$62k, NYC

inock
Уже с Приветом

Re: $62k, NYC

Post by inock »

KotKot wrote:
Kapitula wrote:мужская считает, что через десять лет в штатах будет зарабатывать меньше чем в москве?
Вполне возможно и такое, особенно если в Москве поднимется по служебной лестнице, а в США так и останется рядовым кнопкодавом.
Где-то так. Если в Москве поднимается, а в США опускается, то через десять лет так вполне может и быть.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

bearmf wrote:http://www.nybits.com/apartmentlistings ... 5f8a8.html

Она не выглядит убитой. Недостаток там в том, что надо идти пешком на 5й этаж.
1575 * 40 = 63K
63K > 62K

Человеку с зарплатой 62К эту студию не сдадут. Серьезно. Разве что найдет поручителя с доходом 125К+ или заплатит наличными за год вперед.
Kapitula
Уже с Приветом

Post by Kapitula »

KotKot wrote:
Kapitula wrote:мужская считает, что через десять лет в штатах будет зарабатывать меньше чем в москве?
Вполне возможно и такое, особенно если в Москве поднимется по служебной лестнице, а в США так и останется рядовым кнопкодавом.
если есть мозги подниматься в Москве, то в Штатах тем более поднимется.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Совершенно не факт.
BulkInsert
Новичок

Post by BulkInsert »

Hertz wrote:
BulkInsert wrote:Продолжение: мой текущий работодатель предлагает остаться у них, с перспективой поехать в их офис в США спустя какое-то время, когда я наберусь опыта. Компания крупнее, стабильнее, здесь в России у этого работодателя я получаю столько же, сколько буду получать в НЙ у работодателя, который позвал изначально. Что самое интересное, мне на текущей работе нравится больше, но гарантий нет и упускать шанс жалко.
Тогда ехать не надо. Питер/Москва, $5k/мес - супер. Уважение и почет. Семьи нет, возраст замечательный. Круглый год - клубы, девушки, 7 дней в году - Альпы, 10 дней - пальмы. А Манхетен? - маленькая заплесневелая комнатушка с тараканами, чурка с севера, "денег - 0, секса - 0", непонятные перспективы на ближайшие 3-4 года. И нафига?
Что, там будут относится как к чурке с севера? :shock:

Перспектива - получить другую работу через полгода, если не раньше.

Про путешествия и развлечения я так понимаю, можно совсем забыть с такой зарплатой? а как остальные живут? со мной в одном отделе работает специалист, получающий 50 и живет и даже на машине ездит и вроде как выплачивает кредит за колледж...
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Фирма, привозящая квалифицированных программистов в НЙ на 62К мне представляется каким-то разводом. Чтобы с ней связываться надо ну очень в Штаты хотеть. Если есть более серьезные варианты, даже если не сегодня - я бы подождал.

PS. Ка я писал раньше - такой prevailing wage не позволит получить ГК в видимом будущем. Автор, у Вас должна быть копия LCA. Там какая профессия и образование указаны?
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Jerry wrote:Фирма, привозящая квалифицированных программистов в НЙ на 62К мне представляется каким-то разводом. Чтобы с ней связываться надо ну очень в Штаты хотеть. Если есть более серьезные варианты, даже если не сегодня - я бы подождал.

PS. Ка я писал раньше - такой prevailing wage не позволит получить ГК в видимом будущем. Автор, у Вас должна быть копия LCA. Там какая профессия и образование указаны?
:) я тогда не буду писать насколько привозили в 99-2000 году, в НЙ. Не развод, экономия.
Про ГК не знаю, 10 лет назад требования были низкие, но имхо, eb3 уже мертво, а на Eb2 требование выше
BulkInsert
Новичок

Post by BulkInsert »

LCA у меня нет, есть I-129, в которой указан только номер LCA.
Мне было сказано, что я прохожу как Systems Engineer, про то, какое образование там указано, не знаю. Но я отправлял документы об образовании (транскрипты дипломов). Все общение было через моего начальника, который все переправлял юристу, с которым у него непосредственного общения не было (все шло через HR).
BulkInsert
Новичок

Post by BulkInsert »

Jerry wrote:Фирма, привозящая квалифицированных программистов в НЙ на 62К мне представляется каким-то разводом. Чтобы с ней связываться надо ну очень в Штаты хотеть. Если есть более серьезные варианты, даже если не сегодня - я бы подождал.

