Очищение организма

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

thinker wrote:
Dweller wrote:Кишечник становится чистым, как у младенца, что заметно даже по характеру стула.

Это как заметить?

Изучать стул до и после :wink:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

DoctorEugene wrote:
thinker wrote:
Dweller wrote:Кишечник становится чистым, как у младенца, что заметно даже по характеру стула.

Это как заметить?

Изучать стул до и после :wink:

изучать с чем? С микроскопом?
Поделитесь опытом изучения please.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

thinker wrote:

Это как заметить?

Не знаю, наверное сравнить свой кал с калом младенца ну или 2-3 летнего :)
У них тоненькие желтые приятно пахнущие здоровьем колбаски консистенции густого пюре без комков насколько я помню.
Nata Ly
Уже с Приветом

Post by Nata Ly »

А как вы относитесь к прочищению ЖКТ с помощью PSYLLIUM (pure plantago husks)?
Я иногда их в shake (банан + клубника + йогурт + сок + psyllium) добавляю. Прочищает, доложу я вам :umnik1:
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

я тоже хочу попробовать очищение.
А вот с очищением кишечника, как потом востанавливаете флору?

п.с Читала еще, что в воде вымачивают длинную узкую шелковую ленту (10 метров) и заглатывают ее, а потом медленно вытягивают, желудок очищается полностью, но это очень сложная процедура, только йоги высокого уровня могут ее проделывать.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

derzkaya wrote:я тоже хочу попробовать очищение.

п.с Читала еще, что в воде вымачивают длинную узкую шелковую ленту (10 метров) и заглатывают ее, а потом медленно вытягивают, желудок очищается полностью, но это очень сложная процедура, только йоги высокого уровня могут ее проделывать.

:lol: A вытягивают с какой стороны?

Ответьте пожалуйста после ланча ..не уверен что хочу услышать ответ до ланча. :)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Crocodile wrote: :lol: A вытягивают с какой стороны?

Ответьте пожалуйста после ланча ..не уверен что хочу услышать ответ до ланча. :)

Поскольку Вы на 3 часа впереди нас... Прочтите после ланча :wink:
Вытягивают с той же, с какой и заглатывают. Берётся длинная лента, проваривается в воде, потом берётся блюдечко с водой и плавающей в ней лентой. Воду пьют, а ленту заглатывают до тех пор, пока снаружи останется кончик. После этого вытягивают обратно. :D
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

DoctorEugene wrote:
Crocodile wrote: :lol: A вытягивают с какой стороны?

Поскольку Вы на 3 часа впереди нас... Прочтите после ланча :wink:
Вытягивают с той же, с какой и заглатывают. Берётся длинная лента, проваривается в воде, потом берётся блюдечко с водой и плавающей в ней лентой. Воду пьют, а ленту заглатывают до тех пор, пока снаружи останется кончик. После этого вытягивают обратно. :D

а Вы пробовали? Мне очень хочется сделать, но боюсь
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

derzkaya wrote:а Вы пробовали? Мне очень хочется сделать, но боюсь

Я много чего пробовал :D У меня сильный рвотный рефлекс, да и я предпочитаю методы, не требующие механического вмешательства внутри. Единственное механическое воздействие на желудок и кишечник, которое я делаю, - это Наули (на пустой желудок, конечно :D )
http://www.yoga-vidya.de/Bilder/Asanas/Kriyas/Nauli-links3.jpg
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Прочитав эту интересную дискуссию, захотел попробовать. Особого опыта с очищением организама нет. Правда голоданием (до некоторой степени) занимался (но не 7 дней). Посоветуйте с чего лучше начать: с 7 дневного голодания или Шанк Пракшаланы? Мне, почему-то, кажется, что голодание несколько проще течнически. Так ли это?

И слабости в ногах у меня нет, я даже бегаю во время голодания - медленне, чем обычно, но по 5 миль раза 4 в неделю. Остальные дни хожу

В первые 2-3 организм "привыкает" к отсутствию пищи и переводится на внутренние резервы

Стоит ли заниматься бегом в первые дни, когда организм превыкает?
Можно ли делать другие физические упражнения помимо бега?
А что вообще нужно делать эти семь дней? Только пить воду? Какую и в каком количестве?
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Nata Ly wrote:А как вы относитесь к прочищению ЖКТ с помощью PSYLLIUM (pure plantago husks)?
Я иногда их в shake (банан + клубника + йогурт + сок + psyllium) добавляю. Прочищает, доложу я вам :umnik1:

Расскажите поподробнее пожалуйста.
Старуха Козлодоева
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

PSYLLIUM - продается как Metamucil. Не знаю, что он там прочищает, но калообразование (и кол-во, и частота) - точно стимулируется :mrgreen: Качество продукта, извините, не мерял. Компонента запаха, имхо, не улучшается и до младенческого качества явно не дотягивает.

