Объединение России и Белоруссии.
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Уже с Приветом
sergey812 wrote:В России 150 миллионов граждан, в Беларуси 10. Не исключено, что на форуме пропорции участников примерно такие же. Т.е. 1:15. Другими словами, если за объединение проголосует 150 россиян и 10 белорусов, то это значит, что тенденция (отношение) к объединению и в России и Беларуси выражена примерно одинакова.
Э, нет. Пропорции населения не эквивалентны пропорциям голосов "за" или "против" -- тут уж как получится. В эту пользу говорит также то, что "против" из Беларуси уже есть...
-
- Уже с Приветом
2024 wrote:Я россиянин и я против.
У России куча своих депрессивных регионов и куча нерешенных экномических и социальных проблем.
Как она будет улучшать жизнь белорусам - лично мне не понятно.
Пока же улучшить жизнь отдельному взятому региону только Абрамовичу.
И не секрет, каким образом ему это удалось.
Не надо тут никакого альтруизма. А беларусы и так живут не хуже похожих российских регионов, например соседней Смоленской области.
А вот пользоваться мощным радиолокатором в Барановичах для России было и будет важно. А то мало ли какой еще Матиус Руст захочет над Москвой полетать. А то и на крылатой ракете...
Да и на западную границу денег тратить не надо. Нет там такой границы между Россией и Беларусью, а могла бы быть, как с Прибалтикой или Украиной. Да и много чего еще, что выгодно России.
-
- Уже с Приветом
wasker wrote:sergey812 wrote:В России 150 миллионов граждан, в Беларуси 10. Не исключено, что на форуме пропорции участников примерно такие же. Т.е. 1:15. Другими словами, если за объединение проголосует 150 россиян и 10 белорусов, то это значит, что тенденция (отношение) к объединению и в России и Беларуси выражена примерно одинакова.
Э, нет. Пропорции населения не эквивалентны пропорциям голосов "за" или "против" -- тут уж как получится. В эту пользу говорит также то, что "против" из Беларуси уже есть...
По единичным случаям делать выводы - какая уж тут статистика?
PS. Я лично в голосовании не участвовал, так как не понял о каком объединении идет речь.
-
- Уже с Приветом
sergey812 wrote:wasker wrote:Э, нет. Пропорции населения не эквивалентны пропорциям голосов "за" или "против" -- тут уж как получится. В эту пользу говорит также то, что "против" из Беларуси уже есть...
Но и из того, что выборка на "Привете" мала, ещё не значит, что можно делать такие экстраполяции, какие вы позволяете себе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
wasker wrote:sergey812 wrote:wasker wrote:Э, нет. Пропорции населения не эквивалентны пропорциям голосов "за" или "против" -- тут уж как получится. В эту пользу говорит также то, что "против" из Беларуси уже есть...
Но и из того, что выборка на "Привете" мала, ещё не значит, что можно делать такие экстраполяции, какие вы позволяете себе.
Как раз экстраполяции я делать не собираюсь в силу того, что участники Привета (большинство) принадлежат к ограниченной социальной группе с признаками:
- захотел уехать на ПМЖ из страны (Россия, Беларусь)
- смог уехать
Вообще, результаты данного опроса трудно интерпретировать и тем более "экстраполировать" до тех пор пока не будет дано пояснение о каком именно объединении идет речь.
-
- Уже с Приветом
sergey812 wrote:Как раз экстраполяции я делать не собираюсь в силу того, что участники Привета (большинство) принадлежат к ограниченной социальной группе с признаками:
- смог уехать
Именно. И вот тут-то самое интересное: почему гражданин России, который захотел и уехал, голосует "за" (опять же, не 100%), а беларус, который захотел и уехал, -- "против"? Вот этим результаты и интересны. Можете объяснить такое различие в ответах?
-
- Уже с Приветом
sergey812 wrote: 1) Как раз экстраполяции я делать не собираюсь в силу того, что участники Привета (большинство) принадлежат к ограниченной социальной группе с признаками:
- смог уехать
2) Вообще, результаты данного опроса трудно интерпретировать и тем более "экстраполировать" до тех пор пока не будет дано пояснение о каком именно объединении идет речь.
1) Несомненно. Еще 30-40% обитателей Привета голосуют за либерасто-маргинальные партии, типа СПС, в то время как, уровень их поддержки в России - 3-4%....
2) Объединение как раз-таки известно. Союз двух государств по модели, близкой к Евросоюзу. По крайней мере, на первом этапе - иной модели и быть не может.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
wasker wrote:Maz Vishnevskogo wrote:Вот я и спрашиваю: что за уровень такой? Как у знающего.
Да вы посмотрите на поле "Откуда" у товарища. My bet: он знает о положении в Беларуси либо из ОРТ, либо из беларусского телеканала.
К ОРТ и белорусскому каналу у меня доступа нет, а вот к пресс-релизу представительства ООН есть:
http://www.rosbalt.ru/2003/07/11/107200.html
Белоруссия занимает 53-е место в рейтинге 175-ти стран мира по уровню развития человеческого потенциала
Россия — 63-е, Украина — 75-е
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
wasker wrote:
Именно. И вот тут-то самое интересное: почему гражданин России, который захотел и уехал, голосует "за" (опять же, не 100%), а беларус, который захотел и уехал, -- "против"? Вот этим результаты и интересны. Можете объяснить такое различие в ответах?
Я могу
Всё дело в том, что благодаря Батьке - Белоруссия смогла избежать тех катаклизмов и потрясений, через которые прошли россияне. Менталитет самих белоруссов немного "застыл", поскольку ими не был (к счастью) приобретён тот ужасающий опыт, который приобрели граждане России.
