Признание независимости Южной Осетии и Абхазии

Мнения, новости, комментарии
Matroskina
Уже с Приветом

Post by Matroskina »

Про то, кто первый начал ... Вы про 15 июля 1989 ничего не сказали, событиям предшествуюшим ему и последующим.

А по поводу кто вы именно - просто интерес. И будьте вы с кем хотите. Для россиян все кавказцы на одно лицо.

ARARAT. wrote:
Matroskina wrote:Ararat,
Вот именно усмирять. Я вам как очевидец событий скажу, что абхазцы вооружались задолго до 1992 года. Жаренным пахло с 15 июля 1989 года.

P.S. вы армянин из России или россиянин, симпатизирующий армянам ?
И пересмотрите пожалуйста вашу манеру обращения к оппонентам в споре.

ARARAT. wrote:Ну что за бред снова...
В 1992 году кто войну начал, кто послал свои танки "усмитять", кто хотел подчинить силой?
Если бы допустили бы завершить ваши намеренья не осталось бы не осетин не абхазов вообще... И тогда вас остановили, и сейчас абсолютно тоже самое, только вам сейчас просто не дали развить...
Как вы вообще можите что-то говорить, когда ето ВЫ напали на Цхинвал, не Цхинвал на Тбилиси...
:nono#:

Усмирять уничтожая деревню за деревней, ето вы называете усмирением...?
Бред... Ето называется геноцид для всех нормальных людей, уважаемая...
А на счет меня самого вам какой интерес или армяне не должны быть на стороне Russia? Да я армянин, да я россиянин и не только, кстати...
А манера общения от вас зависит, у вас в первом посте была пересечена граница "манеры общения", так что sorry...
PS А на счет абхазов и осетин, так не удивительно они хотели от вас отделится очень и очень долго... Лучше вспомнить как они к вас "подсоединились"...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Matroskina wrote:Про то, кто первый начал ... Вы про 15 июля 1989 ничего не сказали, событиям предшествуюшим ему и последующим.

А по поводу кто вы именно - просто интерес. И будьте вы с кем хотите. Для россиян все кавказцы на одно лицо.
ARARAT. wrote:
Вот именно усмирять. Я вам как очевидец событий скажу, что абхазцы вооружались задолго до 1992 года. Жаренным пахло с 15 июля 1989 года.

В 1992 году кто войну начал, кто послал свои танки "усмитять", кто хотел подчинить силой?
Если бы допустили бы завершить ваши намеренья не осталось бы не осетин не абхазов вообще... И тогда вас остановили, и сейчас абсолютно тоже самое, только вам сейчас просто не дали развить...
Как вы вообще можите что-то говорить, когда ето ВЫ напали на Цхинвал, не Цхинвал на Тбилиси...

А на счет меня самого вам какой интерес или армяне не должны быть на стороне Russia? Да я армянин, да я россиянин и не только, кстати...
А манера общения от вас зависит, у вас в первом посте была пересечена граница "манеры общения", так что sorry...
PS А на счет абхазов и осетин, так не удивительно они хотели от вас отделится очень и очень долго... Лучше вспомнить как они к вас "подсоединились"...

Вот с етого надо было начинать уважаемая, ето лучше всего характеризует вас, вашу позицию и так далее...
Дальше можно было уже вас не слушать вообще...
:lol:
Ваш параноик Мишка, а до етого был Гамсохурдия очень характеризует таких как вы(не всех грузин, а именно вашу подгруппу) и от вас все ваши беды...
Last edited by ARARAT. on 28 Aug 2008 00:27, edited 1 time in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Matroskina wrote:И почему вы считаете, что жители всяких Мухосрансков там могут быть хозяевами, а люди, которые родились нет.

Мне, кстати, как простому жителю Мухосранска, ваши грузинские территории, которые жители Абхазии и ЮО по какой-то причине считают своими, абсолютно не нужны. Вообще, было очень хорошо, если бы грузины, абхазцы и осетины сами решали свои проблемы, без вмешательства США и России. И вроде бы так уже и было, и вроде бы грузины проиграли, насколько я знаю. :pain1: Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Matroskina
Уже с Приветом

Post by Matroskina »

Поправляю: решали без США, но с поддержкой России. Кого поддерживала Россия вы знаете.Потому и говорю - не надо было вмешиваться с самого начала.

Аврора wrote:
Matroskina wrote:И почему вы считаете, что жители всяких Мухосрансков там могут быть хозяевами, а люди, которые родились нет.

Мне, кстати, как простому жителю Мухосранска, ваши грузинские территории, которые жители Абхазии и ЮО по какой-то причине считают своими, абсолютно не нужны. Вообще, было очень хорошо, если бы грузины, абхазцы и осетины сами решали свои проблемы, без вмешательства США и России. И вроде бы так уже и было, и вроде бы грузины проиграли, насколько я знаю. :pain1: Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Matroskina
Уже с Приветом

Post by Matroskina »

Ararat,
То, что я сказала есть факт, который вы опровергнуть не можете.
Для примера: моя тетя, которая армянка и живет в Москве подвергается тем же самым нападкам, что и грузины. Если вы in deniel - это ваша проблема.

ARARAT. wrote:
Matroskina wrote:Про то, кто первый начал ... Вы про 15 июля 1989 ничего не сказали, событиям предшествуюшим ему и последующим.

ARARAT. wrote:

Вот с етого надо было начинать уважаемая, ето лучше всего характеризует вас, вашу позицию и так далее...
Дальше можно было уже вас не слушать вообще...
Ваш параноик Мишка, а до етого был Гамсохурдия очень характеризует таких как вы(не всех грузин, а именно вашу подгруппу) и от вас все ваши беды...
Matroskina
Уже с Приветом

Post by Matroskina »

Предыдущий пост стерт.
Но вы правы. Пора прекращать.
У каждого своя правда.

moscow200 wrote:Прахады мымо, дарагой.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Matroskina wrote:Поправляю: решали без США, но с поддержкой России. Кого поддерживала Россия вы знаете.Потому и говорю - не надо было вмешиваться с самого начала.

Ну понятно. Политика, что поделаешь...Интересно, а почему Россия сразу не признала независимость Абхазии и ЮО, или не присоединила их, а ждала столько лет?
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

Аврора wrote:
Matroskina wrote:Поправляю: решали без США, но с поддержкой России. Кого поддерживала Россия вы знаете.Потому и говорю - не надо было вмешиваться с самого начала.

Ну понятно. Политика, что поделаешь...Интересно, а почему Россия сразу не признала независимость Абхазии и ЮО, или не присоединила их, а ждала столько лет?

как говорится время было разбрасывать камни, теперь наступила другая пора
Image
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Если Вы имеете ввиду события в Сухуми, то как это связано с попыткой присоединения Южной Осетии в 2008? Или "отомстим осетинам за абхазов"?
Напомню предысторию Сухумских событий - так, в порядке ликбеза:

18 марта абхазы приняли обращение к Горбачеву с требованием выхода Абхазии из Грузии и перехода ее напрямую к СССР или в РСФСР. После этого в Сухуми и Тбилиси начались грузинские митинги с протестом против отделения Абхазии.
В Тбилиси начиная с 4 апреля такие акции протеста против отделения Абхазии переросли в митинг с требованием выхода Грузии из СССР. Митинг был разогнан 9 апреля.
15 июля абхазы начали беспорядки в Сухуми для прекращения которых были введены внутренние войска.

Казалось бы - причем тут Южная Осетия?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

sharkmobil wrote:как говорится время было разбрасывать камни, теперь наступила другая пора

Да ну, признать или присоединить тогда было гораздо проще, чем теперь.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Для примера: моя тетя, которая армянка и живет в Москве подвергается тем же самым нападкам, что и грузины. Если вы in deniel - это ваша проблема.
...

Ето факт и не надо опровергать, ето так и должно быть... Точнo так-же как вы не можите отличить русских от украинцев по внешнему виду или русских с поволжья от сибири и т.д. и т.п.
Но приводят етот факт только в одном случае, когда хотят опустить тех к кому ето обращается... По крайней мере в совокуплении с подобными речами...
Никто не обязан вас не от кого других отличать, отличать могут если только рядом живут и те и другие.. Где я жил, меня от других кавказцев прекрасно oтличали и так везде...
Если ето факт вам не понятен, то ето ваши проблемы...
Далее про нападки...
Нападки ощуществляют ультра-национальные группировки, ето проблемма да но ето далеко, далеко не весь народ, а отморозки, опятьже если вы ето не понимаете ето ваши проблемы...
Мне бы пора завершить разговоры с вами так как с националистами я не общаюсь и считаю их(от всех национальностей) остоем нации...
Last edited by ARARAT. on 28 Aug 2008 01:06, edited 1 time in total.
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

Аврора wrote:
sharkmobil wrote:как говорится время было разбрасывать камни, теперь наступила другая пора

Да ну, признать или присоединить тогда было гораздо проще, чем теперь.

так проще было и Крым вернуть в 1991, однако "ветка судьбы" расплелась иначе :)
Image
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

sharkmobil wrote:так проще было и Крым вернуть в 1991, однако "ветка судьбы" расплелась иначе :)

Ну тогда бы пришлось воевать с Украиной, наверное. А тут уже все готово, как на блюде - только бери. И Америка бы не помешала.
Все равно не понимаю. :roll:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Аврора wrote:
sharkmobil wrote:так проще было и Крым вернуть в 1991, однако "ветка судьбы" расплелась иначе :)

Ну тогда бы пришлось воевать с Украиной, наверное. А тут уже все готово, как на блюде - только бери. И Америка бы не помешала.

Да что тут не понятного, не надо было ето Russia тогда и не очень надо и сейчас... Если бы не нападение Грузии на ЮО, так бы и продолжались попытки урегулировать...
Иначе не ждали бы столько лет... Возможностей было море, не было даже малейших поползновений к етому со стороны Russia. Более того сколько и ЮО и Абхазия просили их признать, не признавали...
Пoмойму здесь все давным-давно ясно...
Как говорится:"Если все остальные версии отброшенны, то именно оставшеяся и есть истинна."
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

Аврора wrote:

да ну, скажите ещё, Украина год просто "офигевала" от свалившейся ей на голову "свободы", радостно пилила ракеты, люки и линии электропередач на металлолом и очень удивилась узнав о предложенном ей договоре об аренде своих же земель

не в моде было тогда территории приобретать, понимаете?

страна управлялась из вне и такие "поползновения" просто- напросто не были возможны в принципе
Image
Matroskina
Уже с Приветом

Post by Matroskina »

Отвечу только вам, поскольку я официально вышла из обсуждения.

Во-первых опускать вас я не собиралась. Не вижу как и чем ? Может быть тем, что не сказала "кавказцы и армяне" отдельно, а поставила вас под одно определение, что и грузин, азербайджанцев, чечен.... Вас это опускает ? Как вы трактуете слова - это плод вашего воображения, даже в том контексте, в котором они были сказаны.

А во-вторых, что вас заставляет думать, что я националист ?

ARARAT. wrote:
...

Ето факт и не надо опровергать, ето так и должно быть... Точнo так-же как вы не можите отличить русских от украинцев по внешнему виду или русских с поволжья от сибири и т.д. и т.п.
Но приводят етот факт только в одном случае, когда хотят опустить тех к кому ето обращается... По крайней мере в совокуплении с подобными речами...
Никто не обязан вас не от кого других отличать, отличать могут если только рядом живут и те и другие.. Где я жил, меня от других кавказцев прекрасно oтличали и так везде...
Далее про нападки...
Нападки ощуществляют ультра-национальные группировки, ето проблемма да но ето далеко, далеко не весь народ, а отморозки, опятьже если вы ето не понимаете ето ваши проблемы...
Мне бы пора завершить разговоры с вами так как с националистами я не общаюсь и считаю их(от всех национальностей) остоем нации...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Matroskina wrote:Отвечу только вам, поскольку я официально вышла из обсуждения.

Во-первых опускать вас я не собиралась. Не вижу как и чем ? Может быть тем, что не сказала "кавказцы и армяне" отдельно, а поставила вас под одно определение, что и грузин, азербайджанцев, чечен.... Вас это опускает ? Как вы трактуете слова - это плод вашего воображения, даже в том контексте, в котором они были сказаны.

А во-вторых, что вас заставляет думать, что я националист ?

ARARAT. wrote:
...

Далее про нападки...

Я не делю в етом вопросе армнян от других кавказцев, потому как мы все не местное большенство жителей в Russia...И русские, украинцы, марсияне не обязанны нас отличать между собой, ето мой поинт... Те местные кто живет рядом с нами прекрасно нас отличают между собой...
А вот на счет вашего факта, не надо увиливать, уважаемая, вы ето говорили с нескрываемым смыслом...
Мне понятен ваш логотип, не надо пытаться что-то пояснять, я таких встречал не раз и не два...
Bye!
moscow200
Уже с Приветом

Post by moscow200 »

Зря, етот как раз тот кому отвечать точно не стОит.
Как никто другой олицетворяет тех о ком я говорил в стертом посте. Не марайтесь.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

moscow200 wrote:

Как никто другой олицетворяет тех о ком я говорил в стертом посте. Не марайтесь.

Спешите к бану, уважаемый...
Ультра вежливый товарищ, смех да и только...
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

moscow200 wrote:

Огласите весь список, пжлста.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Matroskina wrote:Более 300 тысяч грузин вынуждены были оставить свои дома и свою землю в Абхазии.