Интересующимся могу выслать образцы продукта ЖКТ после употребления PSYLLIUM :mrgreen:
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

derzkaya wrote:я тоже хочу попробовать очищение.

Звучит очень небезопасно.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Физик-Лирик wrote:Прочитав эту интересную дискуссию, захотел попробовать. Особого опыта с очищением организама нет. Правда голоданием (до некоторой степени) занимался (но не 7 дней). Посоветуйте с чего лучше начать: с 7 дневного голодания или Шанк Пракшаланы? Мне, почему-то, кажется, что голодание несколько проще течнически. Так ли это?

И слабости в ногах у меня нет, я даже бегаю во время голодания - медленне, чем обычно, но по 5 миль раза 4 в неделю. Остальные дни хожу

В первые 2-3 организм "привыкает" к отсутствию пищи и переводится на внутренние резервы

Стоит ли заниматься бегом в первые дни, когда организм превыкает?
Можно ли делать другие физические упражнения помимо бега?
А что вообще нужно делать эти семь дней? Только пить воду? Какую и в каком количестве?

Вам наверное лучше будет все таки найти книжку. А то слишком много писать да и ответсвенность все таки :).

Что проще - это зависит от того насколько вы любите покушать. Я особо из еды культа не делаю, но с четвертого по седьмой день вместо ланча стоял по пол часа в B&N в кулинарном отделе и смотрел на книжки с красивыми обложками. :mrgreen: О чем то думал..
При чем чуства голода не было.. но очень хотелось готовить (потом прошло, когда поел :) ).

Anyway, рекомендуют пить не меньше 2ух литров в день. Некоторые рекомендую дисцилированную воду . ИМХО это лишнее. Что можно делать? ИМХО что можете и хотите то и делайте. Смотрите по собственным ощущениям. Самое главное как тут заметили, правильно из голодания потом выйти. Диету можно найти в книжках и инете. Основная идея - медленно, натурально , много разбавлять водой, начинать с разбавленных соков, вареных овощей и та к еще несколько дней :). Еще рекомендуют перед началом голодания очистить кишечник (клизма, слабительное). После первого опыта скажу что в общем то совет неплохой.

Шанк Пракшалану я не пробовал..попробую на этих выходных. По мне так выглядит проще. Все таки 2 часа "мучений" , денек щадяще покушать и все. Однако опять же..как вы хотите очищаться? Я так понял Шанк Пракшаланa чистит только пищеварительный тракт. Голодание же вычищает глубже.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Пракшалана 100% легче 7-дневного голодания. Хотя бы психологически - можно сразу начинать кушать твердую пищу :)
Потом кстати еще и печень можно почистить лимоном с раст. маслом. Но там чуть более сложная процедура технически - надо электрогрелку и еще ношпу и папаверин на всякий случай. Тогда пракшалана это как подготовительная процедура к очистке печени в том смысле что делается непосредственно до.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Dweller wrote:Потом кстати еще и печень можно почистить лимоном с раст. маслом. Но там чуть более сложная процедура технически - надо электрогрелку и еще ношпу и папаверин на всякий случай. Тогда пракшалана это как подготовительная процедура к очистке печени в том смысле что делается непосредственно до.

А от чего вы собираетесь печень чистить?
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Что проще - это зависит от того насколько вы любите покушать.

С этим проблем нет.
рекомендуют пить не меньше 2ух литров в день

А что Вы скажите по поводу соковой диеты при голодании? Насколько я понимаю, она менее аггресивна, чем водяная. Я также читал, что можно чередовать: 2 дня пить только воду, три дня сок.
Так как я практически новичек в этом деле, то сколько дней для начала Вы порекомендуете?

Вам наверное лучше будет все таки найти книжку. А то слишком много писать да и ответсвенность все таки

Я прочитал некоторый материал по этому поводу. Просто очень интересует мнения и ощущения людей, кто прошел через все это.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Layla wrote:
Dweller wrote:Потом кстати еще и печень можно почистить лимоном с раст. маслом. Но там чуть более сложная процедура технически - надо электрогрелку и еще ношпу и папаверин на всякий случай. Тогда пракшалана это как подготовительная процедура к очистке печени в том смысле что делается непосредственно до.

