15 лет назад распался СССР

Мнения, новости, комментарии
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

azaz wrote:Не все, увы, упирается в "менталитет". .

Не все, есть еще такое слово лень.
Сейчас в xCCCР безработный мужик если он таковой больше 2 месяцев это лентяй.
Или же у него есть работа но он еще и пособие получает.
Разгильдяй
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Dmitry67 wrote:Возможен ли был в СССР « Китайский вариант » ? Китайский вариант означает « Обогащайтесь, делайте деньги ». Увы, граждан отучивали делать деньги 70 лет. Тягу к духовному все же не убили. В итоге в 86 и 87 все топились в очередях за газетами, а слово « кооператор » стало ругательным.

Ну, от духовного не так уж и отучали.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Re: 15 лет назад распался СССР

Post by Princeton Lion »

FatCat wrote:Ну а китайцы в большинстве своем как жили по-собачьи, так и продолжают.

Вот-вот! Плох тот китаец, который не мечтает стать американцем!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

VadLis wrote: А при слове вождь (Ленин) ассоциации с индейцами.

Кстати, у меня всю жизнь была такая ассоциация!
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Princeton Lion wrote:
VadLis wrote: А при слове вождь (Ленин) ассоциации с индейцами.

Кстати, у меня всю жизнь была такая ассоциация!

Значит вы, в отличие от меня про индейцев услышали раньше чем про Ленина :mrgreen:
Разгильдяй
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

Scaramango wrote: уничтожить в СССР любое конкурентноспособное производство

А шо, такое было?
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Princeton Lion wrote:

А шо, такое было?

Да,
в производстве окатышей и кирзовых сапог нам не было равных.
:mrgreen:
Разгильдяй
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Polar Cossack wrote:Кстати, о дефиците. Другой фильм по первому -"История дефицита", кажется. Тем, кто спорил до хрипоты, что "все у всех было". В 81 провели соцопрос, результаты которого опросчиков (хотя, как в фильме сказали, они жили не на луне и радужных оценок не ожидали) поразили. Из ок. 300 наименований промтоваров в достатке было порядка 20, из 280 продуктовых - 10. Конечно, в "Правде" этого не печатали.

Я смотрю, мы одинаковые фильмы смотрим. Помню эту фразу

Меня кстати удивило не соотношение 20/300 и 10/280 - то, что все было дефицитом, очевидно

Меня удивило абсолбтное число разных товаров вообще: 300 и 280. Ассортимет любого унимвермага больше в десятки раз. Но потом подумал - так оно и было ведь. Товары были одинаковы по всей стране. Ой, у тебя в детстве была точно такая же курточка... И детский стульчик из дерева все помнят. Все это можно выписать, получится коротенький списочек.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Dmitry67 wrote:Я смотрю, мы одинаковые фильмы смотрим. ...
Меня удивило абсолбтное число разных товаров вообще: 300 и 280. Ассортимет любого унимвермага больше в десятки раз.
:fr: У нас и Питер одинаковый. :? А в статистике имелся в виду не ассортимент, а категории, т.е. куртки, сапоги, велосипеды. 5 их видов или 10 - засчитывается как один: доступен или нет. "Я так думаю. :umnik1:"
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А я только что посмотрел Веллер против Анпилова
Не то что мне особо нравится Веллер, но Анпилов - это чтото: Шариков собственной персоной
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

Dmitry67> А я радуюсь до сих пор

день добрый,

я тоже.

Но с другой стороны от многого в "современной РФ" меня немного ... коробит, или как правильно сказать/выразить_мысль ...

> Ну, от духовного не так уж и отучали.

очень сильно зависело от школы/преподавателей. Моя школа была не в ладах с головой и brainwash был еше тот ...

>> А по-моему, людям в первую очередь нужно чуствовать себя людьми. Как русским, так и остальным.

> Чтобы чуствовать себя человеком, опять же нужна работа и достойная зарплата. Это - в первую очередь.

кому как, а мне нужно, и то и другое и третье ...
Соглашусь с обоими участниками дискуссии :wink:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

tau797 wrote:Ну, от духовного не так уж и отучали.

Так уж, так уж. Достаточно вспонмнить деятельность Союза Советских Писателей и школьную программу по литературе.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Princeton Lion wrote:

А шо, такое было?

При грамотном управлении перевод нерыночных производств СССР, на вполне конкурентноспособные экспортные был возможен в:

- цветной и черной металлургии;
- атомной энергетике;
- космосе;
- военке;
- коммерческом судоходстве;
и проч.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

azaz wrote:...
и проч.

Вспомнил , эпопею про ЧМП - это вообще без комментов.
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

Princeton Lion wrote:

А шо, такое было?

Сказки про горячих американских красавиц у вас получаются гораздо лучше.
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

jabba wrote:
azaz wrote:...
и проч.

Вспомнил , эпопею про ЧМП - это вообще без комментов.

Эпопея с БМП ничуть не менее красноречива. Тоже без комментов.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Princeton Lion wrote:

А шо, такое было?

Нет, но теперь очень хочется думать, что было.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

FatCat wrote:
Princeton Lion wrote:

А шо, такое было?

Нет, но теперь очень хочется думать, что было.

