Welcome back to USSR!

Мнения, новости, комментарии
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Ксю wrote:
iFox wrote:
Ксю wrote:Если бы все так было бы просто - то не было бы в Америке проблемы с нелегальными иммигрантами. Их бы уже всех бы отловили и выдворили.

:)
а сортиры, пардон, кто чистить будет?

нелегальные иммигранты очень выгодны экономически. кому еще можно не платить минимальную федеральную ставку в час? поэтому все эти облавы и выдворения в большей части -- показуха и "ротация кадров".

посмотрите, ради интереса, "А даы шитхоут Мехицан".

А что мне кино смотреть - у меня когда домработница и садовник на работу не приходят у самой <ADayWithoutMexican> наступает. :wink:

а вы у них просили показать разрешение на работу? ;)
если нет -- вы нарушаете закон :)
Anonymous Altaholic
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Герасим wrote:
StrangerR wrote:В целом у меня претензий к этим законам нет. Все весьма разумно.

Ну с этим спорить трудно, кому и законы шариата разумны -- у всех свои критерии. Вопрос был есть ли вообще эти законы.

Вопрос был не о том, что могут арестовать за неадекватное поведение или пьяный внешний вид в публичном месте, а про то арестовывают ли за то что выпиваешь более трех бутылок пива:

Герасим wrote: Но тут арестовывают прямо в барах если выпьешь больше трёх бутылок пива. Причём даже в барах гостиниц, где снимаешь комнату...

Такого закона, как оказалось нет.
Нигде не оговорено что нельзя пить больше трех бутылок пива, ну а то, что можно тремя бутылками напиться до того состояния что могут арестовать - это с точки зрения здравого человека вообще нереально. Даже я, 120 фунтов веса с собой такого проделать не смогу.

Я лично видела один раз арест в баре, но это было явно не 3 и даже не 6 бутылок.
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

Ленка-Пенка wrote:
Герасим wrote: Но тут арестовывают прямо в барах если выпьешь больше трёх бутылок пива. Причём даже в барах гостиниц, где снимаешь комнату...

Нигде не оговорено что нельзя пить больше трех бутылок пива, ну а то, что можно тремя бутылками напиться до того состояния что могут арестовать - это с точки зрения здравого человека вообще нереально. Даже я, 120 фунтов веса с собой такого проделать не смогу.

Я лично видела один раз арест в баре, но это было явно не 3 и даже не 6 бутылок.

Mожно вообще ничего не пить, но быть совершенно оправданно арестованым. Ну типа если ведешь себя как asshole и мешаешь другим нормально жить. А есть ведь и такие люди.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

AntonX wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Mожно вообще ничего не пить, но быть совершенно оправданно арестованым. Ну типа если ведешь себя как asshole и мешаешь другим нормально жить. А есть ведь и такие люди.

Thank you very much.
О чём я и пытаюсь сказать, что арестовывают не за гипотетическое число выпитых бутылок, а за неадекватное поведение.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

сегодня на почте увидела интересное обьявление о том, что все мужшины возраста от 18 до 25 лет должны заполнить анкету для военного учета; очень удивилась, т.к. армия в США контрактная; что -то происходит, но не явно? готовимся к войне, где контрактная армия уже может не справиться/ee будет недостаточно? :? :roll:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

laponka wrote:сегодня на почте увидела интересное обьявление о том, что все мужшины возраста от 18 до 25 лет должны заполнить анкету для военного учета; очень удивилась, т.к. армия в США контрактная; что -то происходит, но не явно? готовимся к войне, где контрактная армия уже может не справиться/ee будет недостаточно? :? :roll:

Это требование было всегда. В случае необходимости призыв может быть возобновлен. Я, кстати, когда гражданство получал, на интервью карточку воинского учета показывал.
Всё на свете загадка и враки.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:
Герасим wrote:
StrangerR wrote:В целом у меня претензий к этим законам нет. Все весьма разумно.

Ну с этим спорить трудно, кому и законы шариата разумны -- у всех свои критерии. Вопрос был есть ли вообще эти законы.

Вопрос был не о том, что могут арестовать за неадекватное поведение или пьяный внешний вид в публичном месте, а про то арестовывают ли за то что выпиваешь более трех бутылок пива:

"Going to a bar is not an opportunity to go get drunk," TABC Capt. David Alexander said. "It's to have a good time but not to get drunk."

Арестовывали не за хулиганство, а за то, что пьяный в баре. Пьяным в Техасе считается кто выпил больше 3-х дринков (бутылок пива). Арестовано было за несколько рейдов несколько тысяч человек, потом эти рейды прекратили.

