Где-то так. Если в Москве поднимается, а в США опускается, то через десять лет так вполне может и быть.KotKot wrote:Вполне возможно и такое, особенно если в Москве поднимется по служебной лестнице, а в США так и останется рядовым кнопкодавом.Kapitula wrote:мужская считает, что через десять лет в штатах будет зарабатывать меньше чем в москве?
$62k, NYC
-
- Уже с Приветом
Re: $62k, NYC
-
- Уже с Приветом
1575 * 40 = 63Kbearmf wrote:http://www.nybits.com/apartmentlistings ... 5f8a8.html
Она не выглядит убитой. Недостаток там в том, что надо идти пешком на 5й этаж.
63K > 62K
Человеку с зарплатой 62К эту студию не сдадут. Серьезно. Разве что найдет поручителя с доходом 125К+ или заплатит наличными за год вперед.
-
- Уже с Приветом
если есть мозги подниматься в Москве, то в Штатах тем более поднимется.KotKot wrote:Вполне возможно и такое, особенно если в Москве поднимется по служебной лестнице, а в США так и останется рядовым кнопкодавом.Kapitula wrote:мужская считает, что через десять лет в штатах будет зарабатывать меньше чем в москве?
-
- Уже с Приветом
Совершенно не факт.
-
- Новичок
Что, там будут относится как к чурке с севера?Hertz wrote:Тогда ехать не надо. Питер/Москва, $5k/мес - супер. Уважение и почет. Семьи нет, возраст замечательный. Круглый год - клубы, девушки, 7 дней в году - Альпы, 10 дней - пальмы. А Манхетен? - маленькая заплесневелая комнатушка с тараканами, чурка с севера, "денег - 0, секса - 0", непонятные перспективы на ближайшие 3-4 года. И нафига?BulkInsert wrote:Продолжение: мой текущий работодатель предлагает остаться у них, с перспективой поехать в их офис в США спустя какое-то время, когда я наберусь опыта. Компания крупнее, стабильнее, здесь в России у этого работодателя я получаю столько же, сколько буду получать в НЙ у работодателя, который позвал изначально. Что самое интересное, мне на текущей работе нравится больше, но гарантий нет и упускать шанс жалко.
Перспектива - получить другую работу через полгода, если не раньше.
Про путешествия и развлечения я так понимаю, можно совсем забыть с такой зарплатой? а как остальные живут? со мной в одном отделе работает специалист, получающий 50 и живет и даже на машине ездит и вроде как выплачивает кредит за колледж...
-
- Уже с Приветом
Фирма, привозящая квалифицированных программистов в НЙ на 62К мне представляется каким-то разводом. Чтобы с ней связываться надо ну очень в Штаты хотеть. Если есть более серьезные варианты, даже если не сегодня - я бы подождал.
PS. Ка я писал раньше - такой prevailing wage не позволит получить ГК в видимом будущем. Автор, у Вас должна быть копия LCA. Там какая профессия и образование указаны?
PS. Ка я писал раньше - такой prevailing wage не позволит получить ГК в видимом будущем. Автор, у Вас должна быть копия LCA. Там какая профессия и образование указаны?
-
- Уже с Приветом
я тогда не буду писать насколько привозили в 99-2000 году, в НЙ. Не развод, экономия.Jerry wrote:Фирма, привозящая квалифицированных программистов в НЙ на 62К мне представляется каким-то разводом. Чтобы с ней связываться надо ну очень в Штаты хотеть. Если есть более серьезные варианты, даже если не сегодня - я бы подождал.
Про ГК не знаю, 10 лет назад требования были низкие, но имхо, eb3 уже мертво, а на Eb2 требование выше
-
- Новичок
LCA у меня нет, есть I-129, в которой указан только номер LCA.
Мне было сказано, что я прохожу как Systems Engineer, про то, какое образование там указано, не знаю. Но я отправлял документы об образовании (транскрипты дипломов). Все общение было через моего начальника, который все переправлял юристу, с которым у него непосредственного общения не было (все шло через HR).
Мне было сказано, что я прохожу как Systems Engineer, про то, какое образование там указано, не знаю. Но я отправлял документы об образовании (транскрипты дипломов). Все общение было через моего начальника, который все переправлял юристу, с которым у него непосредственного общения не было (все шло через HR).
-
- Новичок
Кстати, они ведь теоретически могут открыть новую позицию, куда меня и впишут?Jerry wrote:Фирма, привозящая квалифицированных программистов в НЙ на 62К мне представляется каким-то разводом. Чтобы с ней связываться надо ну очень в Штаты хотеть. Если есть более серьезные варианты, даже если не сегодня - я бы подождал.
