Ага. И НИки каждый год шобы менять моно было..официально.oneway wrote:koan,
Я не нахожу ничего в этом предложении смешного.
Более того, я бы предложила платное членство в этом разделе, обновляемое каждый год.
Надо же уже форуму на чём-то начинать зарабатывать.
В Америке выборы во вторник, а никто не обсуждает...
-
- Уже с Приветом
Re: В Америке выборы во вторник, а никто не обсуждает...
-
- Уже с Приветом
Не отвлекайтесь, господа! "Judgment Day".
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Наш Колорадо бурлит 'во смене статуса'. У меня пробудились воспоминания конца 80-х - начала 90-х в России. Но здесь всё это, конечно, протекает по-другому. Такую осмыссленную активность я за 22 года жизни в этой стране наблюдаю впервые. Наши родственники-друзья-коллеги-знакомые-соседи очень активно обсуждали кандидатов и все будут голосовать. С 'верхом', как мне кажется, все ясно - демы пролетят...Вертихвостка wrote:Не отвлекайтесь, господа! "Judgment Day".
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Давно пора закрыть рупор-антисимитской пропагандыoneway wrote:Более того, я бы предложила платное членство в этом разделе, обновляемое каждый год.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Давно пора закрыть рупор-антисимитской пропагандыoneway wrote:Более того, я бы предложила платное членство в этом разделе, обновляемое каждый год.
-
- Уже с Приветом
colar wrote:Наш Колорадо бурлит 'во смене статуса'. У меня пробудились воспоминания конца 80-х - начала 90-х в России. Но здесь всё это, конечно, протекает по-другому. Такую осмыссленную активность я за 22 года жизни в этой стране наблюдаю впервые. Наши родственники-друзья-коллеги-знакомые-соседи очень активно обсуждали кандидатов и все будут голосовать. С 'верхом', как мне кажется, все ясно - демы пролетят...Вертихвостка wrote:Не отвлекайтесь, господа! "Judgment Day".
"Не извольте беспокоиться, мессир, - отозвался Азазелло и обратился к Варенухе: - Лгать не надо..."(с)
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Вертихвостка wrote:colar wrote:Наш Колорадо бурлит 'во смене статуса'. У меня пробудились воспоминания конца 80-х - начала 90-х в России. Но здесь всё это, конечно, протекает по-другому. Такую осмыссленную активность я за 22 года жизни в этой стране наблюдаю впервые. Наши родственники-друзья-коллеги-знакомые-соседи очень активно обсуждали кандидатов и все будут голосовать. С 'верхом', как мне кажется, все ясно - демы пролетят...Вертихвостка wrote:Не отвлекайтесь, господа! "Judgment Day".
"Не извольте беспокоиться, мессир, - отозвался Азазелло и обратился к Варенухе: - Лгать не надо..."(с)
-
- Уже с Приветом
Да что тут особо обсуждать. - просто происходит возврат к долговременной норме. С середины 1990-х в Америке стабильно держалось превосходство в Конгрессе республиканцев (50-55 сенаторов и 220-230 конгрессменов). Последние годы Буша эту стабильность временно подкосили в связи как с ошибками президента, так и с тем, что за годы контроля Конгресса республиканцы разжирели, закоррумпировались и "оторвались от массы".Вертихвостка wrote:Не отвлекайтесь, господа! "Judgment Day".
И сейчас, после короткого периода коррекции, американская политическая система возвращается к "стабильному состоянию" - будет опять где-то 220-230 республиканских конгрессменов и 48 сенаторов. По сенаторам к долговременной норме еще не вышли, поскольку только треть их переизбирается: скорее всего республиканцы доберут 3-4 сенаторских кресла в 2012, когда демократам придется защищать отвоеванные ими у республиканцев в 2006 году такие обычно красные или фиолетовые штаты как Миссури, Монтана, Огайо, Вирджиния, Пеннсильвания...
Вот тут можно посмотреть долговременную раскладку Конгресса по партиям:
http://en.wikipedia.org/wiki/Party_divi ... Congresses
-
- Уже с Приветом
Долговременная норма? Демократы контролировали обе палаты с 1933 по 1981 (с небольшими перерывами 1947–1949 и 1953–1955).koan wrote:Да что тут особо обсуждать. - просто происходит возврат к долговременной норме. С середины 1990-х в Америке стабильно держалось превосходство в Конгрессе республиканцевВертихвостка wrote:Не отвлекайтесь, господа! "Judgment Day".