Вроде однозначно изложил, неужели опять какую-нибудь лабуду из головы придумете? Просто интересно следить за вашими увёртками и фантазиями.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

venka wrote:
laponka wrote:сегодня на почте увидела интересное обьявление о том, что все мужшины возраста от 18 до 25 лет должны заполнить анкету для военного учета; очень удивилась, т.к. армия в США контрактная; что -то происходит, но не явно? готовимся к войне, где контрактная армия уже может не справиться/ee будет недостаточно? :? :roll:

Это требование было всегда. В случае необходимости призыв может быть возобновлен. Я, кстати, когда гражданство получал, на интервью карточку воинского учета показывал.

не знала, теперь понятно
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Герасим wrote:Арестовывали не за хулиганство, а за то, что пьяный в баре. Пьяным в Техасе считается кто выпил больше 3-х дринков (бутылок пива). Арестовано было за несколько рейдов несколько тысяч человек, потом эти рейды прекратили.

Очень интересно каким образом узнавали сколько выпил посетитель - 2.5, 3 или 3.5 (пора арестовывать!) бутылок?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Ленка-Пенка wrote:Очень интересно каким образом узнавали сколько выпил посетитель - 2.5, 3 или 3.5 (пора арестовывать!) бутылок?

По счету.
Миру мир
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Вчера ходили танцевать. Специально наблюдала за публикой - место латиноамеринаское - половина публики латины - не мексиканцы. Певичка - венизуелка, по моему. Сместь салсы, меренги и есче чего-то.

Мы пришли в 7:30, усли в 10:30 - 3 часа.

За столиком рядом сидели 2 тетки. Мы пришли они уже сидели - пили маргариту. При мне заказали есче по паре. сколько выпили до меня - не знаю. Потом почли плясать - мы ушли они есче пили и плясали.

За баром напротив сидели сначала два мужика - пили пиво, выпили по паре - ушли. На ето место сели есче два мужика постарше. Один выпил пару пива, второй - похоже такилу на льду - тоже пара. После чего один из них привязался к девице - та пила пиво, потом етот с текилой похоже заказал ей текилу. Дама выпила текилу, запила остатками пива. 8O Пичем быстренько так. Тоже ушли.

Пришла есче парочка - заказали воду - пошли плясать томно обнявшись.

Я сама выпила два бокала вина - когда оставляли заведение было ни в одном глазу.

Пьяных - даже намеком на ето не было. Полиции, естественно и в помине не было. Решили в следуюсчую субботу пойти в русский ресторан - для сравнения. :mrgreen:
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

adb wrote:
Ленка-Пенка wrote:Очень интересно каким образом узнавали сколько выпил посетитель - 2.5, 3 или 3.5 (пора арестовывать!) бутылок?

По счету.

Вы очень умный. Т.е. бармен продавал 3-ю бутылку и сразу звонил в полицию. Понятно.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Ксю wrote:Спросила у мужа - видел ли полицию викруг баров. Сказал - видел воруг <nude> клабах. У нас есть стриптиз бары - ето где красиво раздеваются, а есть <nude> - где интимные места демонстрируют. Вот вокруг них полиция действительно ошивается. Вы случайно не ети места имеете в виду? :lol:

А че они там делают ? Насколько я знаю, в местах c full nudity запрещено продавать алкоголь.

Кстати,в благословенном NJ таки видел, как копы возле бара сидели в засаде и останавливали отъезжающих.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Герасим wrote:
adda_ wrote:Это на самом деле незаконно. Количество дриньков в баре не оговаривается нигде. И человек выпивший лишку может запросто уехать домой на такси или с водителем который не пил...
Скажем у нас в рождественнскую вечеринку в баре народ пришел без машин и всех развозил кар сервис по домам.. Выпито было много, очень много. Всеми. Все руководство было так же на вечеринке. Никого потом ни откуда не увольняли.

Myths About Public Intoxication

Being intoxicated to the point of presenting a danger to yourself or others is grounds for arrest.

https://www.tabc.state.tx.us/pubinfo/pr ... 050826.htm

А отнюдь не три бутылки пива.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Митяй wrote:
Ксю wrote:Спросила у мужа - видел ли полицию викруг баров. Сказал - видел воруг <nude> клабах. У нас есть стриптиз бары - ето где красиво раздеваются, а есть <nude> - где интимные места демонстрируют. Вот вокруг них полиция действительно ошивается. Вы случайно не ети места имеете в виду? :лол:

А че они там делают ? Насколько я знаю, в местах ц фулл нудиты запрещено продавать алкоголь.