Это, конечно, грустно, но это неизбежное следствие того, что кто-то объявляет независимость. Миллионы русских были вынуждены оставить свои дома и земли в союзных республиках и переселиться в Россию или зарубеж, в результате того, что республики объявили независимость. В том числе и из Грузии.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ARARAT. wrote: Усмирять уничтожая деревню за деревней, ето вы называете усмирением...?

Matroskina и ARARAT, вот Вы, вроде оба с Кавказа или Закавказья, поэтому воспользуюсь случаем спросить Вас как потенциально знающих людей. Почему начиная с конца 1980-х, как только ослабло внешнее давление СССР, практически все народы в этом регионе передрались друг с другом? Армяне с азербайджанцами, грузины с абхазами и осетинами, чеченцы с дагестанцами и далее по списку... Ну нет же никакого другого подобного района в экс-СССР. :pain1: Прибалты живут между собой мирно, среднеазиаты вроде бросились друг на друга в конце 1980-х, но как-то быстро успокоились, народы Сибири или украинцы с русскими - вообще спокойно уживаются с соседями почти всегда...

Чего жителям Кавказа между собой мирно не живется, и они мало того, что друг друга режут, так и другие страны (Россию, Америку, Турцию) туда втягивают - вписаться в поддержку одной из сторон. Мне и правда неясно: вроде все есть для спокойной и хорошей жизни - природа красивая, погода хорошая, моря недалеко. Так нет же. :pain1:
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

koan wrote:...Чего жителям Кавказа между собой мирно не живется, и они мало того, что друг друга режут, так и другие страны (Россию, Америку, Турцию) туда втягивают - вписаться в поддержку одной из сторон. Мне и правда неясно: вроде все есть для спокойной и хорошей жизни - природа красивая, погода хорошая, моря недалеко. Так нет же. :pain1:
Да потому, что когда шустрым ребятам захотелось прорваться к власти, то они разыграли самую простую карту - национальную. А насчет того как кавказцы втягивают другие страны... ;-) Это даже не вопрос кто кого и куда втягивает. Но то, что не кавказцы - эт точно.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

TheKonst wrote:
koan wrote:...Чего жителям Кавказа между собой мирно не живется, и они мало того, что друг друга режут, так и другие страны (Россию, Америку, Турцию) туда втягивают - вписаться в поддержку одной из сторон. Мне и правда неясно: вроде все есть для спокойной и хорошей жизни - природа красивая, погода хорошая, моря недалеко. Так нет же. :pain1:
Да потому, что когда шустрым ребятам захотелось прорваться к власти, то они разыграли самую простую карту - национальную. А насчет того как кавказцы втягивают другие страны... ;-) Это даже не вопрос кто кого и куда втягивает. Но то, что не кавказцы - эт точно.

Нуда, не кавказцы. :pain1: Те же осетины с абхазцами вполне успешно побежали жаловаться России и шаг за шагом ее перетащили на свою сторону в своих разборках с грузинами в начале 1990-х. Грузины не менее успешно искали помощи у Америки в лице Саакашвили. И так далее.

Это исторически издалека идет, когда чеченцы просили помощи у Турции, а, скажем, грузины "вручали России свой народ" как средство борьбы против гораздо более близких и давних врагов.

А насчет разыгрывания национальной карты, так ее все разыгрывали. Но ее розыгрыш в Прибалтике, например, не привел к резне русских или войне между эстонцами и латышами. А вот на Кавказе как-то все это очень быстро большой кровью обернулось.
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

koan wrote:Нуда, не кавказцы. :pain1: Те же осетины с абхазцами вполне успешно побежали жаловаться России и шаг за шагом ее перетащили на свою сторону в своих разборках с грузинами в начале 1990-х. Грузины не менее успешно искали помощи у Америки в лице Саакашвили. И так далее.

Это исторически издалека идет, когда чеченцы просили помощи у Турции, а, скажем, грузины "вручали России свой народ" как средство борьбы против гораздо более близких и давних врагов.
Видите ли, уважаемый коан, я исхожу из банальной мысли, что ни России, ни Америке, ни тем более Турции кавказцы как таковые совершенно не нужны. Но если можно решить (или, говоря на новоязе, "порешать") свои проблемы, то почему бы и не сделать красиво? Простче говоря, ну с какой стати Россия будет что-то делать осетинам и абхазам, если ей это не выгодно? Мне, как кавказкому человеку, такое представление о кавказцах отчасти импонирует, но только из умозрительных соображений, никакой связи с действительностью не имеюстчих, а la Борхес, так сказать.

Return to “Политика”