Вполне признаем. Как только ВВ публично произнесет типа:"дело Ходорковского связано с его политическими амбициями и общественной деятельностью", я тут-же пойду голосовать за Едро и несколько изменю мнение о Путине. А пока я слышу совсем иные речи.azaz wrote: Вы (и согласные с Вами) не желаете признавать уместность формального подхода к осуждению Ходорковского: "Нарушал закон?" "Сиди!". .
Ходорковский отсидел половину срока
-
- Уже с Приветом
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
Очень сложно разговаривать с автоматом по выкрикиванию лозунгов.tau797 wrote:. притянуто за уши... клевета......:
ЗЫ. автомат - неплохая идея , кстати. Ставишь у метро и программируешь как хочешь. Деньги освоены, программиты зарпалту получают, ну и народ не балует.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Вполне признаем. Как только ВВ публично произнесет типа:"дело Ходорковского связано с его политическими амбициями и общественной деятельностью", я тут-же пойду голосовать за Едро и несколько изменю мнение о Путине. А пока я слышу совсем иные речи.azaz wrote: Вы (и согласные с Вами) не желаете признавать уместность формального подхода к осуждению Ходорковского: "Нарушал закон?" "Сиди!". .
Вот поэтому мы все политиков и недолюбливаем. Причем интернационально, невзирая на границы государств в которых мы и политики располагаются и невзирая на их партийную принадлежность. Нелюбовь наблюдается универсальная.
... я также как и Вы сильно зауважаю Буша и американский политический истеблишмент, когда от него (истеблишмента) прозвучат официальные и правдивые признания об истинных причинах войны против Ирака.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Очень сложно разговаривать с автоматом по выкрикиванию лозунгов.tau797 wrote:. притянуто за уши... клевета......:
ЗЫ. автомат - неплохая идея , кстати. Ставишь у метро и программируешь как хочешь. Деньги освоены, программиты зарпалту получают, ну и народ не балует.
Хамство пока оставим в стороне.
Позвольте возразить по сути - ну каким же автоматом?
В моем выступлении прозвучали аргументы, позволю заметить. Как, не очень удобно их опровергать? Удобнее ярлыки наклеивать (популярный демагогический прием)?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
azaz wrote:Я абсолютно серьезен. Факты расхищения госсобственности в период "большого хапка" не вызывают у меня никаких положительных эмоций. ....И как член этого несудебного жюри, объявляю: "Ходорковский виновен".
С таким же успехом, Ходорковский мог убить тещу и сесть, а вы все равно бы продолжали нахваливать Путина: молодец, борется с олигархами.
-
- Уже с Приветом
varenuha wrote:azaz wrote:Я абсолютно серьезен. Факты расхищения госсобственности в период "большого хапка" не вызывают у меня никаких положительных эмоций. ....И как член этого несудебного жюри, объявляю: "Ходорковский виновен".
С таким же успехом, Ходорковский мог убить тещу и сесть, а вы все равно бы продолжали нахваливать Путина: молодец, борется с олигархами.
Но ведь он и так ... напрямую причастен к как минимум двум нераскрытым убийствам: <A HREF="http://lenta.ru/lib/14161673/">мэра Нефтеюганска</A> и того неназванного активиста домового комитета, который противился выселению из дома в центре Москвы, где потом офис ЮКОСа обосновался. А теще его - дай Бог здоровья.
К самому же Путину испытываю личную неприязнь, он моей матери пенсию недоплачивает, и на вырученные деньги строит "план Путина" - Олимпиаду в Сочи и форум АТЭС во Владивостоке.
См. коэффициент замещения (соотношение пенсии к зарплате), в %:
Россия - 24
Эстония - 41
Литва - 55
Словакия - 63
Латвия - 78
Польша - 78
Чехия - 79
Словения - 82
Венгрия - 102
(с) Информационный бюллетень пенсионеров России "Проблема" № 1, с3.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
-
- Уже с Приветом
azaz wrote:Безнадежных ситуаций никогда не бывает, выход есть всегда, другое дело, что не всегда он приемлем/мы его в состоянии принять. Все наши неприятности - дело наших рук. Собственных.
Вы (и согласные с Вами) не желаете признавать уместность формального подхода к осуждению Ходорковского: "Нарушал закон?" "Сиди!".
Я не желаю признавать уместность расширительного подхода: "Посадили за политическую строптивость/или нежелание соглашаться на деприватизацию его собственности."
