"Царь Путин" CNN, Nov. 30

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:1) Я верю ФАКТАМ... У нас и эмигрантов совершенно разные взгляды на будущее России и понятия "добро и зло" для неё.

2) А тут всё просто...
а) расхождения на какие-то проценты (даже не в разы) это фигня.... Это не в 30 раз, как на Привете :mrgreen:
б) все эти регионы находятся под юрисдикцией России и в её культурном пространстве - правительство может в них работать....
в) у них у всех одно и то же будущее связанное с одной и той же страной.... неразрывное... поэтому к их мнению власть обязана прислушиваться и принимать меры. Все регионы - это части одной страны и от улучшения каждой из частей сама страна становится лучше...

1. Привыкаите, что мнения могут отличаться. Это нормально. Но делать из закона "дышло" , как вы ратуете, не чесная игра. Путин коегде, конечно перееграывает, но пока все в рамках исскуства.
2.Также смотрю на цифры. Даже несмотря на то, что страна одна- мнения в москве- с.пб ,красных поясов и дальнего востока довольно существенно разные. Это с учетом того ,что все пространство покрыто одними массмедиа и использовались одни и те же полит технологии. Что, в таком случае требовать от эмигрантов? :pain1: ..Или это уже пошли "требования народа" поисков врагов-"шакалов"(с)?
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Frukt wrote:
арлекино wrote:
· сокращения контролирующих функций правоохранительных органов в сфере деятельности малого и среднего предпринимательства;

Это можно даже без комментариев оставить, подумаешь бордель вместо массажного салона, зато свободе предпринимательства.

А разве сеичас там массажный салон? :pain1: :) ..

пресечь взяточничество и коррупцию в этой области.
:umnik1:
А все нужные законы есть.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

арлекино wrote:
Frukt wrote:
арлекино wrote:
· сокращения контролирующих функций правоохранительных органов в сфере деятельности малого и среднего предпринимательства;

Это можно даже без комментариев оставить, подумаешь бордель вместо массажного салона, зато свободе предпринимательства.

А разве сеичас там массажный салон? :pain1: :) ..

пресечь взяточничество и коррупцию в этой области.
:umnik1:
А все нужные законы есть.

Есть конечно. Даже с избытком. Некоторые изначально задуманы, как репресивные. Но не работают. Но мы ведь, сеичас не про то, почему не работают.
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Frukt wrote:Есть конечно. Даже с избытком. Некоторые изначально задуманы, как репресивные. Но не работают. Но мы ведь, сеичас не про то, почему не работают.

Какие например?
Нет именно про то, смысл не в том, чтобы позволить делать все, а в том, чтобы наоборот ужесточить контроль над выполнением законов и еще больше ужесточить контроль над службами следящими за выполнением законов. А законы вполне разумные для нашего сегодняшнего состояния и действительности.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

арлекино wrote:
Frukt wrote:Есть конечно. Даже с избытком. Некоторые изначально задуманы, как репресивные. Но не работают. Но мы ведь, сеичас не про то, почему не работают.

Какие например?
Нет именно про то, смысл не в том, чтобы позволить делать все, а в том, чтобы наоборот ужесточить контроль над выполнением законов и еще больше ужесточить контроль над службами следящими за выполнением законов. А законы вполне разумные для нашего сегодняшнего состояния и действительности.

В очереднои раз ужесточить.. :pain1: Просто заходим в пригородную электричку, садимся, подходят люди и с серьезным видом берут деньги за проезд не давая ни каких билетов взамен...Идем к начальнику вокзала, узнать кто эти люди. Он отвечает "да, знаю, это плохо, но ничего поделать не могу, не от меня зависит". Это все открыто, никто никуда не прячется, все на виду. Есть ведь законы предусматривающие ответственность за такого рода деятельность.
В сфере общественного питания еще интереснеи. Там вообще невозможно соблюдать законы т.к. они "такие противоречивые все"(С). Но ужесточенные зато.
Peace
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

арлекино wrote:, а в том, чтобы наоборот ужесточить контроль над выполнением законов и еще больше ужесточить контроль над службами следящими за выполнением законов. ...

Прямо по Жванецкому.. :D "Вот так друг за другом и следим"..
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Frukt wrote:В очереднои раз ужесточить.. :pain1: Просто заходим в пригородную электричку, садимся, подходят люди и с серьезным видом берут деньги за проезд не давая ни каких билетов взамен...Идем к начальнику вокзала, узнать кто эти люди. Он отвечает "да, знаю, это плохо, но ничего поделать не могу, не от меня зависит". Это все открыто, никто никуда не прячется, все на виду. Есть ведь законы предусматривающие ответственность за такого рода деятельность.
В сфере общественного питания еще интереснеи. Там вообще невозможно соблюдать законы т.к. они "такие противоречивые все"(С). Но ужесточенные зато.

