Караджич арестован

Мнения, новости, комментарии
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

Аврора wrote:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8F
С начала Боснийской войны вооруженные силы обеих сторон систематически нападали на мирное население. Как только занимались очередной город или деревня, дома сиситематически грабились и сжигались, мирных жителей насильно сгоняли в лагеря (отделяя мужчин от женщин), били и иногда убивали.
6 мая 1992 г. отряды боснийских мусульман захватили сербские сёла Гниона и Блечево, а через два дня после убийства в самой Сребренице сербского депутата в Скупштине Боснии и Герцеговине они взяли весь город. В городе прошли сербские погромы, почти все сербы были убиты или изгнаны. Число жертв исчислялось тысячами. В течение мая мусульмане убили на дорогах несколько десятков сербов. В это же время в нападениях на сербские села и хутора гибнут десятки сербов, что вызывает начало их бегства из общины Сребреница.
По данным с сербской стороны, в районе Сребреницы, Братунцы и среднего Подринья войска под командованием Насера Орича в течение 1992 и 1993 годов убили 3262 сербов. [1]

что сербы творили с женщинами- это уму не постижимо! геноцид - это мягко сказано.Массовые изнасилования девушек, женшин, детеи.И вы, женшина, еше находите вырезки , чтоб оправдать сербов ? :?

Беременным не сербскими детьми вспаривали животы живьем, насиловали, пока те не забеременеют сербским ребенком ,

сербы отрезали грудь отрезали грудь женшинам ... Women’s breasts are sliced off and their wombs ripped out. …These rapes are committed on the Serb occupied territories of Croatia and Bosnia-Hercegovina, in different types of concentration camps and in rape/death camps, in which the victims who survive the initial massacres and deportations are interned
:|

After 14 years on the run, mostly hiding out in Eastern Orthodox monasteries, Radovan Karadzic, who masterminded the campaign of rapes for genocide of Bosnian and Croatian women in the former Yugoslavia in the early ’90s — in which millions of Bosnian, Croatian and Albanian women were raped, tortured, murdered, raped until they conceived children and forced to bear those children — has been arrested.

Serbian (military) are committing genocide through mass rape and serial rape ending in death and mass rape and serial rape in order to produce what they consider Serbian babies to populate and maintain the Greater Serbian state. Corpses are also raped. Women’s breasts are sliced off and their wombs ripped out. …These rapes are committed on the Serb occupied territories of Croatia and Bosnia-Hercegovina, in different types of concentration camps and in rape/death camps, in which the victims who survive the initial massacres and deportations are interned. If women are already pregnant…their bellies are ripped open since those babies are not Serb. Birthing women are left to die in ditches. ..the majority of women and girls who survive the various types of Serbian concentration camps …have been interned in them for at least 21-28 days to ensure pregnancy.

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Dulcinea_del_Toboso wrote:
Аврора wrote:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8F
С начала Боснийской войны вооруженные силы обеих сторон систематически нападали на мирное население. Как только занимались очередной город или деревня, дома сиситематически грабились и сжигались, мирных жителей насильно сгоняли в лагеря (отделяя мужчин от женщин), били и иногда убивали.
6 мая 1992 г. отряды боснийских мусульман захватили сербские сёла Гниона и Блечево, а через два дня после убийства в самой Сребренице сербского депутата в Скупштине Боснии и Герцеговине они взяли весь город. В городе прошли сербские погромы, почти все сербы были убиты или изгнаны. Число жертв исчислялось тысячами. В течение мая мусульмане убили на дорогах несколько десятков сербов. В это же время в нападениях на сербские села и хутора гибнут десятки сербов, что вызывает начало их бегства из общины Сребреница.
По данным с сербской стороны, в районе Сребреницы, Братунцы и среднего Подринья войска под командованием Насера Орича в течение 1992 и 1993 годов убили 3262 сербов. [1]

что сербы творили с женщинами- это уму не постижимо! геноцид - это мягко сказано.Массовые изнасилования девушек, женшин, детеи.И вы, женшина, еше находите вырезки , чтоб оправдать сербов ? :?

