Валерия Новодворская опубликовала

Мнения, новости, комментарии
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Alien-5 wrote:
DP wrote:Советские ракеты средней дальности пробыли на Кубе очень непродолжительное время... так что этот период of opportunity существовал очень незначительное время - после чего все вернулось на круги своя и СССР пришлось напрячься чтобы строить в достаточном кол-ве МБР и подводные лодки способные запускать ракеты с достаточного удаления от США (а авиацию Хрущев достаточно сильно покоцал) - и вот в результате этих усилий уже при Брежневе в 70х СССР мог обойтись без ракет на Кубе... подучите историю...

Так. Медленно.
Во-первых, не такое уж и непродолжительное. В книге того же Чертока есть все даты.
Во-вторых, и по существу. Вы выдвинули тезис, что "СССР в 60-х г.г. не мог".
В книге Чертока этот Ваш тезис опровергается.
Продолжайте учить матчасть.

Для тормозов - в книге Чертока опровергается ваш тезис что в СССР в 1960-х годах мог нанести достаточный удар по США...

напоминаю ваши слова

Alien-5 wrote:Дело в том, что еще в конце 50-х годов носители в СССР могли обеспечить переброску ядерного заряда в США быстрее, чем последовал бы ответ.

напомните мне что Черток писал про время подготовки МБР к старту в 1961 году ??? 24 часа a piece.

идем выше по топику, читаем...

Alien-5 wrote:
DP wrote:
kron wrote:Адекватное - это как? Мол они могли Союз униччтожить 200 раз, а Союз их только 100? Действительно - неадекватное.

в 1960-х СССР не могли США ни разу...

Тааааакккк...... Кто-то забыл историю с самыми-пресамыми ракетоносителями.
Матчасть?

читаем еще раз Чертока про 4 МБР в 1961 году...

особенно в плане ваших вопросов которые я повторю еще раз

Alien-5 wrote:Я не буду утверждать, что Вы откровенно гоните, просто спрошу у Вас:
1) Техникотактические характеристики носителей обоих стран на 60-й г.
2) Мощность зарядов боеголовок, расчитанных на переброску, по уровню 60 г. 3) Мощность заряда в Мт, способного убить все живое в радусе 100 км.
4) Почему я называю ключевой датой 60 г?

итак Черток пишет 1961 (это уже после 1960-го который вы там 4 раза упомянули) имеем 4 МБР со временем подготовки 24 часа с боеголовками в 3 Mt что даже не 15 Mt которые по вашему

Alien-5 wrote:И 15 Мт вполне достаточно, чтобы в радиусе 100 км все уничтожить.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:Вот об этом и разговор.Еслибы было так как вы пишите,..то почти все правильно.Но, дело в том,что этого "снаипера" нет.
Но вы же понимаете,что воевать более грамотно-это более дорого.И поэтому израиль пошел по пути мочить всех подряд.

Господа, смотрящие российское телевидение!
А что, действительно там преподносится информация о "геноциде", "ковровых бомбардировках" и "мочении всех подряд"?
Или это инициатива вольных интерпретаторов?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:Но, дело в том,что этого "снаипера" нет.
.. .И поэтому израиль пошел по пути мочить всех подряд.
"И совсем уже была наша победа". Вот фактиков бы...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Bonny P. wrote:
Эвакуироваться.

Если вы помните хронологию израильского преступления,,,сначала были разбомблены дороги и мосты.Если не помните,вспомните как эвакуировались европеицы,россияне и американцы...
Т.е. израиль даже не дал шанса эвакуироваться.
Я уже говорил.Как фашисты перед сожжением деревни где спряталось несколько партизан.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Bonny P. wrote:
Господа, смотрящие российское телевидение

По российскому телевидению только "сводки с уборки урожая".И вялое сочуствие жителям хаифы.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:
Frukt wrote:Но, дело в том,что этого "снаипера" нет.
.. .И поэтому израиль пошел по пути мочить всех подряд.
"И совсем уже была наша победа". Вот фактиков бы...

