McCain - еще раз про Россию

Мнения, новости, комментарии
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

iFox wrote:угу. видел. но параллельно я находил и противоречащую информацию о том, что ракета до сих пор стоит на БД. каким источникам верить -- не знаю.

я тоже без понятия. Но СНВ-1 - это серьёзно. С другой стороны

Срок действия Договора СНВ-1 истекает 5 декабря 2009 года. Каждая из сторон имеет право выйти из договора, предупредив партнера за шесть месяцев.

Хочется надеяться что договор продлят :?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Cpt. Smollett wrote: Хочется надеяться что договор продлят :?

http://www.armscontrol.ru/pubs/adem-080216.htm

О перспективах замены Договора СНВ-1 новым соглашением
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

vaduz wrote:
remaL wrote:
vaduz wrote:
MAF wrote:Похоже ваoе знание и понимание системы намного ниже дилетансткого уровня если вы считаете что пьяных офицеры сидят за пультам рвсн.....

Вы можете огласить, что конкретно может им помешать это делать?

BTW, знакомые, которых загребли в 86-м лейтенантами, что-то подобное и рассказывали (мимоходом и без цели эпатировать), типа на дежурстве скучно, кушали водку и играли в преферанс.

Типа срочники на кнопке?

Это не срочники, это "пиджаки".
Утверждали, что сидели глубоко под землей. На кнопке или нет - не знаю.

Хи, таких не то что до кнопки - вообще ни до чего в армии не допускали. Отсюда и разговоры про кушали водку...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

vaduz wrote:
MAF wrote:Похоже ваoе знание и понимание системы намного ниже дилетансткого уровня если вы считаете что пьяных офицеры сидят за пультам рвсн.....

Простите, но вы задете весьма странные вопрос... А вы как думаете?
И заоодно ответьте: что помешает мерканскому вояке сидящему у кнопке дернуть вискаря...

P.S. Только не надо мне пропоганды из серии army strong - оставьте это для лохов..
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MAF wrote: И заоодно ответьте: что помешает мерканскому вояке сидящему у кнопке дернуть вискаря...

Policy и вылет из Армии без пенсии и бенефитов... Здесь с этим чуток построже, да и а России вот вот будет тоже самое.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

SergeyM800 wrote:
MAF wrote: И заоодно ответьте: что помешает мерканскому вояке сидящему у кнопке дернуть вискаря...

Policy и вылет из Армии без пенсии и бенефитов... Здесь с этим чуток построже, да и а России вот вот будет тоже самое.

Там было строго, так же как и в Штатах...

P.S. ну не видел я офицеров под мухой или вообще принявших на грудь на БД, не видел...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MAF wrote:
SergeyM800 wrote:

Там было строго, так же как и в Штатах...

P.S. ну не видел я офицеров под мухой или вообще принявших на грудь на БД, не видел...

Да нет только спиртика чуток для сугрева. :mrgreen:
Да все нормально, никто на это ставку не делает, все несут дежурство как подобает, люди там вполне серьезные и ответственные.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MAF wrote:
vaduz wrote:

И заоодно ответьте: что помешает мерканскому вояке сидящему у кнопке дернуть вискаря...

P.S. Только не надо мне пропоганды из серии army strong - оставьте это для лохов..

Я же не знаю, это вы тут эксперт. Я только могу подозревать, основываясь на рассказах друзей.

Про мериканцев тоже не знаю, но речь-то не о них.
Ваш ж/д техникум дает о себе знать?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

vaduz wrote:
MAF wrote:
vaduz wrote:

Я же не знаю, это вы тут эксперт. Я только могу подозревать, основываясь на рассказах друзей.

Браво, вы вы незнаете, но бросаетесь что то писать, утверждать на основе подрозрений...

Мде, как все у вас запущенно. Вы не женщина случаем?

vaduz wrote:Ваш ж/д техникум дает о себе знать?

Вадуз вы опять хамите? Не надоело?
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

SergeyM800 wrote:Интересный момент кто-то затронул, какой бы совершенной не была система, все упирается в приказ и в способ его получения.

Осталось выяснить кто способен отдать приказ на запуск ядреной боеголовки.

как минимум президент, премьер (или второе лицо после президента), министр обороны. еще бы я сюда включил начальника Генштаба и командующего стратегическими ракетными (ударными) войсками. (дисклаймер: описанное выше своего рода универсально и применимо не только к России).

я так подозреваю, что механизм отдачи приказа "пуск" не так прост и одним "ядерным чемоданчиком" не ограничивается. равно как и не завязан на одного человека. приведу простой пример: на подлодке, в условиях автономности, при приходе сигнала к началу атаки два человека отвечают за пуск: капитан и старпом. а, да, еще предположим, что подтверждение начала атаки они не получили. только один из них не может запустить ракеты. я думаю, что тоже самое и в случае со всей ракетной системой.
Anonymous Altaholic
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

iFox wrote: я так подозреваю, что механизм отдачи приказа "пуск" не так прост и одним "ядерным чемоданчиком" не ограничивается. равно как и не завязан на одного человека.