Кстати,в благословенном НЙ таки видел, как копы возле бара сидели в засаде и останавливали отъезжающих.

Ну напиться при желании можно везде - необязательно внутри помесчения.

Там контингент соотвествуюсчий.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Митяй wrote:
Герасим wrote:
adda_ wrote:Это на самом деле незаконно. Количество дриньков в баре не оговаривается нигде. И человек выпивший лишку может запросто уехать домой на такси или с водителем который не пил...
Скажем у нас в рождественнскую вечеринку в баре народ пришел без машин и всех развозил кар сервис по домам.. Выпито было много, очень много. Всеми. Все руководство было так же на вечеринке. Никого потом ни откуда не увольняли.

Being intoxicated to the point of presenting a danger to yourself or others is grounds for arrest.

Норма довольно субьективная. У нас она применялась просто для отлова выпивших больше DUI-шной нормы. Программу остановили.

Imagine you're sitting at a bar, having maybe your second drink, and an undercover officer pulls you outside for a breathalizer test. That's been a reality for the past nine months in bars throughout the Lone Star state.

But as of Thursday, the sting operations have ceased.

Since last August, state alcoholic beverage commission officers have arrested or cited more than 2,000 people.

"They sent in some undercover informants and I guess they just hang around inside your establishment and observe," said T-Bone's owner Cory Foster.

Undercover officers look for people who are severely intoxicated...and can arrest them. But local bar-owner, Corey Foster, says his patrons were recently hassled, for no reason.

"They did bring out a customer, he'd been served 2 drinks, he wasn't even in violation, they put him on a breathalizer and said he was fine, could come back in," Foster said.
http://www.kten.com/Global/story.asp?S=4768452
Big W
Уже с Приветом

Post by Big W »

Митяй wrote:Насколько я знаю, в местах c full nudity запрещено продавать алкоголь. ...
Гм, сразу вспомнилось: "Я буду бороться за нравственность в Аризоне - я открою публичный дом, в котором будут подавать только безалкогольные напитки."
(c) Лимонадный Джо
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Герасим wrote:Проверяли в Техасе и Калифорнии пограничники. Причём довольно далеко от границы. В некоторых штатах так проверяют на алкоголь. В Техасе, слава богу, такие облавы на алкоголь запрещены. Но тут арестовывают прямо в барах если выпьешь больше трёх бутылок пива. Причём даже в барах гостиниц, где снимаешь комнату...

.....

Ложь.
Мелкая, никчёмная, гадкая ложь.
God bless America -
My home, sweet home!
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Герасим wrote:
Митяй wrote:
Герасим wrote:

Норма довольно субьективная. У нас она применялась просто для отлова выпивших больше DUI-шной нормы. Программу остановили.

Imagine you're sitting at a bar, having maybe your second drink, and an undercover officer pulls you outside for a breathalizer test. That's been a reality for the past nine months in bars throughout the Lone Star state.

But as of Thursday, the sting operations have ceased.

Since last August, state alcoholic beverage commission officers have arrested or cited more than 2,000 people.

"They sent in some undercover informants and I guess they just hang around inside your establishment and observe," said T-Bone's owner Cory Foster.

Undercover officers look for people who are severely intoxicated...and can arrest them. But local bar-owner, Corey Foster, says his patrons were recently hassled, for no reason.

"They did bring out a customer, he'd been served 2 drinks, he wasn't even in violation, they put him on a breathalizer and said he was fine, could come back in," Foster said.
http://www.kten.com/Global/story.asp?S=4768452

Ах так он ещё и упорствует? :mrgreen:
Надо бы пожалеть бидалагу, да лень - пусть живёт в мире собственноручно-придуманных кошмаров. :umnik1:
God bless America -
My home, sweet home!
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Vobel wrote:Ах так он ещё и упорствует? :mrgreen:
Надо бы пожалеть бидалагу, да лень - пусть живёт в мире собственноручно-придуманных кошмаров. :umnik1:

Хе. Если бы Vobel не был столь альтернативно одарённым. То я может ему и пояснил бы. Что я написал это как ответ на изложения "собственоручно придуманных кошмаров" каким-то иммигрантом (не помню кому отвечал) о жизни в России. Что можно и об американской подобные насочинять было бы желание. Ну а факт, что шмонали вполне трезвых по техасским барам -- я вполне доказательно подкрепил, было такое.