В этом суть дела, к которому относится и первое и второе. А фантазии в подтверждение своей точки зрения, лучше все-таки подтверждать ссылками. Так будет лучше.
Если кто думает, что интересы одной конкретной банды при власти есть "государственные", то это его проблемы.
Тогда можно до бесконечности "формально" обсуждать рейдерскую атаку как "деприватизацию".
azaz, вот у вас российская госсобственность вызывает чуство сопричастности?
-
- Уже с Приветом
А еще имел аппарат для изнасилования. Как все старо в этом мире...azaz wrote:Но ведь он и так ... напрямую причастен к как минимум двум нераскрытым убийствам: <A HREF="http://lenta.ru/lib/14161673/">мэра Нефтеюганска</A> и того неназванного активиста домового комитета, который противился выселению из дома в центре Москвы, где потом офис ЮКОСа обосновался.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Alex555 wrote:azaz wrote:Я не желаю признавать уместность расширительного подхода: "Посадили за политическую строптивость/или нежелание соглашаться на деприватизацию его собственности."
В этом суть дела, к которому относится и первое и второе. А фантазии в подтверждение своей точки зрения, лучше все-таки подтверждать ссылками. Так будет лучше.
Если кто думает, что интересы одной конкретной банды при власти есть "государственные", то это его проблемы.
Тогда можно до бесконечности "формально" обсуждать рейдерскую атаку как "деприватизацию".
azaz, вот у вас российская госсобственность вызывает чуство сопричастности?
1. Эта конкретная банда получила свой статус при власти как государственный, на основе демократического волеизъявления избирателей. Проблемы имеются у тех, кто не хочет признавать этого факта. Равно же невозможно оспаривать статус государственный банды Ельцина у власти.
2. Рейдерством на государство занимался сам Ходорковский. Приблизительно вот так: http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/38767/
3. Несколько большее, чем собственность прихватизированная, эпохи условно до посадки Ходорковского, когда неуплата налогов безбоязненно считалась одним из основополагающих завоеваний демократии а-ля рюсс. Таковым завоеванием обман государства продолжает оставаться и теперь у определенной категории господ демократов. Всей-то разницы, что безнаказанности поуменьшилось слегка. Однако до тщательности расчетов с государством, характерной для взаимоотношений с американским IRS еще очень далеко - остается огромное поле деятельности по тому, чтобы лиц "истощяющих казну уклонениями от налогов, постигло либо возмездие, либо нравственное преображение и готовность работать на благо страны."
Last edited by azaz on 30 Oct 2007 15:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:А еще имел аппарат для изнасилования. Как все старо в этом мире...azaz wrote:Но ведь он и так ... напрямую причастен к как минимум двум нераскрытым убийствам: <A HREF="http://lenta.ru/lib/14161673/">мэра Нефтеюганска</A> и того неназванного активиста домового комитета, который противился выселению из дома в центре Москвы, где потом офис ЮКОСа обосновался.
Да, этот мир несовершенен и очень многие преступления так навсегда и останутся нераскрытыми. Но только для судей и прокуроров, простым смертным, которые не облечены правом карать мечом Фемиды, не требуется скрупулезный подбор неопровержимых улик, чтобы сложить дважды-два и сделать свои частные, ничем подозреваемым не грозящие, выводы. Вот, приблизительно, так же как по-поводу причастности Олега Дерипаски к смерти профсоюзного лидера из Ачинска Смоленцева:
О[лег] Д[ерипаска] - Один профсоюзный лидер пошел против правил, и стал нас шантажировать - пытался отнять глиноземный комбинат, поднять рабочее движение, журналистов, ну и все такое прочее. Цена вопроса от профсоюза - около четырех миллионов долларов. Для меня цена вопроса - стоимость комбината. Около 1,5 миллиарда. Платить мы конечно же не стали. Этот бедолага, Смоленцев, не учел, что Ачинск - очень криминальный город. Мы всего лишь сняли с профсоюзника всю защиту государства на некоторое время. И почему власть должна защищать тех, кто против нее? И вот криминал узнал про четыре миллиона. Начались акции. Струсил профсоюзник, стал бегать от бандитов, и активисты его попрятались. Некоторое время спустя пошел купаться на пруд, а сердечко от стресса не выдержало - утонул. Вышло смешно. Труп нашли. Собрался профсоюзный актив - крики, почему у трупа вся голова и шея сзади якобы сплошной кровоподтек, ногти на руках сорваны - вроде бы пытали и убили его. Работал судмедэксперт, я сам просил Владимира Васильевича Устинова, генпрокурора, проконтролировать… Результат очень профессиональным получился, его донесли до публики. Человек плыл, пруд довольно большой, метров сорок. Глубина метра два. Ветер дул, волна большая. Сердце не выдержало у профсоюзника. Он задыхался, но еще карабкался по берегу, ногти срывал. А когда обессилел - его волной било о прибрежный камень, головой и затылком. Отсюда гематома на трупе, а не от бандитских пыток. Всякие общественники шумели, обвиняли нас, три раза уголовное дело возбуждали - результат тот же. Умер от приступа.