У меня ничего интересного из печени при очистке не вышло :) Так с тех пор и не чищу :)
На самом деле основное воздействие всех этих очистных процедур чисто психологическое.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Физик-Лирик wrote:А что Вы скажите по поводу соковой диеты при голодании? Насколько я понимаю, она менее аггресивна, чем водяная. Я также читал, что можно чередовать: 2 дня пить только воду, три дня сок.
Так как я практически новичек в этом деле, то сколько дней для начала Вы порекомендуете?

Насчет щадящей диеты , я сам задавался этим вопросом. Хорошо бы спросить доктора какого нибудь. На мой чайницкий вгляд: если прекращаешь прием пищи - через 2-3 дня организм переходит на внутреннее питание , я так понимаю в какой то степени отключаются функции желудка и кишечника. Желудочный сок прекращает выделятся (вода кажется всасывается за счет другого процесса). Пропадает чуство голода. Если же вы будете ему (желудку) регулярно туда чего нибудь подбрасывать , хотя бы ввиде сока , то по идее он окончательно так и не переключится..и стало быть будете чуствовать постоянное чуство голода. Говорю по идее , потому как сам не пробовал. Вот как я это вижу.. но я не доктор.

Я первый раз проголодал 7 дней. Вроде здоров. Мог больше , просто день рождения был на носу .. пришлось выходить.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Физик-Лирик wrote:А что Вы скажите по поводу соковой диеты при голодании? Насколько я понимаю, она менее аггресивна, чем водяная.

Смысл состоит в самом названии: соковая диета и водное голодание. Если поступает хоть какая-то пища, то не будет качественного перехода организма в режим голодания и не будет вывода шлаков, как при голодании. Полное голодание на воде, кроме того, легче переносится организмом, чем диета.
AnnaS
Уже с Приветом

Post by AnnaS »

Dweller wrote:
Layla wrote:

У меня ничего интересного из печени при очистке не вышло :) Так с тех пор и не чищу :)
На самом деле основное воздействие всех этих очистных процедур чисто психологическое.

Вот именно.
Не понимаю, как можно так над собой издеваться?! :pain1:
Kак бы вы не голодали, очищали, промывали, ничего там не очистится.
Надо кушать по-немногу, побольше овощей/фруктов, здоровую пищу, воды пить больше, да спортом заниматься.
Тогда организм сам будет чиститься и без вашей помощи.
А промыванием , голоданием, да заглатыванием какой-то ленты только в больницу попадете. ( чего вам очень НЕ желаю.)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Физик-Лирик wrote:Посоветуйте с чего лучше начать: с 7 дневного голодания или Шанк Пракшаланы?

Последовательно с 24-часового, 36-часового и 40-часового голодания раз в неделю по 2-3 месяца каждый вид. Потом можно 3-дневное для пробы и 7-дневное.
abeke
Уже с Приветом

Очищение организма

Post by abeke »

AnnaS wrote:
Dweller wrote:
Layla wrote:

Вот именно.
Не понимаю, как можно так над собой издеваться?! :pain1:
Kак бы вы не голодали, очищали, промывали, ничего там не очистится.
Надо кушать по-немногу, побольше овощей/фруктов, здоровую пищу, воды пить больше, да спортом заниматься.
Тогда организм сам будет чиститься и без вашей помощи.
А промыванием , голоданием, да заглатыванием какой-то ленты только в больницу попадете. ( чего вам очень НЕ желаю.)

я знаю много примеров когда после чистки печени много гадостей выходило,
а чистка и голодание все таки полезны, почитайте Малахова и того же
Поль Брега.
собака лает, караван идет
Samurai
Уже с Приветом

Post by Samurai »

Люди. Да вы что серьёзно верите в эту чушь о очищении? Ну ладно люди далёкие от медицины, но доктор. 8O Организм сам очищает себя, без вашей помощи. Поверьте что желудок у вас абсолютно чист каждое утро если вы не ели непосредственно перед сном. Спросите меня откуда я это знаю. :lol:
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Последовательно с 24-часового, 36-часового и 40-часового голодания раз в неделю по 2-3 месяца каждый вид. Потом можно 3-дневное для пробы и 7-дневное

Имеет ли смысл перед "водяным" голоданием пару дней посидеть на соковой диете, чтобы подготовить организм? Наверное, этот вопрос уместен при подготовке к длительному голоданию.

Люди. Да вы что серьёзно верите в эту чушь о очищении? Ну ладно люди далёкие от медицины, но доктор. Организм сам очищает себя, без вашей помощи. Поверьте что желудок у вас абсолютно чист каждое утро если вы не ели непосредственно перед сном. Спросите меня откуда я это знаю

Почему Вы так думаете?

Return to “Здоровье”