торонто уже имеет дом за 300-400 и не станет менять его на оквил

"Вася, ты не прав". Очень много местных белых там покупает.
Сужу по знакомым.

Давай я тебе даже разжую
Оквил - $90,920, 41000 families
Сравни к примеру
Don Valley West - $110,393. 115k population
В (маленьком) районе, где я жил, средний фэмили инкам был ок 140к.

Волк, в Оаквилле 150 тысячов людей, а не 40.
Да ты сьездий туда и посмотри! Ето не Торонто.

Открой что ли отдельную тему и будем там спорить (или не будем, потому что мне лень спорить)

Мне тоже лень спорить. Порешим на том, что я победил и сойдет.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

A. Fig Lee wrote:Волк, в Оаквилле 150 тысячов людей, а не 40.
Да ты сьездий туда и посмотри! Ето не Торонто.

40к СЕМЕЙ, как раз даст примерно 150к человек
Да был я там. А теперь, извини, не поеду. 10 часов в машине чтоб посмотреть на оквил?
Открой что ли отдельную тему и будем там спорить (или не будем, потому что мне лень спорить)

Мне тоже лень спорить. Порешим на том, что я победил и сойдет.

Думаешь мне жалко? Ты победил! :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Волчара wrote:
оквил хорош только если дальше миссиссаги ездить не надо. Да и то я б не стал. Поездка на машине в Торонто занимает часа два, ...

Хех! Постоянно тебя разоблачать приходится. Без траффика от где я живу (Таронта) до Бурлингтона (ЗА Оаквиллом!) - 35 минут.
До Оаквилла - наверное, 25.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Joseph wrote:Запросто - в моем zip code, s household income 86K, стартовая цена на дом 2500sq - от 1.2 миллиона долларов.

Most research projects share the same general structure. You might think of this structure as following the shape of an hourglass. The research process usually starts with a broad area of interest, the initial problem that the researcher wishes to study. For instance, the researcher could be interested in how to use computers to improve the performance of students in mathematics. But this initial interest is far to broad to study in any single research project (it might not even be addressable in a lifetime of research). The researcher has to narrow the question down to one that can reasonably be studied in a research project. This might involve formulating a hypothesis or a focus question. For instance, the researcher might hypothesize that a particular method of computer instruction in math will improve the ability of elementary school students in a specific district. At the narrowest point of the research hourglass, the researcher is engaged in direct measurement or observation of the question of interest.
Image
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

A. Fig Lee wrote:
Волчара wrote:
оквил хорош только если дальше миссиссаги ездить не надо. Да и то я б не стал. Поездка на машине в Торонто занимает часа два, ...

Хех! Постоянно тебя разоблачать приходится. Без траффика от где я живу (Таронта) до Бурлингтона (ЗА Оаквиллом!) - 35 минут.
До Оаквилла - наверное, 25.

когда это ты там трафика не видел, ночью? Без трафика (и еще копов бы убрать) я до ниагары всего за 40-50 минут доезжал, а че там ехать - 130-140 км

Этот мой знакомый сисковод пробовал ездить на машине. 2-2.5 часа. И да, он живет в оквиле

Ты уже победил, что ты все споришь со мной? :mrgreen:
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Я ездил из Оаквил в downtown Торонто - минут 20 без трафика. С трафиком, как сейчас помню - 28 минут на поезде. Когда трафик - в часы пик утром и вечером поезда ходили каждые 15-20 минут. Чтобы ехать 2 часа - надо или ехать куда через все Торонто, или это отмазка у него такая для жены :roll:
Katyak
Уже с Приветом

Re: USA vs Canada

Post by Katyak »

Канада - она разная. НАпример, если есть возможность учиться в Монреале - то только туда. Торонто же на мой вкус - полный отстой. В Ване неплохо, если к засилью китайцев нет предубеждений... Етс.

ПО мне, так в Сев. Америке стоит жить либо в СФ, либо в Монреале

А почему Торонто отстой? Просто интересен ваш вкус-мнение

А чтобы учиться в Монтреале, надо хорошо знать французкий? :)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Волчара wrote:Ты уже победил, что ты все споришь со мной? :mrgreen:

Дык это типа по очкам, а иппон то поди хочется :wink:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Katyak wrote:А почему Торонто отстой? Просто интересен ваш вкус-мнение

А не нравится мне. Ни русское гетто, ни атмосфера, ни ритм жизни - все нафиг не мое. Большой североамериканский город без какой либо изюминки. Как в Москве - кому то хорошо, а мне - противно. Толи дело Питер...

А чтобы учиться в Монтреале, надо хорошо знать французкий? :)

В Монреале 3 универа, два из них англоязычные - МакГилл и Конкордия. Montreal U. - французский. В МакГилле немало американцев учатся, но туда попасть оч не просто - уровень хороший, а цены за учебу в Квебеке - самые низкие в Канаде.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Katyak
Уже с Приветом

Post by Katyak »

В Монреале 3 универа, два из них англоязычные - МакГилл и Конкордия. Montreal U. - французский. В МакГилле немало американцев учатся, но туда попасть оч не просто - уровень хороший, а цены за учебу в Квебеке - самые низкие в Канаде.

Спасибо - будем иметь в виду

Return to “Канадский Клуб”