САН wrote: Договаривайтесь об увеличении поставок лично вам, об их оплате и получайте.
Это юмор такой, да? Как можно договариваться, когда другую сторону не интересует ни газ, ни деньги, а только пиар для внутреннего потребления? Пробовали уже договариваться в декабре, не помните, что ли?
Ну, господа! Рынок большой, найдите других продавцов, если цена не устраивает. Перекупайте у Молдовы, у Румынии...
Ну Вы же не серьёзно говорите о том что хотели договориться? Хотели бы - договорились. Но вот пиар для внутреннего потребления действительно не позволил. У меня есть авто, его цена на рынке 250 штук, отдаю за 230. За 50 не продам. Хотите берите, нет ищите у других продавцов.
В чём проблема? Что не так?
Т.е. российский газ Украина будет не покупать, а воровать ? Как после этого можно верить заявлениям украинских руководителей ?
Европейское назначение российского газа подтвердил и первый зампред правления «Нафтогаза Украины» Андрей Лопушанский, который заявил, что в 2006 году Украина не будет покупать через «РосУкрЭнерго» российский газ для внутреннего потребления. «Мы пока не видим в нашем балансе российского газа, он нам пока не нужен», - подчеркнул Лопушанский 6 января.
lxf wrote:Т.е. российский газ Украина будет не покупать, а воровать ? Как после этого можно верить заявлениям украинских руководителей ?
Европейское назначение российского газа подтвердил и первый зампред правления «Нафтогаза Украины» Андрей Лопушанский, который заявил, что в 2006 году Украина не будет покупать через «РосУкрЭнерго» российский газ для внутреннего потребления. «Мы пока не видим в нашем балансе российского газа, он нам пока не нужен», - подчеркнул Лопушанский 6 января.
Как дети малые, честное слово. Туркменский газ - желтенький, узбекский - красненький, а российский - беленький? И тот "российский" который "европейский" - в синюю крапинку?
САН wrote: Договаривайтесь об увеличении поставок лично вам, об их оплате и получайте.
Это юмор такой, да? Как можно договариваться, когда другую сторону не интересует ни газ, ни деньги, а только пиар для внутреннего потребления? Пробовали уже договариваться в декабре, не помните, что ли?
Ну, господа! Рынок большой, найдите других продавцов, если цена не устраивает.
САН wrote: У меня есть авто, его цена на рынке 250 штук, отдаю за 230. За 50 не продам. Хотите берите, нет ищите у других продавцов. В чём проблема? Что не так?
Примерно так, если я правильно помню аргументы SK1901 -
Совершенно ясно, что по цене 250 я ваш автомобиль покупать не буду. Это меня полностью разорит. И данное предложение - ни что иное как шатнаж, пропаганда и попытка поставить на колени. Я просто пойду и буду на вашем автомобиле ездить, пока не договоримся... 250 - это неприемлимо.
САН wrote: Это как в магазине взять товар и пойти мимо кассы, а если охрана остановит говорить " ну что вы ребята, я заплачу" Отличий может и не 10, но есть. И существенные. Не так?
Не так. Правильная аналогия такая: у вас кредитка, вы залезли выше кредитной линии, вам выставили счет с overlimit fee. Заплатили - хорошо, не заплатили - вот тогда будут уместны ваши аналогии.
С кредиткой аналогия менее качественная, чем просто с товаром. Фактически Украина берёт чужой газ без разрешения. Брать чужое - это и есть то, что в просторечии называют воровством как ни крути...
А если бы у Газпрома не было б доп.резервов. которыми он прикрыл этот отбор...
САН wrote: У меня есть авто, его цена на рынке 250 штук, отдаю за 230. За 50 не продам. Хотите берите, нет ищите у других продавцов. В чём проблема? Что не так?
Примерно так, если я правильно помню аргументы SK1901 - Совершенно ясно, что по цене 250 я ваш автомобиль покупать не буду. Это меня полностью разорит. И данное предложение - ни что иное как шатнаж, пропаганда и попытка поставить на колени. Я просто пойду и буду на вашем автомобиле ездить, пока не договоримся... 250 - это неприемлимо.
SK1901 wrote:Кавычки следует переставить на слово "европейский". Украина перебрала Российский газ. А какие там у России с Европой дела - пусть разбираются.
Отличная логика.
Типа у воровать у России - не так зазорно, как у Европы... Наверное, даже дело чести и доблести где-то.
САН wrote:У меня есть авто, его цена на рынке 250 штук, отдаю за 230. За 50 не продам. Хотите берите, нет ищите у других продавцов. В чём проблема? Что не так?
Проблема в том, что хочется получить по 50, а лучше вообще даром, и тут же толкнуть на рынке за 250.
это те что по 3, но мелкие и вчера? Контракта никому не показали, что туда прописали непонятно. Была показуха о том что все договорились в "свою" пользу
Второе трезвое высказывание с российской стороны. Кто будет третьим?