Грызлов поддержит соотечественников за рубежом

Мнения, новости, комментарии
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Abappy wrote:
MAF wrote:
Abappy wrote:А можно поподробнее про "достижения СССР" ? (предлагаю построенные американцами днепрогрес, магнитку и азлк .. ) ... что остаётся?

А вот можно тут поподробнее...

А гугль на что? Так, чтобы одним документом "всё" наверное найти трудно. Держите реферат для "ключевых слов" :) http://rusref.nm.ru/indexpub70.htm

2 arlekino - Коррупцию повышением зарплат ещё нигде и никогда не победили, так-что - увы - я согласен с тем, что уровень морали общества это единственное объяснение проблемы (а его поднятие - единственный способ её решить).

Глупости все. Надо чтобы появилось желание у властных структур. Скажем, в США полиция боится брать взятки в большинстве своем. Исключение - Чикаго. Одна и та же страна.
Не такой давний пример. В Нью Йорке была офигенная преступность, на улицах грязь, черные вымогали деньги и грабили чуть ли не на глазах полиции. До тех пор, пока не пришел Джулиани. Буквально за несколько недель все поменялось координально. И сейчас Нью Йорк считается самым безопасным большим городом в мире.
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

adda_ wrote:США не платит пенсию гражданам, если они уехали в Сев. Корею, на Кубу и еще в пару стран.

- Белоруссию ? :) А я собирался домик у озера присмотреть - гляди ж ты :)
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Abappy wrote:
MAF wrote:
Abappy wrote:А можно поподробнее про "достижения СССР" ? (предлагаю построенные американцами днепрогрес, магнитку и азлк .. ) ... что остаётся?

А вот можно тут поподробнее...

А гугль на что? Так, чтобы одним документом "всё" наверное найти трудно. Держите реферат для "ключевых слов" :) http://rusref.nm.ru/indexpub70.htm

Ну и если выбросить днепрогес, магнитку в 30х годах и ваз с азлк, что еще построили товарищи из америки? и какой процент составят их поставки оборудования в процентном отношении к остальному строительству за период 1917-1991 год?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Nikolai_0801 wrote:
adda_ wrote:США не платит пенсию гражданам, если они уехали в Сев. Корею, на Кубу и еще в пару стран.

- Белоруссию ? :) А я собирался домик у озера присмотреть - гляди ж ты :)

На самом деле вот что по этому поводу usa.gov

If you are a United States citizen, you can travel or live in most foreign countries without affecting your eligibility for Social Security benefits.

However, there are a few countries—Cambodia, Cuba, North Korea, Vietnam and many of the former U.S.S.R. republics (except Armenia, Estonia, Latvia, Lithuania and Russia)—where we cannot send Social Security payments.

If you are not a United States citizen, the law requires us to stop your payments after you have been outside the United States for six consecutive calendar months unless you meet one of several exceptions in the law which will permit you to continue receiving benefits abroad. These exceptions are based, for the most part, on your citizenship.

For example, if you are entitled to worker’s benefits and are a citizen of one of the many countries with which the United States has a reciprocal arrangement to pay each other’s citizens in another country, your Social Security benefits may continue after you leave the United States (see a list of countries where we can send payments inYour Payments While You Are Outside The United States, Publication No. 05-10137). If you are planning to be outside the United States for six consecutive calendar months or more, you can find out if you can receive your Social Security payment by using the Payments Abroad Screening Tool.

If you work outside the United States, different rules apply in determining if you can get your benefit checks. Most people who are neither U.S. residents nor U.S. citizens will have 25.5 percent of their benefits withheld for federal income tax.

For more information about receiving benefits abroad, we recommend you read the booklet, Your Payments While You Are Outside the United States (Publication No.05-10137) and International Agreements, Payments Outside the United States, and Social Security in Other Countries at http://www.socialsecurity.gov/international/.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

adda_ wrote:Не такой давний пример. В Нью Йорке была офигенная преступность, на улицах грязь, черные вымогали деньги и грабили чуть ли не на глазах полиции. До тех пор, пока не пришел Джулиани. Буквально за несколько недель все поменялось координально. И сейчас Нью Йорк считается самым безопасным большим городом в мире.