-
- Уже с Приветом
Как вы думаете, была бы война в Ираке, если бы президентом стал Гор?арлекино wrote:Это не моя мысль, это ваша мысль. Это единственное, что вы уловили. Я не давала никаких оценок. 2-х ппртийная модель одна из самых усточивах, где страна идет одним курсом и где от перемены мест слагаемых сумма не меняется. О чем и шел собственно разговор. Главное не давать избирателю потерять желание голосовать и за тех и за других.LeonidNYC wrote: В общем, ваша мысль в том что американская система не идеальная и имеет много недостатков.
-
- Уже с Приветом
как всегда в таких случаях оказывается, самые ярые антисемиты, это люди у которых был отец-еврей, который бросил мать и теперь виноват во всех комплексах и проблемах сына.LeonidNYC wrote:Не понятно почему этот махровытй антисемит до сих пор на форуме - как всегда, перевёл тему на евреев. Самое время модератору обратить внимание.Sergunka wrote:И почему евреи так не любят Обаму?!Одинаковый wrote:это все равно лучше чем путь в финансовую пропасть куда вел пустышка О.
-
- Уже с Приветом
Несомненно. Вообще, освовбодительные войны - это исторически прерогатива демократов, и Вьетнам и Корея и обе WW. Папа Буш вон - не стал Саддама свергать, ограничился освобошдением Кувейта, хотя впоне мог. За что, кстати, был шёстко раскритикован Гором, на выборах в 92-м, когда он шёл как вице с Клинтоном против переихбираёщегося Буша.Абырвалг wrote: Как вы думаете, была бы война в Ираке, если бы президентом стал Гор?
Буш-сын явно не республиканском стиле тут сыграл, репы обычно изоляционисты. Мешду прочим Буш-сын в своей предвыборной речах в 2000-м нажимал, что не будет приносить демократию силой туда, где её не хотят и критиковал клинтонскую Югославию.
Но иракский соблаз был слишком велик.
-
- Уже с Приветом
Соотношение сил в Конгрессе определяется долговременными трендами и очень устойчиво. Да, Рузвельт создал новую коалицию демократов и их количество в сенате-палaте представителей было достаточно стабильным до начала 1990х. А в начале-середине 1990-х Юг ушел к республиканцам и так у них и остается до сих пор. Поэтому с 1994 года республиканцы и контролировали Конгресс и Сенат, 220-230 и 52-55, соответственно. И да, ето долговременный тренд, пока нового realignment не произойдет, подобному произошедших в 1930-х и 1990-х. Этот уровень держался на 5 выборах, до 2006-2008, a 5 выборов в политике - это "долгое время".dimp wrote:Долговременная норма? Демократы контролировали обе палаты с 1933 по 1981 (с небольшими перерывами 1947–1949 и 1953–1955).koan wrote:Да что тут особо обсуждать. - просто происходит возврат к долговременной норме. С середины 1990-х в Америке стабильно держалось превосходство в Конгрессе республиканцевВертихвостка wrote:Не отвлекайтесь, господа! "Judgment Day".
-
- Уже с Приветом
Не все так черно-бело. Без 9/11, скорее всего, не было бы и Ирака. Вопрос, был бы 9/11 если бы президентом был Гор? Может да, а может нет, а может и по-круче что нибуть было. Кто знает?Fortinbras wrote:Несомненно. Вообще, освовбодительные войны - это исторически прерогатива демократов, и Вьетнам и Корея и обе WW. Папа Буш вон - не стал Саддама свергать, ограничился освобошдением Кувейта, хотя впоне мог. За что, кстати, был шёстко раскритикован Гором, на выборах в 92-м, когда он шёл как вице с Клинтоном против переихбираёщегося Буша.Абырвалг wrote: Как вы думаете, была бы война в Ираке, если бы президентом стал Гор?
Буш-сын явно не республиканском стиле тут сыграл, репы обычно изоляционисты. Мешду прочим Буш-сын в своей предвыборной речах в 2000-м нажимал, что не будет приносить демократию силой туда, где её не хотят и критиковал клинтонскую Югославию.
Но иракский соблаз был слишком велик.
Может как раз после Югославии, Гор бы и не хотел ввязываются в очередную войну - он крайний либерал. Вспомните вялые ответы Америки (Клинтона) на взрыв эсминца Кол и взрывы посольств.
-
- Уже с Приветом
Не иначе как, что то бурлит у Вас внутри...colar wrote:Наш Колорадо бурлит 'во смене статуса'. У меня пробудились воспоминания конца 80-х - начала 90-х в России. Но здесь всё это, конечно, протекает по-другому. Такую осмыссленную активность я за 22 года жизни в этой стране наблюдаю впервые. Наши родственники-друзья-коллеги-знакомые-соседи очень активно обсуждали кандидатов и все будут голосовать. С 'верхом', как мне кажется, все ясно - демы пролетят...Вертихвостка wrote:Не отвлекайтесь, господа! "Judgment Day".