-
- Уже с Приветом
Теоретически. Практически - для новой позиции нужно будет биснес-обоснование, доказательство что она открыта не для вашей грин-карты, а потому что бизнесу очень-очень нужно. Все это связано с серьезным геморроем для компании. А глядя на то что ваша компания делает чтобы вас привезти и не влететь на неприятности с DOL (подбор левой специальности на меньший prevailing wage) я бы не рассчитывал что они за вас будут попу рвать. Присоединяюсь к другим выступившим ранее - ехать с четким пониманием что от этой конторы придется уходить как можно скорее. И нужно четко понимать что будет поначалу весьма хреново и тяжело - новое место, новая жизнь, куча неопределенности...BulkInsert wrote:Кстати, они ведь теоретически могут открыть новую позицию, куда меня и впишут?Jerry wrote:Фирма, привозящая квалифицированных программистов в НЙ на 62К мне представляется каким-то разводом. Чтобы с ней связываться надо ну очень в Штаты хотеть. Если есть более серьезные варианты, даже если не сегодня - я бы подождал.
And we have just one world, but we live in the different ones
-
- Новичок
Сегодня узнаю, что мой начальник ушел в отпуск на две недели, про жилье его последнее было "мы посмотрим и подберем"...
-
- Уже с Приветом
Все "пугающие" комментарии, в принципе, правильные.
Но отсутствие семьи на момент приезда практически нейтрализует 95-99% из них.
Welcome to America
Но отсутствие семьи на момент приезда практически нейтрализует 95-99% из них.
Welcome to America
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Новичок
спасибо, но каким образом влияет отсутствие семьи на отсутствие общения? причем положительно...
-
- Уже с Приветом
откуда взялся коэффициент 40?inside wrote:
1575 * 40 = 63K
63K > 62K
Человеку с зарплатой 62К эту студию не сдадут. Серьезно. Разве что найдет поручителя с доходом 125К+ или заплатит наличными за год вперед.
-
- Уже с Приветом
Если нет желания оставаться в США, то ехать не имеет смысла даже и на 100К. Никаких знаний и связей, полезных и востребованных в России, здесь не приобретешь, а старые потеряешь. Зачем в России PhD? $5К/мо в Питере для наемного айтишника - это не просто хорошо, а очень хорошо. Плюс друзья, общение, девушки, Европа рядом. Если есть "начальственный зуд", то пока на Н1-В (около 3 лет минимум) о карьере можно забыть, да и потом тяжеловато тут расти.BulkInsert wrote:...
К тому же, 21 век - это век развивающихся стран. Развитые страны уже забиты под завязку и товарами и людьми и долгами. Корпорации сейчас лезут в развивающиеся. Сколько у вас там ставка по ипотеке? 12% на 10 лет? А тут ~4.5% на 30. Так что прикинь потенциал роста в "третьем" мире. Почитай, что политики и экономисты тут говорят китайцам и прочим индусам: "не надо нам больше вашего импорта, развивайте свои внутренние рынки". Под "импортом" подразумевают и раб. силу тоже.
-
- Уже с Приветом
Ну не всем же везет, как вам.Zuk wrote:я тогда не буду писать насколько привозили в 99-2000 году, в НЙ. Не развод, экономия.Jerry wrote:Фирма, привозящая квалифицированных программистов в НЙ на 62К мне представляется каким-то разводом. Чтобы с ней связываться надо ну очень в Штаты хотеть. Если есть более серьезные варианты, даже если не сегодня - я бы подождал.
Про ГК не знаю, 10 лет назад требования были низкие, но имхо, eb3 уже мертво, а на Eb2 требование выше
Еще надо добавить из какой страны ехали. В России сейчас на порядок уровень жизни квалифицированных инженеров выше. Опять же, вопрос что было терять? Это пусть каждый сам для себя ответит.
-
- Уже с Приветом
Кроме прочего "интересного", вы это хорошо подметили. Там порви ж на британский флаг, чтобы жить, а здесь, не будь только уж совсем дурак, живи сейчас, выплачивай не торопясь.Kolbasoff wrote: Сколько у вас там ставка по ипотеке? 12% на 10 лет? А тут ~4.5% на 30.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Отсутствие семьи отрицательно влияет на общение. То есть, круг общения надо строить практически с нуля, рядом нет близких людей и т д. Однако отсутствие семьи, живущей за ваш счет, положительно сказывается на материальном благосостоянии. Вы можете перебиться по началу в комнатке или маленькой квартире в не самом лучшем районе, а с семьей такое не пройдет.BulkInsert wrote:спасибо, но каким образом влияет отсутствие семьи на отсутствие общения? причем положительно...
