А что это за сайт?

Moderator: Komissar

ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

MOHCTP wrote:
ShellBack wrote:Мне занизили площадь дома аж на 300 футов.

может эти 300 футов без пермита пристроили? 8)

Если бы, было бы не так обидно. :D
Говорю же, у одного из соседей дом построен по тому же проекту и всё указано правильно.
А у другого дом явно меньше, но футадж указан мой.

Програмку-то, небось, индусская клюшница делала. :angry: :mrgreen:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

max_ii wrote:А вот интересно кого-нибудь кроме меня напрягает что сейчас в 3 клика можно узнать примерную цену дома человека. Скажем имя --> online white pages --> эта страничка. Как то уж слишком это легко...
Вообще-то real estate transactions- public information. Не заню, как у Вас, а у нас в штате можно пойти на сайт http://sdatcert3.resiusa.org/rp_rewrite/index.asp и по адресу узнать кто живет в дома, когда, почем и кого они этот дом купили. zillow дает к этим данным красивый интерфейс, если бы данные были бы полными- цены бы сайту не было.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

genka8 wrote:Вообще-то real estate transactions- public information.
Да понятно что public, но как-то уж очень это легко.. click, click и готово. Сравните с тем как было лет 5-10 назад когда эта информация былa такой же public, но реально намного менее доступной.
Max_ii
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

max_ii wrote:
Jedd wrote:Чепуху оно какую-то выдает.

Sale History 09/26/2005: $420,000
ZESTIMATE™: $508,052

Оно конечно приятно думать, что очень удачно купил, но я то знаю, что это не так.
А какое оно range дает? И как ZESTIMATE сочетается с налогами?

Value Range: $452,166 - $579,179
Total assessed value (2004): = $413,300
FY06_ASSESSMENT:$454,700 :sadcry:
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Так что, получается, я живу в доме за 405К и плачу за него 1400 в месяц? Какое-то интерест-онли тянет на подобную выплату в месяц? Может и тянет... но налоги, страховка...
tolikk
Уже с Приветом

Post by tolikk »

It doesn't show Zestimate for mine :pain1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В общем, сайт hit and miss. В моем сабдивижене соседский дом просто не показывается - как будто нет его на планете. В своих зестимейтах они не учитывают view фактор. У нас дома с view идут на 70-100К дороже, чем такие же без.

Попробовал пару зипкодов знакомых в Миннесоте и Сев. Дакоте - получил сообщение, что инфы по этим зипам у зилоу совсем нет. А я смотрел не маленькие поселки, а очень даже известные города - Duluth & Grand Forks.

В общем, пока такое впечатление - если дома в округе активно перепродавались в последние 5 лет, то зестимейт дает довольно правильный прогноз цен. А если дом куплен новым у строителя или в округе было мало продаж - там зестимайты часто провираются.

По одному и тому же кондо комплексу на Гаваях, зестимейты вообще провирались то на 500К вниз, то на 1М вверх. Но Гаваи это конечно эсктрим - там налоговые базы заполняют люди, к-рым на голову свалился большой кокос.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Komissar wrote:В своих зестимейтах они не учитывают view фактор. У нас дома с view идут на 70-100К дороже, чем такие же без.
Да и вообще не очень понятно что они могут сделать, особенно в местах со старой застройкой где очень большая часть цены определяется по вещам которых налоговым и прочим базам не видно...
Max_ii
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Мне кажется, что всему свое время придет - пофиксают они все эти несуразности как пить дать. Слишком уж большой интерес к этому сайту, чтобы спустить все на тормозах из-за недостатка информации или из-за неточной информации.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Они все отработают и наладят, ЕСЛИ этот сайт будет приносить им деньги. Либо какая-то $ подписка на него, и/или тонны реалторской рекламы на сайте.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Да там просто не хватает цифр.

Пусть купят все цифры у MLS или где там еще - а дальше нам это zestimate мало надо будет. По истории продаж можно будет судить.
Лучше водки — хуже нет! ©
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Nwaylock wrote:Мне кажется, что всему свое время придет - пофиксают они все эти несуразности как пить дать. Слишком уж большой интерес к этому сайту, чтобы спустить все на тормозах из-за недостатка информации или из-за неточной информации.
А как они могут узнать состояние дома, вид из окна, привлекательность планировки, тихость улицы и прочие факторы? В старых районах где соседствуют обновленные и не обновленные дома цена за схожие на бумаге дома может отличатся очень и очень сильно.
Max_ii
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

katit wrote:Пусть купят все цифры у MLS или где там еще - а дальше нам это zestimate мало надо будет. По истории продаж можно будет судить.
По истории продаж и так можно... Узнать их дело не хитрое.
Я думаю их next step будет за умеренную плату с людей или агентов подсветить на карте дома которые продаются.
Max_ii
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

ShellBack wrote:Програмку-то, небось, индусская клюшница делала. :angry: :mrgreen:

Необязательно. Никакого nationwide стандарта на public records ведь нет. Вот каждый муниципалитет и выдает что-нибудь свое, неповторимое. А zillow.com патается extract эти данные. Само-собой с переменным успехом.
Т.е. для каких-нибудь районов data mapping уже отладили, для других еще нет. Все же лучше, чем ничего.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Komissar wrote:Они все отработают и наладят, ЕСЛИ этот сайт будет приносить им деньги. Либо какая-то $ подписка на него, и/или тонны реалторской рекламы на сайте.