Кроме глупых звонков по телефону я не вижу никакой активности, в большом городе. В ланч забежал на участок, там тишь и благодать как в глухом лесу. Они меня чуть не расцеловали что хоть кто то к ним забежал, развеять их скуку...
А проголосовал то за зелёных, не потому что знаком с их программой, а просто у меня дома зелёный абажур. Вот так!
Last edited by worldCitizen on 03 Nov 2010 07:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Интересная ремарка...worldCitizen wrote:Не иначе как, что то бурлит у Вас внутри...colar wrote:Наш Колорадо бурлит 'во смене статуса'. У меня пробудились воспоминания конца 80-х - начала 90-х в России. Но здесь всё это, конечно, протекает по-другому. Такую осмыссленную активность я за 22 года жизни в этой стране наблюдаю впервые. Наши родственники-друзья-коллеги-знакомые-соседи очень активно обсуждали кандидатов и все будут голосовать. С 'верхом', как мне кажется, все ясно - демы пролетят...
Я не знаю, что Вы подразумеваете под 'активностью' - пикеты? демонстрации? прекрытие дорог? очереди на избирательных участках? Да, этого не наблюдается. И я не знаю Вашего круга общения, пардон. О потенциальной смене статуса штата после голосования даже в новостях не слышали? Какие местные газеты читаете?worldCitizen wrote:Кроме глупых звонков по телефону я не вижу никакой активности, в большом городе.
ПыСы. Мы живём в Bolder.
-
- Уже с Приветом
So beautiful...colar wrote: Мы живём в Bolder.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Вертихвостка wrote:So beautiful...colar wrote: Мы живём в Bolder.
-
- Уже с Приветом
edit
Last edited by worldCitizen on 03 Nov 2010 00:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А вы разве имеете право голосовать?worldCitizen wrote:Какой флаг нужно брать с собой на выборы, звездно-полосатый или пиратский, череп и кости?colar wrote:Вертихвостка wrote:So beautiful...colar wrote: Мы живём в Bolder.
-
- Уже с Приветом
Главное, котя, под Black Panthers не маскируйтесь.worldCitizen wrote:Какой флаг нужно брать с собой на выборы, звездно-полосатый или пиратский, череп и кости?colar wrote:Вертихвостка wrote:So beautiful...colar wrote: Мы живём в Bolder.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Так поэтому и спрашиваю...Вы бы как хотели, чтоб я имел это право или чтоб не имел?Lateralus wrote:А вы разве имеете право голосовать?worldCitizen wrote: Какой флаг нужно брать с собой на выборы, звездно-полосатый или пиратский, череп и кости?
-
- Уже с Приветом
+1.tarrow wrote:Сходил, всех блин буржуев вычеркнул. Где нет демократов, никого не включал.
Местнуй ГОПник (поддерживаемый "чайниками") на пост губернатора обещает резать налоги И решить 1.2х миллиадный дефицит бюджета штата одновременно.
Толи совсем дурак, толи врет. Судя по хитрой роже - врет.
ДЕМ на пост губернатора честно говорит что будет резать расходы И налоги оставить как есть.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
А у дема лицо такое честное-честноеКолхозник wrote:+1.tarrow wrote:Сходил, всех блин буржуев вычеркнул. Где нет демократов, никого не включал.
Местнуй ГОПник (поддерживаемый "чайниками") на пост губернатора обещает резать налоги И решить 1.2х миллиадный дефицит бюджета штата одновременно.
Толи совсем дурак, толи врет. Судя по хитрой роже - врет.
ДЕМ на пост губернатора честно говорит что будет резать расходы И налоги оставить как есть.
ГОП-ники интересную рекламу по телеку крутили - год 2030 какое-то китайское сборище в Китае. Мужик с трибуны на чистом китайском говорит о расцвете нации и о том, что многие великие империи рухнули. Перечисляет, список завершают США. Дескать все эти империи отошли от своих принципов, которые и сделали их великими. В результате, США влезли в долг, который мы им и дали - теперь они работают на нас. (смех в зале). (английский текст шел субтитрами)
Может быть это и неплохо. Можно заработать пару копеек на аутсорсе, вбить последний гвоздь в гроб империализма, так-сказать.
Все, кто могут, выносят финансовые опреации за пределы США. Большой привет бюджету. Интересно, дем предлагает что-то, чтобы хоть часть операций вернулась в США? А то, только бабушки, покупающие лекарство и будут пополнять бюджет.
-
- Уже с Приветом
И еще +1 от меня. При всей моей нелюбви к демам и лично дорогому Бараку Обаме, голосовать за "чайников"-демагогов я не готов.Колхозник wrote:+1.tarrow wrote:Сходил, всех блин буржуев вычеркнул. Где нет демократов, никого не включал.