Добавьте огромные штафы за непотреблённый газ и цены "почти как в Европе", так по совокупности и набегает. Ну назовите это не "нагибанием" я еще как-то тем более на фоне низких цен на газ не особо то и заметно пока, но на мой взгляд сути это не поменяет - Газпром заметно улучшил свои позиции.
ну дак штрафы обоюдные за недопрокачку Газпром тоже будет башлять
nukite wrote: газпром дал денег вперед на покупку етих 11 млрд кубов газа
а, вы про эти 11 млрд кубов. Согласен, подсластили пилюлю одновременно раздербанив газ РУЕ - убили двух зайцев одним выстрелом. Но в следующем году ни этих кубов ни 20% скидки уже не будет
ну дак по любому Россия бы перешла на "рыночние" цены
Groove wrote:Нет доказать не могу что на год. Но это не моя фантазия, я просто истолковал слова газпромовца в свою пользу точно так же кстати как и вы истолковали в свою при этом хвастаясь немеренной сообразительностью как своей так и Миллера который все так ловко обставил.
"доказать не могу, поверьте мне на слово, на честное оранжевое слово" Вы сделали заяву, я спросил доказательства, вы сели в лужу". Period. Я ничего не истолковывал и закидоны вашей альтернативно-неадекватной оранжевой логики меня не интересуют, я уже устал это повторять Берите пример с вашего адекватного коллеги Паука, он сразу сообразил что к чему я уж не говорю что вам уже накидали ссылок, которые в лоб говорят, что 450 - это цена на январь, но вам похоже всё божья роса
Вы мне надоели. Оставляю вас наедине - наслаждаться силой своего интеллекта, сумевшего распознать тайный смысл слов великого Миллера. Мне почему то кажется что вас еще хватит страниц на 10 беспрерывного торжества по поводу самое себя.
Добавьте огромные штафы за непотреблённый газ и цены "почти как в Европе", так по совокупности и набегает. Ну назовите это не "нагибанием" я еще как-то тем более на фоне низких цен на газ не особо то и заметно пока, но на мой взгляд сути это не поменяет - Газпром заметно улучшил свои позиции.
ну дак штрафы обоюдные за недопрокачку Газпром тоже будет башлять
а в чем проблема подать газ? вот проблема потребить может быть если потребление газа промышленностью резко упало, а перепродать не получается потому что реэкспорт запрещен и входная цена европейская. остаётся только хранилище если место есть
Groove wrote:Вы мне надоели. Оставляю вас наедине - наслаждаться силой своего интеллекта, сумевшего распознать тайный смысл слов великого Миллера. Мне почему то кажется что вас еще хватит страниц на 10 беспрерывного торжества по поводу самое себя.
блеск ваших аргументов невыносим идите, идите, здесь не детский сад
nukite wrote:ну дак по любому Россия бы перешла на "рыночние" цены
ну в итоге конечно перешла бы, но если бы рыночная цена на газ в ближайшей перспективе была бы 500, а не 200, то для перевода Украины на рыночные цены пришлось бы месяца два европу морозить, не меньше так что это хорошо что это сейчас случилось
На рыночные цены переходит тот, кто должен платить.
дак обоюдосторонне
и это правильно вы кстати помните, что шальные с одной стороны кричали "мы вам газ по 500!", а с другой "а мы вам транзит по 10!" В итоге рыночная формула и там и там. Просто на мой взгляд рыночная цена на газ по Украине больнее бьёт чем "рыночный" транзит по Газпрому.
дак обоюдосторонне
и это правильно вы кстати помните, что шальные с одной стороны кричали "мы вам газ по 500!", а с другой "а мы вам транзит по 10!" В итоге рыночная формула и там и там. Просто на мой взгляд рыночная цена на газ по Украине больнее бьёт чем "рыночный" транзит по Газпрому.
дак я и не спорю просто в данном контексте говорить кто кого нагнул ето детское мерание пиписками
Митяй wrote:То есть у вас никаких идей нет, зачем Газпром рассказывал "не хотят по 250 - сделаем им 418. Не хотят 418 - сделаем 450" , забывая упомянуть что 250 и 418 были в год, а 450 - поквартально ? Или вы дурочку включаете ?
Вы поаккуратней с цитатками. "заявлял" это какое время? прошедшее? так вот это прошедшее время по отношению к моменту написания новости, и заявляли это в Газпроме 29 декабря. Если об этом помнить, то картина довольно прозрачная: на среднюю цену в 250 развести сходу не удалось, стали работать по блану "Б". Но некую "нельготную" среднюю цену назвать нужно было. 418 было сказано в 2008 году поэтому и упоминается текущий год, это просто средняя цена газа в 2008 году.
------- 19:34 29/12/2008
РАСЧЕТНАЯ ЦЕНА ГАЗА ДЛЯ УКРАИНЫ С 1 ЯНВАРЯ ПРИ ПЕРЕХОДЕ НА РЫНОЧНЫЕ ЦЕНЫ ДОЛЖНА СОСТАВИТЬ $418 ЗА ТЫСЯЧУ КУБОВ - МИЛЛЕР.
Cpt. Smollett wrote: то картина довольно прозрачная: на среднюю цену в 250 развести сходу не удалось, ..... а получили по двести с чем-то"
тоесть признаете что газпром слил ? ну или как минимум все при своих остались правда подпортили друг другу имидж некисло вопрос за что боролись?
