thinker wrote:Аналогично миллионы американцев пьют колу по 2-3 раза на дню и не имеют проблем с желудком или еще с чем.
Вы в этом уверены?
Да.
DoctorEugene wrote:Через меня проходит от 10-ти до 30-ти человек в день с полной мед. историей и списком болезней... при этом я почти у каждого интересуюсь, пьёт ли он(она) соду...
Это абсолютно ни о чем не говорит. Конечно через Вас проходят десятки больных людей потому, что Вы доктор. Доктор только и видит больных людей, а не здоровых. Все логично. Однако Вы не видите здоровых людей, которые питаются точно также как и ваши пациенты. А также Вы не можете сделать однозначный вывод о причине болезни ваших пациентов.
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ
Postby DoctorEugene »
thinker wrote:Конечно через Вас проходят десятки больных людей потому, что Вы доктор.
Через меня проходят десятки людей, которые считают себя здоровыми, и единственная их цель - проверить зубы...
Но я согласен, это ни о чём не говорит... к тому же я писал, что оставляю правоту за Вами.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Мальчики, не ссорьтесь! Тема ведь актуальна!
А что официальная медицина (включая зубоврачебную) может сказать о Splenda? Собсно, известно, что потребление фруктозы для организма лучше, чем сахарозы по причине более медленного расщепления первой (не будем людЯм говорить "энзимолиз"). Это приводит к более медленному выделение инсулина для такой работы, ну и далее, по цепи. Вот, собсно, и задача: шоб и сладко было, и шоб инсулин спонтанно не выделялся для расщепления углеводов, увеличивая аппетит для его же, инсулина, потребности в работе. Ну и в сахарозаменителях продукты распада не должны быть токсичными, есссно. Так вот, не справляется ли с этими задачами Splenda? Что уважаемая публика может сказать по поводу?
ПыСы. Статья Фалеева есть просто кошмар какой-то. Мужик что, думает что организм получает углеводы только из сахара?
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ
Postby DoctorEugene »
colar wrote:Так вот, не справляется ли с этими задачами Splenda? Что уважаемая публика может сказать по поводу?
Лет через 10-15, вероятно, узнаем До тех пор я воздержусь от употребления...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
colar wrote:Так вот, не справляется ли с этими задачами Splenda? Что уважаемая публика может сказать по поводу?
Лет через 10-15, вероятно, узнаем До тех пор я воздержусь от употребления...
А в чём разница между между сахаром и Splenda, уважаемый Доктор знает? Конечно, если Доктор вообще сахар не употребляет, вопросов нет. Так можно и все лекарства забанить - они ж не натуральные! Как и сахар, впрочем.
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ
Postby DoctorEugene »
colar wrote:А в чём разница между между сахаром и Splenda, уважаемый Доктор знает? Конечно, если Доктор вообще сахар не употребляет, вопросов нет.
Ну вот Вы и ответили на свой вопрос Не всегда удаётся избежать в 100% случаев... но в 99 я не употребляю сахара. Только мёд...
Так можно и все лекарства забанить - они ж не натуральные! Как и сахар, впрочем.
Я в детстве очень много болел, и бабушка меня всегда лечила травами. Поэтому я травам верю. Они очень натуральные, я их и сейчас употребляю.
Что касается забанить... люди подвергают себя массе издевательств, приводящих к болезням. Докторам не остаётся ничего другого, как лупануть в ответ для баланса, который в простонародии называется "выздоровление". Банить лекарства никто не будет, ведь намного проще (и удобнее экономически ) съесть "Зантэк 75", чем перестать есть пиццу на ночь, правда?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
colar wrote:А в чём разница между между сахаром и Splenda, уважаемый Доктор знает? Конечно, если Доктор вообще сахар не употребляет, вопросов нет.
Ну вот Вы и ответили на свой вопрос Не всегда удаётся избежать в 100% случаев... но в 99 я не употребляю сахара. Только мёд...
Так можно и все лекарства забанить - они ж не натуральные! Как и сахар, впрочем.