Беременным не сербскими детьми вспаривали животы живьем, насиловали, пока те не забеременеют сербским ребенком ,

сербы отрезали грудь отрезали грудь женшинам ... Women’s breasts are sliced off and their wombs ripped out. …These rapes are committed on the Serb occupied territories of Croatia and Bosnia-Hercegovina, in different types of concentration camps and in rape/death camps, in which the victims who survive the initial massacres and deportations are interned

After 14 years on the run, mostly hiding out in Eastern Orthodox monasteries, Radovan Karadzic, who masterminded the campaign of rapes for genocide of Bosnian and Croatian women in the former Yugoslavia in the early ’90s — in which millions of Bosnian, Croatian and Albanian women were raped, tortured, murdered, raped until they conceived children and forced to bear those children — has been arrested.

Serbian (military) are committing genocide through mass rape and serial rape ending in death and mass rape and serial rape in order to produce what they consider Serbian babies to populate and maintain the Greater Serbian state. Corpses are also raped. Women’s breasts are sliced off and their wombs ripped out. …These rapes are committed on the Serb occupied territories of Croatia and Bosnia-Hercegovina, in different types of concentration camps and in rape/death camps, in which the victims who survive the initial massacres and deportations are interned. If women are already pregnant…their bellies are ripped open since those babies are not Serb. Birthing women are left to die in ditches. ..the majority of women and girls who survive the various types of Serbian concentration camps …have been interned in them for at least 21-28 days to ensure pregnancy.

А детей они ели?
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Dulcinea_del_Toboso wrote:что сербы творили с женщинами- это уму не постижимо! геноцид - это мягко сказано.

Сербы разные, были и те, кто спасал хорватов и боснийцев, рискуя собой.
Отморозки были на любой стороне. Тот же Трибунал констатировал факты геноцида сербов.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

ABK wrote:
Sergunka wrote:
VladimirF wrote:Folks, этот т.н. Трибунал не стоит того, чтобы о нём спорить на 9 страницах. Это всего лишь хорошо оплачиваемые марионетки. Кого этот трибунал судит? Только тех, кого туда доставляют. В то же время главные военные преступники - организаторы и исполнители бомбардировки Югославии, виновные в гибели тысяч мирных жителей и разрушении инфраструктуры целой страны, туда доставлены никогда не будут. Я имею ввиду Б. Клинтона, Хавьера Солану, М. Олбрайт и Уэсли Кларка. Кто их туда доставит? :pain1: Вот именно. Хотя они больше чем военные преступники - они террористы, в руках которых оказалась не самодельная бомба, а вся мощь огромной державы. Вот суть одного из выказываний Клинтона, обращённое к руководству Югославии, которое я слышал по ТВ из его уст своими ушами. "Выполняйте наши требования или мы будем убивать невинных людей и ВЫ будете в этом виноваты." Это кредо современного террориста - один к одному.
Конфликт 1999-го года имел две стороны - НАТО и Югославию. Позорное судилище, созданное одной стороной, обратило свою физиономию в другую сторону, причём именно в сторону жертвы нападения.

+1

Т.е я так понимаю, что вы сожалеете, что массовая резня преждевременно прекратилась, надо было все оставить так как есть, сербы бы всех вырезали и после "мир дружба жвачка". :roll:

Ну на данные момент "вырезали" сербов. Можно же равнозначно развернуть, что было делать сербам, когда их резали в боснии и косово, ждать пока дорежут?
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Y+A=LOVE wrote:
vaduz wrote:Законы определены не Вьетнамом, а Женевской и прочими международными конвенциями. То, что не все военные преступники несут наказание не означает, что вообще никого не надо судить.

Какие же это Законы когда "не все военные преступники несут наказание"?

Я изучал историю правил ведения войны за много веков. Если какое либо правило нарушается сверхдержавой то оно теряет силу.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

remaL wrote:А детей они ели?

Безусловно все злодеяния сербов преувеличены в огромное количество раз. В любой войне бывают преступления солдат более сильные чем преступность в мирное время -- но не доказанно что это было массовым явлением.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

remaL wrote:, что было делать сербам, когда их резали в боснии и косово, ждать пока дорежут?

