Как защитить глаза от компьютера?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

DoctorEugene wrote:Полагаю, что Вы недалеко от истины :)
В книгах по выжыванию в тундре советуют сделать "очки" - полоска чего-нибудь подручного с малюсенькими дырочками для глаз. Это нехитрое приспособление спасает от снежной слепоты, развивающейся при перегрузке глаз отражающимся от снега светом...

И как оно при работе на компютере поможет?
*Diorissimo*
Уже с Приветом

Post by *Diorissimo* »

Всем-всем -всем огромное спасибо ещё раз :love: !
Я уже заказала себе перфорационные очки с дырочками, распечатала все упражнения, куплю свой монитор, притащу настольную лампу в офис, фильтр защитный мне на работе купят..
В общем, для любимой работы ничего не жалко :mrgreen: . Я ведь там, можно сказать, живу... :lol:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

KP580BE51 wrote:
DoctorEugene wrote:Полагаю, что Вы недалеко от истины :)
В книгах по выжыванию в тундре советуют сделать "очки" - полоска чего-нибудь подручного с малюсенькими дырочками для глаз. Это нехитрое приспособление спасает от снежной слепоты, развивающейся при перегрузке глаз отражающимся от снега светом...

И как оно при работе на компютере поможет?

Никак :D
Когда эскимосы придумали способ защиты глаз много веков назад, они не учли работу на компьютере :lol:
Или Вы имели в виду перфорированные очки? 8)
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

DoctorEugene wrote:Никак :D
Когда эскимосы придумали способ защиты глаз много веков назад, они не учли работу на компьютере :lol:
Или Вы имели в виду перфорированные очки? 8)

В смысле как перфорированые очки помогут при работе на компютере?

Я вот подумал, может просто мониторы "перфорированые" с дырками тоесть, делать? Может если в мониторе дырок насверилть (или наперфорировать) то оно афигенно зрению поможет?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

KP580BE51 wrote:В смысле как перфорированые очки помогут при работе на компютере?

Перфорации в очках резко ограничивают количество поступаемого изображения в глаз, пропуская только узкий пучок. Устраняя периферические лучи, человек значительно облегчает задачу фокусировки хрусталика

Я вот подумал, может просто мониторы "перфорированые" с дырками тоесть, делать? Может если в мониторе дырок насверилть (или наперфорировать) то оно афигенно зрению поможет?

Идея, конечно, гениальная :D Это давно применяется в виде сетчатого фильтра на мониторе :wink:
Но это не совсем то же, что очки с перфорациями. Сетка не ограничивает поступление света в глаза.
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

DoctorEugene wrote:
KP580BE51 wrote:В смысле как перфорированые очки помогут при работе на компютере?

Перфорации в очках резко ограничивают количество поступаемого изображения в глаз, пропуская только узкий пучок. Устраняя периферические лучи, человек значительно облегчает задачу фокусировки хрусталика

От туалетной бумаги остаются такие трубочки картоновые. Если их приклеить к очкам, то тоже можно зрение ограничить.

Еще вариант, можно монитор поставить над колодцем, а работать из колодца.

Идея, конечно, гениальная :D

Спасибо, я знаю. :oops:
Это давно применяется в виде сетчатого фильтра на мониторе :wink:

То для параноиков сделано. И для того чтобы можно было играть на компютере в рабочее время.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

KP580BE51 wrote:От туалетной бумаги остаются такие трубочки картоновые. Если их приклеить к очкам, то тоже можно зрение ограничить.

Еще вариант, можно монитор поставить над колодцем, а работать из колодца.

Обе идеи мне нравятся
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Я не вполне понимаю, почему никто не упомянул о обычных увлажняющих каплях, которые быстрее всего и помогут.
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Кстати, а вы заметили, что игроки в бейсболе и футболе под глазами на верхней части скулы ,в яркую солнечную погоду чёрные полосы рисуют, как индейцы. Тоже с защитой глаз связанно, от солнечных зайчиков.
Огурчик
Уже с Приветом

Post by Огурчик »

vovap wrote:Я не вполне понимаю, почему никто не упомянул о обычных увлажняющих каплях, которые быстрее всего и помогут.

Потому что нужно в первую очередь устранить причину из-за чего устают глаза и не пытаться бороться с симптомами.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Держать расстояние от монитора до глаз не менее 50см.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

У меня после сорока лет выработалась следующая модель - пью витамины, каждые полчаса встаю иду мою лицо холодной водой, если глаза красные то капли Clear eyes. Очень здорово помагает вечерний бег трусцой пару миль - самый идеальный вариант для меня.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Sergunka wrote:У меня после сорока лет выработалась следующая модель - пью витамины, каждые полчаса встаю иду мою лицо холодной водой, если глаза красные то капли Clear eyes. Очень здорово помагает вечерний бег трусцой пару миль - самый идеальный вариант для меня.

Бег меня тоже спасает. Ну и правильный LCD.

A вообше, если глаза устают, то в моем случая это значит недоспал. Надо больше спать и обязательно проводить время на улице, 1-2 часа в день делая што нибудь, например тот же бег. Дергать сорняки - тоже хорошо.

А так все правильно написано. Глаза берегите.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Колхозник wrote: обязательно проводить время на улице
Я, например, выхожу примерно раз в час на улицу на перекур.

Return to “Здоровье”