Я в детстве очень много болел, и бабушка меня всегда лечила травами. Поэтому я травам верю. Они очень натуральные, я их и сейчас употребляю.
... люди подвергают себя массе издевательств, приводящих к болезням. Докторам не остаётся ничего другого, как лупануть в ответ для баланса, который в простонародии называется "выздоровление". Банить лекарства никто не будет, ведь намного проще (и удобнее экономически ) съесть "Зантэк 75", чем перестать есть пиццу на ночь, правда?
Мда. Обсуждения с Вами, похоже не получается. Вы же не один в этом мире живёте. Если у кого-то генетика подводит с болезнями в детстве, то есть же и другие, кто живет до ста лет без всяких ограничений. И при чём здесь "пицца нА ночь"? Зачем в крайности бросаться? Ну да ладно.
И правильно, не надо знать, что такое Splenda. В большом знании мнооого печали....
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ
Postby DoctorEugene »
colar wrote:Мда. Обсуждения с Вами, похоже не получается.
Я это переживу
Если у кого-то генетика подводит с болезнями в детстве, то есть же и другие, кто живет до ста лет без всяких ограничений. И при чём здесь "пицца нА ночь"?
При том же, при чём "Так можно и все лекарства забанить..." И разговор начался с потребления сахарозаменителей, а не с врождённых заболеваний.
И правильно, не надо знать, что такое Splenda. В большом знании мнооого печали....
Как я понимаю, Вы решили отказаться получать ответ на свой же вопрос?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene wrote:Банить лекарства никто не будет, ведь намного проще (и удобнее экономически ) съесть "Зантэк 75", чем перестать есть пиццу на ночь, правда?
Не знаю, не знаю. У меня мама, которая от изжоги принимает не Зантэк, правда, а Нексиум, долгое время старалась довести его употребление до минимума. Полностью отказавшись от любой острой и кислой еды и т.п. Однако такой физиологической проблемы, как reflux, это не отменяет. Так что ее врачу пришлось ей напоминать, что лучше контролировать изжогу посредством лекарств, чем страдать от воспаления пищевода или, еще хуже, от рака пищевода, к которому приводит acid reflux. Так что на мой взгляд, есть немало случаев, когда лучше контролировать проблему с помощью лекарств, чем принимать полумеры.
По поводу заменителей сахара - про канцерогены и прочее я не сильно переживаю (там какие-то лошадиные дозы требовались для эффекта), а вот то, что регуляция аппетита может оказаться нарушена, когда организму постоянно дают сладости с нулевой калорийностью (то есть сладость перестает быть связана с чувством насыщения) - это меня смущает. Поэтому заменители сахара использую редко. Хотя, когда раз в месяц поддаюсь искушению выпить колу, предпочитаю диетическую.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ
Postby DoctorEugene »
bulochka wrote:У меня мама, которая от изжоги принимает не Зантэк, правда, а Нексиум, долгое время старалась довести его употребление до минимума. Полностью отказавшись от любой острой и кислой еды и т.п. Однако такой физиологической проблемы, как reflux, это не отменяет.
Вы же наверняка знаете что GERD (GastroEsophageal Reflux Disease) - это синдром, имеющий свои причины. Именно с ними, а не только с самими симптомами, нужно вести борьбу. Полностью сглашусь, что отказ от острого и кислого этой проблемы не решит... Но очень часто люди (и я в том числе) просто ленятся или не хотят по другим причинам проводить эту работу... Это довольно нелегко и занимает много времени. Пилюля намного проще и быстрее...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene wrote:Я не знаю... просто пепси - заведомое зло а водичка - под вопросом...Во всяком случае, я её пью много и давно, на пустой желудок тоже, всё нормально было
Аналогично миллионы американцев пьют колу по 2-3 раза на дню и не имеют проблем с желудком или еще с чем. А я вот, не пью ни водичку ни колу, и у меня тоже все нормально. :лол: Каждый называет "заведомым злом" то, что хочет называть. Само же зло от этого не становится более определенным.