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Вопрос в амбициях как мне кажется. Это как в игрушке вы можете проходить один и тот же уровень снова и снова а можете level up. Да 60К это очень немного. А 160К? А это вполне реальные зарплаты большого количества полноценных синиор девелоперов со всеми документами, английским и пониманием жизни в США. Можно стремится к 3-х комнатной квартире а можно в доме на берегу океана. Можно отдавать детей в Питерский Государственный на юриста а можно в Колумбию, Принстон. Можно снимать питерских русских девочек а можно испанок и китаек.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Именно! Даже при теперешних драконовских ставках народ в России умудряется брать ипотеку. При ставках 7-8% на 15 лет начинается массовое строительство в пригородах, развитие дорог, инфраструктуры, автомобилей, стройиндустрии, причем лавинообразно. Народ перестает п..деть, сидя, как тараканы, в малометражках, а начинает думать, где-бы срубить денег на новый камин, яблоневый садик и беседку. Т.е. потенциал развития в России больше, чем в США, просто потому что в США уже расти особо некуда, а в России еще строить и строить лет 30 легко. Ну и не только в России, но и в других развивающихся странах.Medium-rare wrote:Кроме прочего "интересного", вы это хорошо подметили. Там порви ж на британский флаг, чтобы жить, а здесь, не будь только уж совсем дурак, живи сейчас, выплачивай не торопясь.Kolbasoff wrote: Сколько у вас там ставка по ипотеке? 12% на 10 лет? А тут ~4.5% на 30.
-
- Уже с Приветом
Это все так, но никто не гарантирует, что в России через 30 лет будет, как в США (с другой стороны, это россиянам особо и не нужно).Kolbasoff wrote:Именно! Даже при теперешних драконовских ставках народ в России умудряется брать ипотеку. При ставках 7-8% на 15 лет начинается массовое строительство в пригородах, развитие дорог, инфраструктуры, автомобилей, стройиндустрии, причем лавинообразно. Народ перестает п..деть, сидя, как тараканы, в малометражках, а начинает думать, где-бы срубить денег на новый камин, яблоневый садик и беседку. Т.е. потенциал развития в России больше, чем в США, просто потому что в США уже расти особо некуда, а в России еще строить и строить лет 30 легко. Ну и не только в России, но и в других развивающихся странах.Medium-rare wrote:Кроме прочего "интересного", вы это хорошо подметили. Там порви ж на британский флаг, чтобы жить, а здесь, не будь только уж совсем дурак, живи сейчас, выплачивай не торопясь.Kolbasoff wrote: Сколько у вас там ставка по ипотеке? 12% на 10 лет? А тут ~4.5% на 30.
Для массового переезда в пригороды нужна инфраструктура, с которой сейчас большие проблемы вне больших городов - и снижением ставок ипотеки их не решить. Стройиндустрия развивается и сейчас, снижение ставок ее еще подогреет, но все остальное из вашего списка пока под вопросом. Особенно автомобили )
В Америке просто другой образ жизни, и если он интересен, надо ехать. Если нет, то смысла мало конечно.
-
- Уже с Приветом
В году так 2007-м был слышен такой рулез-рулез, как там всё в шоколаде. Потом, с конца 2008-го, очень поплохело. Теперь опять рулез. Медвед или Путин, какая разница. Шереметьево хорошо переделали. Но это Москва. Гадюшник знатный. Впрочем, спорить даже нет никакого желания. Вопрос только есть.Kolbasoff wrote: Именно!
Вы сами туда не собираетесь, на потенциал роста?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Я за питерских белых девочек! Спаси хосподи от испанок, индусок и китаек!stenking wrote: Можно снимать питерских русских девочек а можно испанок и китаек.
-
- Уже с Приветом
Стандартный коэффициент. Еще бывает 50 или 60. Для поручителя это 80.Tarasik wrote:откуда взялся коэффициент 40?inside wrote:
1575 * 40 = 63K
63K > 62K
http://lmgtfy.com/?q=40+times+monthly+rent
Ни одно агентство разговаривать не будет с человеком с доходом < 40 times monthly rent. Частник - может быть.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Я за питерских белых девочек! Спаси хосподи от испанок, индусок и китаек!stenking wrote: Можно снимать питерских русских девочек а можно испанок и китаек.
Это всё потому что ты комми, неуклюжий малоаджастающий пост-советский инженер который кроме своего корыта ака русская жена ничего не знает и знать не хочет Красивые и умные девушки есть в любых нациях.
Бога нет.