Комиссар, какой рекламодатель откажется от размещения своей информации на сайте, который сразу же положили любопытные юзвери как только он открылся? Какой еще сайт может этим похвастаться? Деньги на его содержание думаю будут приходить и немалые, поскольку, по крайней мере сейчас он единственный в своем роде и привлекает много народу. И будет привлекать, поскольку ресурс очень нужный.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

max_ii wrote: А как они могут узнать состояние дома, вид из окна, привлекательность планировки, тихость улицы и прочие факторы?

А как по вашему работают апрайзеры? И откуда реалторы знают за сколько данный конкретный дом надо бы выставить?
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

max_ii wrote:
katit wrote:Пусть купят все цифры у MLS или где там еще - а дальше нам это zestimate мало надо будет. По истории продаж можно будет судить.

Узнать-то нет, не хитрое. Вообще много чего можно узнать не имея под рукой, скажем, гугла. Но сделать все это одним кликом миши, согласитесь прибавляет кайфу в эту жизнь.
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

max_ii wrote:

Так они же уже показывают историю продаж. И по ней и судят. Т.е. если история продаж доступна, то по продажам соседей определяют price per sqft, и затем тупо перемножают на площадь дома. Так, по крайней мере, расчитали zestimate для моего дома. Если площадь в public records неправильная (или при вытаскивании из GISa не ту цифру взяли), то получаются сюрпризы. Если даннах по продажам нет, то пользуются assessed value.

Ценность сайта в том, что аггрегируют данные из разных источников.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ерунда все ето. Раздутый маркетинг и все.
Мы уже давно пользуемся propertyshark.com.
Етот новый сайт просто перепер часть идей с proprertyshark.
И там информация точная и гораздо более полная - все городские записи. У них есть и платный сервис, но нам хватает бесплатных функций за глаза.

А здесь посмотрела соседний дом: я знаю, сколько за него заплатили в прошлом году (1,975). В propertyshark ето кстати тоже есть ( но можно посмотреть на ACRIS прямо в городской БД).
А они показывают 1,139 :roll:

И про оценочную стоимость - ерунда. Вот, передо мной лежит прямо сейчас бумажка от города по налогам. В ней указано, сколько они положили оценочной стоимости. Разница в данных - у города почти на 500K больше.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

проперти-шарк -- отличный сайт, но очень локальный.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ну не совсем локальный, у них там внизу ссылки на другие города и веси. Если бы кто проверил их по данным не NYC, было бы интересно.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

OO8 wrote:Ценность сайта в том, что аггрегируют данные из разных источников.
Ничего революционного и супер ценного в этом имхо нет. А вот если они сделают что-бы на их карте района показывались все дома которые на продажу, да при клике на дом показывалась вся доступная инфо из баз + информация от продавца + картинки... причем в стандартном формате, причем точная и полная - то имхо будет довольно удобно.
Max_ii
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Такое как раз и есть на propertyshark, только без картинок и не для домов на продажу. Просто кликаете на лот на карте - и вам вся информация. Можно и просто ввести адрес и все ето получить.
Там много всяких функций.
Я хочу подчеркнуть, что я лично никак с етим сайтом не связана и мной движет исключительно желание помочь приветовцам и дать им больше информации. Хотя я уже,помнится, давала когдато ссылку на етот сайт, а так же напрямую на ACRIS и другие NYC городские базы.
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

max_ii wrote:
OO8 wrote:Ценность сайта в том, что аггрегируют данные из разных источников.
Ничего революционного и супер ценного в этом имхо нет.

А вы знаете, где искать данные по продажам и assessed values для домика в Bumf@$k, AZ?

А прикрутить MLS гораздо проще - одного источника (типа realtor.com) хватит. В отличии от сотен независимых GISов.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Любая нормальная mls подписка уже эн лет как дает возможность посмотреть на историю продаж в районе, плюс текущие дома и цены, плюс всякие фильтры на схожесть конфигураций, земли еtc.
Views обычно можно оценить по google maps satelite.
C cостоянием сложнее, лучше всего было бы конечно смотреть на оценку банка, но и по оценке города, если она разбита на земля-строение что-то можно понять.

Return to “Мой дом”