а я не пью всех этих гадостей, пью водичку и чай- проблем полно...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
colar wrote: И правильно, не надо знать, что такое Splenda. В большом знании мнооого печали....
Как я понимаю, Вы решили отказаться получать ответ на свой же вопрос?
Так Вы ж на него упорно не отвечаете.
Итак, попробую ещё раз: что такое Splenda и как она "работает" по сравнению с сахарозой и фруктозой? ДокторА, кто разбирается в биохимии? Только давайте без обращения всего мира в свою религию, хорошо? А так спокойненько, рассудительно, с фактами.
DoctorEugene wrote:Вы же наверняка знаете что GERD (GastroEsophageal Reflux Disease) - это синдром, имеющий свои причины. Именно с ними, а не только с самими симптомами, нужно вести борьбу. Полностью сглашусь, что отказ от острого и кислого этой проблемы не решит... Но очень часто люди (и я в том числе) просто ленятся или не хотят по другим причинам проводить эту работу... Это довольно нелегко и занимает много времени. Пилюля намного проще и быстрее...
Я, конечно, не Доктор, но мне кажется, что GERD - это болезнь, а не синдром. А что, уже есть эффективные препараты на рынке по лечению GERD? Интересно, какие?
У меня отношение к сахарозаменителям нормальное, пью и Diet DP, и в кофе добавляю. Но только не во время беременности. В положении думаешь про здоровье ребенка в первую очередь, и тут уж я не стала бы рисковать - как это может отразиться на развитии органов? В принципе, врачи разрешают, но я не стала бы.
Вот ссылка например:
http://www.americanpregnancy.org/pregna ... eetner.htm В принципе, aspartame (Equal or Nutrasweet) - нормально, Sucralose (Splenda) - тоже. А вот Sacharin (Sweet 'N Low) - нет, так что я никогда его не употребляю. Вообще странно, что его еще не убрали с рынка. У нас в оффисе лежали пакетики Sweet 'N Low около кофеварки, так я их всех выкинула.
Position of the American Dietetic Association: use of nutritive and nonnutritive sweeteners.
American Dietetic Association.
Sweeteners elicit pleasurable sensations with (nutritive) or without (nonnutritive) energy. Nutritive sweeteners (eg, sucrose, fructose) are generally recognized as safe (GRAS) by the Food and Drug Administration (FDA), yet concern exists about increasing sweetener intakes relative to optimal nutrition and health. Dietary quality suffers at intakes above 25% of total energy (the Institutes of Medicine's suggested maximal intake level). In the United States, estimated intakes of nutritive sweeteners fall below this, although one in four children (ages 9 to 18 years) can surpass this level. Polyols (sugar alcohols), GRAS-affirmed or petitions filed for GRAS, add sweetness with reduced energy and functional properties to foods/beverages and promote dental health. Five nonnutritive sweeteners with intense sweetening power have FDA approval (acesulfame-K, aspartame, neotame, saccharin, sucralose) and estimated intakes below the Acceptable Daily Intake (level that a person can safely consume everyday over a lifetime without risk). By increasing palatability of nutrient-dense foods/beverages, sweeteners can promote diet healthfulness. Scientific evidence supports neither that intakes of nutritive sweeteners by themselves increase the risk of obesity nor that nutritive or nonnutritive sweeteners cause behavioral disorders. However, nutritive sweeteners increase risk of dental caries. High fructose intakes may cause hypertriglyceridemia and gastrointestinal symptoms in susceptible individuals. Thus, it is the position of The American Dietetic Association that consumers can safely enjoy a range of nutritive and nonnutritive sweeteners when consumed in a diet that is guided by current federal nutrition recommendations, such as the Dietary Guidelines for Americans and the Dietary References Intakes, as well as individual health goals. Dietetics professionals should provide consumers with science-based information about sweeteners and support research on the use of sweeteners to promote eating enjoyment, optimal nutrition, and health.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Sweeteners and beta-glucans improve metabolic and anthropometrics variables in well controlled type 2 diabetic patients.