Да только у него вместо мозгов простой тумблер с двумя позициями. Таких сложных концепций, боюсь, он не освоит.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Герасим wrote:
Vobel wrote:Ах так он ещё и упорствует? :mrgreen:

Хе. Если бы Vobel не был столь альтернативно одарённым. То я может ему и пояснил бы. Что я написал это как ответ на изложения "собственоручно придуманных кошмаров" каким-то иммигрантом (не помню кому отвечал) о жизни в России. Что можно и об американской подобные насочинять было бы желание. Ну а факт, что шмонали вполне трезвых по техасским барам -- я вполне доказательно подкрепил, было такое.

Да только у него вместо мозгов простой тумблер с двумя позициями. Таких сложных концепций, боюсь, он не освоит.

Начнём с Вашего наезда на мою одарённость: она Вам в рот, извините, не влезет. :umnik1:

Kонцепция совсем несложная.
Простота её заключается в том, что у нас облавы в барах воспринимались и обсуждались, как нечто, из ряда вон выходящее, нам чуждое и возмутительное. Ваш пример с облавами как раз и подчеркнул основное отличие: у нас народ, возмущённый беспределом, творимым шерифом, "схарчил" и инициативу и шерифа(Да-да "с повышением" - я прочёл. Но от работы с населением его таки отстранили).
В России же - совсем наоборот. Там всегда и всё - совсем наоборот. Именно потому мы здесь, а они - там. И можно сколько угодно говорить о причинах , заставляющих молодых перспективных людей переселиться(временно или насовсем) ИЗ России в незнакомые страны. Само разнообразие причин КРИЧИТ о факте ПЕРЕЕЗДА. Не особенно важно КУДА и КАК.
God bless America -
My home, sweet home!
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Vobel wrote:

В России же - совсем наоборот. Там всегда и всё - совсем наоборот. Именно потому мы здесь, а они - там. .

Вот-вот. Именно об этом тумблере в башке я и говорил. Иллюстрация...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Vobel wrote:Kонцепция совсем несложная.
Простота её заключается в том, что у нас облавы в барах воспринимались и обсуждались, как нечто, из ряда вон выходящее, нам чуждое и возмутительное. Ваш пример с облавами как раз и подчеркнул основное отличие: у нас народ, возмущённый беспределом, творимым шерифом, "схарчил" и инициативу и шерифа(Да-да "с повышением" - я прочёл. Но от работы с населением его таки отстранили). .

Кстати, особого возмущения никакого не было, не считая нескольких вполне спокойных заметок в прессе. Пара исков, что была подана -- отклонены. Никаких нарушений найдено не было -- всё в рамках закона. Собственно, эту практику отлавливания потенциальных DUI-шников по барам, кояя тянулась 9 месяцев -- прекратили по соображениям что она сильно вредит бизнесу. А не из соображений человеколюбия. Все те тыщи попавших под раздачу -- свои штрафы оплатили.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Герасим wrote: Все те тыщи попавших под раздачу -- свои штрафы оплатили.

Это так мило - быть абсолютно уверенным в том, в чем быть уверенным нет никаких оснований. Вы что...каждого из этой тысячи читали судебное заключение?
Я понимаю, что Вам хочется верить в т,о что власти в Америке могут творить всё что им захочется, но в реальности это совершенно не так и всегда найдется сила готовая этому противостоять - буть на то малейшее основание. Арест только лишь за количество - 3 бутылки пива в баре, ещё какое основание.

Так вот...я ещё жду от Вас настойчивости в том, чтобы добиться от меня извинений.
Как только Вы предоставите судебное постановление или четкую информацию о том, что человек был арестован и оштрафован только лишь за то, что ОН ВЫПИЛ БОЛЕЕ ТРЕХ БУТЫЛОК (не 8 и не 12, а скажем 4) - я сразу же перед вами извинюсь.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Герасим wrote:
Vobel wrote:

В России же - совсем наоборот. Там всегда и всё - совсем наоборот. Именно потому мы здесь, а они - там. .

Вот-вот. Именно об этом тумблере в башке я и говорил. Иллюстрация...

Удобно Вы цитаты обрезаете. Я так понимаю, что на моё обьяснение почему я полагаю, что в России всегда всё наоборот, Вы возразить не можете. Что неудивительно. :pain1: :mrgreen:
Vobel wrote: И можно сколько угодно говорить о причинах , заставляющих молодых перспективных людей переселиться(временно или насовсем) ИЗ России в незнакомые страны. Само разнообразие причин КРИЧИТ о факте ПЕРЕЕЗДА. Не особенно важно КУДА и КАК.
God bless America -
My home, sweet home!

Return to “Политика”