thinker wrote:Dweller wrote:Кишечник становится чистым, как у младенца, что заметно даже по характеру стула.
Это как заметить?
Изучать стул до и после
Moderator: DoctorEugene
thinker wrote:Dweller wrote:Кишечник становится чистым, как у младенца, что заметно даже по характеру стула.
Это как заметить?
Это как заметить?
derzkaya wrote:я тоже хочу попробовать очищение.
А вот с очищением кишечника, как потом востанавливаете флору?
п.с Читала еще, что в воде вымачивают длинную узкую шелковую ленту (10 метров) и заглатывают ее, а потом медленно вытягивают, желудок очищается полностью, но это очень сложная процедура, только йоги высокого уровня могут ее проделывать.
Crocodile wrote: A вытягивают с какой стороны?
Ответьте пожалуйста после ланча ..не уверен что хочу услышать ответ до ланча.
DoctorEugene wrote:Crocodile wrote: A вытягивают с какой стороны?
Ответьте пожалуйста после ланча ..не уверен что хочу услышать ответ до ланча.
Поскольку Вы на 3 часа впереди нас... Прочтите после ланча
Вытягивают с той же, с какой и заглатывают. Берётся длинная лента, проваривается в воде, потом берётся блюдечко с водой и плавающей в ней лентой. Воду пьют, а ленту заглатывают до тех пор, пока снаружи останется кончик. После этого вытягивают обратно.
derzkaya wrote:а Вы пробовали? Мне очень хочется сделать, но боюсь
И слабости в ногах у меня нет, я даже бегаю во время голодания - медленне, чем обычно, но по 5 миль раза 4 в неделю. Остальные дни хожу
В первые 2-3 организм "привыкает" к отсутствию пищи и переводится на внутренние резервы
derzkaya wrote:я тоже хочу попробовать очищение.
А вот с очищением кишечника, как потом востанавливаете флору?
п.с Читала еще, что в воде вымачивают длинную узкую шелковую ленту (10 метров) и заглатывают ее, а потом медленно вытягивают, желудок очищается полностью, но это очень сложная процедура, только йоги высокого уровня могут ее проделывать.
Физик-Лирик wrote:Прочитав эту интересную дискуссию, захотел попробовать. Особого опыта с очищением организама нет. Правда голоданием (до некоторой степени) занимался (но не 7 дней). Посоветуйте с чего лучше начать: с 7 дневного голодания или Шанк Пракшаланы? Мне, почему-то, кажется, что голодание несколько проще течнически. Так ли это?И слабости в ногах у меня нет, я даже бегаю во время голодания - медленне, чем обычно, но по 5 миль раза 4 в неделю. Остальные дни хожуВ первые 2-3 организм "привыкает" к отсутствию пищи и переводится на внутренние резервы
Стоит ли заниматься бегом в первые дни, когда организм превыкает?
Можно ли делать другие физические упражнения помимо бега?
А что вообще нужно делать эти семь дней? Только пить воду? Какую и в каком количестве?
Dweller wrote:Потом кстати еще и печень можно почистить лимоном с раст. маслом. Но там чуть более сложная процедура технически - надо электрогрелку и еще ношпу и папаверин на всякий случай. Тогда пракшалана это как подготовительная процедура к очистке печени в том смысле что делается непосредственно до.
Что проще - это зависит от того насколько вы любите покушать.
рекомендуют пить не меньше 2ух литров в день
Вам наверное лучше будет все таки найти книжку. А то слишком много писать да и ответсвенность все таки
Layla wrote:Dweller wrote:Потом кстати еще и печень можно почистить лимоном с раст. маслом. Но там чуть более сложная процедура технически - надо электрогрелку и еще ношпу и папаверин на всякий случай. Тогда пракшалана это как подготовительная процедура к очистке печени в том смысле что делается непосредственно до.
А от чего вы собираетесь печень чистить?
Физик-Лирик wrote:А что Вы скажите по поводу соковой диеты при голодании? Насколько я понимаю, она менее аггресивна, чем водяная. Я также читал, что можно чередовать: 2 дня пить только воду, три дня сок.
Так как я практически новичек в этом деле, то сколько дней для начала Вы порекомендуете?
Физик-Лирик wrote:А что Вы скажите по поводу соковой диеты при голодании? Насколько я понимаю, она менее аггресивна, чем водяная.
Dweller wrote:Layla wrote:Dweller wrote:Потом кстати еще и печень можно почистить лимоном с раст. маслом. Но там чуть более сложная процедура технически - надо электрогрелку и еще ношпу и папаверин на всякий случай. Тогда пракшалана это как подготовительная процедура к очистке печени в том смысле что делается непосредственно до.
У меня ничего интересного из печени при очистке не вышло Так с тех пор и не чищу
На самом деле основное воздействие всех этих очистных процедур чисто психологическое.
Физик-Лирик wrote:Посоветуйте с чего лучше начать: с 7 дневного голодания или Шанк Пракшаланы?
AnnaS wrote:Dweller wrote:Layla wrote:Dweller wrote:Потом кстати еще и печень можно почистить лимоном с раст. маслом. Но там чуть более сложная процедура технически - надо электрогрелку и еще ношпу и папаверин на всякий случай. Тогда пракшалана это как подготовительная процедура к очистке печени в том смысле что делается непосредственно до.
У меня ничего интересного из печени при очистке не вышло Так с тех пор и не чищу
На самом деле основное воздействие всех этих очистных процедур чисто психологическое.
Вот именно.
Не понимаю, как можно так над собой издеваться?!
Kак бы вы не голодали, очищали, промывали, ничего там не очистится.
Надо кушать по-немногу, побольше овощей/фруктов, здоровую пищу, воды пить больше, да спортом заниматься.
Тогда организм сам будет чиститься и без вашей помощи.
А промыванием , голоданием, да заглатыванием какой-то ленты только в больницу попадете. ( чего вам очень НЕ желаю.)
Последовательно с 24-часового, 36-часового и 40-часового голодания раз в неделю по 2-3 месяца каждый вид. Потом можно 3-дневное для пробы и 7-дневное
Люди. Да вы что серьёзно верите в эту чушь о очищении? Ну ладно люди далёкие от медицины, но доктор. Организм сам очищает себя, без вашей помощи. Поверьте что желудок у вас абсолютно чист каждое утро если вы не ели непосредственно перед сном. Спросите меня откуда я это знаю