Reyna NY, Cano C, Bermudez VJ, Medina MT, Souki AJ, Ambard M, Nunez M, Ferrer MA, Inglett GE.
Endocrine and Metabolic Research Center, Nutrition School, University of Zulia, Maracaibo, Venezuela.
OBJECTIVE: To compare metabolic and anthropometric improvements elicited by a diet based on the American Diabetic Association's nutrition recommendations with a modified, low-energy diet incorporating fat replacers and non-sucrose sweeteners.
RESULTS: Both diets produced significant improvements in weight, body mass index, lipid profile, basal glucose, and HbA1C. However, the experimental diet was superior to the American Diabetic Association's diet in improving metabolic and anthropometric profile: greater increase in HDL cholesterol and larger decreases in HbA1C, weight, and body mass index.
CONCLUSIONS: A diet incorporating a fat replacer and non-sucrose sweeteners produced a greater improvement in metabolic and anthropometric variables in well controlled type 2 diabetic patients when compared with a diet based on American Diabetic Association's nutrition recommendations.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
DoctorEugene wrote:Вы же наверняка знаете что ГЕРД (ГастроЕсопхагеал Рефлух Дисеасе) - это синдром, имеющий свои причины. Именно с ними, а не только с самими симптомами, нужно вести борьбу. Полностью сглашусь, что отказ от острого и кислого этой проблемы не решит... Но очень часто люди (и я в том числе) просто ленятся или не хотят по другим причинам проводить эту работу... Это довольно нелегко и занимает много времени. Пилюля намного проще и быстрее...
Я, конечно, не Доктор, но мне кажется, что ГЕРД - это болезнь, а не синдром. А что, уже есть эффективные препараты на рынке по лечению ГЕРД? Интересно, какие?
к сожалению, лекарств лечащих нет... есть медикаменты понижающие кол- во кислоты, выделяемой желудком (из за чего собсно и сыр- бор- сок попадает в пищевод и получается ижжога). Можно либо таблетки эти глотать, либо согласиться на операцию чтоб заузить пищевод.. Опасаться нужно [Barretts]- последствия того самого [GERD], необратимые- что очень печально...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
выдра wrote:к сожалению, лекарств лечащих нет... есть медикаменты понижающие кол- во кислоты, выделяемой желудком (из за чего собсно и сыр- бор- сок попадает в пищевод и получается ижжога). Можно либо таблетки эти глотать, либо согласиться на операцию чтоб заузить пищевод.. Опасаться нужно [Barretts]- последствия того самого [GERD], необратимые- что очень печально...
DoctorEugene wrote:Вы же наверняка знаете что GERD (GastroEsophageal Reflux Disease) - это синдром, имеющий свои причины. Именно с ними, а не только с самими симптомами, нужно вести борьбу.
Можно подумать, что причины уже давно всем известны.
DoctorEugene wrote:Полностью сглашусь, что отказ от острого и кислого этой проблемы не решит... Но очень часто люди (и я в том числе) просто ленятся или не хотят по другим причинам проводить эту работу... . ..
DoctorEugene wrote:Полностью сглашусь, что отказ от острого и кислого этой проблемы не решит... Но очень часто люди (и я в том числе) просто ленятся или не хотят по другим причинам проводить эту работу... . ..
Какую работу?
Ага, у меня тоже возник тот же вопрос. Но не стала заострять
DoctorEugene wrote:Полностью сглашусь, что отказ от острого и кислого этой проблемы не решит... Но очень часто люди (и я в том числе) просто ленятся или не хотят по другим причинам проводить эту работу... . ..
Какую работу?
Ага, у меня тоже возник тот же вопрос. :фр: Но не стала заострять
и я бы очень хотела знать- какую такую работу нужно провести? Надо же- Доктор Евгений оказывается давно знает как лечить. чудеса!
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.