Можно реальныхфактов про "снаипера"?При таких разрушения и потерях среди мирного населения всего за несколько днеи.
Peace
Alien-5
Уже с Приветом

Post by Alien-5 »

DP wrote:вы сначала подсчитайте разницу в площади между тем что показывает калькулятор (площадь для радиуса < 30км) и площадью которая получается про вашем R = 100км... 20% my a$$... математик хренов.

Во-первых, я рад, что Вы освоили калькулятор.
Во-вторых, медленно и по порядку.
1) 45 миль для 15 Мт, как Вы указали, составляют 72 км. Откуда Вы взяли <30 - это Ваша тайна.
2) R=C*Psi**0.33. Это Вам на закуску. При том, что это относится только к разрушениям домов. Но есть еще и ожоги. 3-й степени Вам вполне хватит, чтобы прекратить спорить (но это я так, шутя, - живите).
3) Когда говорят радиус, то это радиус, а не площадь. Потому, как какой-нибудь недетский пытливый ум может пойти дальше, - помножить на глубину какой-нибудь ямки и тогда плучится объем. А еще пойти и далее, к R-мерному пространству. Но Вам это не надо, вредно для Вас это.

еще раз - в 60гг у СССР не было возможности нанести достаточный удар по США, жалкие 4 пуска МБР со временем подготовки в 24 часа упомянутые Чертоком на 1961 год наглядный показатель... это при том что в космос СССР уже 4 года как запускал и наглядно показывает что одно дело иметь технологию производства и совсем другое дело реально произвести...

Вы не понимаете... Поясняю. Один раз, собравшить хоть за 48 часов, затолкать 15-20 Мт и шарахнуть. Через каждые полчаса не надо.....
На каком расстоянии от берегов США находится Куба и каковы были ТТХ американских носителей на уровень начала 60-х годов, я Вас спрашивать не буду. Вы все равно не знаете.
И все. Хватит. Вы мне уже деньги должны платить за обучение.
Alien-5
Уже с Приветом

Post by Alien-5 »

Frukt wrote:
Bonny P. wrote:
Господа, смотрящие российское телевидение

По российскому телевидению только "сводки с уборки урожая".И вялое сочуствие жителям хаифы.

От вялого сочувствия до большой радости - один шаг.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:Можно реальныхфактов про "снаипера"?При таких разрушения и потерях среди мирного населения всего за несколько днеи.
А каких "таких"?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Alien-5 wrote:От вялого сочувствия до большой радости - один шаг.
Откуда быть большой радости, если вялое? :pain1:
Alien-5
Уже с Приветом

Post by Alien-5 »

Polar Cossack wrote:
Alien-5 wrote:От вялого сочувствия до большой радости - один шаг.
Откуда быть большой радости, если вялое? :pain1:

Предлагаете продать Ливану ракеты поновее? :roll:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:
Bonny P. wrote:Эвакуироваться.

Если вы помните хронологию израильского преступления,,,сначала были разбомблены дороги и мосты.Если не помните,вспомните как эвакуировались европеицы,россияне и американцы...
Т.е. израиль даже не дал шанса эвакуироваться.
Я уже говорил.Как фашисты перед сожжением деревни где спряталось несколько партизан.

А как можно помнить то, чего не было?
Я тут безответно поинтересовалась источниками информации (об источнике пафоса даже и не спрашиваю)... :pain1:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:
Bonny P. wrote:Господа, смотрящие российское телевидение

Погодите, погодите... Так про "геноцид" - это совсем уж самостоятельные разработки? :roll:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:
Frukt wrote:Можно реальныхфактов про "снаипера"?При таких разрушения и потерях среди мирного населения всего за несколько днеи.
А каких "таких"?

Ссылки были уже.все еще жду информацию о снаипере о котором вы говорите.
Peace
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Броун wrote:Как, уже больше тысячи? Вроде последний раз о 500 говорили?

