Какой смысл был травить Литвиненко в Англии?

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ага, и Генерального прокурора тоже не Ющенко назначает? 8O
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Flash-04 wrote:ага, и Генерального прокурора тоже не Ющенко назначает? 8O

Нет.
Он предлагает кандидатуру. Утверждает ее рада (парламент).
Разгильдяй
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VadLis wrote:

Нет.

и что, не утвердила?
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Flash-04 wrote:
VadLis wrote:

Нет.

и что, не утвердила?

К чему вы это. Рада имеет более весомое влияние на прокурора чем президент.
Если рада утвердила то понятно что это не человек президента. А скорее консенсус. А вот снять его только рада может. Отсюда и ноги растут.
Разгильдяй
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VadLis wrote: Если рада утвердила то понятно что это не человек президента. А скорее консенсус. А вот снять его только рада может. Отсюда и ноги растут.

кругом враги (c) :umnik1: :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

VadLis wrote:Он предлагает кандидатуру.

Больше вопросов нет. :mrgreen:
War does not determine who is right - only who is left.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Flash-04 wrote:
VadLis wrote: Если рада утвердила то понятно что это не человек президента. А скорее консенсус. А вот снять его только рада может. Отсюда и ноги растут.

кругом враги (c) :umnik1: :mrgreen:

А кто сказал что враг. Просто в отличии от России в Украине прокурор гораздо независимее от президента. Даже еще при Кучме ухитрялись выкаблучиваться.
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

MaxSt wrote:
VadLis wrote:Он предлагает кандидатуру.

Больше вопросов нет. :mrgreen:

Откуда они могут у вас быть. Вы ведь привыкли что в России как президент сказал так и будет. В Украине ситуация к сожалению (или к счастью) не такая. В Украине президент не будет предлагать кандидатуру прокурора зная что ее завалит парламент. Учитывая что в парламенте красно-голубое большинство то ясен пень что прокурор не оранжевый. А учитывая что снять его может только парламент, то он скорее всего поголубел (извините за тавтологию)
Разгильдяй
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

т.е. Вы хотите сказать что нынешний Генеральный прокурор активно отбрыкивается от или просто динамит свои прямые обязанности по расследованию покушения на жизнь нынешнего президента?
я хоть и не Станиславский, но не верю :umnik1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

VadLis wrote:Вы ведь привыкли что в России...

Я не в России, я в Америке...
War does not determine who is right - only who is left.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Flash-04 wrote:т.е. Вы хотите сказать что нынешний Генеральный прокурор активно отбрыкивается от или просто динамит свои прямые обязанности по расследованию покушения на жизнь нынешнего президента?

Естественно динамит, а что ему президент сделает. А вот если копать начнет, дак ему парламент быстро копыта поотрывает. Вон сейчас даже на министра МВД наезжают, а к ниму парламент и боком не стоял.
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

MaxSt wrote:
VadLis wrote:Вы ведь привыкли что в России...

Я не в России, я в Америке...

Какая разница где вы.
Путин то все равно любимый герой.
Разгильдяй
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вот с этого места поподробнее, как именно ему парламент будет копыта отрывать.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Flash-04 wrote:вот с этого места поподробнее, как именно ему парламент будет копыта отрывать.

Отправит в отставку. Ясен пень что предлог будет ен активность в деле президента. Сейчас наезды на министра МВД происходят потому что он в свое время имел неосторожность лучшего друга Яника в предвариловку упечь. Но прокуратура успешно дело завалила и пошел откат в обратную сторону.
К стати где-то в новостях было что президент высказал свое недовольство по поводу затягивания этого расследования. Но прокурору сейчас по фигу. (http://pravda.com.ua/news/2006/11/24/51340.htm)
Разгильдяй
vovap
Уже с Приветом

Re: Какой смысл был травить Литвиненко в Англии?Lf

Post by vovap »

adb wrote:2. И чего можно в деле ЮКОСА особенного найти?

Очень много можно найти - скажем формальные доказательства, что активы купило государство а не некая несуществующая фирма из 3 человек. Дело ведь о денежках идет оочень больших. А переменится власть, да начнутся сюды - тут многим людям может стать весьма неуютно. Отобрать деньгу могут.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Flash-04 wrote:т.е. Вы хотите сказать что нынешний Генеральный прокурор активно отбрыкивается от или просто динамит свои прямые обязанности по расследованию покушения на жизнь нынешнего президента?