http://www.lebed.com/2006/art4517.htm
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Alex555 wrote:Ага, понятно. Спора не получится. Как у атеиста и верующего.
У меня фундаментальное убеждение, что государству нельзя заниматься бизнесом. Это опасно. А если в государстве отсутсвует ротация власти с оппозицией - так и категорически противопоказано.
Нельзя - это вы страну Утопию, видимо,имеете в виду, где добрый правитель руководит пастухами и пастушками.
Хм... давайте еще подумаю, где же это у нас государство не занимается бизнесом. США? Украина? Угадал?
-
- Уже с Приветом
Alex555 wrote:Ага, понятно. Спора не получится. Как у атеиста и верующего.
У меня фундаментальное убеждение, что государству нельзя заниматься бизнесом. Это опасно. А если в государстве отсутсвует ротация власти с оппозицией - так и категорически противопоказано.
Не только у Вас одного есть подобные религиозные предрассудки. Нечто аналогичные есть и у меня. Только формулируются по другому. И о другом.
-
- Уже с Приветом
Все эти плодящиеся госкорпорации не более чем паразитическая надстройка, дающие видимость легального дохода вполне конкретным личностям. После образования все дивиденты оседают именно там, а особо лакомые куски "переприхватизируются". Время от времени ктото попадает в немилость, тогда в СМИ появляются крохи информации, достаточные для понимания что на самом деле происходит.
Вот не далее как вчера.
http://www.lenta.ru/news/2007/10/29/spirit/
Дайте лет 5-6 всем этим госкорпорациям, и будете иметь убитый госсектор
Вот не далее как вчера.
http://www.lenta.ru/news/2007/10/29/spirit/
Счетная палата в ходе проверки обнаружила неэффективное управление госпредприятиями спиртовой и ликероводочной промышленности, говорится в сообщении ведомства. По данным аудиторов, за 2005 и 2006 годы ФГУП "Росспиртпром" утратил акции 15 предприятий. Проверяющие оценивают ущерб в сотни миллионов рублей.
При этом прибыльными оказались лишь 18 из 105 управляемых им акционерных обществ. Убыточными являются 20 предприятий.
Проверяющие также отметили, что из года в год сумма дивидендов, получаемых от предприятий, уменьшается. В 2006 году она составила около 11 миллионов рублей. Это 44,5 процента от объемов 2004 года и 66,2 процента от суммы, полученной в 2005 году. Сокращается и число предприятий, начисляющих дивиденды, с 2004 по 2006 года - с 23 до трех.
ФГУП "Росспиртпром" управляет алкогольными предприятиями с 6 мая 2000 года, когда соответствующие пакеты акций были переданы ему по постановлению правительства. К концу 2006 года в управлении "Росспиртпрома" осталось лишь 80 акционерных обществ, причем, по данным Счетной палаты, уставные капиталы лишь 34 из них соответствовали требованиям закона о госрегулировании оборота спирта и алкогольной продукции.
В июне 2006 года глава "Росспиртпрома" был уволен. По данным некоторых СМИ, причиной увольнения стало неэффективное управление и злоупотребления руководства. На тот момент общая задолженность ФГУП составляла около миллиарда рублей. Утверждалось, что, возможно, для погашения долгов предприятие придется приватизировать.
Дайте лет 5-6 всем этим госкорпорациям, и будете иметь убитый госсектор
-
- Уже с Приветом
Alex555 wrote:Все эти плодящиеся госкорпорации не более чем паразитическая надстройка, дающие видимость легального дохода вполне конкретным личностям.