Про больше 1000 написано например здесь: http://www.aif.ru/online/aif/1345/02_03

Вот здесь про оружие для ковровых бомбардировок (со ссылкой на The New York Times): http://www.lenta.ru/news/2006/08/11/munitions/

Нет ли у кого-нибудь ссылки на хронику конфликта? Кто первый начал, и какие ответные действия были сделаны?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Bonny P. wrote:Погодите, погодите... Так про "геноцид" - это совсем уж самостоятельные разработки? :roll:

Самостоятельные разборки это когда утверждают о спокоинои и мирнои жизни в беируте.Сожалея о том,что не могут привести ссылку т.к. она только на иврите.
Вообщето,к счастью помимо российского телевидения есть и другие.
euronews,на мои взгляд довольно обьективно освещает события.
Peace
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Alien-5 wrote:Предлагаете продать Ливану ракеты поновее? :roll:
:upset: Уже меня и в посредники записали?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

http://www.inosmi.ru/translation/229314.html
http://www.inosmi.ru/stories/06/08/04/3485/229297.html
http://www.inosmi.ru/stories/06/08/04/3485/
Непонимаю,почему оттельные представители прикидываются ,что ничего не происходит...Одни заголовки статеи чего стоят.
Отставка Ольмерта скоро?
Peace
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:Ссылки были уже.все еще жду информацию о снаипере о котором вы говорите.
Значит, ссылки наравне с "моим" снайпером? Ну-ну. А раз скрываете, то и про "хирургические" удары смотрите сами. Тоже было, и от очевидцев, а не с пропаганда.вру.
Last edited by Polar Cossack on 11 Aug 2006 21:06, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:
Bonny P. wrote:Погодите, погодите... Так про "геноцид" - это совсем уж самостоятельные разработки? :ролл:

Самостоятельные разборки это когда утверждают о спокоинои и мирнои жизни в беируте.Сожалея о том,что не могут привести ссылку т.к. она только на иврите.
Вообщето,к счастью помимо российского телевидения есть и другие.
[euronews],на мои взгляд довольно обьективно освещает события.

Так это они о "ковровых бомбардировках" сообщали?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Ливан поставили на колени. Израильские лидеры обещают на этом не останавливаться. При этом, как ни странно, войну в Ливане изображают как борьбу Израиля за выживание, как будто существованию еврейского государства что-то грозит.
http://www.inosmi.ru/stories/06/08/04/3485/229321.html
Peace
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frukt wrote:
Ливан поставили на колени. Израильские лидеры обещают на этом не останавливаться. При этом, как ни странно, войну в Ливане изображают как борьбу Израиля за выживание, как будто существованию еврейского государства что-то грозит.
http://www.inosmi.ru/stories/06/08/04/3485/229321.html

Автор: Ахмад Самих Халиди - старший научный сотрудник колледжа Св. Антония (Оксфорд), бывший участник палестинских переговоров
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:
Frukt wrote:Ссылки были уже.все еще жду информацию о снаипере о котором вы говорите.
Значит, ссыдки наравне с "моим" снайпером? Ну-ну. А раз скрываете, то и про "хирургические" удары смотрите сами. Тоже было, и от очевидцев, а не с пропаганда.вру.

Вы не доверяете euronews?
Вас преследует фбр(кгб)?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Capricorn wrote:Автор: Ахмад Самих Халиди - старший научный сотрудник колледжа Св. Антония (Оксфорд), бывший участник палестинских переговоров

Конечно.Все -лента вру...
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Если "Хезболла" - это действительно, как заявляют многие, народ южного Ливана и голос ливанских шиитов, то израильтяне, похоже, решили, что лучший способ разгромить их - это разогнать, разрушив города, где они живут, и уничтожив инфраструктуру, которая обеспечивает их жизнедеятельность и приносит им средства к существованию.

Именно поэтому Израиль громит шиитские районы в южном Бейруте, из которых "Хезболла" эвакуировалась еще до начала бомбежек. Именно поэтому он атакует шиитские поселения в долине Бека на востоке страны. И именно поэтому целенаправленно опустошает южный Ливан, вынуждая почти миллион мирных граждан двинуться на север, надеясь уничтожить даже остатки инфраструктуры региона, чтобы в ближайшем будущем бывшие жители не смогли вернуться домой. Как и в секторе Газа, по которому за последние шесть недель было выпущено 12 тыс. артиллерийских снарядов, в Ливане Израиль создает систему зон неограниченного ведения огня и буферных зон, где сможет свободно действовать в ответ на любую "провокацию".
Peace

Return to “Политика”