Alien-5 wrote:DP wrote:Советские ракеты средней дальности пробыли на Кубе очень непродолжительное время... так что этот период of opportunity существовал очень незначительное время - после чего все вернулось на круги своя и СССР пришлось напрячься чтобы строить в достаточном кол-ве МБР и подводные лодки способные запускать ракеты с достаточного удаления от США (а авиацию Хрущев достаточно сильно покоцал) - и вот в результате этих усилий уже при Брежневе в 70х СССР мог обойтись без ракет на Кубе... подучите историю...
Так. Медленно.
Во-первых, не такое уж и непродолжительное. В книге того же Чертока есть все даты.
Во-вторых, и по существу. Вы выдвинули тезис, что "СССР в 60-х г.г. не мог".
В книге Чертока этот Ваш тезис опровергается.
Продолжайте учить матчасть.
Для тормозов - в книге Чертока опровергается ваш тезис что в СССР в 1960-х годах мог нанести достаточный удар по США...
напоминаю ваши слова
Alien-5 wrote:Дело в том, что еще в конце 50-х годов носители в СССР могли обеспечить переброску ядерного заряда в США быстрее, чем последовал бы ответ.
напомните мне что Черток писал про время подготовки МБР к старту в 1961 году ??? 24 часа a piece.
идем выше по топику, читаем...
Alien-5 wrote:DP wrote:kron wrote:Адекватное - это как? Мол они могли Союз униччтожить 200 раз, а Союз их только 100? Действительно - неадекватное.
в 1960-х СССР не могли США ни разу...
Тааааакккк...... Кто-то забыл историю с самыми-пресамыми ракетоносителями.
Матчасть?
читаем еще раз Чертока про 4 МБР в 1961 году...
особенно в плане ваших вопросов которые я повторю еще раз
Alien-5 wrote:Я не буду утверждать, что Вы откровенно гоните, просто спрошу у Вас:
1) Техникотактические характеристики носителей обоих стран на 60-й г.
2) Мощность зарядов боеголовок, расчитанных на переброску, по уровню 60 г. 3) Мощность заряда в Мт, способного убить все живое в радусе 100 км.
4) Почему я называю ключевой датой 60 г?
итак Черток пишет 1961 (это уже после 1960-го который вы там 4 раза упомянули) имеем 4 МБР со временем подготовки 24 часа с боеголовками в 3 Mt что даже не 15 Mt которые по вашему
Alien-5 wrote:И 15 Мт вполне достаточно, чтобы в радиусе 100 км все уничтожить.