Александр Македонский, конечно, герой, но зачем же ломать мебель ? (с) :) . Не стоит повторять урбан legends и так кардинально преувеличивать личную роль Руди .В городе действительно в течение 90 -х был наведен относительный порядок ,гопоту разогнали по щелям , но кроме усилий мэрии этому сопуствовало несколько факторов , не имеющих отношения к политической воле конкретного функционера .
Во -первых, преступность в городах , в том числе и в НЙ начала снижаться еще при Динкинсе, параллельно с экономическим подъемом, совпавшим с победой Джулиани в Большом Яблоке. Грубо говоря : появилось больше рабочих мест- снизилась преступность .
Во-вторых , дополнительно нанятые полицейские NYPD (около 3500 офицеров ) , финансировались из федерального бюджета ,после принятия администрацией Клинтона 1994 crime bill и особой заслуги лично Джулиани в этом нет .
В третьих , нельзя не отметить , что одновременно с наведением элементарного порядка на улицах эра Джулиани ознаменовалась серией коррупционных скандалов с личными протеже - назначенными Руди начальниками City agencies ( Russell Harding-New York City Housing Development Corporation, Richard Roberts -Housing Commissioner and chairman of the Health and Hospitals Corporation, Bernard Kerik- the Commissioner of the Department of Correction and the Police Commissioner). Особенно примечателен последний проходимец из списка 8) ...Так или иначе , кое-кто загремел на нары, кто-то отвертелся , но рыло в пуху оказалось у всех перечисленных ... Вот в таком вот аксепте :hat:
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Спасибо. Но вроде вопрос можно утрясти:

http://www.socialsecurity.gov/pubs/1013 ... strictions

U.S. Treasury Regulations
U.S. Treasury Department regulations prohibit sending payments to you if you are in Cuba or North Korea. If you are a U.S. citizen and are in Cuba or North Korea, you can receive all of your payments that were withheld once you leave that country and go to another country where we can send payments. Generally, if you are not a U.S. citizen, you cannot receive any payments for months in which you live in one of these countries, even though you leave that country and satisfy all other requirements.

Social Security restrictions
Social Security restrictions prohibit sending payments to individuals in Cambodia, Vietnam or areas that were in the former Soviet Union (other than Armenia, Estonia, Latvia, Lithuania and Russia). Generally, you cannot receive payments while you are in one of these countries, and we cannot send your payments to anyone for you. However, exceptions can be made for certain eligible beneficiaries in countries other than Cuba or North Korea.

To qualify for an exception, you must agree to the conditions of payment. One of the conditions is that you must appear in person at the U.S. Embassy each month to receive your benefits
. Contact your nearest U. S. Social Security office or U.S. Embassy or consulate for additional information about these conditions and whether you might qualify for an exception.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

MAF wrote:[Ну и если выбросить днепрогес, магнитку в 30х годах и ваз с азлк, что еще построили товарищи из америки?

Я ж Вам ссылку на статью дал - исходные данные там опубликованы ... американцы, немцы и т.п. были наняты для постройки почти двух сотен предприятий . Хочется верить, что после постройки одного-двух-трёх предприятий отрасли американцами остальные строили уже сами ... но как это было - не знаю .. судя по автозаводам - может и не случалось такого.

MAF wrote: и какой процент составят их поставки оборудования в процентном отношении к остальному строительству за период 1917-1991 год?

Не очень понял - как Вы поставки оборудования в процентном отношении к строительству собиратесь считать .. и главное - зачем?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Etcher wrote: Не стоит повторять урбан legends и так кардинально преувеличивать личную роль Руди . Вот в таком вот аксепте :hat:

Те кто живет в НИ и его окресностях считают это заслугой Руди. И скажем то что в НИ он победит на праймери ни у кого сомнений не вызывает.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

adda_ wrote:
Etcher wrote: Не стоит повторять урбан legends и так кардинально преувеличивать личную роль Руди . Вот в таком вот аксепте :hat:

Те кто живет в НИ и его окресностях считают это заслугой Руди. .

Ваши знакомые возможно и считают.Однако , есть и другие люди, не разделяющие ваших восторгов .Тот факт что Руди продвигал прожженного жулика на должность самого большого начальника в Department of Homeland Security, и тут же слил его , когда всплыли некоторые темные делишки - undisputable .Что-то мне подсказывает , что противники Руди это еще напомнят ; :lol:
Впрочем, к данной теме это оф-топик .
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Айсберг wrote:Работая слесарем на заводе за 160 руб, я цинично (осознанно) наносил ущерб государству своим несунством (воровством) примерно на 30-40 руб. в месяц (таскал жесть-оцинковку) а потом, шабашничал (крыл крыши этой жестью и делал всякие изделия), "зарабатывая" еще примерно столько же на стороне. Итого, уже в 17 лет у меня больше 300 в месяц выходило....
И самое постыдное - это всё та же гнилая "мотивация"... типа, "мне недоплачивают" и "государство меня грабит"

