Вот тут не скажу. Моя ремарка относилась исключительно к цепочке рассуждений относительно моральных прав обладания Крымом между россиянами и украинцами с позиции кто сколько крови пролил (разумеется если допустить логичность такого подхода впринципе).
авокадо wrote:но проблема-то в том, что дележ никогда не заканчивается, он всегда идет...
Увы. Момент упущен. Он, если и был, то был в в Беловежской Пуще. И даже раньше. Нужно было ещё Горбачеву в 80-е торговать свободой в обмен на волости. Сейчас поезд ушел.
Ну и - в истори не было прецедентов мирного присоединения части одного государства к другому. Поправьте если что.
Вот тут не скажу. Моя ремарка относилась исключительно к цепочке рассуждений относительно моральных прав обладания Крымом между россиянами и украинцами с позиции кто сколько крови пролил (разумеется если допустить логичность такого подхода впринципе).
Ну, если по крови, то может Крым туркам там, британцам или немцам отдать - они там тоже кровь проливали? А полРоссии отдать монголам - уж они-то кровушки на ее просторах и пускали и проливали немеряно.
koan wrote:Ну, если по крови, то может Крым туркам там, британцам или немцам отдать - они там тоже кровь проливали? А полРоссии отдать монголам - уж они-то кровушки на ее просторах и пускали и проливали немеряно.
Этими аргументами не я оперирую. Эту нужно адресовать уважаемому авокадо и кстати приличной массе российских думских деятелей льющих крокодильи слезы относительно пролитой русской крови "зазря" в крыму...
AverageMan wrote:Эту нужно адресовать уважаемому авокадо и кстати приличной массе российских думских деятелей льющих крокодильи слезы относительно пролитой русской крови "зазря" в крыму...
странно даже, что никто из уважаемых украинских участников беседы еще не сказал, что я тупой дебил, обсмотревшийся 1го Канала...
ЗЫ: щас наверняка какой-нибудь умник вылезет с первосортной шуточкой, что мы, мол, ждали, когда ты, авокадо, сам дозреешь до этой мысли
AverageMan wrote:Эту нужно адресовать уважаемому авокадо и кстати приличной массе российских думских деятелей льющих крокодильи слезы относительно пролитой русской крови "зазря" в крыму...
странно даже, что никто из уважаемых украинских участников беседы еще не сказал, что я тупой дебил, обсмотревшийся 1го Канала...
ЗЫ: щас наверняка какой-нибудь умник вылезет с первосортной шуточкой, что мы, мол, ждали, когда ты, авокадо, сам дозреешь до этой мысли
Ну эта просто - "Умный промолчит, дурак не заметит" (c народный)
поздравляю, JiltedGen, вы лучший
я думал, что после моей оговорки в ЗЫ, ни один не рискнет
однако, однако
поздравляю, JiltedGen, вы лучший я думал, что после моей оговорки в ЗЫ, ни один не рискнет однако, однако
Ответственность за скандальное заявление, спровоцировавшее новый кризис в отношениях между Россией и Украиной, взял на себя лидер Русской общины Украины Константин Шуров. Напомним, что накануне агентство "Новый регион" распространило заявление, которое приписало старшему советнику посольства России в Украине Владимиру Лысенко. Тот якобы заявил о возможности пересмотра основного договора и о российских претензиях на остров Крым.
В пятницу вечером то же агентство распространило опровержение. Оказывается, слова эти произнес Константин Шуров, сидевший рядом с Лысенко. По утверждению агентства, это подтверждает и аудиозапись беседы за "круглым столом" о судьбе Черноморского флота...
ESN wrote:Ну и - в истори не было прецедентов мирного присоединения части одного государства к другому.
мирное присоединение части одного гос-ва к другому, может, и редкость
а вот дикое поле запросто можно присоединить,
референдум, независимость, челобитная да целование креста - и всего делов
Богдан Хмельницкий тому большое подтверждение
а что в наступающем политическом сезоне украинские "политики" таки превратят свою страну в дикое поле, у вас, думаю, нет сомнений?
ESN wrote:Ну и - в истори не было прецедентов мирного присоединения части одного государства к другому.
мирное присоединение части одного гос-ва к другому, может, и редкость.
Т.е. прецедентов таки не припоминаете
авокадо wrote:а вот дикое поле запросто можно присоединить, референдум, независимость, челобитная да целование креста - и всего делов
Флаг вам в руки
авокадо wrote:Богдан Хмельницкий тому большое подтверждение
Богдан Хмельницкий тому большое опровержение. Богдан Хмельницкий задолбался с турками/ляхами в одиночку махаться. Сейчас такого и близко нет и быть не может.
авокадо wrote:а что в наступающем политическом сезоне украинские "политики" таки превратят свою страну в дикое поле, у вас, думаю, нет сомнений?
ESN wrote:Пртиворечия между желаемым и действительным?
противоречия между разными частями гос-ва Украина между политиками да и между людьми, наконец - это отлично видно даже по форуму
Вы что же с диалектикой не знакомы ? Без борьбы нет единства.
А что касается конкретно Украины, то там просто пару лет назад разжалась пружинка. Максимум амплитуды ужЕ прошёл.
ESN wrote:Вы что же с диалектикой не знакомы ? Без борьбы нет единства.
с диалектикой я знаком (мне ж философию приходится сдавать), и я испытываю к ней стойкое отвращение давайте не будем тревожить старика Гегеля и, как в деревенской школе, тыкать друг другу "единство и борьбу противоположностей" как некий все якобы доказывающий жупел хорошо?
ESN wrote:А что касается конкретно Украины, то там просто пару лет назад разжалась пружинка. Максимум амплитуды ужЕ прошёл.
тут мы с вами вступаем на зыбкую почву оценок и прогнозов
мне понятна ваша точка зрения, но на мой взгляд вы недооцениваете внешний фактор, то, что кризис пошел вглубь, а так же непримиримость заинтересованных сторон