Кстати, они ведь теоретически могут открыть новую позицию, куда меня и впишут?
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

BulkInsert wrote:

Кстати, они ведь теоретически могут открыть новую позицию, куда меня и впишут?
Теоретически. Практически - для новой позиции нужно будет биснес-обоснование, доказательство что она открыта не для вашей грин-карты, а потому что бизнесу очень-очень нужно. Все это связано с серьезным геморроем для компании. А глядя на то что ваша компания делает чтобы вас привезти и не влететь на неприятности с DOL (подбор левой специальности на меньший prevailing wage) я бы не рассчитывал что они за вас будут попу рвать. Присоединяюсь к другим выступившим ранее - ехать с четким пониманием что от этой конторы придется уходить как можно скорее. И нужно четко понимать что будет поначалу весьма хреново и тяжело - новое место, новая жизнь, куча неопределенности...
And we have just one world, but we live in the different ones
BulkInsert
Новичок

Post by BulkInsert »

Сегодня узнаю, что мой начальник ушел в отпуск на две недели, про жилье его последнее было "мы посмотрим и подберем"...
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Все "пугающие" комментарии, в принципе, правильные.
Но отсутствие семьи на момент приезда практически нейтрализует 95-99% из них.
Welcome to America :fr:
LG - Life's good.
But good life is much better.
BulkInsert
Новичок

Post by BulkInsert »

спасибо, но каким образом влияет отсутствие семьи на отсутствие общения? причем положительно...
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

inside wrote:
1575 * 40 = 63K
63K > 62K

Человеку с зарплатой 62К эту студию не сдадут. Серьезно. Разве что найдет поручителя с доходом 125К+ или заплатит наличными за год вперед.
откуда взялся коэффициент 40?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

BulkInsert wrote:...
Если нет желания оставаться в США, то ехать не имеет смысла даже и на 100К. Никаких знаний и связей, полезных и востребованных в России, здесь не приобретешь, а старые потеряешь. Зачем в России PhD? $5К/мо в Питере для наемного айтишника - это не просто хорошо, а очень хорошо. Плюс друзья, общение, девушки, Европа рядом. Если есть "начальственный зуд", то пока на Н1-В (около 3 лет минимум) о карьере можно забыть, да и потом тяжеловато тут расти.

К тому же, 21 век - это век развивающихся стран. Развитые страны уже забиты под завязку и товарами и людьми и долгами. Корпорации сейчас лезут в развивающиеся. Сколько у вас там ставка по ипотеке? 12% на 10 лет? А тут ~4.5% на 30. Так что прикинь потенциал роста в "третьем" мире. Почитай, что политики и экономисты тут говорят китайцам и прочим индусам: "не надо нам больше вашего импорта, развивайте свои внутренние рынки". Под "импортом" подразумевают и раб. силу тоже.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Zuk wrote:

:) я тогда не буду писать насколько привозили в 99-2000 году, в НЙ. Не развод, экономия.
Про ГК не знаю, 10 лет назад требования были низкие, но имхо, eb3 уже мертво, а на Eb2 требование выше
Ну не всем же везет, как вам. :fr:
Еще надо добавить из какой страны ехали. В России сейчас на порядок уровень жизни квалифицированных инженеров выше. Опять же, вопрос что было терять? Это пусть каждый сам для себя ответит.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Kolbasoff wrote: Сколько у вас там ставка по ипотеке? 12% на 10 лет? А тут ~4.5% на 30.
Кроме прочего "интересного", вы это хорошо подметили. Там порви ж на британский флаг, чтобы жить, а здесь, не будь только уж совсем дурак, живи сейчас, выплачивай не торопясь.
... and even then it's rare that you'll be going there...
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