хотите - не хотите сказать а так оно и есть.
Если б Вы поинтересовались, то узнали бы, что заведено уголовное дело на министра МВД (ставленник Юща по Конституции) прокурором, на которого Ющ с неделю назад вызверился - "че за фигня, все уже ясно с отравлением, где материалы" - примерно так.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

A. Fig Lee wrote:

хотите - не хотите сказать а так оно и есть..

И какая у него мотивировка? Тайный агент кровавой гебни, что ли...
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Герасим wrote:
A. Fig Lee wrote:

хотите - не хотите сказать а так оно и есть..

И какая у него мотивировка? Тайный агент кровавой гебни, что ли...

Про мотивировку я писал выше.
Разгильдяй
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Про "отрывание копыт парламентом"? Так парламент - практически оранжевый. Социалисты здесь упираться не будут, насколько я понимаю... За Голодомор, например, они голосовали дружно.

И потом более года было безраздельной оранжевости - когда Тимошенко, а потом ставленник Ющенко - премьерами были. И никакого прогресса...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Герасим wrote:Про "отрывание копыт парламентом"? Так парламент - практически оранжевый. Социалисты здесь упираться не будут, насколько я понимаю... За Голодомор, например, они голосовали дружно.

И потом более года было безраздельной оранжевости - когда Тимошенко, а потом ставленник Ющенко - премьерами были. И никакого прогресса...

ето Вы про Украину? .. I have no other questions, your honour...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

A. Fig Lee wrote:

ОК. Тогда сочуствую братскому народу. Доведённому до состояния, когда президент не в состоянии найти концы своего отравления уж несколько лет...

Что тогда о простых гражданах говорить. :|
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Герасим wrote:
A. Fig Lee wrote:

ОК. Тогда сочуствую братскому народу. Доведённому до состояния, когда президент не в состоянии найти концы своего отравления уж несколько лет...

Что тогда о простых гражданах говорить. :|

каждый занимается своим делом...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

A. Fig Lee wrote:каждый занимается своим делом...

Ну я и говорю. Если Президент Украины, при всём своём горячем желании не может сдвинуть дело своего нашумевшего отравления. То чего говорить о каком-нибудь пострадавшем Мыколе из Шепетовки... Вдруг прокурору Шепетовки он по каим-то причинам не понравится. С лёгкостью пошлёт он Мыколу нафиг.

Беззаконие прям какое-то.

Кстати, а почему Ющенко не обратится в Европейский суд по правам человека. Украина, небось, его юрисдикции подчиняется, как и Россия. Мол нарушено право на справедливое расследование. Вполне случай подходит...
adb
Уже с Приветом

Re: Какой смысл был травить Литвиненко в Англии?Lf

Post by adb »

vovap wrote:Очень много можно найти - скажем формальные доказательства, что активы купило государство а не некая несуществующая фирма из 3 человек. Дело ведь о денежках идет оочень больших. А переменится власть, да начнутся сюды - тут многим людям может стать весьма неуютно. Отобрать деньгу могут.

По-большому счету, отобрать деньги смогут и без "доказательств" Литвиненко. Если захотят конечно. Здесь больше политическая воля нужна, нежели доказательства. Так, что сомневаюсь я, что какие-либо "доказательства" сделают погоду на внутреннем рынке. Даже в предверие выборов. На внешнем "доказательства" также бесполезны (Всем и так все ясно. Особых возражений не возникло). Да и политики в деле ЮКОСА гораздо больше, чем денег.

P.S. Если Литвиненко или Платон чего-то эдакое узнали, то тем более об этом узнает и новая власть и другие заинтересованные структуры.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Герасим wrote:
A. Fig Lee wrote:каждый занимается своим делом...

Ну я и говорю. Если Президент Украины, при всём своём горячем желании не может сдвинуть дело своего нашумевшего отравления. То чего говорить о каком-нибудь пострадавшем Мыколе из Шепетовки... Вдруг прокурору Шепетовки он по каим-то причинам не понравится. С лёгкостью пошлёт он Мыколу нафиг.

Беззаконие прям какое-то.

Ну а пойнт в чем? Опять оранжевые виноваты или че?

Герасим wrote:Кстати, а почему Ющенко не обратится в Европейский суд по правам человека. Украина, небось, его юрисдикции подчиняется, как и Россия. Мол нарушено право на справедливое расследование. Вполне случай подходит...

А почему вопрос ко мне а не к Ющу? Я что - Ющ или бог?

Return to “Политика”