Плохо. Но поступательность развития заметна. Уже сформировалась свобода воровать, осталось дело за формированием обязательности "делиться". (с) Лившиц, минфин. Такова моя религия, мне кажется не сильно отличающаяся от американской религии платить налоги.
Alex555 wrote:... а особо лакомые куски "переприхватизируются".
Но ведь в Вашей религии - это благо?
PS: А убитый госсектор, это гораздо меньшее зло, чем убитая страна. Мне так кажется.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
- Уже с Приветом
azaz wrote:Alex555 wrote:Все эти плодящиеся госкорпорации не более чем паразитическая надстройка, дающие видимость легального дохода вполне конкретным личностям.
Плохо. Но поступательность развития заметна. Уже сформировалась свобода воровать, осталось дело за формированием обязательности "делиться". (с) Лившиц, минфин. Такова моя религия, мне кажется не сильно отличающаяся от американской религии платить налоги.Alex555 wrote:... а особо лакомые куски "переприхватизируются".
Но ведь в Вашей религии - это благо?
PS: А убитый госсектор, это гораздо меньшее зло, чем убитая страна. Мне так кажется.
В американской религии минимизация налогов - такой себе национальный вид спорта. Абсолютно легальный, на что есть постановление суда.
В моей религии зло - насильственная смена священной коровы (собственности). Если это делается часто и\или государством - зло в квадрате.
У России я вижу два пути - закукливание текущей власти в нечто союзоподобное с закрытой экономикой и границами лет на *дцать (ибо в глобализированном мире сожрут банальной конкуренцией). Далее кончина по аналогии
Второй - когда новая банда захватит власть у путинской через несколько лет и начнется очередной передел. Возможно 2 подварианта - народ будет клеймить Путина как ща Ельцина, или вспоминать о нем с ностальгией. Это уже как мозгомойцы решат.
-
- Уже с Приветом
Alex555 wrote:В американской религии минимизация налогов - такой себе национальный вид спорта. Абсолютно легальный, на что есть постановление суда.
Чего больше в американской практике сбора налогов - уклонения или уплаты - Вам виднее. Мне издалека видится как гармоничное сочетание свободы уклоняться, с обязательностью платить. Имплементация аналога на российской почве - почти религиозная мечта идиота.
Alex555 wrote:В моей религии зло - насильственная смена священной коровы (собственности). Если это делается часто и\или государством - зло в квадрате.
Абсолютизация принципа - "избавимся от неэффективного государственного менеджмента" - религиозна. Во всем должна быть мера, а эффективный частный собственник, пришедший на готовенькое неэффективное госпредприятие он по своей природе - убийца этого предприятия. Приблизительная аналогия американская - персонаж Ричарда Гира из к/ф "Красотка" (еще не расскаявшийся в своих грехах под благотворным влиянием Джулии Робертс). Как эффектировать неэффективный российский авиапром предлагают такие религиозные фанатики - можно почитать у патентованной дуры Елены Трегубовой в ее книжке про "Кремлевского диггера".
Alex555 wrote:У России я вижу два пути - закукливание текущей власти в нечто союзоподобное с закрытой экономикой и границами лет на *дцать (ибо в глобализированном мире сожрут банальной конкуренцией). Далее кончина по аналогии
Второй - когда новая банда захватит власть у путинской через несколько лет и начнется очередной передел. Возможно 2 подварианта - народ будет клеймить Путина как ща Ельцина, или вспоминать о нем с ностальгией. Это уже как мозгомойцы решат.
Первое исключается как невозможная фантазия. Автаркии не хотят ни низы, ни верхи. Спасибо, накушались. Верхи так вообще нуворишски осаждают цивилизованную Европу - пустите нас к себе. Ан не пускают. Так что если какие-то элементы замкнутой экономики и будут формироваться, то в этом не будет вины россиян.
По второму варианту - поживем увидим. Я сторонник мирного сосуществования бандитов Ельцинского призыва и Путинского, как получится на самом - не знаю. Третьей силы не вижу. А все упреки к Путину касательно его бандитизма отметаю с порога, как заинтересованную мозгопромывку, его экономическая политика вполне демократически-либеральная, по сути все к нему претензии - только то, что не те люди ее реализацией занимаются (должен Гусинский, Березовский, Ходорковский, Илларионов, Немцов, Каспаров, Касьянов, а у Путина - Сурков и прочие силовики). Нам же, татарам, это как раз без разницы - ибо ехать, а не шашечки.