Ну и, само собой разумеется, граждане Белоруссии, проживающие за рубежом - принадлежат к маргинальной группе, которая не может адекватно оценивать события в Белоруссии в силу своего в ней перманентного отсутствия.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lopoukh wrote:И 1,8 миллиарда долларов ежегодно Белоруссии выплачивать согласны, за убытки от введения единой валюты?2) Объединение как раз-таки известно. Союз двух государств по модели, близкой к Евросоюзу. По крайней мере, на первом этапе - иной модели и быть не может.
Я не вижу в этом никаких проблем... Россия каждый год складывает в бесполезную заначку суммы в десятки раз большие... Если будет толк, то в Белоруссию можно вкачать и 18 млрд ежегодно.
Совершенно другое дело, что меня не устраивает подобная формулировка о том, что Россия там "чего-то должна". Россия Белоруссии - НИЧЕГО не должна. Построение будущего - дело обеих сторон.
-
- Уже с Приветом
Lopoukh wrote:И 1,8 миллиарда долларов ежегодно Белоруссии выплачивать согласны, за убытки от введения единой валюты?2) Объединение как раз-таки известно. Союз двух государств по модели, близкой к Евросоюзу. По крайней мере, на первом этапе - иной модели и быть не может.
Lopoukh, что вам эти миллиарды покоя не дают? Потеря финансового суверенитета - удовольствие дорогое. И сделано будет в самый последний момент, когда будет готово все остальное (прежде всего унифицировано законодательво и много чего еще). Но это произойдет очень не скоро (пройдет еще хотя бы десяток лет), и не исключено, что модель Союзного государства еще сильно видоизменится.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:[ Ну и, само собой разумеется, граждане Белоруссии, проживающие за рубежом - принадлежат к маргинальной группе, которая не может адекватно оценивать события в Белоруссии в силу своего в ней перманентного отсутствия.
Ну, как же, они ж туда и въехать не могут, чтобы узнать, как хорошо в Беларуси жить Вот человеческий потенциал развит. Что в весках твориться - кому интересно? Главное - потенциал...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Maz Vishnevskogo wrote:sergey812 wrote:[А что - какие проблемы со въездом? Денег на дорогу не хватает?
Это вопрос к Айсбергу, он говорит о перманентном отсутствии беларусов, выехавших из Беларуси.
Все-таки что Вы, Maz Vishnevskogo хотели сказать? Впрочем, если не сможете пояснить - ничего страшного....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lopoukh wrote:А 50 миллиардов рублей - это больше 1/3 от средств выделенные на 4 национальных проекта - здравоохранение, образование, агропромышленный комплекс и обеспечение жильем.Lopoukh, что вам эти миллиарды покоя не дают?
А проект создания более сильного государства не рассматриваем? Да и потом - эти миллиарды если Росиия потратит (в чем я не уверен), то не в силу расточительности, а в силу здорового прагматизма.
Если не согласны - пишите депутату по Вашему избирательному округу. Может Ваша бдительность и получит поддержку, и объединение двух финансовых систем заблокируют навсегда.
-
- Уже с Приветом
Lopoukh wrote:А 50 миллиардов рублей - это больше 1/3 от средств выделенные на 4 национальных проекта - здравоохранение, образование, агропромышленный комплекс и обеспечение жильем.Lopoukh, что вам эти миллиарды покоя не дают?
Белоруссия - точно такой же национальный проект. Не менее значимый. Очень жаль, что Вы так далеки от экономики, иначе бы это понимали.
-
- Уже с Приветом
Maz Vishnevskogo wrote:Айсберг wrote:[ Ну и, само собой разумеется, граждане Белоруссии, проживающие за рубежом - принадлежат к маргинальной группе, которая не может адекватно оценивать события в Белоруссии в силу своего в ней перманентного отсутствия.
Ну, как же, они ж туда и въехать не могут, чтобы узнать, как хорошо в Беларуси жить Вот человеческий потенциал развит. Что в весках твориться - кому интересно? Главное - потенциал...
Могут они въехать в Белоруссию или нет - дело десятое. Если вообще не последнее. Главное то, что выборка из эмигрантов по сути своей не может быть реперзентативной. "Слишком далеки они от народа"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:[Могут они въехать в Белоруссию или нет - дело десятое. Если вообще не последнее. Главное то, что выборка из эмигрантов по сути своей не может быть реперзентативной. "Слишком далеки они от народа"
Если они часто бывают в Беларуси - вполне. Ибо работают на тот же народ, бабушек-дедушек, там получающих регулярную пензию, и близко с ним общаются.
-
- Уже с Приветом
Я - против. Не потому, что я не люблю Белорусь и белорусов, отнюдь. Но это объединение - чистой воды популизм и пропаганда. Никто из "объединителей" так ни разу и не объяснил деталей объединения, а, ведь известно, что дьявол - он в деталях. На какой базе будет объединение? Федерация, конфедерация, аннексия, схема ЕС? Второе - а людей кто спросил, что они думают? Особенно в Беларуси? Третье - нам нужна еще одна Западная Украина? Где русских во времена СССР мягко говоря недолюбливали? Нужен еще один потенциальный источник сепаратизма? Всё-равно недовольные объединением останутся. Ну, и не считая мелочей, типа где будут центры эмиссии единой валюты, кто будет самым главным и т.д. Равноправия в таком объединении ждать не приходится - слишком велика разница масштабов.
Вообщем, на мой взгляд, это т.н. "объединение" принесет больше проблем, чем решит их. Всё это пиар и зарабатывание политического капитала отдельными политиками, не более того.
Вообщем, на мой взгляд, это т.н. "объединение" принесет больше проблем, чем решит их. Всё это пиар и зарабатывание политического капитала отдельными политиками, не более того.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.