Думаю вы правы. Следовательно должен быть простой и понятный регламент движения приказа от президента да командира комплекса, а от него до нажимающего на кнопку "Пуск"
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MAF wrote:
vaduz wrote:
MAF wrote:
vaduz wrote:

Браво, вы вы незнаете, но бросаетесь что то писать, утверждать на основе подрозрений...

Да я не бросаюсь, а всего навсего поинтересовался у вас.

Мде, как все у вас запущенно. Вы не женщина случаем?
Ща, расстегну. Заодно убедитесь, что я и не еврей. :mrgreen:
Это чтобы снять следующий вопрос.

Нет, не хамлю. Нет не надоело.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Макейна на мыло!!! :umnik1:
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

tau797 wrote:
chip700 wrote:http://www.openwiki.org.ua/index.php/%D0%AF%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%83
8O :mrgreen:

Какая жесть.

Это что - действительно полноценная украинская википедия? Не верится.

Ваш вопрос - это действительно жесть :lol: Как же у людей должны быть промыты мозги на счет Украины, чтобы серьезно задавать такой вопрос. :roll:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

iFox wrote:на подлодке, в условиях автономности, при приходе сигнала к началу атаки два человека отвечают за пуск: капитан и старпом. а, да, еще предположим, что подтверждение начала атаки они не получили. только один из них не может запустить ракеты. я думаю, что тоже самое и в случае со всей ракетной системой.

по крайней мере с запуском шахтных МБР тоже самое, два человека чтобы исключить вариант "крыша поехала и решил пострелять". Хотя слышал интересную версию что можно запустить и одному, если сильно захочется (но не из командного пункта).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

CheshireCat wrote:А что мешает запустить ракету из любого места? Можно ведь автоматически вносить поправки в программу наведения ракеты в зависимости от направления движения дежурной машины запуска.

Мешает необходимость знать точные координаты стартовой позиции. Глонасс не работает, а джипиесом пользоваться нельзя.

Да и не было того и другого, когда эти комплексы разрабатывались
Места для клейма нет и не будет
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Neofitus wrote:
CheshireCat wrote:А что мешает запустить ракету из любого места? Можно ведь автоматически вносить поправки в программу наведения ракеты в зависимости от направления движения дежурной машины запуска.

Мешает необходимость знать точные координаты стартовой позиции. Глонасс не работает, а джипиесом пользоваться нельзя.

напомните, когда глонасс разрабатывался?
и что, других способов определения координат нет?
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

remaL wrote:
Neofitus wrote:

Точных способов определения на ходу - нет. Можно, конечно весь маршрут заранее разметить, но тогда мобильность становится весьма ограниченной.

А Глонасс не работает и когда будет работать - неизвестно.
Места для клейма нет и не будет
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

вообще-то они как раз почти на ходу и меряют свои координаты. производится остановка (очень короткая), снимаются координаты, дивизион продолжает путь. плюс все тягачи оснащены доплеровским счетчиком скорости, которые позволяет очень точно определить пройденное расстояние (отсчитывается от точки "0" -- куба со стороной 1.5 метра с заложением на 2 или 3 метра; куб закладывается в месте базового расположения каждой машины дивизиона).

ну и часть маршрутов все же проезженна заранее. я был не совсем прав, говоря о том, что пуск осуществляется из любого места. это так, пуск может быть осуществлен из любого места, но на практике часть площадок готовится заранее -- что-то где-то подрубается, что-то укрепляется, что-то убирается.
Anonymous Altaholic
CheshireCat
Уже с Приветом

Post by CheshireCat »

Neofitus wrote:

Можно довольно точно корректировать координаты и без спутниковой навигации, особенно на малых расстояниях от места дислокации (точки ноль).
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
А куда ты хочешь попасть?- ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Cpt. Smollett wrote:
В рамках соглашения СНВ-1 в июне 1995г. комплекс командной ракеты был снят с боевого дежурства

Собственно, все по тем же слухам 8) она была просто заменена другой системой, обеспечивающей те же функции.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

vaduz wrote:
MAF wrote:

Нет, не хамлю. Нет не надоело.

Мде, похоже ваши 3 класса деревенского образования и деревянные игрушки прибитые к потолку сказываются... Соболезную...

P.S. Почитайте книжки что ли.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Neofitus wrote:Точных способов определения на ходу - нет. Можно, конечно весь маршрут заранее разметить, но тогда мобильность становится весьма ограниченной.

Хи, фантазии...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

тягач довольно точно определяет в какой точке он находится с помощью датчиков перемещения, так что GPS ему не нужен.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Neofitus wrote:
remaL wrote:
Neofitus wrote:

Точных способов определения на ходу - нет. Можно, конечно весь маршрут заранее разметить, но тогда мобильность становится весьма ограниченной.

ничего вам доверить нельзя. Тополь-М разрабатывался позже ГЛОНАСС. Так чтаа.. брешите.

http://ru.wikipedia.org/wiki/ГЛОНАСС

Первый спутник ГЛОНАСС был выведен Советским Союзом на орбиту 12 октября 1982 года. 24 сентября 1993 года система была официально принята в эксплуатацию. В 1995 году спутниковая группировка составила 24 аппарата.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин

Return to “Политика”