Мозгомойцы идут лесом, так как абсолютизация всесильности агитпропа СМИ - это тоже религиозная вера, базирующаяся на российском "демократическом" архетипе о безмозглости быдла. Вот в этом-то они и сильно ошибаются. Но я очень сомневаюсь, что жизнь их научит чему-то лучшему. Дураков только могила вылечит, увы.
-
- Уже с Приветом
Интересная точка зрения:
капиталистический строй, который установился в России, можно охарактеризовать как «регрессивный, деградирующий капитализм». На протяжении всей истории капиталистического общества человечество сталкивалось с прогрессирующим капитализмом, который, несмотря на все свои отвратительные родовые черты, был прогрессивным по отношению к строю, который он был призван сменить - к феодализму. И сам капитализм проходил известный путь развития от «дикого капитализма», от периода первоначального накопления капитала к формированию своих устойчивых форм и далее - к своей высшей, империалистической фазе, которую, по мнению классиков марксизма, должен был сменить новый, более совершенный общественно-экономический порядок. В России мы наблюдаем очевидный регресс, формирование примитивных форм общественного и экономического уклада на основе разрушенных более совершенных экономических и общественных отношений эпохи социализма... (...) Фактически Российская Федерация на сегодня представляет собой именно классическую империю, причем даже допетровского образца, когда из центра управляются территории с самым разным укладом, уровнем социально-экономического развития, этнически и культурно неоднородные и даже антагонистичные, и все взаимоотношения регионов и центра строются на сложной системе сбора и распределения дани. От прямого экономического и хозяйственного управления федеральное правительство устраняется: его интересует только дань и вопросы назначения-снятия феодалов и наместников. И его уже совершенно не волнует, что кое где уже возрождается даже институт патриархального рабовладения и другие приметы продолжающейся дегенерации... (...)Но, поскольку этот социально-экономический порядок все-таки строится на примате частной собственности на средства производства, то это все-таки пока еще капитализм. Но капитализм именно регрессивный и деградирующий".
-
- Уже с Приветом
azaz wrote:Первое исключается как невозможная фантазия. Автаркии не хотят ни низы, ни верхи. Спасибо, накушались.
Готовте ложку. Будет добавка.
http://duma.lenta.ru/news/2007/10/26/transform/
Почти половина (49 процентов) граждан России, принявших участие в опросе Аналитического Центра Юрия Левады (Левада-центра), с одобрением относятся к возможной перспективе, обрисованной в вопросе "Как бы вы отнеслись к тому, чтобы "Единая Россия" официально стала ведущей силой государства, которая, как в свое время КПСС, могла бы направлять действия всех органов власти и назначать своих людей на любые ответственные должности?".
-
- Уже с Приветом
Alex555 wrote:azaz wrote:Первое исключается как невозможная фантазия. Автаркии не хотят ни низы, ни верхи. Спасибо, накушались.
Готовте ложку. Будет добавка.
http://duma.lenta.ru/news/2007/10/26/transform/Почти половина (49 процентов) граждан России, принявших участие в опросе Аналитического Центра Юрия Левады (Левада-центра), с одобрением относятся к возможной перспективе, обрисованной в вопросе "Как бы вы отнеслись к тому, чтобы "Единая Россия" официально стала ведущей силой государства, которая, как в свое время КПСС, могла бы направлять действия всех органов власти и назначать своих людей на любые ответственные должности?".
Давайте. Интересно, откуда варево будете черпать.
Только сегодня читал Соколова, который ехидничал по-поводу карманных социологов, которые СПС пророчат по результатам собственных опросов 12% голосов в предстоящих выборах в Думу. Смеялся. Это по-поводу credibility Левада-центра.
По-поводу запредельно-высоких процентов на идиотские вопросы в опросниках - также вспомнились популярные ныне у русскоязычной публики флешмобы, где на вопросы типа "Пьете ли вы по утрам одеколон", составляющие такие опросники получают 90% голосов "Да".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
azaz wrote:Чего больше в американской практике сбора налогов - уклонения или уплаты - Вам виднее. Мне издалека видится как гармоничное сочетание свободы уклоняться, с обязательностью платить. Имплементация аналога на российской почве - почти религиозная мечта идиота.
(Canada) Tax payer Bill of Rights
1,4,7,8,10(!),11,12,14
-
- Уже с Приветом
- Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC