Кризис в России и Москве

Мнения, новости, комментарии
Shurik2007
Уже с Приветом

Re: Кризис в России и Москве

Post by Shurik2007 »

И с чем Вы связываете такие улучшения?

C приходом Путина.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Shurik2007 wrote:
И с чем Вы связываете такие улучшения?

C приходом Путина.

Надо же, только отлучился из президентов - и сразу такая мировая попа приключилась.
Немедленно обратно! 8)
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:
tau797 wrote:Защемило сердце...

Вот отчего сердце щемит....
http://ru.youtube.com/watch?v=NpLxm1nXX3A&feature=related

Надо поставить памятник нашим кинодокументалистам, что засняли все это. А то уже сейчас раздаются голоса, что ничего этого не было. Всего-то через 60 лет. А что будет через 160?

Кстати, о документалистах (хоть и оффтоп). Попалась сегодня вот эта штука на ю-тубе. Немецкие документалисты. Обреченность какая в лицах у немцев там на некоторых кадрах.

Видео вместе с музыкой, так что нужно слушать. Не знаю почему, но оставил неизгладимое впечатление (вернее знаю почему - у меня два деда под Сталинградом погибли):

http://ru.youtube.com/watch?v=9VgUEaYju ... re=related
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Ленка-Пенка wrote:
Когда нефть дорожала, и Россия становилась частью мировой экономики и даже одним из ведущих игроков (Москва - будущая финасовая столица - ещё не забыли?) и "дядя Федя" из "васюков" при всём этом тоже зажил получше, чем раньше - это никого не удиляло. Как только все это начало рушиться, почему-то многие считают, что Федю из Васюков это никак не коснется. :pain1:

Она и сеичас уверенно - часть мировой экономики. Но это пока касается определенной ее области. Именно в торговле энергоносителями, оружием и еще нескольких отраслей. Но в широком смысле , Россия не является ведущим двигателем, как были США. Вспомним откуда пошел кризис. Крах фондовых рынков и мировой банковскои системы.
Т.е. российская версия кризиса - прямое следствие этих процессов. Суть которых, во многом затрягавает разного рода спекулянтов, игроков.
Безусловно касается поступлений в бюджет + отток капиталов, связанный с возвратом их в "мировую экономику".
Собственно, почему резко падает спрос на все, в т.ч. на энергоносители..? В предверии спада во всем, ввиду , по всеи видимости банкротства и несостоятельности США, как мирового лидера и ведущего импортера. О чем молчат, как рыбы в воде, наши заокеанские товарищи.
Получается, кризис в России затрагивает две области. 1. Уменьшение поступлений в бюджет. 2. Фонды компаний.
Учитывая , что производство и последующий импорт не был востребован на мировом рынке ( до кризиса), следовательно и последствий в виде спада производств, не будет. Т.к оно расчитано на внутренний рынок.
В данном случае, эта неинтегрированость играет на руку России и делает ее более неподверженной макро-экономическим, мировым процессам. И принимая во внимание глобальные изменения в мировом экономическом пространстве, где ситуация во многом зависима от США ( пузырь т.е.) делает Россию обособленнои и оставляет ее в стороне от волны депрессии захлестывающей экономики зависящие от центра этого "пузыря".

Про штаты ( как столицу этого центра ) даже не упоминаю, т.к. там уже полный end.
В лучшем случае, им предстоит проити весть этот трудный путь по оздоровлению экономики, начиная от рекордной задолжности и заканчивая возобновлением нормальной рыночной (не спекулятивно - финансово махинационной) экономики.
Та гос поддержка предприятий ( забыли уже, что , буквально год назад такие поддержки госпротектората частных компаний, вызвали бы бурную волну протеста ?), сеичас уже -мелочь, и на эти судорги даже никто не обращает внимание.
Но скорей всего, штаты исчезнут с карты мира. И по географическому положению будут созданы новые гос-ва, с другими деньгами, и заново созданными экономиками. Только таким образом США смогут не отдать те долги , благодаря которым успешно процветали когда надували свои пузырь.
Peace
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

ZSM-5 , int21h
Большое спасибо за ссылки.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Frukt wrote:Но скорей всего, штаты исчезнут с карты мира. И по географическому положению будут созданы новые гос-ва, с другими деньгами, и заново созданными экономиками. Только таким образом США смогут не отдать те долги , благодаря которым успешно процветали когда надували свои пузырь.

Аж холодом повеяло... Не у Айсберга конспект списали? :twisted:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

vaduz wrote:
Frukt wrote:Но скорей всего, штаты исчезнут с карты мира. И по географическому положению будут созданы новые гос-ва, с другими деньгами, и заново созданными экономиками. Только таким образом США смогут не отдать те долги , благодаря которым успешно процветали когда надували свои пузырь.

Аж холодом повеяло... Не у Айсберга конспект списали? :twisted:

Человек только не обьясняет, какое отношения территориальная целостность государства имеет к каким-то там долгам, которые были сделаны в дензнаках этого самого государства :) При том, что это государство имеет сильнейшую в мире армию.

Смешной он :roll:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

int21h wrote:Человек только не обьясняет, какое отношения территориальная целостность государства имеет к каким-то там долгам, которые были сделаны в дензнаках этого самого государства :) При том, что это государство имеет сильнейшую в мире армию.
Смешной он :roll:

Тут ничего сложного, могли бы и сами подумать..Экономика США очень схожа с макетом финансовой пирамиды.
В нее, так или иначе, прямо или косвено вовлечены практически все страны. Т.к. эта пирамида имеет своиство когда-то рушится, штатм ничего другого не останется, как признать этот факт. Обьявляя дефолт и дивертифицируя структуру долговых обязательств все равно придется проити через путь банкротства , доити до самого дна.
Не все штаты захотят тянуть это бремя и предпочтут выкарабкиваться самостоятельно. Если хватит ума, то может еще и обоидеться без гражданской воины.
Peace
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Какое банкротство?
Долги можно хоть щаз раздать.
Вам как удобнее - купюрами по $50 или по $100 миллиардов?
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Frukt wrote:Про штаты ( как столицу этого центра ) даже не упоминаю, т.к. там уже полный end.

Сейчас надо не о США беспокоится, у них рецесии регулярное событие, и как-то выплывали. Вот в России такое началось ... "ой мама не горюй". Нефть упала, долгов куча, народ привык жить хорошо, брать кредиты, привык что работы много. Экономика непрозрачна, коррупция, люди пьют, климат суровый. На все это накладывается, пузырь на рынке недвижимости. При таком раскладе не о августе-98 вспомнать приходится, а о Павловских и Гайдаровских временах.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Frukt wrote:Тут ничего сложного, могли бы и сами подумать..Экономика США очень схожа с макетом финансовой пирамиды.
В нее, так или иначе, прямо или косвено вовлечены практически все страны. Т.к. эта пирамида имеет своиство когда-то рушится, штатм ничего другого не останется, как признать этот факт. Обьявляя дефолт и дивертифицируя структуру долговых обязательств все равно придется проити через путь банкротства , доити до самого дна.

Даже если предположить, что ваши юношеские мечты имеют какой-то смысл, то... что мешает штатам напечатать кучу долларов и расплатиться по долгам? :) Какое отношение имеет сюда территориальная целостность государства?

Фрукт, я конечно понимаю, что вы безумно испуганы кризисом, который только-только набирает в России обороты, но зачем же так позориться? :)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

shrecher wrote:
Frukt wrote:Про штаты ( как столицу этого центра ) даже не упоминаю, т.к. там уже полный end.

Сейчас надо не о США беспокоится, у них рецесии регулярное событие, и как-то выплывали. Вот в России такое началось ... "ой мама не горюй". Нефть упала, долгов куча, народ привык жить хорошо, брать кредиты, привык что работы много. Экономика непрозрачна, коррупция, люди пьют, климат суровый. На все это накладывается, пузырь на рынке недвижимости. При таком раскладе не о августе-98 вспомнать приходится, а о Павловских и Гайдаровских временах.

Это есть. Кстати, люди меньше пьют.
Но причем тут наш разговор о кризисах? Например, мне так никто и не ответил, почему активизировались русофобы во время кризиса и с микроскопом исследуют только российскую версию.. :pain1:
Причем, обратите внимание, особо никто и не говорит о первопричинах и американском варианте развития событий. :roll: ,
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

int21h wrote:Даже если предположить, что ваши юношеские мечты имеют какой-то смысл, то... что мешает штатам напечатать кучу долларов и расплатиться по долгам? :) Какое отношение имеет сюда территориальная целостность государства?

Фрукт, я конечно понимаю, что вы безумно испуганы кризисом, который только-только набирает в России обороты, но зачем же так позориться? :)

Ну вот. Вы пришли и сразу по личности..юношеские мечты, испуганы кризисом , позорится... :pain1:
Думаете, мне надо перед вами оправдываться? или говорить с вами на вашем хамоватом эмигрантском жаргоне..Напрасно.
Насчет кризиса, уверяю, денег меньше не стало. На руках у населения, ( традиционно не доверяющего ни гос-ву, ни банкам ( кроме тои , что под подушкой), денег побольше чем тех на кому вы пытаетесь подражать ( кстати очень смешно и нелепо :lol: ) и которые "в долгах как в шелках"..
зы. если хотите вести диалог, научитесь элементарно выбирать тон , для начала. А если не можете по другому, то и не ждите ничего в ответ.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

vaduz wrote:Какое банкротство?
Долги можно хоть щаз раздать.
Вам как удобнее - купюрами по $50 или по $100 миллиардов?

Примитивно рассуждаете, если сами придумали.
Ваши купюры 100 миллиардные будут иметь ценность пока я вам доверяю и вы подтвердите их ценность и их стоимость. Банкротство и есть обьявление неплатежеспособности, независимо от того, сколько вам вздумается написать нулей на бумажке.
Peace
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Frukt wrote:Кстати, люди меньше пьют.

"меньше пьют" если только в крупных городах и интелегенция, а городках меньше миллиона пьют очень круто. Съездите куда-нибудь в Ижевск или Нижний Новгород, увидите как наши ПЬЮТ!

Кстати, я думаю, многих удерживало от выпивки наличие работы. Ну там, нельзя с бодуна приходить да весь день вроде бы занят. А как поувольняют, так и опять пить начнут - что еще делать простому люду.

Frukt wrote: Но причем тут наш разговор о кризисах? Например, мне так никто и не ответил, почему активизировались русофобы во время кризиса и с микроскопом исследуют только российскую версию.. :pain1:

Ну как завись, при том, вы же сами последнии 2-3 года кричали, что "Россия встала с колен", а Запад загнивает, весь в долгах, живет не посредствам, "Америке - кирдык". Ну вот теперь народ и отигрывается. Что тут удивлятся?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Frukt wrote:
Про штаты ( как столицу этого центра ) даже не упоминаю, т.к. там уже полный end.
В лучшем случае, им предстоит проити весть этот трудный путь по оздоровлению экономики, начиная от рекордной задолжности и заканчивая возобновлением нормальной рыночной (не спекулятивно - финансово махинационной) экономики.
Та гос поддержка предприятий ( забыли уже, что , буквально год назад такие поддержки госпротектората частных компаний, вызвали бы бурную волну протеста ?), сеичас уже -мелочь, и на эти судорги даже никто не обращает внимание.
Но скорей всего, штаты исчезнут с карты мира. И по географическому положению будут созданы новые гос-ва, с другими деньгами, и заново созданными экономиками. Только таким образом США смогут не отдать те долги , благодаря которым успешно процветали когда надували свои пузырь.

Однако крепко вас нахлобучило, уважаемый Фрукт. И типа нефтеторгующая Россия в стороне останется, и Штаты разделятся на новые государства... Хороший, крепкий план ! :mrgreen:
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Frukt wrote:Насчет кризиса, уверяю, денег меньше не стало. На руках у населения, ( традиционно не доверяющего ни гос-ву, ни банкам ( кроме тои , что под подушкой), денег побольше чем тех на кому вы пытаетесь подражать ( кстати очень смешно и нелепо :lol: ) и которые "в долгах как в шелках"..

А "на кому" я пытаюсь подражать? :lol:

Фрукт, берегитесь кризиса, он на вашем настроении сказывается больше, чем вам кажется.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Митяй wrote:Однако крепко вас нахлобучило, уважаемый Фрукт. И типа нефтеторгующая Россия в стороне останется, и Штаты разделятся на новые государства... Хороший, крепкий план ! :mrgreen:

Шшшш. Не спугните. К сожалению у меня пятница никакая, нужно по работе кой-чего доделать, а тут хоть какое-то развлечение.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

int21h wrote:
Frukt wrote:Насчет кризиса, уверяю, денег меньше не стало. На руках у населения, ( традиционно не доверяющего ни гос-ву, ни банкам ( кроме тои , что под подушкой), денег побольше чем тех на кому вы пытаетесь подражать ( кстати очень смешно и нелепо :lol: ) и которые "в долгах как в шелках"..

А "на кому" я пытаюсь подражать? :lol:

Фрукт, берегитесь кризиса, он на вашем настроении сказывается больше, чем вам кажется.

"чем тех на кому вы пытаетесь подражать ( кстати очень смешно и нелепо :lol: ) " - это, блин, новое слово в русской грамматике !
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

int21h wrote:
Митяй wrote:Однако крепко вас нахлобучило, уважаемый Фрукт. И типа нефтеторгующая Россия в стороне останется, и Штаты разделятся на новые государства... Хороший, крепкий план ! :mrgreen:

Шшшш. Не спугните. К сожалению у меня пятница никакая, нужно по работе кой-чего доделать, а тут хоть какое-то развлечение.

Признаться ожидал большего. Хотел пожелать вам работать лучше чем говорить, а то вдруг на работе заметят и уволят ( где вы потом "спугивать" будете), ..но решил просто поставить вас в отведенное на этом форуме место. Как ник с полным отсутствием информативно-содержательной части, несмотря на большое кол-во постов.8)
Peace
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Frukt wrote:Признаться ожидал большего. Хотел пожелать вам работать лучше чем говорить, а то вдруг на работе заметят и уволят ( где вы потом "спугивать" будете), ..но решил просто поставить вас в отведенное на этом форуме место. Как ник с полным отсутствием информативно-содержательной части, несмотря на большое кол-во постов.8)

Фрукт, меня не могут уволить, так как я сам на себя работаю 8)
А вот вам не позавидуешь. В плохое время в неудачном месте :mrgreen:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

int21h wrote:
Frukt wrote:Признаться ожидал большего. Хотел пожелать вам работать лучше чем говорить, а то вдруг на работе заметят и уволят ( где вы потом "спугивать" будете), ..но решил просто поставить вас в отведенное на этом форуме место. Как ник с полным отсутствием информативно-содержательной части, несмотря на большое кол-во постов.8)

Фрукт, меня не могут уволить, так как я сам на себя работаю 8)
А вот вам не позавидуешь. В плохое время в неудачном месте :mrgreen:

Вы злобный и мерзкий типчик ! У Фрукта, может, проблемы на работе - а вы суетесь со своим "я сам на себя работаю"! Есть какая-то чувствительность, эмпатия какая-то ? Милость к падшим, в конце концов ?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

int21h wrote:Фрукт, меня не могут уволить, так как я сам на себя работаю 8)

Нашли чем хвастаться во время кризиса, вот если б вы сказали что вы какой-нить рабоник DMV, или другого бюджетного департаманта, то ту мы бы вам позавидовали :D
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

int21h wrote:я сам на себя работаю

Ну здесь "не долго музыка играла". Контракторов сокращают в первую очередь.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Митяй wrote: У Фрукта, может, проблемы на работе - а вы суетесь со своим "я сам на себя работаю"!

:pain1: Заметил, что тут принято приписать оппоненту то чего нет, а потом развивать эту мысль..
Собственно, в моем ведении два собственноручно созданых и запущенных , вполне успешных проекта. Хотя, это не относится к разговору.
Получается, вы хоть и говорите, что у вас большое сердце и все можете допускать, но по факту , считаете, что россияне не знают ситуации в США..По умолчанию, им надо сочувствовать ( про то, что могут владеть собственными бизнесами , даже в уме не укладывается )..Странные вы люди, русофобы. :pain1: Пытаешься говорить с вами ,уже как с детьми или нервнобольными а там ( на том берегу ), все равно - ахтунг, кроме личных наездов , сквозь призму верований, и нет ничего похоже.
Peace

Return to “Политика”