Чем полоскать горло?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Nata Ly
Уже с Приветом

Post by Nata Ly »

mamik wrote:
SergeL wrote: С вами перед операцией еще побеседует анастезиолог, и он будет с вами находится все время там.

Лучше спросите его, покроет ли страховка его услуги. А то запросто может оказатся что он out of network :)

Вот это как раз очень интересный момент. Когда мы приняли решение делать операцию, до дальше со страховой компанией договоривался доктор. Потом он позвонил нам и сказал что все нормально, можно назначать день опериции. У нас при госпитале есть операционный блок где врачи делают операции. т.е. операцию делал наш ЛОР, но не у себя в офисе, а в госпитале, сказав что таковы требования. Когда мы пришли утром на операцию, то с нас потребовали заплатить за услуги анастезиолога, иначе операцию делать не будут. Причем, я уже не помню почему, платить надо было со счета, никаких кредитных карт. Хорошо что дело было после зарплаты и деньги были. Но мы были к этому не готовы. Причем сама стоимость операции, т.е. услуги доктора, были очень не большими и их полность покрыла страховка, а вот услуги госпиталя были больше в несколько раз и пришлось платить все до операции.
Это Ната вам для информации, что бы не было неожиданостей.

Да, мне похоже объяснили, на месте перед операцией надо будет заплатить $200, а потом 10% от услуг госпиталя $10000 (!), врача $800 и анастезиолога $600. Если страховка уменьшит эти суммы, то 10% будут от меньших сумм.
Дорого! Почти столько сколько роды :pain1:
Nata Ly
Уже с Приветом

Post by Nata Ly »

tourist wrote:Наша 9 летняя дочь пережила операцию по удалению гланд и аденоидов 3 дня назад.
...
Удивил уровень врачей. Неспециалисты- очень низкого уровня, можно сказать дремучие. Причем сменили 5-6 врачей. Специалисты неплохие, особенно хирурги.

Поправляйтесь побыстрее!!! :love:

Да, пока врачам не скажешь, что ты хочешь чтобы они сделали, диагноз будет "все ОК"
Мой ПКФ бывший ЛОР, уж сколько раз он мне горло осматривал, хоть бы обмолвился про состояние моих миндалин :angry: Буду его менять.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Vchera yvidel claim ot hospitalya: $4880. Ot anesteziologa i samogo doctora claims eshe ne videl. Proshlo 10 dney posle operacii: glotat eshe bolno. Na meste gland vidny belye narosty.
...
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Вчера видел kлаим от хоспиталя: $4880. От анестезиолога и самого доkтора kлаимс еше не видел. Прошло 10 днеu после операции: глотат еше болно. На месте гланд видны белые наросты.
...
Nata Ly
Уже с Приветом

Post by Nata Ly »

Nata Ly wrote:
mamik wrote:. Так что не волнуйтесь, они за вас отвечают и неприятности им не нужны. Все у вас будет хорошо.

Спасибо мамик :fr:
Когда сделают, всем расскажу, как и что :radio%:

Вот собственно рассказ.
Три назад удалили миндалины, сейчас очень больно, глотать и вообще, уши тоже болят. Горло распухло, вид соответствующий. Но я так понимаю, что если температуры нет - то так и должно быть?
Я рада что сделала операцию перед каникулами, я сейчас сплю с утра до вечера, обезбаливающее лекарство способствует. (такое же как и у туриста Тайленол + кодеин)
Наркоз вроде перенесла нормально, просто проснулась. Медсестра сказала что миндалины у меня были huge. Место где они были показала другой медсестре и мужу заодно, назвав их - craters 8O . Давление перед операцией еще меньше было, видно из-за голода и из-за того что пить ничего нельзя было 91/58. Почему-то медсестра мне позавидовала, вот мол какое давление - мне бы такое. Странно, потому как не слишком здорово звучит. :upset:
Заодно мне прижгли сосуды в носу, так что надеюсь про кровь из носа забуду.
Скорее бы уже совсем поправиться! :radio%:
Venushka
Уже с Приветом

Post by Venushka »

[quote="Nata LyСкорее бы уже совсем поправиться! :radio%:[/quote]

Ната Ли, и все кто прошел через это ужас, поделитесь вашим послеоперационным опытом. Мне удалили гланды в прошлую пятницу. Уже почти неделя прошла, а улучшений не наблюдается. Язык до сих пор онемевший и слегка опухший. Все на вкус какое-то странное... Глотать больно ужасно, стреляет в уши... До сих пор только пью... Картошку пюре еле в себя впихиваю, желе уже не могу видеть... В понедельник выходить на работу, а мне кажется, что я до нее и дойти не смогу в таком состоянии. Звонила доктору - говорит, что это все в норме. Кровотечений не было... Заменила Кодеиновое обезбалевающие на простой Тайленол, а то уже начинали сниться кошмары... Короче, расскажите, как у вас все заживало! :help: Спасибо большое!
Al Nemiga
Уже с Приветом

Re: Чем полоскать горло?

Post by Al Nemiga »

Nata Ly wrote:Чем лучше горло полоскать?
...
Соль и сода на стакан воды известный рецепт. Как вы думаете он поможет или что-то другое поэффективней есть?

Соль и сода -- не лучше и не хуже патентованых растворов. Просто теплая вода тоже годится.

Раскрою секрет: полоскания омывают поверхность слизистой, а бактерии и вирусы по большей части живут не на поверхности, а в глубине. Поэтому полоскание, даже само-пресамое бактерицидное, их не достает. (Ну, разве что, если такое крепкое, что вызывает ожог и отслойку слизистой -- но вам этого не нужно.)

Почему полоскания вообще помогают? Потому что стимулируют кровообращение в слизистой горла и прилегающих тканях. Для этого они должны быть теплыми (но не горячими) и не раздражающими. А химический состав -- дело десятое :-)

Да, все вышесказанное не относится к зубам -- их бактерии действительно начинают "есть" с поверхности.

.

Return to “Здоровье”