Да, дела... "И эти люди нам запрещают ковырятьcя в носу!" :lol:
У нас, в начале 90-х, в негосударственной компании, которая, к слову, "кормила" в те годы славный город Петербург, был аналогичный случай. При том что контора платила хорошую зарплату и люди дорожили местом, один кадр умудрялся воровать пластиковые стульчаки из туалетов 8O. Он их как-то ловко одевал на шею под верхнюю одежду и выносил мимо охраны. В итоге его поймали и выгнали. К чему это я? К тому что государство здесь не причем, это - состояние души. :?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

varenuha wrote:
Айсберг wrote:Работая слесарем на заводе за 160 руб, я цинично (осознанно) наносил ущерб государству своим несунством (воровством) примерно на 30-40 руб. в месяц (таскал жесть-оцинковку) а потом, шабашничал (крыл крыши этой жестью и делал всякие изделия), "зарабатывая" еще примерно столько же на стороне. Итого, уже в 17 лет у меня больше 300 в месяц выходило....
И самое постыдное - это всё та же гнилая "мотивация"... типа, "мне недоплачивают" и "государство меня грабит"

Да, дела... "И эти люди нам запрещают ковырятьcя в носу!" :lol:
"Заплати налоги и спи спокойно". Теперь хоть ясно, на чем его вербанули. :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

adda_ wrote:Те кто живет в НИ и его окресностях считают это заслугой Руди. И скажем то что в НИ он победит на праймери ни у кого сомнений не вызывает.

Разве только на primeries... Дальше они будут за Хиллари голосовать.
War does not determine who is right - only who is left.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote:Ну да, государство это маленькие зеленые человечки, которые оккупировали землю, забыв спросить разрешения у народа, который ну совсем не причем.

редкий случай когда я согласен с Арлекино :fr:
"народ имеет то что его имеет" (c) я не буду повторятся что я уже как-то озвучивал довольно давно (т.к. за это почему то банили ;)) но пока народ всё это дерьмо из себя по капле не выдавит, будут всё такие же дерьмовые институты власти, ибо они аккумулируют все "самое лучшее" из народа, квинтесенция так сказать. чудес не бывает, увы :pain1:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Flash-04 wrote:редкий случай когда я согласен с Арлекино :fr:

Странно, я думал, вы (не только вы, но не суть) захотите ответить на ее чудное обвинение, брошенное, по сути, половине (как минимум) Привета насчет того, что все уехали в "сладкую жизнь", и что ей одной (ну правда Айсберг еще есть со своей жестью :lol: ) теперь приходится "расхлебывать" то что уехавшие натворили...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

varenuha wrote:
Flash-04 wrote:редкий случай когда я согласен с Арлекино :fr:
Странно, я думал, вы (не только вы, но не суть) захотите ответить на ее чудное обвинение, брошенное, по сути, половине (как минимум) Привета насчет того, что все уехали в "сладкую жизнь",
А что тут возразишь, когда те же показания утверждают, что шоколад-то как раз там и остался. :pain1: Одно недоумение и остается.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

varenuha wrote:Странно, я думал, вы (не только вы, но не суть) захотите ответить на ее чудное обвинение, брошенное, по сути, половине (как минимум) Привета насчет того, что все уехали в "сладкую жизнь", и что ей одной (ну правда Айсберг еще есть со своей жестью :lol: ) теперь приходится "расхлебывать" то что уехавшие натворили...

а так оно и есть в каком-то смысле :pain1: я для себя решил, что потратить остаток жизни и бится с теми кто для себя никаких принципов не устанавливает, в высшей степени не разумно, т.к. заведомо перевес в таком случае не на моей стороне, и закон совершенно в этом не помогает, т.к. те кто должен стоять на его страже, очень часто заняты другими делами :? воспитывать окружающих и выдавливать из них рабов и плебеев по капле, задача конечно благородная и великая, но не для меня, тем более что они этого вовсе не хотят.
В общем - прОклятая страна, уж извините. :(
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Flash-04 wrote:а так оно и есть в каком-то смысле :pain1: я для себя решил, что потратить остаток жизни и бится с теми кто для себя никаких принципов не устанавливает, в высшей степени не разумно, т.к. заведомо перевес в таком случае не на моей стороне, и закон совершенно в этом не помогает, т.к. те кто должен стоять на его страже, очень часто заняты другими делами :? воспитывать окружающих и выдавливать из них рабов и плебеев по капле, задача конечно благородная и великая, но не для меня, тем более что они этого вовсе не хотят.
В общем - прОклятая страна, уж извините. :(

К сожалению правда :x
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.

Return to “Политика”