Я знаю, что не надо делать - не надо становиться такими же скотами и вырезать гражданское население по национальному признаку.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

remaL wrote:Ну на данные момент "вырезали" сербов. Можно же равнозначно развернуть, что было делать сербам, когда их резали в боснии и косово, ждать пока дорежут?

Защищаться. Не вырезать все мужское население Сребреницы. Вот, фашисты напали на СССР. После войны пленные немцыотрабатывали до того, как их отпустили домой. А теперьпредставьте, что было бы если в СССР, если бы к ним применили те же фашисткие методы - никто из них не вернулся бы домой! Человек, преступивший закон в ответ на преступление, сам становится преступником.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

vaduz wrote:
remaL wrote:, что было делать сербам, когда их резали в боснии и косово, ждать пока дорежут?

Я знаю, что не надо делать - не надо становиться такими же скотами и вырезать гражданское население по национальному признаку.

В Косово 2,2 миллиона чел., на 1991 год 82% были албанцами. т. е. вы считаете что в Косово хотели вырезать всех албанцев по нац признаку. Где же эти захоронения? Ничего же не нашли. Это как с ОМП в Ираке.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Иоп wrote:
remaL wrote:Ну на данные момент "вырезали" сербов. Можно же равнозначно развернуть, что было делать сербам, когда их резали в боснии и косово, ждать пока дорежут?

Защищаться. Не вырезать все мужское население Сребреницы. Вот, фашисты напали на СССР. После войны пленные немцыотрабатывали до того, как их отпустили домой. А теперьпредставьте, что было бы если в СССР, если бы к ним применили те же фашисткие методы - никто из них не вернулся бы домой! Человек, преступивший закон в ответ на преступление, сам становится преступником.

Чтобы рассуждать о моральных ценностях нужно иметь факты о масштабах происшедшего. На войне люди гибнут, это понятно. В каких масштабах там были убийства по нац признаку? А то говорят что там закопанны тысячи мирных жителей, а выкапывают несколько десятков мужчин "неопределенной национальности" и т. п. Ну такие тонкости уже никого не интересуют, шоу закончено, зло повержено и осуждено, заретушировать мелочи в Гааге осталось.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Dulcinea_del_Toboso wrote:что сербы творили с женщинами- это уму не постижимо! геноцид - это мягко сказано.Массовые изнасилования девушек, женшин, детеи.И вы, женшина, еше находите вырезки , чтоб оправдать сербов ? :? |

у вас так промыты мозги американскими масс-медиа по этому вопросу, что даже не стоит на вас время тратить. Почитайте, что делали другие стороны в этом конфликте.
Кстати, для тех, кто еще не понял: Я не оправдываю сербских военных преступников. И они-то свое получат. А вот другие...
Last edited by ABPOPA on 25 Jul 2008 02:50, edited 1 time in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

SergeyM800 wrote:Вот позиция России на данный момент ! :umnik1:

Нет, это позиция России по поводу ареста Караджича.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

remaL wrote:
vaduz wrote:

В Косово 2,2 миллиона чел., на 1991 год 82% были албанцами. т. е. вы считаете что в Косово хотели вырезать всех албанцев по нац признаку. Где же эти захоронения? Ничего же не нашли. Это как с ОМП в Ираке.

Не приписывайте мне идиотские идеи, ничего подобного я не считаю, просто ответил на ваш вопрос.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

vaduz wrote:
remaL wrote:
vaduz wrote:

Не приписывайте мне идиотские идеи, ничего подобного я не считаю, просто ответил на ваш вопрос.

А давайте посмотрим, что происходит после бомбардировок НАТО. В Косово бьют, насилуют, убивают, сербское население, больше 200-тысяч вынужденные беженцы которым не могут обеспечить безопасность, при этом там находятся войска нато, значит НАТО уподобилось зверям, и при их попустительстве производится геноцид и этнические чистки.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

remaL wrote:А давайте посмотрим, что происходит после бомбардировок НАТО. В Косово бьют, насилуют, убивают, сербское население, больше 200-тысяч вынужденные беженцы которым не могут обеспечить безопасность, при этом там находятся войска нато, значит НАТО уподобилось зверям, и при их попустительстве производится геноцид и этнические чистки.

Этот пафос призван оправдать военные преступления Боснийской войны?
Не забывайте, что там были и российские миротворцы.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

vaduz wrote:
remaL wrote:А давайте посмотрим, что происходит после бомбардировок НАТО. В Косово бьют, насилуют, убивают, сербское население, больше 200-тысяч вынужденные беженцы которым не могут обеспечить безопасность, при этом там находятся войска нато, значит НАТО уподобилось зверям, и при их попустительстве производится геноцид и этнические чистки.

Я про Косово, именно Косово было поводом для вторжения. В Боснии на тот момент уже находились миротворцы.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

remaL wrote:
vaduz wrote:

Я про Косово, именно Косово было поводом для вторжения. В Боснии на тот момент уже находились миротворцы.

Я о том, что российские миротворцы были в Косово 4 года.
Вообще, у меня к Косово отношение совершенно другое, нежели к первой войне. Я бы не хотел смешивать...
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

vaduz wrote:

Нет это пафос призван показать лож. США поддерживало АОК т. е. подстрекало войну и провоцировало сепаратизм. Они завершили развал Югославии. НАТО провел массированные бомбардировки, при которых погибло большое количество мирных людей, разрушен инфраструктура страны, экономика, оккупирована и отделена часть страны. Горят православные храмы, бегут беженцы, сносятся памятники героям второй мировой войны. Попежденую Сербию продолжают давить. Проведена цветная революция. И при этом, всё обставляется как благородное мисианство.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

vaduz wrote:
remaL wrote:
vaduz wrote:

Я о том, что российские миротворцы были в Косово 4 года.
Вообще, у меня к Косово отношение совершенно другое, нежели к первой войне. Я бы не хотел смешивать...

Только их распределили на участки, где нет сербского населения.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

remaL wrote:Только их распределили на участки, где нет сербского населения.

Было бы желание.
Но Путин сказал: "Денег нет..."

Но это никаким боком к Трибуналу.
Кстати, косовских дел там минимум - два дела общего плана на Милошевича и Ко и несколько албанских дел по убийствам сербов. Не больше 5% дел.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

remaL wrote:Нет это пафос призван показать лож..

Пафос лжив сам по себе.
Тем более, он не имеет отношения к делу.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Беременным не сербскими детьми вспаривали животы живьем, насиловали, пока те не забеременеют сербским ребенком

Это как? Вспарывали животы женщинам, выкидывали оттуда не-сербских детей и тут же насиловали, чтобы она забеременнела сербским ребенком?

Вам нужно фильмы ужасов поменьше смотреть.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

int21h wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote:Беременным не сербскими детьми вспаривали животы живьем, насиловали, пока те не забеременеют сербским ребенком

Это как? Вспарывали животы женщинам, выкидывали оттуда не-сербских детей и тут же насиловали, чтобы она забеременнела сербским ребенком?

Вам нужно фильмы ужасов поменьше смотреть.

к сожалению это были не фильмы ужасов, а документальные сьемки, репортажи и жертвы массовых изнасиловании и геноцида , измывании над албанскими и харватскими женшинами. Не признавать этого то же самое, что не признавать Холокост, хотя фашистские творения ничто по сравнению с тем, что там творили.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

vaduz wrote:
remaL wrote:Нет это пафос призван показать лож..

Пафос лжив сам по себе.
Тем более, он не имеет отношения к делу.

Имеет. Трибунал уполномочен рассматривать любые преступления на этой территории. Но мы же знаем кому можно совершать преступления, а кому нет. Никто же не будет ковыряться в преступлениях США и союзников в Ираке, Вьетнаме, Югославии.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

vaduz wrote:
remaL wrote:Только их распределили на участки, где нет сербского населения.

Было бы желание.
Но Путин сказал: "Денег нет..."

На тот момент сербов там уже почти не было, ситуацию переломить было невозможно. Часть вины лежит на России тоже, из-за бездействия.

Return to “Политика”