Вы - властелин мира. Разрулите Ближний Восток.

Мнения, новости, комментарии
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Komissar wrote:Кстати, по поводу ограничения въезда "посторонних" (с) в страну - почему же тогда такие стоны и вопли в еврейской комьюнити по поводу кораблей с евреями, к-рых не приняли США перед/в начале войны?

Согласно Вашей же безупречной логике, США вполне "имели право".

Конечно, имели. Это, однако, не значит что все должны быть по этому поводу в восторге.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

3DD wrote:Только до тех пор, пока Америка будет оплачивать ваши счета

Я в одной из тем ссылку приводил, потрудитесь изучить, пожалуйста. Может, в Египте, а еще лучше, в ПА, по тому же принципу управление построим?
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Кусака wrote: Я полностью поддерживаю эту позицию. Только с одной оговоркой - нужно ее применять ко всем странам, а не только к Израилю. Тогда легко получается например интересная вещь.

Россия не демократия! Сейчас залезу под стол от стыда! Да, Россия не демократия. Эта страна для русских. Особенная страна. Националистическая, как вы изволили выразиться. Ну и что??!! Она кому-то обязана быть демократией?! Она имеет полное право выбирать удобный им стиль управления не спросясь при этом ни чьего разрешения. :umnik1:

Нравится?

Absolutely! Россия имеет право выбирать свой способ правления. Более того, подозреваю что демократия к российской ментальности совершенно не подходит. Пускай устанавливают тот способ правления который им нравится и живут как им нравится. Что касается национального состава - я всегда говорила что евреям в России делать абсолютно нечего. Россия - для русских! :great:
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

vovap wrote:
ПБХ wrote:Нет, ни одна страна не имеет морального права не быть демократией. Тем более Израиль, который был образован как искусственное государство, империей, не спрашивая коренное население.

Во первых
- почему это не имеет? Почему это ни одна страна мира нагло не пускает всех желающих?
-а во вторых - какой именно империей?

1. Потому что свобода - неотъемлемое право человека.
2. Существует куча ответов на этот Ваш не относящийся к данной дискуссии вопрос.
3. Британской.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

ПБХ wrote:Нет, ни одна страна не имеет морального права не быть демократией.

:appl: Это пять! Это надо в золотой фонд Привета отправить.
:funny: :great:
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

ПБХ wrote:1. Потому что свобода - неотъемлемое право человека.

А если он свободно выберет не быть свободным? :lol:
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

NEVA wrote:

Так не бывает.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

ПБХ wrote:
NEVA wrote:

Так не бывает.

А вы подумайте хорошенько.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Моя нелюбимая учительница русского языка и литературы, когда кто-то начинал кричать о свободе, очень любила задавать один-единственный каверзный вопрос. Ответьте и Вы на него: свобода от чего?
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Ребята-ненавистники Израиля, не знаю почему и как вы пришли к этой позиции, возможно из-за недостатка информации по предмету дискуссии, а то и просто по причине невежества в этом предмете. Пример:
VladimirF писал(а):
Как жаль, что Израиль больше не рождает таких как Голда Меир, Менахем Бегин, Моше Даян...

Чем они прославились? :pain1:

Так вот, рекомендую вам отложить в сторону пыльные энциклопедии и разного рода гуглы и прочитать роман Леона Юриса "Эксодус" (Leon Uris "Exodus"), его можно найти в любой библиотеке. Зачем? Во-первых, это очень увлекательная книга сама по себе. Во-вторых, вы узнаете с какой целью и как было создано гос-во Израиль и почему за свою неустанную борьбу за существование в окружении многочисленных смертельных врагов оно заслуживает не только уважения, но даже восхищения. :appl03:
P.S. Господам природным антисемитам, если таковые здесь присутствуют, в библиотеку идти необязательно - им никакая книга не поможет.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Судя по тому, что я - не националист, а Вы - националист, я значительнее умнее Вас. Поэтому, наверное, все-таки совет от Вас насчет "подумать" звучит несколько смешно. :lol:
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

NEVA wrote:
3DD wrote:Только до тех пор, пока Америка будет оплачивать ваши счета

Кто-кто оплачивает мои счета? 8O Хотите начать мерятся налоговыми декларациями? (c) Kommisar :lol:

NEVA wrote:"Да, Израиль не демократия. Эта страна для евреев. Особенная страна. Националистическая, как вы изволили выразиться. Ну и что??!! Она кому-то обязана быть демократией?! Она имеет полное право выбирать удобный им стиль управления не спросясь при этом ни чьего разрешения."

Вы высказали фашистский лозунг и сами того не поняли. Поэтому вся полемика с вами просто не имеет смысла.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Helmsman wrote:

Моя нелюбимая учительница русского языка и литературы, когда кто-то начинал кричать о свободе, очень любила задавать один-единственный каверзный вопрос. Ответьте и Вы на него: свобода от чего?