Вы не привели ни одного "противоречивого" или "репрессивного" закона, но говорите что их невозможно соблюдать.
P.S. Не садитесь в электричку без билета, они всегда продаются на ж.д. станциях.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Capricorn wrote:
арлекино wrote:, а в том, чтобы наоборот ужесточить контроль над выполнением законов и еще больше ужесточить контроль над службами следящими за выполнением законов. ...

Прямо по Жванецкому.. :D "Вот так друг за другом и следим"..

А все остальные все делают добровольно и с песней.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

арлекино wrote:
Frukt wrote:В очереднои раз ужесточить.. :pain1: Просто заходим в пригородную электричку, садимся, подходят люди и с серьезным видом берут деньги за проезд не давая ни каких билетов взамен...Идем к начальнику вокзала, узнать кто эти люди. Он отвечает "да, знаю, это плохо, но ничего поделать не могу, не от меня зависит". Это все открыто, никто никуда не прячется, все на виду. Есть ведь законы предусматривающие ответственность за такого рода деятельность.

Вы не привели ни одного "противоречивого" или "репрессивного" закона, но говорите что их невозможно соблюдать.
P.S. Не садитесь в электричку без билета, они всегда продаются на ж.д. станциях.

Привел это пример ,как некий принцип, формулу.
Есть штраф предусматривающий санкцию за безбилетный проезд. Есть структура открыто пользующаяся этим законом. Чем выше штраф тем больше выгода у структуры.
Вы имеете ввиду, пример отраслеи предусматривающих очень высокие штрафные санкции? :pain1:
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Мне особенно вот этот пункт понравился:
сокращение общей численности армии не менее чем в полтора раза с одновременным повышением денежного довольствия служащих по контракту не ниже средней заработной платы по стране

Во первых она уже сейчас (зарплта) не ниже средней заработной платы по стране, но на контракт так особо и не рвуться. Но это не главное, кого они собрались сокращать, а тем более в полтора раза. Если сейчас армия не укомплектована, офицеров не то что не хватает, их совсем не хватает. Армию и так уже сокращали много раз, а потом еще офицеры и прапорщики оттуда уходили в большом количестве. Подобные вещи про сокращение армии, могли написать люди или совсем не владеющие ситуацией или люди желающие полного и окончательного развала армии.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

арлекино wrote:P.S. Не садитесь в электричку без билета, они всегда продаются на ж.д. станциях.

Т.е. это мои проблемы..Так и я про это. :umnik1:
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Frukt wrote:Привел это пример ,как некий принцип, формулу.
Есть штраф предусматривающий санкцию за безбилетный проезд. Есть структура открыто пользующаяся этим законом. Чем выше штраф тем больше выгода у структуры.
Вы имеете ввиду, пример отраслеи предусматривающих очень высокие штрафные санкции? :pain1:

Я тоже пишу о том, что надо начинать с контроля, чтобы прекратить действия подобных структур, а СПС образно выражаясь предлагает отменить плату за проезд.
И да, вы можете не платить штраф, если вам не предоставляют квитанцию и т.п. И обращаться не к начальнику станции, а в милицию и прокуратуру.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Frukt wrote:
арлекино wrote:P.S. Не садитесь в электричку без билета, они всегда продаются на ж.д. станциях.

В первую очередь ваши, так как вначале вы нарушили и тем самым стали доступны для подобного рода действий.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

арлекино wrote:
Frukt wrote:

В первую очередь ваши, так как вначале вы нарушили и тем самым стали доступны для подобного рода действий.

Арлекино, вы даже не поняли о чем идет разговор.. :pain1:

подходят люди и с серьезным видом берут деньги за проезд не давая ни каких билетов взамен...Идем к начальнику вокзала, узнать кто эти люди. Он отвечает "да, знаю, это плохо, но ничего поделать не могу, не от меня зависит
".
Last edited by Capricorn on 03 Dec 2007 17:01, edited 1 time in total.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Айсберг wrote:1) Я верю ФАКТАМ... У нас и эмигрантов совершенно разные взгляды на будущее России и понятия "добро и зло" для неё.

Нет, далеко не у всех противоположные. Вот про Америку вы несёте дикую дичь, так то другое. Что в России не всё так плохо, так с этим многие здесь согласны, как и с тем, что на сегодняшнем этапе развития, очень возможно, России нужна просто стабильная власть, не делающая множество идиотств, как та, которая правила Россией в 90-е (но формально была типа "демократичнее").
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

FinalCut wrote:
Frukt wrote:Думаю, ролик М.Гаидар тут непричем, скореи даже отталкивает от спс. Просто "привет" проголосовал за правые силы, а спс, для них, как чтото новенькое..Вдобавок они немного в другои среде обитают. Где нет подавляющего превосходства и использовании всех доступных средств единоличного PR однои, правящеи партиеи..