Оставьте, успехи г-на Дерипаски, начинавшего свой бизнес с одного-единственного СаАЗа, и та цена, которую г-н Миттал уплатил за Криворожсталь, должны были Вам показать, что и чего там стоило...
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

успехи г-на Дерипаски, начинавшего свой бизнес
Он слишком приближен к власти, чтобы говорить о том, что его успехи - это чистый бизнес и удача.
Может быть мы увидим как заводы Дериспаски выкупает государственная компания за очень большие бабки.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Lopoukh wrote:
успехи г-на Дерипаски, начинавшего свой бизнес
Он слишком приближен к власти, чтобы говорить о том, что его успехи - это чистый бизнес и удача.
Может быть мы увидим как заводы Дериспаски выкупает государственная компания за очень большие бабки.

Вам не угодишь. Опять не такой какой-то олигарх в примеры приведен. :lol:

Создается впечателение, что кроме умученных кровавой гэбней МБХ и БАБа, никаких других незапятнанных "приближением к власти" олигархов в РФ не осталось. Здесь, на форуме, за это доставалось и Фридману с его Альфой, и Мельниченко из МДМ-банка (по-поводу посещания Путина его свадьбы), ну а про Абрамовича и говорить не приходится... :lol:

Пусть, считайте Дерипаску выкормышем власти, если Вам так хочется. Но это будет IMHO большой натяжкой, по нескольким причинам:

- в начале молодой выпукник физфака МГУ Дерипаска, был никем и звали его никак, если и было мнящееся Вам "приближение к власти", то значительно позднее, после того как он в значительной степени сделал себя сам;

- бизнес Русала, после его объединения с СУАЛом Вексельберга и швейцарской Glencore (бывшей Marc Rich), достаточно трудно скупить даже государству (разноплановые интересы совладельцев), да и спрашивается: "а зачем?";

- и самое главное: совковое наследие, дармовое ожерелье сибирских гигантов aluminium smelters - БрАЗ, КрАЗ, СаАЗ, НкАЗ и ИркАЗ; Братская, Красноярская, Иркутская и Зейская ГЭС, ачинские нефелины как сырье* -

это такая Бонанза, которой нет аналогов в мире и которая не быть конкурентноспособной быть не может.

Прим: * при необходимости значительного импорта бокситов из Гвинеи и Австралии.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Вчера Хакамада в передаче у Соловьева сказала, что олигарх - это деньги+власть. Без административного ресурса, можно разве что грибами на рынке торговать.
Вон Дерипаска в Краснодарский край свои автобусы пристроил для школ - если б не государство кому нужны эти автобусы на базе ГАЗа?
Вот про Краснодарский край http://www.yuga.ru/news/86458/
А вот собственно сами автобусы http://www.ruspromauto.ru/ru/catalog/397256.html

И МБХ и БАБ были приближены к власти, иначе бы они не стали олигархами. Нет там честных и невинных - все в дерьме.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Lopoukh wrote:Вчера Хакамада в передаче у Соловьева сказала, что олигарх - это деньги+власть. Без административного ресурса, можно разве что грибами на рынке торговать.

Когда я слушаю нынешних дерьмократов - то у меня создаётся впечатление, что они в КПРФ все тайно повступали и прям сыплют лозунгами Зюганова.
Из последних приколов - намедни, так называемый "Марш несогласных", где бок о бок в одной колонне шли Каспаров, Касьянов и Лимонов с его нац-болами. "Чудны дела твои, Господи" :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:
Lopoukh wrote:Вчера Хакамада в передаче у Соловьева сказала, что олигарх - это деньги+власть. Без административного ресурса, можно разве что грибами на рынке торговать.

Когда я слушаю нынешних дерьмократов - то у меня создаётся впечатление, что они в КПРФ все тайно повступали и прям сыплют лозунгами Зюганова.
Из последних приколов - намедни, так называемый "Марш несогласных", где бок о бок в одной колонне шли Каспаров, Касьянов и Лимонов с его нац-болами. "Чудны дела твои, Господи" :)

Ну что делать. И те и те понимают, что путинская Россия катиться к погибели. Просто взгляды на то как ее спасать (хотя ИМХО это невозможно) - у них разные.
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

interrupt wrote: Ну что делать. И те и те понимают, что путинская Россия катиться к погибели. Просто взгляды на то как ее спасать (хотя ИМХО это невозможно) - у них разные.

Поудобней устраиваясь... :food:
Так-так, Интеррапт опять кирдык в России предсказывает. Это интересное зрелище. Посмотрю с удовольствием. А то в Хельсинки цирк плохой. :mrgreen:
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

Scaramango wrote:
interrupt wrote: Ну что делать. И те и те понимают, что путинская Россия катиться к погибели. Просто взгляды на то как ее спасать (хотя ИМХО это невозможно) - у них разные.

Поудобней устраиваясь... :food:
Так-так, Интеррапт опять кирдык в России предсказывает. Это интересное зрелище. Посмотрю с удовольствием. А то в Хельсинки цирк плохой. :mrgreen:

А чего тут предсказывать, жизнь в России сплошной кирдык, кирдычней не бывает:mrgreen:

Return to “Политика”