всё не можете успокоиться, глядя на результаты опроса?
Опрос на Привете...Ху керес ?
О, уже "who cares?" Так и запишем - лузеры сливают, и последних оранжевых засасывает зловонной волной унитазного слива. Так сказать близко к родной трубе!
Мне продолжать разжовывать, какой год подразумевался текущим ?
фраза довольно двусмысленная, срок не оговорен. Но вы можете считать любой, хоть год. Ну-ну, продолжайте, не стесняйтесь. Дальше то что?
Фраза вырванная из контекста. "жареная". ключевое слово для проверки- расчетная. Далее
"В случае перехода на рыночные, соответствующие европейским, цены для Украины, расчетная цена на 1 января 2009 года должна составить $418 за тысячу кубометров", - сказал А.Миллер.
совершенно очевидно, что речь идет о той самой поквартальной формуле, заметьте какую роль играют предлоги с и на.
Cpt. Smollett wrote: то картина довольно прозрачная: на среднюю цену в 250 развести сходу не удалось, ..... а получили по двести с чем-то"
тоесть признаете что газпром слил ? ну или как минимум все при своих остались правда подпортили друг другу имидж некисло вопрос за что боролись?
О, уже "who cares?" Так и запишем - лузеры сливают, и последних оранжевых засасывает зловонной волной унитазного слива. Так сказать близко к родной трубе!
Ну ладно, я еще понимаю меряться победами Газпрома или Нафтагаза. Но меряться опросами... просто хоть в википедию заноси, как определение слова "убожество".
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Ну ладно, я еще понимаю меряться победами Газпрома или Нафтагаза. Но меряться опросами... просто хоть в википедию заноси, как определение слова "убожество".
Если опросы организуют здесь, и обсуждают здесь , и 140 страниц исписали - здесь , то и меряться нужно опросами - здесь. Если кто-то свое участие в темах после проигрыша по всем параметрам среди присутствующих (поскольку сила убеждения , грамотноисть , уровень развития и все остальное - соответствует) называет "убожеством", то я это называю - "лузер".
Все это можно и в википедию занести - результата это не изменит - разница адекватных к неадекватным значительна, как собственно и в обществе, срезом какового является Привет. И это радует!
Last edited by ROBUS on 26 Jan 2009 22:14, edited 1 time in total.
дак обоюдосторонне
дак я и не спорю просто в данном контексте говорить кто кого нагнул ето детское мерание пиписками
когда я говорю "нагнул", я имею в вижу что получил очень недурные условия по договору, местами в ущерб противоположной стороне. Вы же не будете отрицать, что рыночная цена на газ - это серьёзный удар по конкурентноспособности украинской промышленности в долгосрочной перспективе. По Газпрому я таких серьёзных ударов не наблюдаю Но в целом да, обоюдостронний переход на формульно-рыночные расчёты правильный путь для обеих сторон
да пусть пытиноиды порадуютса вон их сколько уже неадекватных развелось чем болше опа тем от них больше вони
дак обоюдосторонне
когда я говорю "нагнул", я имею в вижу что получил очень недурные условия по договору, местами в ущерб противоположной стороне. Вы же не будете отрицать, что рыночная цена на газ - это серьёзный удар по конкурентноспособности украинской промышленности в долгосрочной перспективе. По Газпрому я таких серьёзных ударов не наблюдаю Но в целом да, обоюдостронний переход на формульно-рыночные расчёты правильный путь для обеих сторон
естественно дешевле лучше вопрос кому ? ну обеднеет Ахметов на 2-3 миллиардов, зато хачнут могет наконец то енергосберегаусчие технологии использовать + политическое влияние России уменьшитса
Конечно пусть порадуются. Тому что на одного неадекватного - два адекватных, тому что Украину как было и обещано нагнули, а стонущим оранжевым вот-вот засадят по самые помидоры той самой трубой со штрафами впридачу, и т.д, и т.п. - в-общем не знаю как там у путиноидов с радостью, а эта тема - удалась на славу!
nukite wrote: естественно дешевле лучше вопрос кому ? ну обеднеет Ахметов на 2-3 миллиардов, зато хачнут могет наконец то енергосберегаусчие технологии использовать + политическое влияние России уменьшитса
вы слишком утрируете. Лучше далеко не одному Ахметову..
Это в украинской интерптретации. Вероятно такие же умники
Россия ранее предложила Украине покупать в 2009 году газ по 250 долларов за тысячу кубометров (в 2008 году цена составляла 179,5 долларов). Украина считает оптимальной цену в 200-235 долларов. Затем "Газпром" заявлял, что в связи с отказом Киева от предложения с льготной ценой тариф текущего года составит 418 долларов.
Конечно пусть порадуются. Тому что на одного неадекватного - два адекватных, тому что Украину как было и обещано нагнули, а стонущим оранжевым вот-вот засадят по самые помидоры той самой трубой со штрафами впридачу, и т.д, и т.п. - в-общем не знаю как там у путиноидов с радостью, а эта тема - удалась на славу!
чем бы дитя не тешилось смотрите ладони не сотрите в вашем еротическом бреду
nukite wrote: естественно дешевле лучше вопрос кому ? ну обеднеет Ахметов на 2-3 миллиардов, зато хачнут могет наконец то енергосберегаусчие технологии использовать + политическое влияние России уменьшитса
вы слишком утрируете. Лучше далеко не одному Ахметову..