Свобода должна быть не "от чего". Свобода в выборе решений. Это так к слову.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Helmsman wrote:

Вопросы такого плана уже были хорошо прокомментированы Кантом.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Вы высказали фашистский лозунг и сами того не поняли. Поэтому вся полемика с вами просто не имеет смысла.

Выделенное неверно.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

NEVA wrote:
Komissar wrote:Германия - особенная страна. Это страна для немцев и только немцев. Национал-социалистическая партия воплощает в жизнь этот принцип.
(с) Adolf Hitler (перевод с немецкого)

Эээ... аналогия, ну как бы вам сказать, не совсем корректна. Вы этого не видите? Есть маааленькая такая разница между ограничениями вьезда посторонних граждан в страну и истреблением уже проживающих там людей, нет? :pain1:

Тогда почему бы не ввести аналогичные правила иммиграции в Израиль для арабов? Почему арабы-граждане Израилия лишены подобной привелегии? Ведь там же вроде равноправие?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

2. Существует куча ответов на этот Ваш не относящийся к данной дискуссии вопрос.
3. Британской.

Ну, это неотъемлемое право благополучно отнималось на протяжении большей части истории. Но дело не в этом - какое это имеет отношение? Люди свободно выбрали как им жить и кого пускать жить к себе а кого нет. В чем проблемма? Почему это по образовательному или профессиональному цензу пускать можно - а по национальному - нельзя? Если уж на этот вопрос есть куча ответов - так возьмите любой.
Британци были протов, чтоб Вы знали.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

ПБХ wrote:
NEVA wrote:

Так не бывает.

Это даже забавно :mrgreen: . Всё бывает. Бывает и верблюд летает (если его с горы пихнуть).
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

vovap wrote:Почему это по образовательному или профессиональному цензу пускать можно - а по национальному - нельзя?

Потому что образование и профессию можно приобрести. А национальность - нет.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

ПБХ wrote:Судя по тому, что я - не националист, а Вы - националист, я значительнее умнее Вас.

:funny: Еще один перл. Однако, золотой фонд Привета пополняется сегодня с рекордной скоростью. :great: :food: :lol:
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Golyadkin wrote:Потому что образование и профессию можно приобрести. А национальность - нет.

Неправильно. Hint: гиюр...
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Golyadkin wrote:Тогда почему бы не ввести аналогичные правила иммиграции в Израиль для арабов? Почему арабы-граждане Израилия лишены подобной привелегии? Ведь там же вроде равноправие?

:pain1: Читайте выше.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Потому что национальность - не приобретаемое, а врожденное качество. Я не буду с Вами вести дискуссию, почему национализм плох. Если Вам это не ясно, я не думаю, что я буду в состоянии изменить Ваше мнение по этому поводу.

Кроме того в случае Израиля никакие "люди" не выбирали, кого им пускать. Кого пускать "к себе" в Израиль, людей, которые, действительно там жили, не спрашивали. Израильтяне - оккупанты и дети и оккупантов. Другой вопрос, что как и в случае, например, Калининградской области или Латвии, вопрос о выселении оккупантов ставиться не может.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladimirF wrote:Ребята-ненавистники Израиля, не знаю почему и как вы пришли к этой позиции, возможно из-за недостатка информации по предмету дискуссии, а то и просто по причине невежества в этом предмете. Пример:
VladimirF писал(а):
Как жаль, что Израиль больше не рождает таких как Голда Меир, Менахем Бегин, Моше Даян...

Чем они прославились? :pain1:

Так вот, рекомендую вам отложить в сторону пыльные энциклопедии и разного рода гуглы и прочитать роман Леона Юриса "Эксодус" (Leon Uris "Exodus"), его можно найти в любой библиотеке. Зачем? Во-первых, это очень увлекательная книга сама по себе. Во-вторых, вы узнаете с какой целью и как было создано гос-во Израиль и почему за свою неустанную борьбу за существование в окружении многочисленных смертельных врагов оно заслуживает не только уважения, но даже восхищения. :appl03:
P.S. Господам природным антисемитам, если таковые здесь присутствуют, в библиотеку идти необязательно - им никакая книга не поможет.

Почему считается, что если человек не одобряет нынешние действия Израиля, то сразу ненавистник, а да кучи еще и природный антисемит. Причем порой отношения к конкретной стране и ее политике отличается от отношения к человеку этой национальности.
Мне иногда кажется, что евреи в своем обиженном состоянии несколько перегнули палку. Всюду антисемитизм мерещится.
Про Украину, Россию, Америку, Германию можно свободно спорить, высказывать свое мнение, но стоит зайти разговор про Израиль то вся дискуссия скатывается к определению степени антисемитизма.
- Мне не нравиться политика Израиля.
- Да вы батенька антисемит!
Last edited by арлекино on 15 Jul 2006 22:09, edited 1 time in total.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Helmsman wrote:
Golyadkin wrote:Потому что образование и профессию можно приобрести. А национальность - нет.

Неправильно. Hint: гиюр...

Гиюр - это смена этноса? Какое новое слово в биологии.

Return to “Политика”