azaz wrote:Не все, увы, упирается в "менталитет". .
Не все, есть еще такое слово лень.
Сейчас в xCCCР безработный мужик если он таковой больше 2 месяцев это лентяй.
Или же у него есть работа но он еще и пособие получает.
Dmitry67 wrote:Возможен ли был в СССР « Китайский вариант » ? Китайский вариант означает « Обогащайтесь, делайте деньги ». Увы, граждан отучивали делать деньги 70 лет. Тягу к духовному все же не убили. В итоге в 86 и 87 все топились в очередях за газетами, а слово « кооператор » стало ругательным.
FatCat wrote:Ну а китайцы в большинстве своем как жили по-собачьи, так и продолжают.
Polar Cossack wrote:Кстати, о дефиците. Другой фильм по первому -"История дефицита", кажется. Тем, кто спорил до хрипоты, что "все у всех было". В 81 провели соцопрос, результаты которого опросчиков (хотя, как в фильме сказали, они жили не на луне и радужных оценок не ожидали) поразили. Из ок. 300 наименований промтоваров в достатке было порядка 20, из 280 продуктовых - 10. Конечно, в "Правде" этого не печатали.
У нас и Питер одинаковый. А в статистике имелся в виду не ассортимент, а категории, т.е. куртки, сапоги, велосипеды. 5 их видов или 10 - засчитывается как один: доступен или нет. "Я так думаю. "Dmitry67 wrote:Я смотрю, мы одинаковые фильмы смотрим. ...
Меня удивило абсолбтное число разных товаров вообще: 300 и 280. Ассортимет любого унимвермага больше в десятки раз.
Princeton Lion wrote:Scaramango wrote: уничтожить в СССР любое конкурентноспособное производство
А шо, такое было?
FatCat wrote:Princeton Lion wrote:Scaramango wrote: уничтожить в СССР любое конкурентноспособное производство
А шо, такое было?
Нет, но теперь очень хочется думать, что было.
Он слишком приближен к власти, чтобы говорить о том, что его успехи - это чистый бизнес и удача.успехи г-на Дерипаски, начинавшего свой бизнес
Lopoukh wrote:Он слишком приближен к власти, чтобы говорить о том, что его успехи - это чистый бизнес и удача.успехи г-на Дерипаски, начинавшего свой бизнес
Может быть мы увидим как заводы Дериспаски выкупает государственная компания за очень большие бабки.
Lopoukh wrote:Вчера Хакамада в передаче у Соловьева сказала, что олигарх - это деньги+власть. Без административного ресурса, можно разве что грибами на рынке торговать.
Айсберг wrote:Lopoukh wrote:Вчера Хакамада в передаче у Соловьева сказала, что олигарх - это деньги+власть. Без административного ресурса, можно разве что грибами на рынке торговать.
Когда я слушаю нынешних дерьмократов - то у меня создаётся впечатление, что они в КПРФ все тайно повступали и прям сыплют лозунгами Зюганова.
Из последних приколов - намедни, так называемый "Марш несогласных", где бок о бок в одной колонне шли Каспаров, Касьянов и Лимонов с его нац-болами. "Чудны дела твои, Господи"
interrupt wrote: Ну что делать. И те и те понимают, что путинская Россия катиться к погибели. Просто взгляды на то как ее спасать (хотя ИМХО это невозможно) - у них разные.
Scaramango wrote:interrupt wrote: Ну что делать. И те и те понимают, что путинская Россия катиться к погибели. Просто взгляды на то как ее спасать (хотя ИМХО это невозможно) - у них разные.
Поудобней устраиваясь...
Так-так, Интеррапт опять кирдык в России предсказывает. Это интересное зрелище. Посмотрю с удовольствием. А то в Хельсинки цирк плохой.