BulkInsert wrote:спасибо, но каким образом влияет отсутствие семьи на отсутствие общения? причем положительно...
Отсутствие семьи отрицательно влияет на общение. То есть, круг общения надо строить практически с нуля, рядом нет близких людей и т д. Однако отсутствие семьи, живущей за ваш счет, положительно сказывается на материальном благосостоянии. Вы можете перебиться по началу в комнатке или маленькой квартире в не самом лучшем районе, а с семьей такое не пройдет.
Из своей головы не эмигрируешь.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Вопрос в амбициях как мне кажется. Это как в игрушке вы можете проходить один и тот же уровень снова и снова а можете level up. Да 60К это очень немного. А 160К? А это вполне реальные зарплаты большого количества полноценных синиор девелоперов со всеми документами, английским и пониманием жизни в США. Можно стремится к 3-х комнатной квартире а можно в доме на берегу океана. Можно отдавать детей в Питерский Государственный на юриста а можно в Колумбию, Принстон. Можно снимать питерских русских девочек а можно испанок и китаек.
Бога нет.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Medium-rare wrote:
Kolbasoff wrote: Сколько у вас там ставка по ипотеке? 12% на 10 лет? А тут ~4.5% на 30.
Кроме прочего "интересного", вы это хорошо подметили. Там порви ж на британский флаг, чтобы жить, а здесь, не будь только уж совсем дурак, живи сейчас, выплачивай не торопясь.
Именно! Даже при теперешних драконовских ставках народ в России умудряется брать ипотеку. При ставках 7-8% на 15 лет начинается массовое строительство в пригородах, развитие дорог, инфраструктуры, автомобилей, стройиндустрии, причем лавинообразно. Народ перестает п..деть, сидя, как тараканы, в малометражках, а начинает думать, где-бы срубить денег на новый камин, яблоневый садик и беседку. Т.е. потенциал развития в России больше, чем в США, просто потому что в США уже расти особо некуда, а в России еще строить и строить лет 30 легко. Ну и не только в России, но и в других развивающихся странах.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Kolbasoff wrote:
Medium-rare wrote:
Именно! Даже при теперешних драконовских ставках народ в России умудряется брать ипотеку. При ставках 7-8% на 15 лет начинается массовое строительство в пригородах, развитие дорог, инфраструктуры, автомобилей, стройиндустрии, причем лавинообразно. Народ перестает п..деть, сидя, как тараканы, в малометражках, а начинает думать, где-бы срубить денег на новый камин, яблоневый садик и беседку. Т.е. потенциал развития в России больше, чем в США, просто потому что в США уже расти особо некуда, а в России еще строить и строить лет 30 легко. Ну и не только в России, но и в других развивающихся странах.
Это все так, но никто не гарантирует, что в России через 30 лет будет, как в США (с другой стороны, это россиянам особо и не нужно).

Для массового переезда в пригороды нужна инфраструктура, с которой сейчас большие проблемы вне больших городов - и снижением ставок ипотеки их не решить. Стройиндустрия развивается и сейчас, снижение ставок ее еще подогреет, но все остальное из вашего списка пока под вопросом. Особенно автомобили )

В Америке просто другой образ жизни, и если он интересен, надо ехать. Если нет, то смысла мало конечно.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Kolbasoff wrote: Именно!
В году так 2007-м был слышен такой рулез-рулез, как там всё в шоколаде. Потом, с конца 2008-го, очень поплохело. Теперь опять рулез. Медвед или Путин, какая разница. Шереметьево хорошо переделали. Но это Москва. Гадюшник знатный. Впрочем, спорить даже нет никакого желания. Вопрос только есть.

Вы сами туда не собираетесь, на потенциал роста?
... and even then it's rare that you'll be going there...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

stenking wrote: Можно снимать питерских русских девочек а можно испанок и китаек.
Я за питерских белых девочек! Спаси хосподи от испанок, индусок и китаек!
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Tarasik wrote:
inside wrote:
1575 * 40 = 63K
63K > 62K

откуда взялся коэффициент 40?
Стандартный коэффициент. Еще бывает 50 или 60. Для поручителя это 80.
http://lmgtfy.com/?q=40+times+monthly+rent

Ни одно агентство разговаривать не будет с человеком с доходом < 40 times monthly rent. Частник - может быть.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Komissar wrote:
stenking wrote: Можно снимать питерских русских девочек а можно испанок и китаек.
Я за питерских белых девочек! Спаси хосподи от испанок, индусок и китаек!

Это всё потому что ты комми, неуклюжий малоаджастающий пост-советский инженер который кроме своего корыта ака русская жена ничего не знает и знать не хочет :) Красивые и умные девушки есть в любых нациях.
Бога нет.

Return to “Работа и Карьера в IT”