Все гораздо проще. Многие эмигранты ненавидят Россию, и так как подсознательно понимают, что СПС и прочие хотят принести разрушение, голосуют за них. Уровень жизни и прочее в России их не интересует. Главное - доказать себе правильность выбора отъезда. А для этого, чем хуже будет в России - тем лучше для них.

+1
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Capricorn wrote:Арлекино, вы даже не поняли о чем идет разговор.. :pain1:

подходят люди и с серьезным видом берут деньги за проезд не давая ни каких билетов взамен...Идем к начальнику вокзала, узнать кто эти люди. Он отвечает "да, знаю, это плохо, но ничего поделать не могу, не от меня зависит
".

Похоже это вы не поняли о чем разговор. С подобной проблемой надо идти не к начальнику вокзала.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

арлекино wrote:
Capricorn wrote:Арлекино, вы даже не поняли о чем идет разговор.. :pain1:

".

Похоже это вы не поняли о чем разговор. С подобной проблемой надо идти не к начальнику вокзала.

Вы шутите. :D .Т.е. несмотря на "наличие законов", гос-ву наплeвать кто там собирает деньги на его "property"..
Toгда надо не законы раздавать а адреса куда идти..
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

арлекино wrote:Подобные вещи про сокращение армии, могли написать люди или совсем не владеющие ситуацией или люди желающие полного и окончательного развала армии.

Не развала. А РАЗУМНЫХ размеров, и того, чтобы солдат в армии занимался БОЕВОЙ подготовкой 90% времени, а не как сегодня - 90% времени он занимается хозяйством (хозяйством могут заниматься и гражданские наемные работники).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

FinalCut wrote:
int21h wrote:А какие конкретно пункты предвыборной программы СПС несут угрозу разрушения для России? Если можно - по пунктам, пожалуйста.

Подсознание не работает по пунктам :pain1: Лозунги СПС и прочих - возвращение к 90м. А это нищета, хаос и безвластие.

На сегодня я заметил, что как раз _лозунги СПС_ вытащили страну из кризиса начала 90-х. В совокупности с ценами на нефть. А вот лозунги ЕР пока что только создали безграмотное правительство и кучу искуственных кризисов.

Поглядим через 3 - 4 года, но добром все это строительство вертикалей и гос корпораций не кончится.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

StrangerR wrote:На сегодня я заметил, что как раз _лозунги СПС_ вытащили страну из кризиса начала 90-х.

:lol: Спасибо им за дефолт, как раз на пике их присутствия во власти. Очень помогло. :P
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

арлекино wrote:
Frukt wrote:

Почему мои? Если даже начальник( кто по должности должен заниматься всеми проблемами у него в ведении) разводит руками и ничего не может сделать..Кстати, это не придуманный случаи. Касса была в тот момент закрыта.
Это так, навскидку, достаточно руку протянуть.Убедиться самому и проверить.Хоть сегодня. И миллионы людеи каждый день это видят. В разных вариантах.
Наверняка, среди них были уже преценденты когда шли дальше начальника, но, видимо безтолку.
Когда миллионы людеи видят это каждый день, разговоры про законы уже не воспринимаются так всерьез..
И кстати, да. Если захотят сделать "имитацию с ужесточением контроля", то виноват будет обычный пассажир -злостный даватель взятки.
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

StrangerR wrote:Не развала. А РАЗУМНЫХ размеров, и того, чтобы солдат в армии занимался БОЕВОЙ подготовкой 90% времени, а не как сегодня - 90% времени он занимается хозяйством (хозяйством могут заниматься и гражданские наемные работники).

Разумных, а сейчас она каких? Вы имеете представление. Знаете, что это такое когда люди, по 6 часов в наряде на морозе стоят, потому что их сменить просто некому? Вы НЕ ЗНАЕТЕ что сегодня из себя представляет армия, но беретесь рассуждать о разумных пределах.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Capricorn wrote:Вы шутите. :D .Т.е. несмотря на "наличие законов", гос-ву наплeвать кто там собирает деньги на его "property"..
Toгда надо не законы раздавать а адреса куда идти..

Это не государство, а конкретный человек, который не выполняет свои обязанности. И отмена платы за проезд не изменит эту ситуацию.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

StrangerR wrote:На сегодня я заметил, что как раз _лозунги СПС_ вытащили страну из кризиса начала 90-х.

Позиции параллельной реальности сильны как никогда в умах передовой интеллигенции :appl:

Return to “Политика”